Собственно все и сказано. Живем вместе 2 года. Разведен. Но сегодня в гости к родителям уехал со своей бывшей женой и дочкой. А я заболела и сижу дома и думаю - для него семья это я - или все таки они? Гадко. Расскажите, кто что думает.
Иногда люди расстаются спокойно и после развода остаются друзьями.
Юся, ну тогда вам нужно было, наглотавшись таблеток, превозмогая болезнь, поехать с ним, чтобы было не так обидно. А теперь уж расслабьтесь и успокойтесь, он же все-таки с вами живет, а не возврвщается в бывшую семью. Отдыхайте и не зацикливайтесь на этом, это просто его долг, поймите, это его родня.
ой, та да, надо было ехать тоже, сама конечно виновата. И понимаю, что это долг. Наверное действительно эгоизм и ревность работают.
дети очень силь связываю вам от бывшей до совершеннолетия ребенка не избавиться
13, в таком случае надо искать свободного мужчину, без прошлых браков и детей.
Я считаю, что дочку он обязательно должен брать с собой на семейные праздники, а вот бывшей жене там явно не место, и оставлять вас дома очень некрасиво с его стороны. По моему мнению это показывает его отношение к вам как к временному варианту.
19, спасибо за поддержку. Да, не устраивать скандалов это самое сложное. Но так просто оставлять это тоже не хочется. Сейчас постараюсь успокоиться, а когда прийдет, постараюсь разузнать, как он сам на это смотрит
19 да при том! какие права вообще и ТРЕБОВАНИЯ у сожительницы??? а там -БЖ и ребенок. так что не смешите уж!
27, а вы не знали? :-)
30,штампа нет,но зато есть фамилия отца ребенка ;)
Юся, будьте мудрой женщиной. У Вас нет причин устраивать скандалы. Ваш муж - порядочный человек, раз не забывает свою дочь и помогает бывшей жене.Наверняка он тоже её когда-то любил. А любовь, даже ушедшую, надо уважать. Тем более, она всегда останется бывшей женой и матерью его ребенка.(Только не вздумайте выяснять, кто ему дороже - это будет непростительной глупостью)...Отнеситесь к Вашему мужу с доверием и пониманием - и следующий раз он не будет скрывать от Вас свои намерения. Наоборот, оценит Вас, как разумную, чуткую и удивительно понимающую женщину. Своими претензиями Вы роете яму вашим отношениям...Ваш муж - благородный великодушный человек и прекрасный отец, такие "своих" не предают. Другого Вы, наверное, и любить бы не стали.
34, а причем тут "удержал" "не удержал"? мы вообще-то про права! а что вы так сожительниц защищаете? :Р
он вас не любит
Да к тому, же 2 года не срок, будет Юся мудрой - все будет, и семья, и любовь, и дом, и штамп (тьфу на него) :-)))
48,при разводе отхапаете половину, а если сожительница-то пинок под зад. и все!
49, да вот, по-моему, *** рвут тут как раз, доказывая, что ЖОНА-это круто, всё остальное - в сад и вообще не бывает такого! Какая вам разница, где и чему есть название и слово? На поступки человека надо смотреть и на отношение. Да, он от ГБ уехал с бывшей к родителям. Но что-то мне подсказывает, что он ГБ верен и с бывшей не изменяет. Надо было бы- давно ушёл бы, ведь ни пресловутый штамп не держит, ни пока что общие дети. Что ему еще надо, кроме искреннего отношения? И вообще,как можно по одной такой ситуации судить, что он ее не уважает, а бывшая на пъедестале со своим великим статусом брошеной жены и разведенной? Может, он сделал большое одолжение ей раз в пятилетку и поехал вместе к родителям? Информации явно маловато.
Или если у него хоть что-то есть...
Мы уже не ситуацию обсуждаем, а статус, есть он али нет.
Иногда и мараться не стоит из-за клока:-))) На судебных тяжбах не присутствовали - поучительное зрелище :-)))
58, вы частично правы) Частично, потому что такое возможно только при сочетании умная девушка+ тупой мужчина!)
59, ну, тупой не тупой, а дела делаются.
Это мысль, ну если подходить с такой точки зрения - чтоб что-то отсудить, на дите и с сожителя можно тоже поиметь:-))) Так что не показатель :-)))
никчтольвзять, с сожителя сложнее по любому. у юристов четко разделяют права сожителей и законных супругов. не зря все-таки правила-то написаны!
да а если еще киллера подослать,дак еще проще все будет! зачем все усложнять? расписались официально и любой суд цивильно тихо-спокойно все отхапает при необходимости. и не надо тратить все на адвокатов. все-таки женщина более уязвима в ГБ. мужикам он нафиг сдался-вот и не рвутся.
66, а если мужичок все на маму-бабушку-брата-сестру оформит? Выйдет ли тихо-спокойно? ;-)
то что он в хороших отношениях с бывшей женой это само по себе неплохо, но то, что нынешняя жена или кто она там ему, cожительница, отстранена от семейных праздников, это само по себе говорит о многом
вумная коза,существет такая классная штука как брачный контракт!
Автор,такие вещи случаются почти со всеми,не важно в браке вы с этим мужчиной,или живете вместе.Всегда найдутся бывшие.Но ведь они есть и у женщин,не правда ли?
Мой муж иногда созванился с бывшей пассией.мы живем в другой стране.И тщательно это скрывал.Но шило в мешке не утаишь.Когда это выяснилось,это было объяснено тем что просто по-человечеки хочу узнать как дела у человека.Зачем устраивать скандалы? Мужу было отвечено,что как хорошо что он такой вежливый.И кстати знаешь муж,Сережа(мой бывший) очень хочет знать как я живу,обижается почему не звоню.А еще я хочу узнать как у Вани дела.Ты ведь не против? Это просто вежливость и по-человечески. Мужу резко перехотелось звонить.
и семья мужа сто процентов новую женщину тоже серьезно не рассматривает, потому что они не женаты
71, мужчина может просто не догонять, поэтому задача автора объяснить на красочных примерах что здесь не так:-))) У мужчин психология другая, им эти нюансы наши - неведомый зверь.:-))
Автор не появляется. Может, чемоданы уже пакует?
Подозреваю, что в этой ситуации статус офиц. жены, автору НЕ поможет.
Юся, тады объясняй своему на пальцах - что с тобой такие игрушки не пройдут, без скандала и красочно :-)))
высшая стадия ГБ это ЗБ,когда достигнете ее,будете званы везде
Юся, не парьтесь.То, что поехал с БЖ и ребенком в гости к родителям - некриминально (конечно, если все остальное время он уделяет Вам достаточно внимания..). Ко мне с сыном первый муж вообще на 10 дней в гости за полторы тысячи км. приехал (на НГ тоже остался), оставив свою гражданскую жену: вот кому париться!(хотя - по факту - беспокоиться ей на самом деле нет резона).
Круто автор болеет. Не смогла поехать, а виски попивает сидит. Так запросто вас еще и крайней сделают.
Классно мой ответ "ник что ль взять" заглючило:) не-а статусы тут не особо, а вот кое-какой опыт практического психо/консалта имееться:) и не подводит:)
Просто не хотел вас расстраивать,раз развелся,значит,хочет быть с вами,а бывшая просто ребенка бабушке и дедушке повела в гости
Бывшая жена, это все хорошо когда это никого не напрягает, но вы же прекрасно понимаете что порог приемлимости у всех разный, а поэтому наверно стоит учитывать интересы и тех у кого не такие широкие взгляды :-)))
133,эээ..ну вообщем да,наверно:))
Юся, НЕНОРМАЛЬНО. БЖ она и в Африке БЖ. Хотя у моего с БЖ хорошие отношения, но вместе с ней он никуда не ездит!
151, почему, бывает, тем более если жена нормальная тетка и мать его ребенка, а свекровь не приняла новую девушку сына, считает, что это бес в ребро и что он должен вернуться в семью, чтоб воспитывать дочку, как раз все логично. Только мужик должен решать вопрос с новой женой, ввести ее в семью и не ставить в такое идиотское положение как в этот раз. С ним надо говорить и все ему популярно объяснить, если начнутся идиотские оправдания, не слушать, а настаивать на своем. Если ситуация в следующий раз повторится, в сад его и делать только так, как сама считаешь нужным, Петя, Вася, кто угодно, надо же свою личную жизнь в долговременной перспективе устраивать. Еще раз повторяю, БЖ не должна в принципе присутствовать на семейных торжествах, только в виде исключения в качестве самостоятельной гостьи, никакого отношения к мужу и его новой супружнице не имеющей. А вообще они явно со свекровью заодно - вернуть мужика в сЕмью.
Это ненормально.У моего тоже есть бж и дочь. Они ездят к свекрови без моего мужа. Это нормально.Я не имею ничего против таких поездок. Дочь приезжает к свекрови,когда мы с мужем и сыном в гостях. Пообщаться с папой и братом. Приезжает одна ,без мамы. Если мужу надо обсудить проблемы дочери с бж,он ей звонит,они обсуждают, но не встречаются. У бж есть другой муж. У неё своя семья, у нас - наша. Никто не в обиде.
Ну вот не понимаю я этих шведских посиделок, хоть убейте. Ну давайте и я своего бывшего позову на них - тож когда-то был мужем, а он со своей новой прийдет, а мужнин брат свою первую жену с ее нынешним позовет, да и свекр свою первую жену тоже пригласит (есть муж там или нет не знаю), вот наверно здоров будет да???? :-)))
Его жизнь - это бывшая жена и родной ребенок. А ты... Так, чтобы вакуум был хоть ЧЕМ-то заполнен.
Рысь, это что ваши фантазии????
Не надо выдавать желаемое за действительное :-))) Была бы правда жизни - сидел бы с женой и не разводились бы :-)))
157 158--- Ум и доброта. Уважение Вам.
Мамы у него нет, она умерла к сожалению, но есть и другие родственники и есть семейные праздники. Но меня туда ни разу не пригласили. А во всем остальном - видите ли любовь. Когда мы вместе - все в порядке, понимаем друг друга всегда найдем чем заняться, но дальше - тупик. Замуж меня не зовут, ребенка родить не дают. А все - ЛЮБЛЮ, ОБОЖАЮ! Я пришла к выводу что за два года можно определить, кто тебе семья и напрямую сказала что мне это надоело, житье его в двух домах.
168, почему нужно обязательно уважать КАЖДЫЙ выбор сына? Один раз он уже выбрал, детей нарожали, а что касается любовниц или ГЖ, этот хоровод не науважаешься.