Гость
Статьи
Булимия - тяжкий грех?
Обсуждение закрыто

Булимия - тяжкий грех?

у меня с этим проблемы. почти все время, что я нахожусь дома - ем. это грех или болезнь?

Anonymous
22 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

это психологическое заболевание. надо лечить.

Anonymous

это психологическое заболевание. надо лечить.

Anonymous

6. ерунду говорите, это серьезнейшее психологическое заболевание, избавиться от которого человек сам практически никогда не может.
автор, только к психологу и не тяните с этим. бесследно это не пройдет, а повлечет за собой ряд других психологических травм.

Anonymous

www.bulimiastop.ru/ - вот этот сайт

Anonymous

Грех - это обжорство ради удовольствия. Булимия - это болезнь, страдающие этим недугом люди едят везде, не только дома, как вы.

Anonymous

Да,при рвоте желудочный сок попадает на зубы и они разрушаются. У меня подруга-очень полная девушка, я подозреваю, что у нее булимия. Как раз потому что зубы в очень характерном состоянии...

Anonymous

и еще спрошу,вот везде пишут от булимии ФЛУОКСЕТИН....посмотрела в инете-стоит вроде недорого от30-100рублей,а вот отпускается ли он без рецепта???

Сырная душа

http://www.womenhealthnet.ru/weight-loss/43.html Вы уверены, что это булимия?

жЫвoтныe вокруг

1-бу вас обжорство,автор.Булимия-это неконтролируемая приступообразная тяга к поглощению больших количеств пищи,сопровождающаяся последующей искусственно вызванной рвотой.

автор

4, не всегда после этого следует вызывание рвоты. раньше я это делала, но теперь поняла, что это гадко - некоторым есть нечего, а я еду в унитаз. булимия это и есть обжорство. это его название, для диагноза

Anonymous

это безделье

Anonymous

Зайдите на сайт к Ирине Кульчинской - не помню как называется, наверняка найдется по ее имени. Она сама бывшая булимичка, прошла все это, получила спец. образование и теперь консультрует по пищевым проблемам, в том числе и он-лайн. У меня подружку вытащила из анорексии, ьам совсем все плохо было.

Anonymous

Автор, мне близка эта тема и я нашла сайт, о котором говорит анонимус 8. Спасибо, кстати, восьмому анонимусу

Бу

Я тоже от этого страдаю. Дело в том, что я была всегда полной, но потом медленно похудела на 23 кг. У меня было большое вдохновение и любовь. Но потом он меня очень обидел и обманул и я как сорвалась. Уже 2 года я не могу совладать с этой дрянью. Наедаюсь дома и к унитазу. Через день или каждый день или дважды в день. Я очень страдаю, не знаю как перебороть. Уже и спортом занимаюсь, в считаю, но вечером объедаюсь и всё сначала :(

Anonymous

Бу,первый шаг-не вызывай рвоту. Думай о том, что некоторые сейчас от голода умирают.Наелась-неси ответственность.И займись чем-то интересным!заставь себя!
У меня самой булимия начала развиваться где-то с 15 лет. Некоторые причины,как я думаю: стала вегетарианкой,в организме не хватало нужных веществ. Увлекалась "лечебными голоданиями"-это тоже раскачало организм, а так же несбыточными мечтами-у меня были такие завышенные требования к себе!И еще мне пришлось пережить период вынужденного голода,когда поехала учиться в другой город практически без денег. Ну и сам факт, что вообще по жизни любила вкусненькое,хотя со временем мне стало все равно,что есть-лишь бы ЕСТЬ,до одури. Разносить меня стало нехило,хотя я не очень склонна к полноте.Я просыпалась и первой мыслью была мысль о еде,дикий спазм голода,хотя вечером наедалась до отвала. Я сметала все,что было съедобного,килограммами.Не могла остановиться,пока не опустошу все кастрюли,пока не схрумкаю все печеньки. На еду уходила вся моя скудная зарплата с подработок.Я,действительно,ела везде-шла по улице от киоска до киоска, и в каждом что-нибудь покупала.Страшно вспомнить.Мне казалось, так будет всегда, что я не смогу перебороть эту страсть!но...я пыталась,срывалась раз за разом,но пыталась бросить жрать. Надо просто создать привычку.Вместо привычки жрать-привычку кушать мало.
У меня первые успехи были в монастыре,в 21 год,я работала там на физических работах,так что некогда было особо думать о еде.И ее давали порциями.Можно было брать добавку,но мне было стыдно это делать при всех,я сдерживалась как могла. Потом я влюбилась очень сильно, и это стало таким мощным вдохновением!я стала кушать как птичка,мне казалось, я умру,но было пофиг-я так хотела стать красивой для любимого человека!каждое утро и ногда вечером тоже была пробежка по полчаса.Но он меня бросил очень скоро, из-за моего все еще бесформенного тела. Эта боль дала мне еще больше сил.Мне стало противно от того,что я с собой сделала. Я продолжала усиленно з

Anonymous

Я продолжала усиленно заниматься спортом, и вообще своим внешним видом-покупала красивую одежду,косметику,читала глянцевые журналы-фотки красоток меня вдохновляли.
Я похудела на 20 кг.Стала красивой,кушаю мало,и не тянет...сейчас мне сложно поверить,что еда была смыслом моей жизни,адским наркотиком.Слезайте с него,девочки,с Божьей помощью!не теряйте лучшие годы и возможность быть любимой!

Anonymous

10,замечательный сайт!

Бугевиллия

Анонимус, у меня тоже это было...Но так как ожирение мне не грозит (наоборот - хоть бы поправиться на килограмм!),то я отнеслась с этим "приступам" с легким юмором.В результате - через неделю прекратились.

Anonymous

Автор, а подумай какие у тебя зубки будут через пол года. Тогда уже будет нечем жевать еду.

ЯЯЯЯЯЯЯЯ

ЛЮДИ,а со мной тогда что происходит-я не знаю!!!!молодая,нехудая и никогда не была таковой,испытываю желание все время есть и даже жрать ,если чем-нибудь серьёзным не занимаюсь,жру и жру,все сметаю,а сейчас сижу дома с смаленьким дитем,так выедаю всё и трачу зарплату мужа на жратву себе,.....а потом иногда бывает такое чувство вины что я много сожрала ну и к унитазу топаю.чтоб вызвать рвоту......что со мной???я тоже булимик???я не могу контролировать жратву если я бездельничаю,как в данный момент,а заниматься чем-то мне лень,слабовольный человек я.......

Радистка Fuck

А если зубы после рвоты сразу чистить? Я так делаю, по крайней мере. Я тоже страдаю неконтролируемым обжорством. Или у меня просто нет силы воли его контролировать. Но вот что я заметила: чаще я обжираюсь именно потому, что понимаю, что вызову после этого рвоту и соответственно это никак не отразится на фигуре. Получается замкнутый круг. Я позволяю себе обжираться, ведь это никак не повлияет на меня. У меня была булимия и без рвоты, в результате я потолстела с 52 до 60 кг за два месяца. Причиной тому, как и у Бу, несчастная любовь. В общем любовь прошла, я сбросила 3 кг путем: не ела после 18 в течении пары недель(периодически были срывы - все срывы в унитаз), а на этой неделе после очередного срыва(без рвоты) и застывших весах на 58кг. Два дня голодовала, пила только кефир,чай,какао. На третий день поела гречки, а потом сорвалась на шоколадном печенье -- и в унитаз. Я срываюсь исключительно на сладком. От любой другой пищи я могу отказаться на время и есть в умеренных количествах. Но сладкое - это пунктик какой-то, мой, блин, порок. Сейчас вес 57 кг. Мечтаю догнать хотя бы до 55кг. Я считаю, что это и грех, и болезнь. Так же как и алкоголизм, например. В Библии и про грех чревоугодия упонимается и про пьяниц, которые "не наследуют Царства Божьего". Просто здесь идет конкретная зависимость, как получение удовольствия. Психологическая. Это надо лечить. Я иногда прошу Господа избавить меня от этого. Но как-то сама не верю, что этому наступит когда-нибудь конец. Эти приступы у меня с 15 лет, сейчас мне 22 года. Когда хорошо, вроде только временами. Когда плохо-без перерыва. Потом когда наступает хорошо - упс, зависимость, привычка. Беру себя в руки. Срывы. И т.д.

Нинуля

Радистка, а как у тебя со здоровьем, после 7 лет болезни? Я болею 6 лет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: