Почему-то никто толком не может мне это объяснить. Кто-то говорит организация выставок,конференций, кто-то ставит это почти в равенство с рекламой.Я не могу толком понять, что же все-таки Пиар? Что это за профессия? Чем занимаются пиарщики? Кто работает в этой сфере, пожалуйста расскажите. Спасибо
перевод многое объясняет - связи с общественностью, т.е. связь с журналами, газетами и прочее
Написание пресс-релизов, мониторинг прессы, размещение информационных поводов в СМИ, организвция всевозможных съемок "полного цикла" (т.е. "от" и "до")....Показателем работы PR -енеджера служит то,как хорошо народ знает о той организации или персоне на которую он работает.....
В зависимости от того, в какой фирме он работает. Он отвечает за известность фирмы для общественности, а в какой форме зависит от конкретных потребностей фирмы.От заказных статей в газетах до организации различных мероприятий.
Учиться надо, желательно на одни пятерки, тогда не будете задавать глупых вопросов
получением откатов от рекламных компаний
по разному, если интересно - почитайте вакансии компаний, которые ищут пиарщика, там перечислен весь основной функционал
Автор, аноним 4 верно ответил. "Связи с общественностью" подразумевает оказание услуг по продвижению товара, брэнда, организации на рынок. Это включает в себя и маркетинг (анализ рынка, соц исследования), и аналитику и составление концепуий по продвижению, куда входят и рекламные материалы в СМИ, и организация пиар меропроятий (выставки, круглые столы, пресс конференции), и всякие BTL мероприятия, и паблисити, и т.д. Я имею диплом специалиста по PR и ученую степень по социологическим наукам. Работаю главным аналитиком в консалтинговой компании.