инет через кабель, локальная сеть + VPN, комп подключается, а ноутбук нет (через тот же кабель, хотя раньше подключался), форматировала уже 25 раз, вирусов нет. Не подключается локальная сеть, в свойствах соединения - принято пакетов 0. В чём может быть причина?
4, у меня все включенно. А что ещё может быть?)
ПРО ПИНГОВАТЬ НОУТБУК ИЛИ ПОПРОБЫВАТЬ ВНОВЬ СОЗДАТЬ СЕТЬ. ИЛИ В РУЧНУЮ ПРОПИСАТЬ АЙ ПИ АДРЕС.
ха. у вас виста стоит да?? у меня такая же проблема была недавно. подключила. давайте разбираться подробно. опишите что пишет, почему не подключпется. проверьте все настройки. и так у вас виста?
3 если три провода из 4х контачат то бывает линк (соединение) есть. а пакеты не идут. Занимаюсь сетями, видел десятки раз... или просто контакт плохой.
7 у нее аутентификационные пакеты не проходят, при чем тут адрес?
ха. у вас виста стоит да?? у меня такая же проблема была недавно. подключила. давайте разбираться подробно. опишите что пишет, почему не подключпется. проверьте все настройки. и так у вас виста?
9, нет, у меня XP Home
а если летит сетевая карта, по комп видит кабель, или нет?
если летит сетевая карта то комп не будет видеть другие компьютеры. возможно не установлен и драйвер для сетевой карты. просто зайдите для проверки мой компьютер- свойства- диспетчер оборудование посмотрите какие сетевые карты у вас установлены.
17, я имела ввиду, если сетевая карта полетела значок интернета будет как подключён, или будет написано кабель не подключон?
17, я не устанавливала драйвера, но он у меня без них подключался, а потом перестал
17, сетевая плата Realtek RTL81139.... и т.д
написано устройство работает нормально
и драйвер уже там есть
2600 рублей и я вам все починю
еще с вас рюмочка конячка, сосиски с картошкой и кофе с мороженным.
еще бы после этого душ принять-член пополоснуть
25, могу только сосиску с картошкой предложить)
22 наверное 8139 )
розетку самой не трогать не факт что соберете обратно. Вообще из провайдерской конторы вызывали кого нить проверить линию? В розетку кабель откуда идет? По квартире разводка есть?
29, я проверила уже, пишет, что устройство работает нормально, линия в порядке, т.к. второй копм без проблем подключается с этого же кабеля.
32 ясна, проблема в ноуте. Теперь давайте по порядку - то что проверили другим компом - молодец, а вот то надпись "устройство работает нормально" - ни фига не значит. То что нет розетки и внутренней разводки - тоже хорошо. Теперь скажите, вы можете проверить сетевуху своего ноута где то, к примеру на работе? думаю что проблема в ней... или сбиты базовые настройки (лечится перестановкой дров) или сетевая отдала богу душу... PS розетка езернет без специальных навыков и/или инструментов не собирается)
не стоит. зайдите в офис к своему провайдеру с ноутом и проверьте сетевуху. Заодно пусть найтройки проверят.
39, спасибо, что сказали какой нужен драйвер.
граф, а вы случайно не знаете хороших компьютерных форумов?)
43, у нас сначала вообще инет отключился, не принимал ни на компе, ни на ноуте,после того, как провайдер устранил неисправность комп заработал, а ноут нет. Но это не в первый раз так инет отключался, до этого после таких отключек всё работало.
берите ноут и тащите в офис провайдера, настройки инета кроме провайдерских итшников никто так не проверит.
была такая же фигня на работе, через комп инет работает, а через ноутбук - нет. муж не верил, говорил, что это я ничего не умею, потом приехал посмотрел-действительно, я перетащила ноутбук в другую комнату и подключила к другому разъему - заработал, не знаю с чем это было связано
номер ошибки впн какой? вероятнее всего обрыв или коротыш одного из 4х проводков витой пары. Первое что можно сделать - попробовать поставить линию в 10 мегабит, на XP - свойства соединения, настроить сетевую карту, дополнительные параметры, скорость и дуплекс, выбрать 10 полудуплекс. Если не поможет - разобрать розетку, посмотреть. На ноуте проверить сетевую карту.
Граф, если обрыв проводов, то почему комп подключается? Какую розетку разобрать?)
Странно, на современных ноутбуков сеть стала отпадать со временем. Это лучше на месте смотреть, там может сет карта отключена, служба сет отключена... Вариантов куча...
Иногда встречаются
КСТАТИ А СЕТЕВАЯ КАРТА ЧЕРЕЗ BIOS ПОДКЛЮЧЕНА?
11. Граф, так комп с того же кабеля подключается
сетевые индикаторы горят или нет?
18, горят
Граф, я поставила 10 полудуплекс ничего не изменилось, не принимает, только отправляет...вот гад)))
а где та розетка, которую нужно разобрать? Я уже и отвёртку нашла)
26 надо проверить работоспособность карты. Можете включить его где нить в сеть?
31, я не нашла никакой розетки, у нас просто кабель)
31, я не нашла никакой розетки, у нас просто кабель)
30, да))
31, соберу, я компьюрет когда пылесосила весь его разбирала, а потом собрала, правда у меня на это несколько дней ушло)
к сожалению проверить негде. А какой драйвер для неё нужен, в инете можно найти?
10,умоляю подскажите,что делать,у меня Виста и ноутбук и инет не подключается!!!Пожалуйстаа!
как еще объяснить - драйвер на сетевуху 8139... лучше на сайте производителя качать. Я повторю еще раз - работал несколько лет в провайдерской конторе так что не советую переставлять дрова - проблема 90\% в сетевой карте ноута. Электронная часть работает, а физическая - нет. Это часто бывает. После чего перестал работать?