Полгода назад вложили нажитые своим трудом в бизнес.Моей партнёрше достаточно нехватало для вложения.Я добавила,рискнула.И как кто плюнул на нас,дела пошли не так как ожидалось,хотя я раньше знала как идут дела в этом предприятии,так как ранее там работала.Долг подруга не отдаёт,всё жалуется,что нет денег.И что Вы думаете,приходит она ко мне со своим МЧ на проводы НГ в дорогих новых сапогах,да ещё и отмечать идут в клуб,где вход стоит достаточно прилично.Я как дура на всём экономлю,для дальнейших вложений и развития предприятия.А она????Сижу ругаю себя как я лажанулась с выбором партнёра.И долг неудобно просить...Думаю как от неё отделаться,ведь что будет дальше в нашей дружбе.Она мне была дорога....
никогда нельзя делать бизнес с родстивенниками и лучшими друзьями,люди пользуются доверчивостью и пониманием!
Мария, я думаю у Вас с "подругой" просто разное отношение к деньгам, причем к своим и чужим оччень разное. Я сама не могу спокойно жить, есть за мной числится долг. Муж же у меня берет и занимает сам легко. Только потом ездит к черту на кулички за этими самыми своими рубликами. Помните пословицу: берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда? Вот, и думайте с кем дружить, а с кем дела водить. Можете ей отвесить комплимент по поводу обновок, а потом спросить, ну а когда со мной рассчитаешься, удачливая ты моя?
Мария, я думаю у Вас с "подругой" просто разное отношение к деньгам, причем к своим и чужим оччень разное. Я сама не могу спокойно жить, есть за мной числится долг. Муж же у меня берет и занимает сам легко. Только потом ездит к черту на кулички за этими самыми своими рубликами. Помните пословицу: берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда? Вот, и думайте с кем дружить, а с кем дела водить. Можете ей отвесить комплимент по поводу обновок, а потом спросить, ну а когда со мной рассчитаешься, удачливая ты моя?
Может быть ее МЧ содержит.
Автор, очень жаль вас. Сама раз влипла с подружкой - там правда не вложение было - просто доверила ей выполнение заказа, а она мало того, что в срок не сделала, да ещё и сделала так, что мне потом пришлось сверхурочно по ночам больше недели сидеть - перед клиентом мне надо было отвечать. В конце концов мне было заявлено, что это работа не по ней и т.п. (будто не знала, за что бралась!), что надо было брать в 3 раза больше денег (при этом сумма обговаривалась с ней изначально, и она ещё удивлялась, что за такую "фигню" столько заплатят). Но самое главное - я и дала-то ей этот заказ, пожалев её - она сидела и плакалась, что денег нет совсем и просила подработку. Лучше бы себе оставила! - без напряга сделала бы сама за месяц (в течение которого она его делала). Я это всё к чему. После этого случая я съездила к ней, объяснила расклад, показала реально, во сколько мне обошлись её выкрутасы (включая то, что я потом от ночных переработок в больницу загремела) - короче поговорили... жёстко, но честно. Она всплакнула, деньги за заказ не взяла, извинилась, каялась, ругала свой взбалмошный характер и т.п. Но несмотря на это я ей также честно сказала - дружить я с тобой хочу и дальше, если ты после произошедшего не захочешь порвать отношения, но уж извини - про деловые проекты со мной больше не говори, в этих вопросах мы с тобой больше не компаньоны (а до этого у нас были планы на общее дело - я бы также вложилась с ней пополам, автор, как вы - и боюсь, что дело кончилось бы также для меня - почему и история эта всплыла сейчас в памяти). С тех пор лет 5 уже прошло, она и сейчас время от времени пытается меня "привлечь", но я один раз обломавшись, ей просто больше не могу доверять в делах - ну не такой у неё характер! не будет она рваться на общем деле так, как я буду. Что посоветовать вам - даже не знаю - моя подруга хоть и взбалмошная, но в целом - порядочный человек - чужого не возьмет и "доводы рассудка" оценит. А вот как ваша - не знаю. Одно могу сказать - если вы не будет
Одно могу сказать - если вы не будете честно вопрос ставить - и дружба накроется, и дело тоже. Если друг настоящий - поймет вас и свои промахи трезво оценит.
МЧ её не содержит,точно знаю...Ему и неначно!
Может это он подарил ей сапоги на новый год. А вообще есть замечательная поговорка, хочешь потерять друга, возьми его на работу или дай денег. Уже старо как мир, давать нужно столько, сколько не жалко потерять. На большие суммы берется расписка. Ничего стыдного в этом нет. Дела есть дела.