Ситуация такая. У меня есть подруга. Мы с ней студентки и живем обе заграницей. Она все время ко мне приходит, если ей что-то надо, или просто поговорить. Познакомилась по интернету с парнем, и часто заходила ко мне рассказывать про их проблемы, и спрашивать что-то. Коротко говоря, про него только и говорила. Чуть больше недели назад он к ней приехал, и с тех пор она прекратила полностью свое общение со мной. Она не интересуется, как у меня дела, не общяется. Заходила только один раз забрать кое-что у меня, на 2 минуты и убежала опять. Меня смущает то, что она меня за все это время с ним так и не познакомила, ми никуда не разу не пошли вместе. Я понимаю, что может у них любовь, и они заняты друг другом. Но они ведь сейчас не работают/не учаться, живут в том же общежитии, что и я. Неужели так трудно выделить 2-3 часа и сходить куда-нибудь в кафе вместе попить кофе? Раз она говорила все время, что я дла нее здесь самая близкая. Сегодня утром позвонила, и только затем, чтобы спросить, есть ли у меня нужная им вещь. Даже с Новим Годом не поздравила (я ей до этого емайл отправила). Вот и думаю: имею ли я право обижаться на то, что ей вдруг стало так все равно, или то, что она нас не познакомила - это нормально и это ее личное дело?
когда в жизни девушки появляется парень, подруги уходят на второй план... и возвращаются только когда с парнем возникают проблемы....
11, но ведь это же правда. Лучший способ сделать жизнь интересной это заняться своей собственной жизнью. Дружба трескается не от того, что общения становится меньше, а от того, что предъявляется претензии. Не думаю, что хорошая подруга не поможет вам в беде или если вы скажете, что вам нужна помощь. Но в посте автора речь идет только о ревности к вниманию и проводимому времени. У меня почти все подруги повыходили замуж и у многих дети, естественно видеться стали намнооого реже и темы появились другие, но мне в голову не приходило обижаться, хотя реально были времена когда не хватало общения. Это все естественно, представьте аналогичную ситуацию со своей стороны, вряд ли вы будете таскать с собой подружку, если весь интерес в данный момент у вас будет заключаться в мч ) Желаю Вам новых интересных знакомств )
Nr. 11. 11. Наверное жеснкой дружбы все же не бывает :). Бейба. У меня есть своя жизнь и другие знакомые, с которыми я встречаюсь и общаюсь, она не единственная.
Да я и не ревную. Просто когда она каждый день только о нем и говорила, постоянно рассказывала и требовала советы - тут вдруг даже с Новым Годом не сказать (пока я сама не сказала), и обращаться к тебе только потому что ей что-то нужно, это не совсем понятно. Для меня это не совсем нормально. Вот я и спрашиваю здесь мнения - как другие на это смотрят. Может, она правда эгоистична, и стоит прекратить общатся а ней, или просто не обращять внимания на такую перемену. Ведь когда он уедет, ей опять захочется общатся.
Автор, а у нас с подругами правило "личная жизнь важнее всего". Мы все заинтересованы в том, чтобы она у каждой из нас устроилась, поддерживаем друг друга в этом, помогаем хорошо выглядеть, организовать если надо и т.п. И не обижаемся друг на друга, когда у кого-то "наплыв" личной жизни и не до подруг. тем более, что в вашем случае - это же ещё только начинающиеся отношения, да и то, как я понимаю, кратковременные (в смысле он уедет потом надолго). Им пока ещё друг друга достаточно - порадуйтесь за подружку и займитесь устройством своей жизни.
Калина, у вас действительно есть причина быть недовольной,т.к. помимо чуств и инстинктов у человека есть мозг, который помогает ему принимать решения.и то,что подруга с головой ушла в роман говорит о ее недалекости (все-таки знакома она с парнем 2 недели всего!) или о том,что вы ей нужны как поддержка, не более, она просто паразитирует в отношениях.ИМХО.но торопиться с вывода не стоит на выслушав ее саму.если отношения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дружеские и доверительные всегда есть вариант спросить самого человека,что ОН думает по поводу вашего недовольства.а там уже и решение примете, общаттся с ней далее или нет
К сожалению для подруг, так часто бывает. У них первый период влюбленности - и им никто не нужен. Влюбитесь - поймете. Но если подруга настоящая - дружба ваша никуда не денется. Мы с подругой уже лет 13 дружим, и такое, что вы описываете, было и с моей стороны, и с ее... Даже на год как-то прерывалось общение... Но снова все как раньше.
Это ненормально, ей просто плевать на Вас судя по всему. Общалась, парень появился, вроде как и подруга уже не нужна.
Получается парень уедет и она прибежит, а так ей "оно" не надо. Просто использует Вас когда ей надо. Лучше прекратитьобщение, не подруга она Вам.
с ТАКИМИ ЭГОИСТКАМИ не надо иметь больше дело.Она вам показала свое отношение к вам? Решайте,стоит ли с ней иметь дело дальше.Вы ей нужны только когда больше нечем занятся и надо кого то грузить своими историями. Скажите ей что вам некогда ее выслушивать,и найдите другую подругу.
Не знаю, когда ко мне МЧ на три недели приезжал, я перед подругой заранее извинилась, что хотела бы больше времени проводить с ним, и не смогу общаться так часто, как обычно. То есть, я считаю, нормально, что Вы реже встречаться стали, но так вот чтобы "как отрезало"... Поговорили бы вы друг с другом, лучше всего. Просто есть женщины, у которых мужчина - на всех возможных местах, с первого по двадвать второе. Не знаю, имеет ли смысл дружить на таких условиях... А если ее МЧ - вдруг - на Вас глаз положит? Кто виноват окажется?
37, аналогичный вопрос вполне можно задать автору. Кто первее поздравит с празником, очень глупое соревнование. К тому же большая часть темы посвящена не поздравлению, а ухажеру подруги. Вся соль в этом. И капс отожмите, на истерику смахивает.
Калина, относитесь проще. порадуйтесь за подругу лучше. 1 неделя - им друга на друга толком времени не хватает, не то что с друзьями знакомить. Если она ничего вокруг не замечает, значит сильно влюбилась. Обижаться не стоит, у вас есть шанс сейчас заняться своими интересами, а не жить впечатлениями подруги, мне кажется вы сильно ею увлеклись. Заводите тоже новые знакомства, интересно проводите время.
хотя с праздником конечно могла бы и поздравить, но имхо не парьтесь. Нас беспокоит что то вовне, даже мелочи, когда не хватает впечатлений от нашей собственной жизни.
я бы ей об этом сказала, если не поймет, то ну ее в сад
Гну, и вы думаете, это в порядке вещей?
А почему она должна вас знакомить со своим парнем? Это большая глупость, особенно в начале отношений. Живите своей жизнью, а если вас вовлекают в чужую, будьте готовы к определённым границам. Братание тут неуместно.
Калина как я тебя понимаю. У меня сейчас почти такая же ситуация.Поначалу подруга звонила каждый день чтоб я помогла прокомментировать начало их отношений, дать свое мнение. Сейчас у них все наладилось и я стала не нужна.Да, это эгоизм. Я так никогда не поступала ни с кем.
Я тоже сталкиваюсь с этим первый раз, по-моему. До этого мы с моими подругами хоть изредка встречались/списывались в таких или похожих ситуациях.
Парень не русский из Казахстана, случайно?
она видит в вас соперницу)))
я в этом убеждалась много раз, как только появляется парень все подруги отодвигаются на 20 ый план. о подругах вспоминают только когда с парнем расстались. все с кем я дружила так делали, обо мне забывали напрочь. а я молчала, однажды надоело мне и я возразила. а мне ответили а ты что хочешь чтобы вместо парня мы сели на диван с тобой, займись своей жизнью и тогда ты не заметишь что подруги тебе больше не звонят, не приходят. типа сама одна и хочет чтобы все сидели возле нее. больше у меня нет подруг, у них своя жизнь.
У меня есть подружка, так она специально не приглашала меня к себе, как только познакомилась с парнем и начала серьёзные отношения. Зато праду сказала: "когда знакомлю, парни начинают болье внимания обращать на меня". Конечно, она знает, что никогда я не стану отбивать у неё парня.Но и понимаю её. Не стала лезть и мешать. Кстатит потом мы всё таки увиделись и встретились все вместе. А парень-видно, очень любит свою девушку и зря она боялась:)
Я не думаю, что тут ревность какая-то. Никто из нас не привлекательнее, чем другая.
Я решила стиснуть зубы и больше сама ей не звонить.Ну ее. Я сама тоже звонила поздравляла ее с новым годом, вообще в последнее время я ей звоню, она ни разу и это несмотря на уверения типа"обязательно вечером перезвоню тебе"
Когда у меня-были или не были, начаналисть или кончались-истории с мужчинами, это никак не влияло,никогда на наше общение, я никогда не прерывала связи.
После недели выводы не делают. Дайте им самим толком пообщаться, тогда и вас к себе позовут. Отстаньте от людей на время.
Я вообще-то и не пристаю...
Конечно,это не подруга.Она вас просто использовала.
Калина,когда ее молодой человек уедет и она вернется к вам опять вас использовать ,предлагаю ее полностью проигнорировать и сказать что все ее рассказы вам совсем не интересны.Надо же ее проучить!Пусть ищет другую дуру,которая будет ее выслушивать.Таких эгоисток надо учить их же манерами поведения.Будет ей урок.Или Вы тряпка?
20, аналогично и у нас. В этом заключается мастерство дружбы. Дружить не в ущерб личным семьям. Когда дети пойдут на первых порах, еще сложнее подстраиваться под режим. А полностью требовать от подруги все ее время, это эгоизм. Автор, без обид. Но нельзя сравнивать любовь и дружбу, это совершенно разные вещи, обе важны, но они разные. Нужно вам научиться расставлять приоритеты. Одно не должно мешать другому. Всего-то неделя прошла. Конечно им не до вас:)
Не ангел, парент,да ,уедет, а бедный автор скорее всего будет слушать подробности личной жизни.у меня была такая подруга: начала встречаться с МЧ, у меня не было никого,но она все равно дудела мне в уши КАЖДЫЙ ДЕНЬ как им хорошо, как они время проводят, как сексом занимаются.я сначала радовалась за нее,а потом надоело, тем более она начала меня унижать тем,что я встречаюсь с разными парнями (на самом деле я тогда выбирала и просто ходила по кино\\кафе с поклонниками),а она вот такая умная нашла любовь всей своей жизни.
22, я рада, что у нас есть единомышленники :))) а то почитаешь остальных, аж сомневаешься - может мы "неправильно" дружим? :))) Просто среди моих подруг интересы каждой уважаются как свои, но при этом никому в голову не придёт обижаться на то, что подруга напоминает о том, что есть сфера её интересов, в которую "не лезть". Поэтому если случается что-то экстренное, то мы можем сваливаться друг на друга даже совершенно непредвиденно, но с другой стороны каждая понимает, что это возможно только в экстренном случае, каждый из которых воспринимается "как свой". Хотя, к слову сказать, мы достаточно территориально раскиданы, поэтому вопрос о том, чтобы "время вместе провести" чаще всего не стоит: если мы встречаемся с подругой, значит нам есть о чем поговорить и чем заняться, а не в пустую трепаться.
Дося, я понимаю о чем вы говорите. И хочу сказать, что не надо торопиться называть подругой человека, которого ты (судя по постам) не уважаешь и недолюбливаешь. Для меня подруги - это важная часть моей жизни. Но к слову сказать, всех моих настоящих подруг я нашла уже после 25 (мне сейчас 37). Просто в детстве-молодости ранней в подружки (это другое поняте по сравнению с подругой для меня) берешь тех, с кем рядом живёшь, учишься, на занятия ходишь и т.п. А с возрастом видишь уже не компаньона приятного, а человека, который ценен и интересен сам по себе. Мы с подругами вообще никак почти не пересекаемся по времяпрепровождению (ну разве что праздники иногда вместе отмечаем) - т.е. мы встречаемся с ними практически исключительно для того, чтобы обсудить "наболевшее", которое в глазах друга может получить новую оценку. Но это общение настолько ценно для нас, что иногда ради 5-6 часов общения человек полстраны проезжает. хотя если и брать "рядомживущих" подруг - у нас также "личная жинь превыше всего"))) и если, например, у моей одинокой разведенной подружки в кои то веки наметилась на эти праздники "личная жизнь", мне в голову не придет на неё обижаться за то, что она мне время не уделила. Просто я знаю, что коснись "до серьезного" всё (включая мужчин, работу, дела, планы и пр.) со стороны любой из нас будет послано для того, чтобы подруге помочь "разрулиться" :))) а пока этого "серьёзного" не случилось - мне что? заняться нечем больше кроме как губы дуть?
Дось, 24, а по поводу "бедный автор будет слушать..." - так ведь никто её не заставляет слушать :))) ей же самой интересно в этом участвовать!))) а если не интересно - тогда в чем проблема - надо просто сказать об этом честно подруге. Если подруга настоящая - поймет. Хотя с другой стороны, настоящей подруге не в лом и послушать, что у человека на душе лежит. Но ещё раз: если автор видит, что её используют, тогда зачем вообще с этим человеком общаться и считать подругой. Основа дружбы - уважение, честность и живой интерес друг к другу.
Не ангел,26,27 - даже добавить нечего,согласна)) вообще очень приятно общаться с людьми,которые проблему со всех сторон покрутят, а не только в лоб решают)
Дося, да мы всё пересекаемся и пересекаемся)))) Спасиб. надеюсь ещё пересечься)))
У меня есть другие знакомые, и я не требую от нее полного внимания или времени. Я просто думала, что это нормально, на пару часов сходить куда-то вместе и посидеть (ми живем в одном и том же здании). К тому же, что времени у них много. Я понимаю, что она устраивает свою личную жизнь. Однако: при всем этом она абсолютно не поинтересовалась, как у меня дела. Может и это было бы нормальным, не ангел написала, но до этого она очень интенсивно общалась, приходила, заходила, и все в подробностях ей хотелось обсудить и т.д. Мне кажется, что после этого вот так просто не познакомить со своим знакомым означает то, что я ей абсолютно безразлична, и что скорее всего я не хочю больше общаться с таким человеком.
автор, я думаю, что это нормально. Ваща подружка просто очень сильно влюблена и рада, что теперь с этим человеком. Ей нравится проводить с ним все свое время, но пройдет время, и она вспомнит о вас. Подождите еще немного, и если она так и не начнет с вами общаться, найдите ее и поговорите по душам. Пусть она сама объяснится. Настоящие друзья должны быть открыты и честны друг с другом.
ВЫ ЧО ЧОКНУЛИСЬ ОПРАВДЫВАТЬ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ДАЖЕ НЕ СМОГ ОТВЕТИТЬ НА ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НОВЫМ ГОДОМ. КАКАЯ ТУТ ДРУЖБА. ЕСЛИ ПОЯВЛЯЕТСЯ М Ч - ЭТО НЕ ПОВОД ИГНОРИРОВАТЬ ПОДРУГ И ПОЯВЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА В ЖИЗНИ ВСЁ ПЛОХО.
Не поняла, в чем соль...