Встретишь такую бабульку в магазине - старушка, руки трясутся, мелочь у кассы считает, глаза слезятся - невольно ей подкинешь "на бедность". Ходят в старых, доперестроечных шубах и пальто, мусор из …
135 живет с младшей,которую держит свекровь,родители дитя почти не видят
Читаешь - и противно становится. Семьи в России не существует - большой, дружной и крепкой - все по своим углам сидят - и молодые и старики, все бояться за свое благополучие. Такое впечатление, что чужие люди ближе, чем свои собственные родственники, особенно для стариков. Уйму случаев знаю, когда собственные дети становились врагами, а "понимание" старики находили у других, свято веря, что дети непременно облапошат, а чужой человек - никогда. Насчет "они мучались и вы помучайтесь" - тот кто действительно мучался, никогда не поставит своего сына или дочь в такую же ситуацию.
131, согласна...Что-то Ель переборщила, противно читать. Не знаю, что Вы там со своей матерью не поделили, не хочу даже вникать, но не надо всех пенсионеров под одну гребенку грести. Просто до ужаса противная тема. Если Вам так невыносимо живется, разведитесь и выйдете замуж за нормального мужчину, который будет содержать семью, а не использовать Вас как ломовую лошадь. Как мне повезло с мужем...
Думаю, что родные не хотят вкладывать деньги в такой бизнес, в который все вкладываешь, вкладываешь, а отдачи никакой...Да и вообще старикам и так досталось,всю жизнь работали, детей вырастили, многие еще и с внуками хорошо помогали, можно их хоть на старости оставить в покое?
Я тоже живу не в Москве и у нас ситуация именно такая. Может город компенсирует? Не знаю, я в пенсионном законодательстве никак.
И вообще, моя подруга с мужем в 26 лет, работая на дядю (как Ель все время выражается), заработали на квартиру себе (в Москве) и дом родителям подруги, помогает им очень хорошо материально. А Ели лишь бы побольше в свой бизнес вложить.
Это просто какая-то гнусная волна на стариков. Чтоб пенсию не повышать. Ель, вы реальный персонаж? Или очередная пропаганда, была на ваш счет такая мысля год-1,5 назад...:(
127,платят)Могу вам выслать копию своей платёжки) в прошлом году платили около 50 (пятидесяти) руб. В этом оформила пособия на детей (я бы забила конечно,маман настояла)и сумма стала около 200-х.
Не все просто знают свои права и действительно по собесам мотаться.всё узнавать удовольствие ниже среднего.
Ель,что поделаешь есть и такие старики и такие родители.Значит такая судьба у их детей и родственников-всё самим.Вам стоит научиться не обижаться на их попрёки-пропускать мимо ушей.И не чувствуйте чувства вины если не можете помочь на огороде.
152, а где такие чудеса? Вы считаете теперь все пенсионеры платят 150 рублей коммуналки?
cтарики старикам рознь. особенно это проявляетс в нашем атеистическом пост-совковом государстве
короче, мнение общественности готовят к введению эвтаназии внуками бабулям и дедулям, чтоб мэр не напрягался квартирный вопрос решать
Да оставьте уже стариков в покое. Займитесь собой, чтобы вы были добрыми, верующими и чтобы вы детям на старости лет свою квартиру отдали.
159 и чтобы старикам пенсию не повышать, а нынешним работягам так мозги вправить, чтобы ее потом совсем не платить.
Я работаю б банке (не знаю, можно ли писать назбание, бообщем б "глабном" банке страны )). Вы даже не предстабляете, какие счета у наших "нищих" пенсионероб! Только проценты со счетоб состабляют от 3 до 10 тысяч б МЕСЯЦ!!! Нетрудно посчитать сколько лежит на этом счете. Я работаю б одном отделении уже 4 года, бсех местных знаю наперечет. Конечно они не с пенсии столько накопили. Дети помогают и т.д. НО: каждый день нытье "жибем бпроголодь, колбаса по праздникам" и т.д. Ходят б рбанье. Интересоб - никаких. А бедь нестарые люди! Вот что это?!
163, да отвяжитесь вы уже от пенсионеров, неизвестно еще какими мы в старости будем. Бедные пожилые люди, только ленивый их деньги не пересчитал. Вот и задумаешься, почему старики, как тут написали, настороженно детям относятся...
163 и не вам об интересах других,вы видно чужие деньги считаете и завистью исходите
Я не считаю чужие деньги, у меня (ттт) решен и жилищный вопрос, я и муж зарабатываем нормально. Меня вопрос интересует с другой стороны - почему не пожить нормально на старости лет? Ведь есть возможность?! Зачем эти тысячи на книжках?
170, да у меня у самой такая же родня и своя, и со стороны мужа. каждый за себя - противно, мочи нет. поэтому Ель я понимаю, потому как в той же ситуации. но только она сильная и здоровая (надеюсь), а я слабенькая и еле-еле душа в теле, поэтому завести себе бизнес и надеяться на себя не могу. надеюсь только на Бога. (пока не подводил) но детей заводить ни за что - народ пошел мерзкий, и установки в обществе насаждаются сатанинские. чего иллюзии питать на милость от младшего поколения
к старости неверующие нарабатывают у себя привычку к корыстолюбию и УПОВАЮТ на деньги. вот ответ на ваш вопрос, 163. люди ВЕРЯТ в деньги (они конечно еще и верят, что банки не лопаются, и уж они-то умные и сумеют сохранить свои денюжки, хихи)
174 где вы видите возможности,возьмем деда Ели,он накопил тыс 80 и сейчас раздает по 10 внукам,чтоб не упрекали наверное,что дворником не подрабатывает.А откуда они у него,наверное жил с Елиной матерью на материну же зарплату.Как же ему не экономить,если на внуков надеяться нельзя,они сами требуют
180 какое здесь корыстолюбие!!!Господь с вами,это называется про черный день,моя тетя недавно делала операцию,осложненная глаукомой катаракта,клиника Коновалова,60 тыс.Или ей надо было колбасу жрать и на фитнесс ходить,а не копить на операцию
163, даже если у них есть деньги, это на случай болезни, на случай, если телевизор сломается, на похороны. Деньги профукать большого ума не надо. А вот накопить, дело нудное, долгое. Был бы у людей стабильный регулярный хороший доход - не боялись бы ботинки новые носить и колбасу каждый день есть. А так страшно им за завтрашний день. Так хоть какая-то иллюзия стабильности. Скорее всего государство и эти деньги найдет как отнять. Оно и видно откуда ветер дует. Пошла волна у пенсионеров много денег на книжках. Реформу, реформу, отнять в пользу бедных и мордастых!
смеетесь над стариками ,нелюди вы
я была
163, даже если у них есть деньги, это на случай болезни, на случай, если телевизор сломается, на похороны. Деньги профукать большого ума не надо. А вот накопить, дело нудное, долгое. Был бы у людей стабильный регулярный хороший доход - не боялись бы ботинки новые носить и колбасу каждый день есть. А так страшно им за завтрашний день. Так хоть какая-то иллюзия стабильности. Скорее всего государство и эти деньги найдет как отнять. Оно и видно откуда ветер дует. Пошла волна у пенсионеров много денег на книжках. Реформу, реформу, отнять в пользу бедных и мордастых!
За что люблю вумен - прочитать и понять лень, а злобно наехать - вперед и с песней.
Для анонимусов - у меня нет финансовых проблем. У моих стариков тоже. В банке работаю, пока ребенок маленький, чтобы недалеко от дома и график удобный. Про "главный банк страны" - чтобы понятно было ;)
Я жалею стариков. Вы тут теорию разводите, а я вижу эти трагедии! Всю жизнь впроголодь, и на старости лет также! Я ведь про благополучных старичков пишу. И ведь мозги уже не поменять. Не объяснить, что можно по другому.
бедных в кавычках.
193, да мало ли что в жизни случится! На черный день откладывают, мало у нас что ли черных дней было? Судя по постам многих, дети хрен помогут! Скорее Будут канючить, чтобы квартиру освободили побыстрее.
178,даёпвашумать,ну пошевелите вы извилинами,если таковые есть! Потому-что они жили в нищем ссср!Привыкли копить, всю жизнь быть начеку,потому как наше государство подлянку может устроить только так, и не привыкли тратить бешеные деньги на отдых! У них уже сложившийся менталитет,не переделать их уже!!
И зачем пенсионерам наряды? Чтобы по голове в подьезде стукнули и кошелек отняли? Вам не приходило в голову, что люди шифруются, потому что им страшно показать, что у них есть деньги? Желающих отнять на каждом углу.
163, я вам сейчас объясню, что это за деньги на счетах. Моя свекровь получает 4 тыс рублей пенсии. Мы у нее одни единственные (сын и я , его жена). Так мы ей положили на счет определенную сумму на черный день, пусть капает. Неизвестно, что с нами будет. Неизвестно, как у нас в будущем с работой сложится, неизвестно, сможем ли мы ей помогать в достаточной мере или только продукты покупать сможем. Это ЕЕ деньги, пусть она чувствует себя спокойной. Что и на жизнь заначка есть, и на врачей и на похороны. Вот, уже накопила на лапароскопию (1,5 тыс долл), часть снимет потратит, и пусть дальше себе копит. Нет такого, что она сидит на бобах и ей у нас просить нужно в будущем.
у моей мамы тоже есть сотня тысяч и чего,живет на мои,откладывает,если ты по три тысячи откладываешь,а спустить можно за день
203, а почему детям достанутся это жестоко? Если им дети эти же деньги и дают? Дают чувство защищенности, заботятся, продукты на дом привозят? Жестоко, это когда денег нет и взять неоткуда. Как у 90\% пенсионеров.
как достало это дублирование постов!
Старики привыкли копить и хранить. Их жизнь столько по голове била, а они молодцы, карабкаются, как могут. У кого-то получается, у кого-то нет. Но все они экономят, это уже в крови. К тому же, попробуйте страну в послевоенные годы поднять. Голод и разруха. Лет тридцать ушло на то, чтобы вывести страну и даже сделать ее сильной державой. Так что, квартиры они получили(кому повезло) за дело! Тогда зарплат не было нормальных и возможности легально подработать. Ель бы на БАМ послать с сортиром на улице, или в обязательное распределение после института в попу комариную. Посмотрела бы я на нее. Не все были детьми профессоров и генералов, чтобы в высотках жить.
Немного на тему, но насчет пакетов. Их стоит экономить не только и не столько из-за их стоимости, а из-за того, что ими уже все заполонили! зачем брать новые пакеты пуками, если у вас дома их гора? так что бабульки и дедульки правы! вы, размножающиеся в малогабаритных квартирах, подумайте, по какой планете будут ходить ваши дети, вполне возможно, что с вашими потребительскими привычками им останется только тихо гнить на одном большом мусорном полигоне. ага.
Не,ну разные темы тут были..зажравшиеся родители,свекрови,любовницы,но чтобы начали считать доходы пенсионеров..
А почему старики должны облегчать жизнь молодым??? Они свою квартиру, скорее всего, не в наследство получили, а десятилетиями добивались. И тоже в молодости жили в тесноте , наверняка. А особенно прикалывают молодые семьи, которые детей рожают одного за другим, хотя жилья не предвидится даже на горизонте. А потом начинают претензии к старикам предъявлять, жаловаться на тесноту. А не фиг было плодиться, родители-то вас точно не просили об этом.
Кстати, квартира им досталась бесплатно, даже, пардон 2 - одна, когда младщий только родился, а старшему было 8, вторая - когда старший женился и меня родил, а младшему было 16. На пенсию ушли в срок, при этом еще лет 10 в санаторий на 24 дня ездили летом! Оба сына выучились в МФТИ бесплатно, я - и то помню путевки в роскошные по тем временам детские летние лагеря (Анапа, Крым, Краково в Подмосковье) и зоны отдыха москвичей 2 раза в год, на НГ и летом. Также в семье менялось 3 машины (последняя была "копейка"), построена дача в 50 км от Москвы. И никаких кредитов на 20 лет! В ресторанах по молодости гуляли, дай Бог - дед рассказывал... Но не надо забывать, что они пережили репрессии и войну. Так что они все это, конечно, заслужили...
Всем пахать - не скажите, бабушка меня просила-упрашивала рожать. Говорила, жильем обеспечу. Правда, я не привыкла ни на кого надеяться, особых иллюзий не питала
Дурис,и ваш папа судился со своим братом,клевая семейка у вас!
222 - знаете, если у меня будут такие внуки, то я на них буду молиться. Любой каприз в любое время дня и ночи, по свистку, что называется! 3 раза в неделю навещали, носились со всеми заморочками, истинными и мнимыми. Когда слег - круглосуточная персональная сиделка, все специалисты на дом, лекраства. Умер в кругу семьи, у себя дома, пока был в сознании - мы все с ним разговаривали, байки ему рассказывали веселые, музыку организовали классическую (он музыкант в прошлом)... Только водки не давали, врачи категорически запретили. КАК он нас за это поносил - я Вам не расскажу. Если бы он нас не проклинал последними словами - может, и дольше бы пожил (но ему светила ампутация, и он категорически отказывался, а так как был почти в уме, по закону имел на это право)... Кстати, он сам ни малейшего участия ни в детях, ни во внуках, ни тем более в правнуках не принимал...
Дорис, не все так жили, как ваши родные, а вам ещё и перепало от них, так что не жалуйтесь. Моя мать честно пахала на работе 30 лет на одном месте, но получила смежную двушку на 4-х, вот радости-то было, хоромы! А другие имели всё, уж не знаю, каким образом.
я понимаю,почему вы за дедом ухаживали и из-за чего судились с ваш отец с братом.Вы за дедом не то чтобы ухаживали,вы его квартиру стерегли!Пакостно
224 - пропишите мой ник в сточку, чтобы перестать делать ошибки. Надеюсь, это поможет. А то у Вас все чего-то как-то несмешно получается. И Ваше мнение о моей семье никого из участников ветки не интересует. Не мешайте, пожалуйста, общаться по теме. Ваше право создать новую ветку и поносить там меня, сколько влезет. Если очень зудит... я даже пойду Вам навстречу и напишу админу, что не возражаю против ее активирования. Всех благ Вам в Новом Году! :)))
Дорис, таких пенсионеров с военной пенсией единицы. 90\% бабки и деды - врачи, инженеры, колхозники - с 3000-4000 в месяц. Плюс у них никаких льгот, разве местечковые где.
214,а я тоже никогда не покупаю эти пакеты. Нафига? Каждый выходной после похода в магаз этих пакетов остаётся гора. И куда их? да и удобней они покупных,ибо с ручками:) завязал,мужу утром в зубы,все дела:)
ДУРИС,я на этой ветке дольше и больше вас, вы знаете об ОБЫЧНЫХ пенсионерах