Утрачен волшебный азарт, сказочное везение. Прежде открытые двери - закрываются. Стучать в них лбом все сложнее. Люди показывают свои худшие стороны, свои собственные слабости и грех лезут наружу. Тупик, туман, страх. Где утеряный путь, то состояния равновесия и полета, где та я у которой все получалось, что ни пожелаю? Или это возрастное, когда невольно переоцениваешь все - семью, друзей, работу? Я все чаще отдаю события на волю господа, все чаще загадываю, пусть все или обрушится, или улучшится. Но гадская вялотекущая ситуация не меняется, только выматывает душу. Держат долги, обещания, обязательства - нельзя встать и уйти в никуда, можно только ходить по кругу. Я знаю, что начинать нужно с себя, менять себя. Один раз я стряхнула страхи, опасения, полностью переродилась, нашла в себе опору. И очень далеко меня унес тот импульс. Сейчас опять завязла. Я живу не свою жизнь? Как узнать?
Ель - ужель та самая Ель, которая против ВО с полиграфическим производством и родами в прямом эфире? А один раз вы стряхнули свои страхи и переродились - это когда новую дубленку решились-таки купить?
Тигресса. Момент вспышки и перерождения был очень прост, но совершенно необъясним словами. И именно его я и пытаюсь вспомнить и осознать. В какой-то момент времени я поняла, что я бессмертное и всемогущее существо. И все пошло как по маслу, никаких преград не было. Но это очень сложно объяснить, то состояние, когда ты можешь ВСЕ.
4-но потом вы спустились на землю,и страхи и сомнения берут вверх.Иначе тему не задали.
застой и переоценка. все по кругу. чувство, что живу чужой жизнью, периодами. страшное обострение чувства недоверия к окружающим. что делать?
вчера 30 стукнуло. сижу и думаю. как так, только 2 года назад все было иначе.
Корица, а мне через неделю 31 будет. Может это и есть пресловутый "кризис среднего возраста"?
Ель, Вы полагаете, что у нас кризис начался в 30? Я думала, позднее. У меня проблема острая с недоверием. Страхи без оснований. Плохой сон.
А мне кажется, что недоверие к окружающим проистекает из недоверия к самой себе. А что твое, оно действиетельно случится само. Смертный, не напирай на реку жизни, плывя по ней. Ель, а может этот отрезок жизни вы позже будете вспоминать с благодарностью, это тоже зачем-то было нужно, подумайте, чему это вас может научить? Сомнение в правильности своего пути мне кажется, это особенность думающего человека. Ощущение крыльев за спиной и собственного всемогущества мне хорошо знакомо, но потом был и период тяжкий и тусклый, когда каждое утро идя на работу спрашивала себя - зачем? мое ли это? какое я имею право? Сейчас я не пытаюсь ответить себе на этот вопрос, а просто сижу на берегу своей реки и жду знака, после которого все опять пойдет легко и без сомнений, и точно знаю, что не пропущу его. Мне кажется, Ель, вы тоже свой знак не пропустите. Удачи вам.
Фигли мои посты по 2 раза идут? Ель, а вы читали Эстес, Бегущая с волками?
Должна быть в интернете, поищите. А мои посты теперь, аж по 3 раза идут... для тех кто с первого раза не понял - повторяю :))))) Ель, а мож похмелье после праздников :))))?
Ель, да! Более того, еще нужно всегда держать лицо, иначе...крышка. На вопрос, сто случилось негативно отвечать нельзя, т.к. нужно объяснить причину, начинать даже не хочется, потому как причины мои для собеседников полный бред, а я депрессивная особа. И меня пытаются вытащить из моих надуманных тухлых проблем. Да, спасибо конечно. Но все не то. Встряска, конечно помогает, Шрек, но знаете есть мелкие потрясения которые из недели в неделю, что на мой взгляд, еще хуже.
Ель , привет!! С Новым Годом и с наступающим Рождеством! Все будет хорошо! Вот увидите. Мы тут как-то месяца 3 назад на форуме поругались, ну вот и запомнила Ник.. А, может, эт у Вас депрессия? Я вот сейчас тоже какую-то гадость против нее пью..Все же лучше, чем спиртяга
Шрек, я не хотела сказать, о том, что большие потрясения - ерунда. В этом случае, слабой натуре - конец. Вы сильная! Молодец! Вам Удачи! Поймите правильно. Торопилась.
Корица, вы мой астральный двойник :) Мне тож нельзя не улыбаться и не радоваться. Сразу начинается "Чего злая? Чем недовольна?" Может я просто расслабленная, но допытываться будут и настроение испортят. А насчет кучи мелких проблем, на которые причем повлиять никак не можешь - выматывает нервы посильнее чем большие, но с которыми можешь справится.
А еще удручает мысль о том, что люди несовершенны. В большинстве своем. И очень сложно их любить такими. Жадность, зависть, вранье - оказались не исключением, а правилом. Мне в детстве долбили, что это Я жадная, завистливая, некрасивая. Многим такое родители втирали. У меня в результате - идеализация всех. А тут бац - а люди-то в большинстве своем хуже, а не лучше меня. Шок. Люди - большинство! - слабые, недалекие, трусливые. Это неожиданность! Я думала, что когда я загляну поглубже в потемки чужой души - я там найду что-то необычное. Открою секреты, скрытые раньше от меня. Но чем больше я узнаю людей, тем больше я в них разочаровываюсь. Тем больше ценю тех немногих друзей (очень немногих), которые есть за что уважать. Чертовски трудная задача - любить людей со всеми их недостатками. По результатам прошлого года порой тянет использовать оружие массового поражения :)
Конечно, умных и достойных людей любить легко. кто бы сомневался. а вот неосвершенных и разных сложно. а вы рассмотрите тех на кого вы обиделись, возможно они сделали вам больно просто потому что их интересы в данной точке перевесили ваши, а у них нет сил противостоять такому выбору. просто нет сил. А вполне возможно, что они так же разочаровались в вас? :)))
Корица, поверьте, вашим близким людям, которые вас любят, доставляет удовольствие ваше хорошее настроение и ваша улыбка! Только так! никакого недовольства! просто вы слишком искаженно все воспринимаете в силу своего состояния. И вообще, девушки, зачем искать причины депрессии? Я сомневаюсь, что те объективные причины, которые мы называем: возраст, переоценка жизни, неприятности - это реальные причины того, что с нами происходит. Нет! Это зайцы, притянутые за уши. Причина депрессии - только в упадке сил душевных: из-за усталости или пресыщенности. Из-за излишка потрясений душевных или из-за нехватки их. А как это лечится, я не знаю. У меня проходит само. Если какое-то дело захватит новое или если... даже не знаю... просто само и все. Может, гормональный уровень восстанавливается. Кстати, недавно читала про депрессию превосходный роман Ф.Саган "Немного солнца в холодной воде". Там очень чутко и реалистично описывается депрессия, произошедшая от пресыщенности прелестями жизни, а по ходу романа герой излечивается, соприкоснувшись с сильной цельной личностью и как бы подпитавшись от нее этой душевной цельностью. Правда, заканчивается все грустно.
Фели, отличная книга про "немного солнца". Читала ее в 18 лет в первый раз, год назад вспомнила (и название, и автора) и скачала в инете. Сильная вещь, надо купить на бумаге.
Ель, а меня в последнее время удручает мысль о том, что и я сама не отвечаю запросам и ожиданиям других. И как было неприятно услышать от персоны, что я ее иллюзия, миф. И это все не о предательстве и даже не о высоком..., а так - банальные недопонимания в повседневной жизни.
Ель, вам пора всать с колен и посмотреть на все реально.
нет, Ель, дорогая, заворачиваться и ползти еще рановато, так легко не отделаетесь:)Просто вы переходите на новый уровень "взрослости", а этот переход бывает всегда сопряжен с разочарованиями и болью. Другого пути не существует. Это у вас просто еще чуть-чуть пошире открылись глаза. А насчет пяти подчиненных - я вас очень хорошо понимаю. Около 2 лет я помимо своей воли стала начальником как раз пятерых подчиненных. Это очень непросто. Но возможно:)
Заха - на самом деле я не думаю, что это плохо, и пожалуй теперь мне нравиться состояние чуть за 30 - потому что ты видишь все таким, какое оно есть. Но ломка у меня проходила тяжело, не знаю почему. А это состояние просто лешает тебя иллюзий - уже не нужных, но нужных в более молодом возрасте, потому что как без них биться. Ведь биться можно, только когда веришь, что что-то возможно, мир прекрасен, и твое будущее тоже. Я думаю, что все это на уровне организма происходит, молодые должны двигать все. А после 30 - да, если наработал что-то на самом деле свое, если родил себя из себя - это хороший возраст. Если нет - катастрофа.
Ель - ты знаешь, вот то, что ты так вникаешь в то, что из себя представляют люди, что тебе хочется изменить мир и прочее, говорит о том, что ты прямо в расцвете этого 30-летнего кризиса. Потому что потом - вот поверь мне - таких обостренных реакций уже не будет. Может сил меньше - на себя бы хватило. С годок я считала всех людей сволочами, сузила свой круг общения до неприличного минимума. И не жалею об этом. Потому что в молодости для общения хватает легкой симпатии, общего места учебы или работы. А потом понимаешь, что не то, что этого мало, а что вокруг тебя чужие люди. А люди они разные. Не знаю, сейчас оччччень спокойно к этому отношусь. Может меньше дела до того, что у них внутри, почти совсем нет дела. Ценишь крохи истинного общения. И понимаешь, что даже самый идеальный человек может предложить тебе только крохи. Мы одиноки, такими рождены и никто никогда не разделит этого одиночества. Может только облегчить, но не более того.
Так что Ель, добро пожаловать на новый уровень нашей игры :) Соскочить вам не удастся, не такой вы человек, это видно. Да и дети у вас, насколько я помню. Так что можете, конечно, поныть еще, числа до восьмого, а дальше - вперед и с песней! Самое главное - любите себя, вы у себя одна! Это банально, но это так. Дети вырастают, мамы умирают, мужики уходят либо умирают тоже. Не растворяйтесь ни в чем и ни в ком, ищите в себе источник. Он в вас есть.
Ель, у меня было с точностью до наоборот.Короче - профессиональная неудачница (вспомни фильм "Невезучие" с Пьером Ришаром).При Советской власти кое-как держалась за счет внешней дисциплины,потом - пошло-поехало...Но,если барахтаешься, как та лягушка в кувшине сметаны,в конце концов выпрыгнешь!..Мне лично помг симорон.Попробуй - тут есть ветка - ты ничего не теряешь (они деньги не требуют).Но самое главное:не складывай руки.Держись!
А я вот в себе разочаровалась:( не могу себе простить некоторых вещей. Поверьте, уважаемая Ель - это самое страшное, изменить себе. Пытюсь как-то с этим жить, приспособиться, но от этого еще гаже на душе. Надо что-то менять, а что как??? Тоже многие вещи держат.
Заха Хадид [20122366], Вы мне нравитесь )
nothing impossible:)))
хорошая темка - с этаким экзистенциальным уклоном:) да, "мир несовершенен", но он этим и прекрасен: есть куда направить свою миротворную и милосердную силушку богатырскую - вот и направляйте.
Спасибо, Она :))))
Тигресса, спасибо большое за советы! Все понятно и выполнимо, кроме "любить себя". До сих пор этот знаменитейший на форуме совет - только слова, ничего в себе не несущие. Если это близко к формулировке "быть по-больше эгоисткой", тогда все ясно :)
Кактус, я Симороном увлекаюсь, хотя не все в нем принимаю. Кстати, в апреле иду на семинар Бороды, приезжает к нам в город.
новая, когда не можешь себе что-то простить, то это не очень приятно. Но можно отменить прошлое. Если это настолько тяготит, можно взять и рассказать себе другое прошлое, без тягостного момента, или переформулировать его в максимально оправдательном ключе. У меня было что-то похожее, когда я не особо дружа с алкоголем такое выкидывала, что по утру было стыдно людям в глаза смотреть. Да еще и не помню половину. В результате - пью ОЧЕНЬ редко, если вдруг не сдержусь и натворю чего, то твердо говорю всем: "Я этого не помню, значит этого не было". Народ довольно быстро от меня отстает, и (!) со временем тоже начинают считать что ничего не было. Выходки других людей пережевывают, а мои - нет. Ну или при мне не говорят - а мне того и надо. Прошлое можно изменить. Если очень нужно.
Эйс, привет. С уважением к себе у меня все ОК. Вот с любовью наверное не то, раз я себя не "балую". С точки зрения форума любовь к себе - это покупка кремов за дикую стоимость :)
Заха, если оставить людей, которые полностью принимают меня, а я - их, то останется только муж и еще два человека, которые сейчас за тысячи км от меня. Родственники в список избранных не входят. А муж хоть и любит-принимает, но иногда так достает своим присутствием постоянным, то бегу от него на форум, или на посиделки с подчиненными, с пивом. Добром это не кончилось, надо выгонять всех к черту и брать новых. А с ними уже выстраивать другие отношения.
Ель,если не совершать поступков,за которые будет стыдно,легче уважать себя,а любить...понятие слишком растяжимое,можно разбаловать себя как дитя.Знаете ли,Ель,вы женщина с многими хорошими качествами,вот и держитесь их,а всякий там алкоголь или уныние отбросьте подальше. Начиная с нулевого старта,нужно много раз падать и вставать,дабы придти к успеху,и стискивать зубы придется очень долгое время.Вобщем,уныние - тяжкий грех,наверное это не зря
Заха, у нас уже 10 утра, лялька давно на ногах и я вместе с ней. А если любить себя = прощать... то здесь я на полпути. Прощаю, но считаю что надо быть более совершенной.
О,Ель,вы ведь делаете то,что не делает почти никто в вашем окружении,а пагубные привычки,да и вообще любой необдуманный шаг могут легко привести к краху,вы должны быть лучше многих,а не такой как все,а любить вполне достаточно соих домашних,остальных если не уважать,то понимать
Ель, а когда вы закодировались, не начались ли тогда все ваши неудачи? вы выбрали легкий путь решения своей проблемы, то есть не решили ее. закодированный алкоголик-все равно алкоголик. если он не бросит сам..вот крыша у вас и едет
Да, Ель, я написала, и вспомнила, что у нас разница во времени часа 2, так оно и есть.
кстати, сейчас крах и разрыв многих связей у всех... чистка идет рядов перед концом света:) но конец света не совсем означает то, что вкладывают в это слово-просто новый период
А мне кажется, Ель, что совершенство или есть или его нет. Нельзя быть более совершенной или менее соврешенной. ;)))
аноним, а конец какого именно света предстоит?
97 если я правильно поняла,в трусости и мелочности вы обвиняете себя,не надо,это естественные чувства
Эйс 101. ДА нет, не себя обвиняю. Многих окружающих.
Эйс, то что люди в основном волки, для меня новость, это в тридцать-то лет. То ли жизнь меня не била, то ли везло - но до последнего времени я считала, что все люди - братья. А если с кем-то у меня отношения не вышли - со мной не в порядке (вот он, результат советского воспитания). И только сейчас я начинаю понимать, что возможно со мной-то все нормально, это люди все не такие :)
Эйс, чтобы дальше заниматься бизнесом мне надо менять характер. Это непросто.
Ель, я тоже не экономист, но прибыльный - это тот бизнес, который 1. Окупает себя. 2. Дает возможность к дальнейшему развитию. 3. Первые два пункта тянут раза в три меньше, чем остается в кармане. Все остальное - чушь. Оборудование устаревает быстрее, чем меняется и окупается. У меня 3 зоомагазишки, кстати. И гостиничка для животных.
Элинор, наша цель - построить производство определенной направленности и мощности. На карман будем работать много позже, когда все выйдет на стабильняк.
Ель, ну вот опять вы так категоричны:) Прям сразу предательство! Насколько я понимаю, речь идет об отношениях с подчиненными, а не с ближайшими родственниками? Я даже не могу себе представить, что должно произойти на работе, чтобы я употребила такой термин. Вам ваши подчиненные не клялись в любви или личной преданности, а если клялись - то это тоже странно. Откуда же может взяться предательство?
Ель, у меня прибыль примерно в этих цифрах. А оборот к прибыли не имеет никакого отношения, все от Ваших вложений зависит. У меня зять по жизни успешный бизнесмен, так вот он говорит, что если бизнес 2 года требует довложений, его надо срочно менять. Независимо от профиля. Станки устаревают очень быстро, как и прочее оборудование. Не факт, что через 5 лет не изобретут что-то более простое, совершенное и дешевое.