Ситуация аховая. В следующем месяце у нас должен родится ребенок. Огромные затраты на приданное малышу и налаживание быта. Сестра мужа позвонила и сказала " Я хАчу ноут-бук за 800 евро с такими-то …
Муж думал, что поступал очень благородно, видно, давно хотел помогать сестре. Ничтожество. Видела его недавно - смотреть стыдно. Там такая любовь между ними была - я поняла, что я была лишней. И самое смешное, потом стал и мои деньги туда тянуть. Этого я не выдержала. Я замужем, ребенок, а их забыть не могу, злюсь, что время на них и деньги потратила.
Вообщем девочки я вся на взводе. Пью валерьяночку как слышу про ноут-бук. На выходных была в гостях свекровь. Надавала кучу советов "как рожать надо", а потом " ну и когда же мы идем покупать ноут-бук?" . Муж уже деньги отложил видимо на "покупку", на малыша покупаю все сама из тающих декретных. Про обоюдные подарки нам с супругом вощбще речи нет. Сейчас у меня возникла идея поступить точно так же , обзвонить мужнину родню, сказать, что планируется ремонт ванной " поэтому будьте любезны скинуться по 200 евро. Мелочь, а приятно". Думаю, что я к этому даже готова.
Марго ну вы как ребёнок. Как раз сегодня заявите мужу что декретные кончились, а ребёнку нужно то то и то то. Идёте, и покупаете вместе. Если после покупки всего нужного у него останутся деньги, может их спокойно отдавать сеестре
да-да!!! мужу собственная семья второстепенна? так нельзя, надо поговорить. или он у вас такой богатый что может содержать две семьи?
Марго, как можно выходить замуж и рожать ребенка, когда у мужа з/п 800 евро? Это же нищета!
18, нищета, это когда на паперти милостыню просят. Сегодня может зарплата быть 800 евро, а через год 8000. Или вы родились с серебряной ложкой во рту и муж у вас наследный принц?
800 евро у нас Латвии это нормальная уважаемая зарплата. Кто с наших мест- тот подтвердит. Зарплата работника среднего ранга.
Почему бы вам самой не сказать вашим родственникам всё, что вы об этом думаете? И что вам волноваться вредно, и что вы без денег... И что мало ли что будет с вами и с малышом - вдруг деньги понадобятся. Роды - это иногда вопрос жизни и смерти. И деньги тут бывают решающим фактором зачастую. Мб, эта инфантильная девица просто не понимает... По крайней мере, вам будет ясно, что тут: сознательное вредительство его семейки или просто врождённая дебильность сестрички.
28-уже думаю об этом.
Ну вообще-то муж прав - жена с ребёнком сегодня есть, а завтра нет, а сестра родная. Жене тоже головой надо было думать прежде чем рожать - ну кто будет терпеть на своей шее двух нахлебников? Надо было скопить денег и тратить на ребёнка их.
32,вот как бесит вот такая ахинея.Что значит жена и ребенок сегодня есть,а завтра нет?Это что,мешок с мусором-сегодня дома лежит,а завтра выкинуть можно?Жена и ребенок-это такие же родные люди.Когда человек женится,то он выбирает себе вторую половину,а не женится с мыслями-сегодня есть завтра нет.
скажите.автор.вы боитесь отношения со свекровью испортить?Потому что.конечно.можно как-нибудь 100 отговорок найти,чтобы не купить,но как я поняла мужа совесть мучает перед родителями,муж особенно ни причем.я тоже своих родителей люблю,вот сестра -наглая.сегодня ноут-бук,завтра еще что-нибудь,я считаю и всегда считала.что если человек не голодает и есть у него одежда.то тратится на него не надо.можно конечно небольшие подарки,но извините-ноут-бук-ээто баловство,просто так и скажите мужу.мол она не голодает,одета ,сыта и т.д.,а нам самим деньги нужны,к сожалению,придется родителям тогда это покупать.но на то они и родители,чтобы их чадо на них ездило,постарайтесь убедить мужа,не ставте вопрос ребром,типа или я или сестра,просто для молодой семьи подарок в целую зарплату сытому человеку-сумашедший поступок
35-боюсь испортить отношения с мужем. Сейчас чувствую себя очень неуверенно с пузом перед родами. Боюсь даже оставаться дома одна, потому что там болит, то сям.
то есть из-за сестры муж может пойти против вас?какие у вас отношения?у меня ,например,поначалу,муж делал так .как я сказала,сейчас уже нетак,сама виновата,что испортила его.Может просто просить его,мол,я тебя так люблю.пожалуйста не делай этого,объяснить.почему,больше ласки.тепла и т.д.
Ужaс, вot taк у moeи сeсtры у mужa клиaнчиt дeнги mлaдши bрat дa пaсынoк-oboиm пoд 30. Нe рabotaиуt oba.Сeичaс зaхoteли чto maшину купил хot кaкуиу-нa bлaдки eздиt.A tot дурaк taкжe-bрat вeд рoднoи.
37-Отношения у нас нормальные. К своей семье муж относится ревностно, ждет от них одобрения подсознательно.
да, тоже ребенку затребуй каляску наворошенную, люльку, которая сама качает, видеоняню, ну ещё че-нибудь придумай.....скажи мужу - а вдруг какие осложнения в родах - деньги то нужны будут позарез, а сестра и родители не смогут помочь, надо подстраховаться, а ноутбук - это не первая необходимость, чтобы выделять деньги из вашей семьи. скажите ему, что пусть идет на принцып! что раз сестра не понимает - какое положение у вас сейчас, то почему вы должны выделять на её прихоти деньги ребенка?....неужели он не может ПО-МУЖСКИ объяснить им, если они не понимают??? муживом надо быть, а не тюфяком!
Марго, можно сделать так. Если у мужа зарплата 800 евро, и эти 800 евро он собирается вбухать в ноутбук для обнаглевшей сестрицы. Берете листок бумаги. Ставите сумму дохода за этот месяц, расписываете расходы, что требуется вам для будущего ребенка, приписываете 800 евро - ноутбук. Вычитаете сумму расходов из доходов, в конце ставите расходы на питание, напротив знак вопроса и показываете мужу и спрашиваете с невинным видом, кушать за что он собирается весь оставшийся месяц до следующей зарплаты?
Автор, я из наших мест! Подтверждаю - 800 евро зарплата средняя и не позорная у нас. Хотелось бы конечно больше, но не везде у нас платят тыщи.
Автор, значит, берете ВСЕ деньги и бегом в магаз за детской дребеденью - игрушками, сосками, грелкой на попку и т.д. На вопрос мужа с его семейкой "ты че, офигела?!" делаете большие голубые глаза личности без интеллекта и мурлыкаете "ну дорогой, ну мне так сильно этого захотелось...", а потом аккуратно намекаете, что с беременными такое случается - пришла в голову сиюминутная мысль - и все, и понеслась, и нету больше денег... А если мужнина детка потянет бабки с пенсионеров, то это, поверьте, не Ваша головная боль, а их и только их. Меньше надо было в задницу дуть.
а вы скажите мужу - ноутбук - это мне наверно подарок за роды? обычно мужья делают дорогие подарки за рождение ребенка, тогда просите и вы себе что-нибудь! или вы хуже сестры?...вот что бы вы хотели бы себе? попросите вязальную машинку себе - хорошая стоит около 50.000, ну как ноутбук. ну или еще что-нибудь....или подойдите к мужу с хитрецой - "дорогой, а ты уже приготовил мне подарочек к рождению?...вот я хочу то-то и то-то......или все наши денюжки уйдут сестре на прихоть?".....скажите, что тоже давно мечтали о ноутбуке, но так как понимаете, что сейчас особо не время для таких мечтаний - ребенок на носу, то скажите, что не просила, и скакой стати тогда вашу мечту, ваш подарок на рождение вы должны отдавать сестре?...пусть сама заработает!!! напомните про сексуальное мутешествие к неграм, что если он будет ей потакать - то это не закончиться - это во-первых, а во вторых скажите - что эти поступки, когда он не может остоять свое мнение - они его не красят в ваших глазах, что вы хотели бы видеть в нем мужские поступки, поступки МУЖА, для которого на первом месте ВАША семья - вы и ребенок!
Удивительно! Выйдут замуж за идиота, беременеют от него, а виноваты все на свете, кроме них и того же их идиота.
Знаете, а мне кажется, что автор что-то недоговаривает. Постоянно такие темы про сестер мужей. Не знаю, может, конечно, и я такой буду, когда мой старший брат женится. вообще я считаю что взаимопомощь очень важна. Мне например важно осознавать, что если мне что-то действительно будет нужно, у меня это будет, я знаю, что всегда могу обратиться к нему за помощью, также как и он ко мне. Но ко всему прочему я знаю, что буду уважать и ценить его жену только потому что она жена моего брата, знаю, что буду любить сбоих племянникоб только потому что это дети моего брата. И я очень ценю наши отношения. автору я могу посоветобать только одно: постарайтесь подружиться, редко бывает что человек бообще ничего не хочет понять. Может таким образом она просто пытается привлечь внимание брата к себе, а вы сразу на нее накинулись. И еще: поддержибайте мужа в этом, он это оценит, и если он не дурак, то сам поймет, что сестра села на шею.
да просто есть такие тва ри - как его сестра (у моего мужа такая же), которые ни во что не ставят нужды самой семьи, и им кажеться что мама, папа, брат им по гроб жизни обязаны всем!...у моего мужа тоже сестра - ни работала ни пол года в своей жизнь - не может найти, отовсюду прут, только знает -дай да дай, сама только успевает аборты делать, дол.....бка , даже когда уже с мужем она со своим встречалась - делала аборт от другого, молдованина. а мама -предпенсионного возраста только и работает на нее. я хоть своему мужу вдолбила, что НАША семья - это наша семья, бюджет общий, поэтому и траты должны быть согласованы.............кстати, не плохая идея выслать и своим родителям 800 баксов, на новый холодильник и стиралку, ну или на отдых в санатории.
49- БРАВО!!!
Марго, милая, только успокойтесь!!!Подумайте о малыше!У меня было так же. Как человек переживший эту ситуацию, посоветую вам быть похитрее. Сколько нервов я потратила когда напрямую выясняа отношения!!!И всегда оставалась плохой, а сестренка хорошей!Мне недали ребенка спокойно доносить, родила на 28 неделе...Теперь себя ругаю очень.Счаз я как только слышу об очередных запросах(ноутбук мы тоже проходили)начинаю ненавязчиво так говорить о том, что ребенку надо бы пожить летом на море(типа врач настоятельно советовал) или что есть классная развивающая школа, или что надо бы развивать муз способности в раннем детстве(сама я иузыкант)-купи нам синтезатор, да мало ли что еще можно придумать, наврать в конце концов!А уж беременний сколько всего необходимо.Не тратте декретные - никто не оценит.Ничего не требуйте, а какбы советуйтесь с мужем.Он же своему ребенку лучшего хочет. Только деликатней,не перегните палку(будете ангелом, который заботится о его ребенке). А сестрица беситься начнет!!!Вот увидите!И муж ваш тоже все увидит и если не совсем идиот то должен сделать правильный вывод.А вы на себе не экономьте, помните, каждый съэкономленный вами доллар, отправится в сестринский карман!Удачи!
Да, забыла, ни в коем случае ничего плохого не говорите о его родственниках!Хитрите, намекайте осторожно, пусть он думает что сам до всего додумался!Это обязатеьно принесет результаты.Я три года нервы мотала себе и мужу, пока хитрить не стала. И последние пол года он посылает сестренку и всех остальных наглых родичей в сад!
ноут можно купить от 500 долларов.пусть муж-спаситель вышлет половину, а остальное либо потом либо пусть родители добавляют, либо сама зарабатывает. А ещё если вы знаете где лежат деньги возмите их, потом скажите "ты знаешь нужно было купить то то то, я нашла у тя заначку взяла и купила, ой это было для сестры, жаль, придется ей самой как-то выкрутиться или подождать до лучших времен.."
Я в шоке!! Я всегда думала что у моего мужа сестра отмороженная, а тут вообще предел нагласти!
Автор, а вот действительно куда смотрели когда замуж за такого критина выходили? А вы еще и ребенка рожать собрались. Таким как он надо всю жизнь с мамой жить своей и сестрами.
Пусть дальше ждет миллионера. Он прискочет на белом коне и подарит 10 000 ноутбуков по 80 000 евро! Пол-царства заложит, но подарит.
Согласна с 60. И с теми, кто говорит, что нужно быть похитрее. Действительно, предложите им разделить расходы пополам - так им может своя половина такой дорогой покажется, что начнут подешевле подарки искать. И главное без истерик всем объяснить что сейчас у вас самих денег не хватает. Мужу список покупок - коляска, кроватка, конверт, комбинезоны, одеяльца, ванна и т. д. Вообще мы с мужем тоже долго помогали семье его сестры, но там почти что объективная причина была, у нее муж мало зарабатывает (водитель), поэтому они бедные))))). Муж говорит, что не всем в жизни так повезло устроиться (сестре не повезло, лень *** с места сдвинуть))))Муж-то ангел у меня, пришлось действовать хитро, хотя он тоже понял и расстроился что я не в восторге от содержания этой семейки.
Предлагаю прийти к сестре и с невозмутимой мордой одарить ее открыткой и коробкой конфет. На все вопросы про ноут отвечать, что такой дорогой подарок оплатить вы не в силе. Или еще вариант - когда она позвонит и попросит в очередной раз ноутбук - сказать ей, что в ответ ждете аналогичный подарок, плазменной панели, к примеру, вам в квартире не хватает.
Спасибо девочки за дельные советы. Проснулась, успокоилась за ночь, прочитала- стало еще спокойней. Однозначно собираюсь поздравить сестрицу на НГ словами " Желаю тебе сесть наконец-то на свою *** и не клянчить у родственников деньги. Кстати, не подкинешь нам, пожалуйста, столько-то на коляску. Раз у вас в семействе у вас так принято, то , наверное, и тебе будет приятно нам помочь". Вчера приезжала жена сводного брата мужа. Мы с ней дружны. Так тот полу-брат прикрывается частичным родством и нифига этой дурехе не помогает. Им вообще на НГ в Париж надо, поэтому какие тут ноути-буки? Наташка (жена этого сводного) вчера выразила мне соболезнования по поводу выкачивания денег, подарила утешительный приз и улетела. Сегодня утро началось со звонка сестрицы " Вы еще спите? Где деньги? После НГ компы подорожают". Коляски и ванночки покупать вообще не сорбираюсь- пусть муж думает, раз добрый такой, потому что " Я теперь собираю на ремонт ванной и лишней копейки у меня нет". Мужу об этом сообщила. Пусть думает, что хочет.
67 - правильно, не давайте ей денег. Нефиг такую наглость поощрять. В следующий раз ей жить станет негде - она к вам переедет. Или машину потребует, или еще чего. Хамов надо ставить на место.
простите за ошибки,почему -то вместо в напечаталось б
Автор, а может повторюсь, вот она звонит спрашивает про деньги, кто с ней разговаривает, ВЫ или муж?
Автор, а может повторюсь, вот она звонит спрашивает про деньги, кто с ней разговаривает, ВЫ или муж?
Автор, старайтесь подобные заявления сестрице все таки выдавать устами мужа, предварительно его подготовив. То есть немного отрезвить и озаботить нсущными проблемами, что это У НЕГО, а не у вас с виду болела голова за все хозяйственные расходы. Может просто не он у вас ведет хозяйство, не он ходит по детским отделам ине представляет сколько это все стоит и какие расходы предстоят. Как только Вы переложите на него заботу о хозяйстве, если он не последний идиот, он надет в себе силы разрулить ситуацию. Мне кажется, что конкретно с этим подарком время уже потеряно, т.к. брат уже пообещал и его за язык никто не тянул, постарайтесь его понять и не насиловать, все таки это было его слово, хоть и не обдуманное. Лучший способ найти компромисс, как уже предложили максимум 50\%.
иначе вы все это ей выльете, а сестра совершенно справедливо скажет брату - "ТЫ САМ ПРЕДЛОЖИЛ, твое слово ничего не стоит, в вашей семье все решает твоя жена, а ты никто". Это утрировано и грубо, но думаю суть Вы уловите и сами просчитайте какая будет реакция мужа. Естественно он будет доказывать кто в доме хозяин и постарается сдержать слово. Лучше не мотайте себе нервы, пусть он сам озаботится материальным положением вашей семьи
Тогда, чтобы избежать слов сестры "ТЫ САМ ПРЕДЛОЖИЛ, твое слово ничего не стоит, в вашей семье все решает твоя жена, а ты никто", надо сказать, что да, подарим, но не сейчас, так как срочно понадобились деньги, а позже...лет так через 10-20...
Марго, скажите, да милая , едем всесте с нами в магазин, мы тебе ноут купим и подарим, а ты нам телевизор на стену. мы кривляться не будем и примем с благодарностью такой милый скромный подарок. А че, вроде и не отказала, даже с радостью согласилась )))))
Или сказать мужу, милый, давай мы твоей сестре ноут в подарок купим на новый год, а она нам телевизор )))))) приятно и взаимовыгодно
автор,ну как вопрос с деньгами разрешился? уже отослали или мужа уговорили?
А правда автор, поговорите с мужем, скажите как вы понимаете и цените его любовь к его сестре. Что вы вообще думали, что надо бы сестре купить новенькую иномарку, а не дешевый ноутбук за 800 евро... но чуть-чуть попозже...не сейчас...сейчас у вас ОЧЕНЬ (и сделайте при этом соответствующее выражение лица) большие траты. А как только вы всё-всё купите для ребёнка (хе-хе а "всё" как известно не бывает), то с удовольствием лично пойдёте и купите ей ноутбук.
На полном серьёзе требуйте от мужа в подарок автомат калашникова.
800 евро НОРМАЛЬНАЯ зарплата в том случае, если человек живет один. Если ему надо тащить на себе жену и ребенка, это жалкие крохи, ваши 800 евро. В Латвии инфляция - никакой России не угнаться вовек, а квартплата такая, что скорей подохнешь, чем рассчитаешься. На 800 евро втроем можно еле-еле тянуть сушествование.
86-Например военные живут на меньшую сумму на семью. И ничего:)рожают и растят детей нормально. Не переживайте,это не много,но и не такие уж крохи. Большая часть страны имеет меньше
А правда автор, поговорите с мужем, скажите как вы понимаете и цените его любовь к его сестре. Что вы вообще думали, что надо бы сестре купить новенькую иномарку, а не дешевый ноутбук за 800 евро... но чуть-чуть попозже...не сейчас...сейчас у вас ОЧЕНЬ (и сделайте при этом соответствующее выражение лица) большие траты. А как только вы всё-всё купите для ребёнка (хе-хе а "всё" как известно не бывает), то с удовольствием лично пойдёте и купите ей ноутбук.
87 в Латвии 800 евро на троих, это сесть под йолочку и покакать. В Латвии литр бензина стоит в среднем 1 евро. Булка хлеба от 20 р. на российские деньги и выше. А квартплата...ну я живу в Резекне, за двушку 45 м. плачу более 200 долларов. В месяц.