Гость
Статьи
Где взять уверенность …
Обсуждение закрыто

Где взять уверенность в себе?

Как стать уверенной в себе, есть какие-нибуть пособия. Только тренинги не советуйте. Может что посоветуете, потому что я очень неуверенна в себе. Один толстый человек мне сказал, что я делаю из себя серую мышку, скромно одеваюсь, очень зажата. Да, я не раскрепощенная, но где взять уверенность?

Anonymous
17 ответов
Последний — Перейти
Taksa

Автор, в первую очередь, пошлите этого толстого человека куда подальше. Одевайтесь так, как нравится вам. А по поводу уверенности -она просто приходит с жизненным опытом. Ну, если хотите, можете тренироваться сами (без всяких тренингов,выкачивающих деньги из людей). Всё оч просто: идёте в магазин, например, косметики. Подходите и спрашиваете: есть у вас ...? Они вам приносят, вы говорите: спасибо, но я хотела "с перламутровыми пуговицами", светоотражающим эффектом, эффектом автозагара, нужное подчеркнуть) Или пробуйте каждый день у 5 разных людей спрашивать "который час?". Самое главное -общайтесь с людьми. И поверьте, не все люди одинаково "толстые" как ваш неумный знакомый. Удачи вам и с наступающим Новым годом!

Cadi

Почитайте "Прощай застенчивость!" Лейл Лаундес. Книга стоящая, я уверенна, она Вам понравится. Мне помогла.

Anonymous

Я считаю что нужно над собой очень много работать, чтоб добиться успехов. Прочитать множество литературы по волнуещему вас поводу, пробовать на практике. Я тоже этому долго училась. И теперь есть огромная разница между тем, как мне было 20 и сейчас в 30.Просто колосальная. Я совсем другой человек.

Taksa

Про продавцов -не бред! Сколько раз, в детстве, будучи маленькой и застенчивой,я терпела хамство с их стороны. И сейчас я выгляжу моложе своих лет, мне 26, но некоторые вообще за школьницу принимают (рост и вес небольшие). "Перламутровые пуговицы" я сейчас применяю только в случае хамства\\косых взглядов. Особое удовольствие мне доставляет на вопрос "Вы поглядеть или что-то купить7" затребовать
"пуговицы" и что -нибудь ещё. А потом сказать "Мне нужно подумать".

для автора

Есть специальный курс. Стоит недорого. Я проходила его сама и мои знакомые проходили. Результат отличный. Отвечу по мейлу, чтобы не приняли за рекламу.

Anonymous

Спасибо, всех кто критикует - в сад вы правы. Книгу поищу! Да, продавцы есть хамы, одна продавщица лифчиков на рынке просто замоталась искать нам с подругой, мы ее загоняли она нам потом говорит -думала, что работа сидячая будет, но надо копашиться оказывается :)))) Общаться буду, и с нормальными людьми. Спасибо. Еще я заметила что я пасую перед уверенными людьми, так как сама неуверенна - сейчас ее ищу в себе! И мне очень стыдно перед уверенными людьми, был парень знакомый 21 год, такой уверенный в себе, что мне становилось очень плохо, мне 23 и то я чуть что сквозь землю... потом было тааак стыдно перед ним, что я такая, пришлось прекратить общаться из-за этого

Anonymous

oh yeah, того толстого человека в сад. Над ним в школе и детстве много смеялись и в универе, что он не от мира сего, странноват, конечно надо мной тоже смеялись, что переросло в крепкую неуверенность в себе, коленки трясуться, руки трясуться, на публике вообще страшно что-либо делать, так как во мне укоренилось, что я человек второго сорта, как ко мне в школе относились. Я знаю что это не я - а лишь то, что было и во что я верю, изходя из прошлого опыта (сейчас читаю книгу), все равно от этого очень тяжело избавиться. Мои родители тиранили меня и шагу ступить самой не разрешали, а я хотела. Нельзя и все. Теперь я не могу принять решений, на людях готова убежать подальше, всего боюсь и слишком слушаю что говорят другие обо мне, как правило еще соглашаюсь, (к сожалению) так меня воспитывали, что бабушка, мама всегда слушали других и пытались для людей выглядеть хорошо и принимали каждое мнение за правду вот откуда сильный комплекс убожества

Anonymous

Уважаемая Автор!Пособия вам тут не помогут,сама была зажатая, в детстве вообще никого не воспринимала кроме мамы и папы.Со всеми незнакомыми краине стеснялася.Но у меня такая профессия,благодаря которои я много выступаю на сцене.А там я просто ОБЯЗАНА уверенно себя вести.Иначе просто ничего не выидет.
Так что наидите себе ситуации в жизни, где вам надо уверенно держатся.Хотя бы время на улице спросите, с бабулями в магазине болтаите.Контролируите голос.Если он слаб и забит, такое же впечатление производите Вы.Вырабатываите энэргичныи голос холерика.И следите за собои, за осанкои и улыбаитес:D
Счастливого Вам Нового Года!

Anonymous

1,2,3 - это все хорошо, но наверно не то, что автор имеет в виду. Мне тоже часто приходится делать презентации на публике, при чем на иностранных языках, которые я знаю далеко не идеально. Поэтому давно научилась засовывать застенчивлсть в дальний угол и валить вперед. Но всеравно каждый раз внутренне содрогаюсь от мысли, что опять с кем-то надо разговаривать. Внутри я очень не уверенная. А хотелось бы всетаки от своей работы кайф получать, а не нервные срывы. Ведь артисты в театре наверно не стучат зубами перед каждым выходом.

Ллл

4, у меня также... На вид никто и никогда не скажет, что я застенчивая или стеснительная.. И у меня профессия тоже- выступать на публике. И кайф от этого не ловлю.. волнуюсь всегда внутри как в первый раз..
А на счет перламутровых пугвиц.. Да читала я книжку, там тоже так написано: мол, в магазине спроси то, когда принесут, скажи не подходит и так 20 раз.. Что за бред?? Мне лично жалко продавщиц, которым я буд нервы мотать. Или же там совет был, типа в такси сесть и сказать: выключите музыку. Он выключит. Потом: включите музыку, типа скучно... Что за ерунда? От этого я должна стать раскрепощенней? Бедный таксист блин сутками гоняет по огромному городу... а еще ему клиентки тупые будут мозги еб...ть. И это психологи писали...
Я думаю тренинги как раз и помогут.. Но они дорогие.

Cadi

4,5, всё-таки обязательно почитайте эту книгу

оля

Автор, книги конечно обязательно ситайте на эту тему,в них много хороших советов, но скажу я вам, если нету практики всё это бесполезно. Я сама застенчивая, да ещё не могу выступать публично (развился комплекс после неудачного выступления на публике), так вот сколько я этих книг перечитала....а потом заметила, что если много общаешься, то становишься уверенее. Пошла на курсы ораторов,даже выступала публично, мне очень и очень понравилось - просто денег не было заплатить за полный курс. А вооюще тренингов не бойтесь, туда приходят такие же люди как и вы, бороться со своей зажатостью, комплексами. И ещё желательно работу такую вам найти чтобы постоянно быть среди людей и вынужденно много общаться.Это реально помогает.

Психиатр 2

Думаю, вам нужно пересмотреть свой круг общения: тех, кто отыгрывается на вас, критикует-комплексует - в сад! Общаться с приятными Вам, адекватными, доброжелательными людьми! От тех, кому завидуете - тоже подальше, т.е. только те, с кем Вам комфортно!

Anonymous

Что за курс? Прочитала в книге, что многие музыканты и художники выдающиеся творцы имели низкое мнение о себе и жизнь самоубийством заканчивали. Надо что-то менять.. Очень низкое мнение о себе, даже говорить не буду, оно укоренилось во мне прочно и как его разрушить, я не знаю!

Anonymous

Про продавцов: а вдруг вас на фиг пошлют?! Будете чувствовать себя еще хуже! Я тож такая и таким макаром пыталась себя тренировать. Иной раз так вежливо, но очень презрительно пошлют, что хожу потом долго обплеваная. С нашими продавцми такое не прокатит. Это за границей мона так делать.Там будут улыбаться до последней капли крови. А здесь после первой минуты общения начинают хамить. Да, кстати, была и сама продавцом. Когда мне начинали мотать таким образом нервы (это хорошо видно) то посылала в другой магазин. На истерические вопли позовите директора, звала. Приходил мой родственник (директор)и на два тона выше посылал всех в другой магазин. Вот такое у нас обслуживание.(

Taksa

Для 15:Не пошлют. Посылают тех,кто чувствует себя неуверенно. Про родственников - речь идет не про частную лавочку, где семейный бизнес, а про хорошие крупные магазины. Тем более ваш родственник,извините.глуп. Если в его интересах развитие бизнеса, он бы НИКОГДА в жизни не смел бы повысить голоса на ни одного клиента.

Anonymous

все пральна 16 написала. Родственник глуп и непрофессионален. Только в России такое *** в сфере обслуживания работает.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: