Большинство знакомых. Вот спрашиваю себя, с чего бы это? Во времена когда мне было трудно, когда я переболела страшной болезнью,жила в ужасной сьемной квартире и была полоса неудач, все звонили по нескольку раз в день, спрашивали ну как.
Сейчас у меня все хорошо, прекрасная семья, живу в доме с садом. Ну я конечно рассказываю про мою жизнь, когда мэйлы шлю всегда вкладываю фотки. Может это из зависти?Недавно послала всем поздравления с рождеством и новым годом, вложила фотки новые,там и семья и дом и сад и прочее. Ответили меньшинство.Причем я не разливаюсь соловьем про себя, я осталась такая же как и в трудные времена, когда звоню или пишу. то в основном интересуюсь про их дела, всегда очень доброжелательно. Как вы думаете отчего не отвечают?
Осспади, единственное объяснение только знаете - зависть. А, еще недотрах. А подумать, поискать объективные причины не судьба?
определенно во всем виноват сад.
всех в сад!
ну, почему зависть? просто многие не могут ответить "адекватными" письмами/фотографиями... считают, что автор вышла на "другой уровень"... разошлись пути-дороги и тому подобное
Тинатин, а вы попробуйте не только о себе рассказывать, но и спрашивать своих знакомых об их делах. Думаю, они потому и перестали с вами общаться, что вы о себе обожаете поговорить. А сказать, что все завидуют, легко. Уверена, что ваши знакомые не из-за этого с вами не общаются, ищите причину прежде всего в себе.
Никакого такого особого нового окружения или уровня у меня нет. Я не могу сказать что стала очень богатой и тд. Вовсе нет. Просто по сравнению с недавней нищей жизнью и неудачами сейчас живу просто хорошо. Раньше я жила, как бы сказать, хуже всех пожалуй ,Не знаю в общем. Но спасибо за совет.
Автор, я могу сравнить эту ситуацию с такой вот: когда у меня все плохо, стихи пишутся очень легко и получается красиво, а когда все хорошо, то ни одного слова из себя не могу выдавить, ну хорошо и хорошо, че писать-то. Может и Вашим знакомым как-бы нечего Вам сказать, ну хорошо у Вас и хорошо, а у нас свои проблемы. А может, они и не завидуют Вам, а просто считают что Вы уже как бы поднялись в уровне жизни и они боятся, что не найдут с Вами общих интересов, или что Вы их не поймете...У меня подруга вышла замуж и переехала в дом, никогда не работала, у них появилась малышка. И нам стало как-то не о чем говорить, мы стали разными, но не из-за моей зависти , конечно, а вот просто отдалилсь. И так бывает.
Болтушка, мне больше всего обидно что в числе этих поверхностных знакомых, есть тоже одна близкая подруга.Ей то вообще мне завидовать нечему. Она красивее богаче и моложе меня.(повторяю, мне стало по жизни хорошо по сравнению с моей собственной прошедшей жизнью. Не по сравнению со знакомыми. Есть и такие которые и тогда и сейчас по шкале благополучия выше меня) А про стихи оно понятно.Видимо грусть и депрессия вызывают у вас творческое вдохновение.
Тинатин, знаете, на то и друзья чтоб не впадать в маразмы вежливости, подобные павилиньи выкрутасы для малознакомых, когда сволочью в их глазах показаться не хотите ;) А друзья и так знают что я невоспитанная, да и они сами тоже ;) . Может их дома нет, может они в горах блин зубров пасут. А вы уже устроили сопли по этому поводу. Кстати, это вам только кажется что приятно выслушивать чьё то нытьё, отдайте друзьям должное, они мужественно терпели вас когда вы ныли.
автор, вы свой пост почитайте. Вы пишете, что про себя не заливаетесь соловьем, но без конца шлете фотки сада, дома. Даже с Новым годом просто поздравить без фоток своего драгоценного сада вы не можете! Только вопрос ЗАЧЕМ? Вы просто хвастаетесь, а люди не любят чрезмерно хвастливых людей...
22,насчет нытья- я в то время лежала много недель. Я не могла никому звонить. Звонили ОНИ, муж передавал мне трубку и они жадно выспрашивали как у меня дела.Инциатива связи шла исключительно с той стороны.
автор, вы свой пост почитайте. Вы пишете, что про себя не заливаетесь соловьем, но без конца шлете фотки сада, дома. Даже с Новым годом просто поздравить без фоток своего драгоценного сада вы не можете! Только вопрос ЗАЧЕМ? Вы просто хвастаетесь, а люди не любят чрезмерно хвастливых людей...
Хи хи, фотки это фотки моего малыша, ну да, я очень им горжусь, показываю как он растет. В поздравления вложила фотки нашего праздника...... Повторяю, хвастовством можно назвать только фотки. А текст, письменный или вербальный, совершенно нейтральный, больше спрашиваю как у них дела.
Во всяком случае всем спасибо за любые мнения. Каждый пост, даже самый нелюбезный, помогает посмотреть на ситуацию извне
Желтая юбка, конечно никто никому ничего не должен. Но все равно мне очень обидно.
"раньше им наверное было подсознательно приятно слушать часами как у меня под ногами рассыпается мир. Ну а теперь скучно." Тинатин, ну что Вы, ну зачем же о людях так плохо-то? А еще грузинская царевна..:о)))
Думаю, не от зависти они это, нет. Когда у Вас были проблемы, они переживали, звонили, поддерживали. А теперь, когда у Вас все хорошо, и они за Вас спокойны, им можно заняться своей жизнью. Не знаю, как обяснить. Ну вот если например, идете по улице и видите, что сосед руку сломал - все бросите, поможете. А если видите, что все в порядке - просто помашете ручкой и мимо по своим делам пойдете.
Я тоже раньше парилась, когда мы редкко созванивались со своими друзьями, а потом поняла что ничего не меняется, у всех просто своя жизнь свои проблемы! не беда что мы созвониваемся раз в пол года, а видимся дай Бог раз в год, еще даже больше любим друг друга наговорится не можем и никто не считает, кто кому позвонили или кто к кому приехал. Мы всегда друг у друга в сердце и даже чувствем друг друга, часто было - что-то происходит и подргуа звонит именно в этот момент, хотя до этого не общались 6 месяцев - и это и есть настоящие друзья и дружба а не кол-во звокнов )
господя при чем здесь фотки))) ох ладно автор )))
У подружки сейчас такая ситуация что мать после инсульта в очень тяжелом состоянии, так говорит пара ее знакомых просто неотвязно звонит и выспрашивает с каким-то жадным любопытством про подробности, а потом причитать начинают. Достали ее уже.
Не берите в голову. Наверняка у них свои дела, и им просто некогда ответить.
Кто-то из Великих сказал: чтобы сочувствовать чужому горю, достаточно быть человеком, но чтобы со-чувствовать чужой радости, нужно быть Ангелом. Зависть, к сожалению, всегда существует, мы - не Ангелы((
Но нельзя же абсолютно все объяснять только завистью! А так на этом форуме делает каждая вторая. Тьфу, противно от такого самодовольства!
Я думаю как Психиатр.Потому что именно когда я болела и жизнь шла под откос(мне грозил реально паралич) они звонили и выспрашивали подробности.А тут вдруг могильная тишина.А что вы мне посоветуете? Вообще не писать и не рассказывать больше про свою жизнь, чтоб сохранить круг знакомых? Все таки жизнь приятнее когда вокруг есть много знакомых, хоть и поверхностных.
2, трудно найти обьективные причины. Я искала. Искала в душе и в моих мэйлах. Люди которые не отвечают, их примерно 10-они все разные, с разной судьбой, жизнью и с разным достатком.А какие могут быть по вашему обьективные причины? Я-честно-звоня или когда пишу не кичусь своими благами, даже преуменьшаю, перестала даже рассказывать про наши путешествия.
Аноним, так вы внимательнее читайте.Прочтите последнюю строку моего первого поста. Я бОльшую часть разговора именно распрашиваю про их жизнь.Если б я разгоагольствовала про свою прекрасную жизнь, то было бы понятно почему не отвечают. И правильно бы сделали, и я тут не открыла тему тогда.(единственное, я в мэйлы всегда вкладываю новые фотки)
Тинатин, да не переживайте вы так. Если с вами перестали общаться, значит общаться вам не о чем, нету ничего общего. Ищите новых друзей среди своего нового окружения.
Никакого такого особого нового окружения или уровня у меня нет. Я не могу сказать что стала очень богатой и тд. Вовсе нет. Просто по сравнению с недавней нищей жизнью и неудачами сейчас живу просто хорошо. Раньше я жила, как бы сказать, хуже всех пожалуй ,Не знаю в общем. Но спасибо за совет.
Ну вот, наслаждайтесь своей новой жизнью, а у ваших прошлых знакомых совсем другие проблемы, другой образ жизни, другие заботы. И Судя по всему вы заграницей живете? Они не пишут вам не потому, что вдруг перестали вас любить или ценить или отношение к вам стало негативным. Время отдаляет людей. Да и зачем вам много знакомых поверхностных? Лучше одна-две подруги.
Просто, когда у вас были проблемы, то все хотели вам помочь, поддержать как-нибудь. А просто обсуждать ваш сад или свои мелкие проблемы не каждый любит. Времени на такую ерунду иногда просто не хватает. Вероятно вы отдалились от них и географически и по увлечениям, для\\хорошего общения надо общаться постоянно или быть очень близкими людьми.
Да не обсуждаем мы наш сад! Да, я заграницей, все знакомые о ком пишу тоже здесь, в той же стране.Всё таки обидно, что про болезнь, паралич возможный, отчаяние и прочее, все слушали с большим удовольствием, звонили по нескольку раз в день. Но вы все правы, насильно мил не будешь.
Автор, ну нельзя же всё объяснять завситью, это как минимум узколобо. Я тоже не отвечаю подруге, уже два месяца как не отвечаю. Ну нет у меня времени пространно всё писать, а двумя строками не хочется. Да и нечего писать, у меня всё как прежде, нового ничего не случилось, не расписывать же ей на 2000 знаков какие я недавно сапоги купила. Но, слава Богу, у меня подруги с нормальной психикой, зависть и козни им не мерещатся, нормально относятся, потому как сами имеют свойство пропадать месяцами.
Нет это скорее не зависть. Я сама себе обьясняю это так- раньше им наверное было подсознательно приятно слушать часами как у меня под ногами рассыпается мир. Ну а теперь скучно. Насчет нет времени, показательно то что на поздравление не ответили ни строчкой. Просто чиркнуть пару слов в ответ, тоже поздравить. Это ведь элементарная вежливость, нет?
Тинатин, вы не обижайтесь, но как можно от людей требовать общения, подумайте сами? А что это за общение такое будет, по требованию или из чувства долга. И какого такого долга - тоже не понимаю. Они вам не должны. Может, завидуют, может, правда, считают, что вы теперь неровня, комплексуют. Глупо, конечно, но вполне реально. Может вообще Ваши проблемы и радости от них слишком далеки - Вы же, как я понимаю, за границу уехали, так? Может банально разошлись дорожки, не всякая дружба навек, к сожалению. Я не понимаю, в чем проблема-то ваша? Возьмите каждую подружку по отдельности и подумайте, что за причина у нее для такого поведения, ВАШИ подруги, вы их должны хоть немного знать. Это ваша задача и только ваша - разобраться, почему в отношениях охлаждение наступило.
И поменьше претензий и обид - никто никому ничего не обязан. Может, вам пришла пора искать других подруг и этот кризис вам только на пользу.
"Ну я конечно рассказываю про мою жизнь, когда мэйлы шлю ВСЕГДА вкладываю фотки".
"Недавно послала всем поздравления с рождеством и новым годом, вложила фотки новые,там и семья и ДОМ И САД И ПРОЧЕЕ." разве не ваши слова??
Тинатин, знаете, я попала в такую же ситуацию. когда у меня все было плохо, около меня постоянно были подруги-приятельницы, которые сочувствовали мне с большим удовольствием... потом, когда в моей жизни начался более благополучный период, все они куда-то делись... бывает...
Одна из Лен, вижу мой случай не исключительный.
29,от слов не отказываюсь. Действительно, на всех фотках на первом плане мой сын.... на фоне всего перечисленного, хе хе
31, я например никогда не закидываю людей своими фотками, пока меня нее попросят. А когда просят, пришлю 1-2, этого достаточно
Может проблема в фотках. Вы знаете, у меня тоже подруга присылала фотки постоянно, и я постоянно чувствовала, что я ей тоже фотки должна выслать. Поэтому отвечала с недельным, или даже большим опозданием. К тому же я еще и фоткаться не люблю. Так и получилось, что иногда забывала отвечать на письма. Ващи фотографии заставляют ваших друзей тоже напрягаться, делать их фотографии. Это отнимает уйму времени. Мне всегда было проще общаться с подругами без фотографий, потому что не чувствуешь никаких обязательств. ИМХО
Значит, Вы просто не очень интересны ашим знакомым сама по себе. Наверное, они люди хорошие и порядочные, поэтому когда у Вас была беда, Вам помогали. Сейчас насколько я поняла, в ничьей помощи Вы не нуждаетесь, так что они могут тоже расслабиться. Если бы по-настоящему Вы были интересны и важны для этих людей, такого бы не случилось.
Действительно, друг познается в беде. Они вас в беде не бросали. Если мне человек по-барабану, то я не буду ему звонить и слушать, как ему хреново. А вот близкую подругу выслушаю всегда, хотя мне это и неприятно. Вы своих друзей лучше в этот сад отдохнуть пригласите, а не фотки посылайте.
обяснить=объяснить
Тинитин, а вам не странно, почему изменились ВСЕ? Заметьте, вы анализируете ИХ отношение к вам, но игнорируете тот факт, что изменились они именно по отношению к ВАМ. Ищите не в них, ищите в себе.
38, изчезли большинство но не все.34, мне никто в болезни и горе реально не помогал из этих знакомых, они звонили кажется чтобы еще раз послушать про мою ситуацию. Мне было трудно говорить по телефону и говорить с ними было в напряг.33 спасибо за конкретную идею. Все дело наверное в фотках
Тинатин, самой не надоело гадости про добрых отзывчивых людей писать? Прям все звонили чтоб посмаковать твои болячки!Не надо всех по себе судить!
Часто сталкивалась с тем что некоторые люди питаются на чужих эмоциях, расспрашивают о болезнях, могут часами выслушивать и с подробностями выспрашивать как все плохо, и даже помогать. А когда у вас все хорошо, вы им просто не интересны. о чем говорить - о том что все харашоооо? С другой стороны и неплохо, человеку есть кому пожаловаться - выговориться. Это как пиявки что отсасывают дурную кровь. Есть конечно редкие люди что находят себя в служении, например люди верующие которые ходят за больными. Но у них тоже своя планида.