Всегда думала, что труднее найти себе пару женщине. Однажды у меня вышел спор с молодым человеком, который утверждал обратное. А что думаете вы? В чем сложности для каждой стороны?
Все зависит от возраста. До 35 лет мужчин больше чем женщин, значит пару мужчине найти сложнее. Кроме того женщины могут претендовать на мужчин не только своего возраста, но и на более старших (разница до 10 лет абсолютно нормальна и естественна). Т.е. предложение мужчин существенно выше спроса на них. После 35 лет ситуация переворачивается и у женщины шансы остаться одной выше, чем у мужчины, зато у мужчины выше шансы умереть. Что лучше решайте сами
1, ппкс!
не от пола зависит...а от потолка:) от ума, от человека, от цели, кто-то и не ищет себе пару, кто-то ищет - да не уживается ни скем, кто-то полигамен, по разному....у мужчины инициатива, поэтому кажется, что ему проще, что он выбирает, но если женщина ему ответит взаимностью:)был бы человек хороший
Ну что значит инициатива? Девушка мужчине пару раз улыбнулась, и он уже сам начинает присматриваться к ней и интерес появляется. Хотя до этого и не замечал. Вот она и вся инициатива.
Мужчине легче, мужчина смотрит, выбирает, знакомится с разными и выбирает ту, что больше нравится. А женщины, только и ждут,кода к ним подойдут познакомиться. По крайней мере, у мужчины больше шансов, он может подойти познакомится к любой красивой понравившейся девушке, одна откажет, другая нет. Женщина же к каждому понравившемуся подойти не может.
"Женщина же к каждому понравившемуся подойти не может." почему? какие проблемы?
Мужчинам легче.
Мужчина выбирает ту женщину, которая выбрала его.
В любой подобной теме некоторые истеричные особы вопят - мужиков в России меньше, чуть ли не 3-5 женщин на 1 мужчину. Оправдыва тем сам свою несостоятельность как привлектельного полового партнера в глазах мужчин.
Смотря где. Везде западнее Польши мужчине в разы сложнее.
Отверженных самок в животном мире не бывает. Ведь одного самца бывает достаточно для оплодотворения многих самок (исключения вроде богомолов(*) - единичны), причём предела своей потенциальной плодовитости он как правило, далеко не достигает. Поскольку количество самцов в популяции обычно сопоставимо с количеством самок, а следовательно, оплодотворяющие возможности их в популяции сильно избыточны, то самки практически всегда имеют более или менее широкий выбор оплодотворителя. Он может быть замаскирован, но тем не менее всегда имеет место.
Исключать с целью отбора самок из процесса размножения слишком рискованно, т.к. их нерождённых детёнышей другая самка не родит - она своих-то детёнышей рождает столько, сколько может, а тут ещё за кого-то там другого! То ли дело самец! Не зачатых именно им детёнышей с удовольствием зачнёт другой, да и ещё не откажется...
На практике так оно и есть. У морских котиков 1/6 всех самцов оплодотворяют 5/6 всех самок, остальные вынуждены делать вид, что не очень-то и надо... Ещё более резкие диспропорции наблюдаются у морских львов, где 4\% самцов обеспечивают 88\% спариваний! Такая картина типична для всех стадных животных. Среди самок животных живущих парами, особенно среди птиц, распространена привычка оплодотворяться до образования пары (семьи), а бывает, что и после, но от другого самца, причём нередко на виду у "законного мужа". То есть пара образуется больше для ведения хозяйства, а оплодотворение полностью или частично происходит по вполне стадным законам. Кроме того, самцов обычно рождается чуть больше, чем самок (и тем больше, чем хуже живётся виду!). Все это оставляет пространство для отбора самцов даже у строго парных животных.
"трактат о любви"
Разумеется, труднее найти мужчине, ему притворяться в сексе невозможно ,стерветь не принято и деньги непонятно на что все время надо отстегивать.
А-33 пишет явно по следам бурно прошедшей Новогодней ночи :-))
Женщины носят чулки и колготки,
И равнодушны к вопросам культуры.
Двадцать процентов из них - идиотки,
Тридцать процентов - набитые дуры.
Сорок процентов из них - психопатки,
в сумме нам это дает девяносто.
Десять процентов имеем в остатке,
Да и из этих-то выбрать не просто.
Носят мужчины усы и бородки,
И обсуждают проблемы любые.
Двадцать процентов из них - голубые.
Сорок процентов - любители водки.
Тридцать процентов из них - импотенты,
У десяти - с головой не в порядке.
В сумме нам это дает сто процентов,
И ничего не имеем в остатке.
всем доброе утро и с новым годом :)
48 Своим требованиям надо самой соответствовать, а то требования девушки предъявляют не хилые, а сами-то можете подписаться под каждым пунктом?
Дима, вот незнаю почему, вы меня раздражаете особенно манерой своего письма. Хотя мы с вами и не общались вообще. Вот прям через монитор не приятный вы человек, Извините.
Фу! мальчики какие вы сегодня грустные. наверное последствия бурно и весело проведенной Новогодней ночи сказываются на общем самочуствии :-)) Дима (счастливый человек) я ещй себя вполне политкорректно вела себя по отношению к Темному Коню. Почитайте другие ветки. там ещй похлеще дамские бои идут, так что назвался груздем, полезай в кузов. Пришел в дамскую ветку - терпи :-))
Ну 30-го числа многие наверное звездочки на погоны ловят, не только гэбисты. Так что парни, постулат, что женщины берут в мужья и/или любовники только молодых, красивых и богатых мужчин в корне неверен. Сколько женщин живут со среднего качества обывателями, а сколько с неудачниками, нытиками и лентяями! Да не сосчитать!! И ничего...терпят, в душе клянут наверное, но и ужасон боятся это "щастье" потерять :-)) Каждому - своя судьба...Мужчины, вам конечно сложнее по жизни. Но вам в чем-то и проще... что можете первый шаг сделать, но как тут правильно написали, вам и отлуп получать. Но кто сказал что жизнь штука легкая...
Ну ё-моё! Гриб!! Опять туда же! Помой ноги, побрейся и постирай рубашку. 9 января когда выйдешь на работу не мучайся похмельем и не рассказывай мечтательно закатывая глаза как ты бухал в новогодние каникулы. Все и без того знают что ты врёшь! Расскажи лучше как на лыжах в деревне у родни катался. И после этого ты покажешься своим коллегам более симпатичным и привлекательным мужчиной чем в прошлом году!
Дима, ну че вы на 38 попугаев наезжаете. Между прочим, офицеры люди вполне нормальные, даже в большей степени чем гражданские. У всех высшее обр., причем полноценное, а не липовое, как у многих на гражданке. У всех есть опыт руководящей работы - ты покомандуй кучей раздолбаев, а я посмотрю как это у тебя получится. Причем им еще ответственность за этих идиотов (солдат) нести приходится. При этом они еще и люди более менее дисциплинированные. Правда встроенность в жесткую вертикаль, когда приказ начальника закон для подчиненного придает характеру некоторую специфику.
Да, к вопросу об информации сваливающейся на юное поколение. Зашел сегодня в аптеку за эластичным бинтом. У окошка продавщицы на самом видном месте висит штук 20 упаковок презервативов. А над ними надпись "УСПОКАИВАЮЩИЕ СРЕДСТВА". Надпись правда относилась к лекарствам над надписью, но выглядело это так, что успокаивающими средствами были презервативы. Вот что мешает аптеке перенести экспозицию кондомов в угол прилавка? Кто хочет тот найдет. PS. Кто не верит может проверить - аптека рядом с травмпнктом 1 градской.
А-85, ой спасибочки за доброе слово!
Маруся, вы все перепутали. Это 38 попугаев сказала, что не смогла бы выйти замуж за иностранца. Я как раз их то и ищу родимых))))). Но уезжать тоже не хочу, просто от безнадеги уже. _____________38 попугаев- спасибо за советы. А что вы понимаете под словом "работать"? Вы сами писали всем письма? Или вам приходило так много писем? Вы из Москвы? Мне кажется, что в Москве труднее найти, в других городах люди попроще что ли. Искали только на этом сайте? Просто я не очень поняла в чем работа заключалась, неужели там постоянно большое обновление женихов? Я размещала свою анкету и на русских сайтах. И первую неделю действительно много пишут, воосновном извращенцев, а потом все- тишина, т.к. твоя анкета уходит дальше, появляются другие анкеты. И нужно писать самой письма. А у вас как то по другому было?
Наоборот ведь написала, что не хочу уезжать никуда, у меня тут все есть, просто от безнадеги это все.
Точно, Катрина, перепутала. Извините
Я вообще не очень верю в знакомства через сайты по причинам, описанным 38 попугаев. Контингент там вот такой, я думаю. У самой, правда, нет опыта таких знакомств. Я со своим иностранцем познакомилась на работе, так сказать, неспециально для развития отношений. Живем уже больше 10 лет вместе.
У Маруси самый идеальный вариант знакомства с иностранцем.
38 попугаев- а много ли времени в день занимала у вас такая "работа"? Я вот помню когда занималась этим вплотную много лет назад, то ходила на встречи и все это были встречи на один раз и воосновном все хотели секса. Было у меня в общей сложности встреч десять и меня это так морально опустошило что ли. Так что даже и не знаю затевать ли это все снова. Да и времени наверное много нужно для такой серьезной работы- а я еще по вечерам подрабатываю, вообщем времени нет совсем. Вам наверное работа позволяла постоянно на этом сайте сидеть?
Одинаково сложно - и мужчинам, и женщинам найти ПАРУ,человека во всех смыслах подходящего.А просто партнера - конечно проще, и тем и другим. Все зависит от запросов, мировоззрения, интелекта и того, что человек может предложить своей ПАРЕ (я о человеческих качествах и не только...) Кого-то устроит и уголовник - плохонький, но свой, а кому-то и кандидат наук - малова-то будет. В общем, найти пару - это как пара сапог:)либо ширпотреб и рынок-и человек может быть вполне счастлив, либо дизайнерский эксклюзив и не дай бог будет оттенок кожи не тот-это катастрофа:)А кто ищет-мужчина или женщина - без разницы:)
конечно мужчинам легче, так как большинство инициатива должна исходить из них
5, это всего-лишь означает, что мужчина чаще является инициатором знакомства, а не то что ему легче найти свою половину.
Выбирает всегда женщина, а что при этом считает мужчина-не важно.
10, в основном девушка просто не станет этого делать...
10, в основном девушка просто не станет этого делать...
Аноним 9, я Вас полностью поддерживаю!
ответ более чем странны. ну хорошо, почему не станет?
вы путаете 2 вещи: познакомиться и найти себе пару. Познакомиться действительно не сложно.
Зашел намедни на ретро=дискотеку в один из московскиx клубов, по стенам стоят одни мужики, на медленный танец пригласить дам вообще никакиx нет, вот и сравнивайте, кому тяжелее знакомиться.
Инициатива исходит от мужчин, но им и отказы терпеть. Плюс развлекать девушку надо. И не каждой улыбнувшейся девушке отвечают взаимностью. У меня всегда была проблема. Те, кто нравились мне, не проявляли ко мне интереса. Те, кому нравилась я, были неинтересны мне. Почему-то такое несоответствие
Ну можно прикинуть. Рождается на 10 девочек 11 мальчиков. Далее, пара девочек выходит за мужчин много старше себя, отбив мужей у жен. Итого на 8 женщин приходится примерно 11 мужчин. Т.е. 20-25\% мужчин не смогут в принципе найти себе пару примерно своего возраста даже если все женщины поголовно выйдут замуж. Вариант для них - старушки с детьми, но такие случаи бывают очень редки, чтобы их учитывать в статистике.
19 Дамы принцев ищут, им мужики не интересны. Вот и получается, что женщинам тоже тяжело пару найти -принцев на всех не хватает.
я думаю, что есть разница между познкомицца и найти пару. парням не легче , потому что они действуют методом тыка, или траха..ха, в смысле, ну познакоился с сотней девчнок. есть шанс, что пару из их могут стать любовницами..ещё пару месяц-два-повстречались..межет штук 10 просто перепих,одна-две возможно станут потенциальными жёнами. у девушек по другому.из 100 парней есть шанс у одного -двух стать претендентом на отношения. потому что женщина интуитивно чувствует..бдет ли между ними вообще -хотя бы перетрах.вот познакомилась я с парнем по инету, по телефону цель связи была определена- х, я его только увидела и сразу поняла, что вышла бы за такого..наше последуещее общение показало, что моя нтуиция сработала верно.мы встречаемся .я знаю, что у нас будет роман, кот. возможно перейдёт в жить вмсте..возможно.я им не манипулирую.вообще ничего такого.просто мы подходим друг другу. я это сразу поняла.
Я думаю, женщине проще. Природой заведено так, что многим женщинам нравятся одни и те же мужчины (высокоранговые), а мужчинам нравятся разные женщины, и таких женщин, кто бы вообще никому не нравился, практически нет. Природе это нужно, потому что для улучшения генотипа вида размножаться должны только самые лучшие самцы, но ВСЕ самки (потому что иначе численность вида будет падать).
Ну это так, теория. А практически - мужчины хотят секса, женщины отношений. Предложи человеку то, что он хочет - и пару себе найдешь. Другое дело, что вкладывать в понятие "пара" - секс или отношения ;)
Я в прошлом году плотно сидела на брачном сайте знакомств и нудно и терпеливо искала себе мужа. Мне удалось реально это сделать за полгода, чему была очень удивлена ибо мысленно отвела на это дело год-полтора. Даже если отбросить в сторону откровенно кобелирующие экземпляры то и в моей возрастной группе (мне 40 лет) можно найти ну оч-чень даже хорошие экземпляры, годные для семейной жизни :-)) Так что байку про дикую нехватку мужиков и демокграфический перекос гд ена 1 парня десяток девчат кидается надо быстренько похерить и похоронить !! Тот послевоенный демографический перекос давным-давно исправился, и этот анахронизм вспоминают только ущербные мужчины, которым больше нечемпо жизни гордиться
ПРосто женщины обращают внимание только на эти 1/6 и 4\% "самцов", а остальных и за мужчин-то не считают - поэтому и возникла байка о нехватке мужчин. Не хватает мужчин богатых и достойных, а простых - полно!
Темный Конь - ты явно мужчина и явно не очень удачлив в отношениях с женщиной. Ибо только так можно объяснить твою обширную теорию. В целом она достаточно правдива. НО! все таки люди животными являются наполовину. Большую или меньшую это уже другой вопрос. Ибо таковой факт как личное обаяние и настойчивость в отборе претендентов никто не отменял. Если бы все было как ты Темный Конь говоришь то в мире было бы полным полно небогатых, некрасивых и соответственно холостых мужиков, а женатыми только были только альфа-самцы. Глупо и неумно... Сколько по жизни случаев когда не очень богатого претендента смело оттеснял в сторону нахрапистый и изобретательный парнишка. Для меня лично бизнесмен, наоборот малопредпочитительный кандидат в мужья. Ибо они женаты на работе своей круглосуточно. Плюс - стрессы и как следствие - ранняя импотенция. Ко всему прочему придется постоянно отгонять юных девушек-хищниц, желающих наложить брачное ярмо на мужичка. Если отсматривать только факт материальной заинтересованности, то я лично зарабатываю в три раза больше мужа. Нас это нисколько не смущает. Для меня гораздо важнее личное обаяние, общность интересов, мирровозрения
Вообще-то темный конь излагает биологические банальности. Эти факты никак не зависят ни от удачливости его собственных отношений, ни от чего либо другого, имеющего отношения к нему лично. Мужчин реально больше женщин. Но если свои умозаключения вы, 38 попугаев, станете делать на основании посещения ткацкой фабрики, то там вы и в самом деле мужчин не найдете. В реальности холостых мужчин полно. ПОЛНО.
А при чем тут мои личные отношения с женщинами? Может они и не очень удачные - у меня есть одна любимая и любящая женщина - может для кого-то это и немного, но для меня вполне достаточно. А остальное меня как-то не интересует уже.