Люди, подскажите.Хочу поработать над собой. Сама замечаю.Говорю быстрее, чем думаю. Когда пишу, тщательно продумываю, как бы написать лучше, красивее, понятней. Но ...при разговоре не получается. Какая-то спешка, вставление между словами каких-то "ну", "вот,"..ненормативной лексики, эти жесты руками..(когда нибудь убъю кого-то ими нечаянно). И всё говорю..говорю.. Даже если не хочется. Меня же слушают и просят опять рассказать о чем-то... В общем какое-то радио на солнечных батарейках...ХОЧУ разговаривать четко, красиво, и быть более сдержанной. лучше сказать одно предложение, но со смыслом, чем 10 и ещё раз повторить. Даже незнаю какая это проблема? психологическая? Или может у меня с нервами что-то? Да, неспокойная. по характеру-холерик. Очень эмоциональная. Иногда стараюсь контролировать себя, но тут же окружающим меня друзьям начинает казаться, что что-то не так:Почему ты молчишь? Почему ты такая грустная?????Может что-то случилось?и т. д. Да не грустная я! Я хочу быть другой. Рассудительной, что-ли.Устала от самой себя....этих эмоций, бла-бла-бла..Вот сколько накатала..Уф! Устала! Что делать? "Горе от ума!", повесть Грибоедова...млин...часть вторая. Только не советуйте:пойти удавиться или убиЦЦА об стол(ха-ха-ха).
и вправду ха-ха-ха. это все или будет продолжение?
Такая же проблема:((
И я такая же... Когда разум трезв, даю себе разрешение не торопиться ни в чем и нигде. Быть этакой тормозилкой под умным видом. Томной женщицой, которой позволено помолчать и потянуть резину, прежде чем сказать свое "фи". Это же касается любых телодвижений - разрешение себе не торопиться, доставать ключи хоть полчаса, искать колготки, красить губы, разбирать мелочи - столько, сколько надо безо всяких самоукорений и нетерпения. "Я такая" - и имею право ею быть.
Жаль только, что это все удается только в спокойном состоянии.. Когда эмоции берут верх - обо всем забываю, хотя зараннее пытаюсь обыгрывать такие ситуации и договариваюсь с собой о паузе в 5 секунд перед любой реакцией и любым ответом.. Не помогает.
а вы и пишите как разговариваете, посмотрите сколько у вас ... в посте.
Автор, а в чем дело-то? проблему вы осознали, дальнейшее - дело техники :))) перед тем как начать что-то говорить - заставьте себя посчитать до 10. Правильно вы решили - над собой надо работать. За один день это не исправить - но примерно за полгода - вполне реально. Только не переборщите! А то в июне появится тема "раньше я была веселая и заводная, а теперь такая зануда, вечно продумываю каждое слово" :)))) не грустите - будьте настойчивы и всё у вас получится.
от таких людей много шума и быстро устаешь.у меня такой парень был,рот не закрывается.я его уважать перестала за его болтологию.
шизик да это твоя изюминка, не нужно менятся. У тебя ещё и с юмором всё в порядке.А представь всё такие манерные- да застрелиться можно
Автор, я такая же как и вы. Когда я говорю, мысли бегут впереди слов :))) Не получается быть томной, жеманной, хотя я и стараюсь. Но в этом есть и плюс, реакция у меня очень быстрая, не торможу, очень юморная. На этой проблеме я уже не зацикливаюсь - я такая, какая есть и меня такой и любят
И я такая же.
И еще заметила: когда речь нетерпелива и эмоциональна, употребляешь в основном превосходные формы, пытаясь усилить смысл высказанных эмоций.. А на людей это усиление действует прямо противоположно. Фраза "Я ужасно (до невозможности, непереносимо - нужно выбрать) расстроена" несет в себе меньше эмоциональной информации, чем просто "я расстроена". Самые сильные эмоции передаются простыми выражениями. Этому тоже нелегко научится эмоционально не сдержанным людям.
вам просто нужен МЧ флегматик, чтоб ему все было по. вы можете ему рассказывать все, вся и как угодно. он вас внимательно выслушает и поймет. главное не переспрашивайте и не задавайте вопросов.
а у меня итак мч флегматик. Я его уже наверное за...ла своими разговорами, но ему даже лень сказать мне:"отвали". он, типа, внимательно слушает. Ая ж...стараюсь..из кожи вон лезу...мысль рожаю:)
╧6..А вот представьте каково мне живётся со своим словесным поносом:) Это я пока тут писала, содержание составляла, (стереть, подправить). А если бы тет на тет...(вы бы подумали, что клоун с цирка сбежал. А первое впечатление обо мне-совсем противоположное. Такая девочка стройненькая, высокая, фигуристая симпатяга...А в душе-проще некуда...
Хочется быть манерной девушкой такой, немногословной, загадочной...А получается-....
Автор,всё просто!Всю белеберду,которую Вы несёте людям,попробуйте себе дома наедене высказывать,знаете как-будто сама с собой поговорите,можно даже перед зеркалом!И поймёте как это со стороны.Удачи!