Гость
Статьи
Пенсионеры-миллионеры.
Обсуждение закрыто

Пенсионеры-миллионеры.

Встретишь такую бабульку в магазине - старушка, руки трясутся, мелочь у кассы считает, глаза слезятся - невольно ей подкинешь "на бедность". Ходят в старых, доперестроечных шубах и пальто, мусор из …

Ель
890 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Вишня

Ясное дело, Ель здесь уже не появится, стыдно ей за такую тему.

O-Lady

399, самое главное - что у них есть такая возможность - выбирать в каком районе жить. это - возможность выбора - богатого дома и бедного - и достойной жизни - делает их жизнь совсем не такой плохой - во многом лучше чем среднестатистического пенсионера в развитых странах - интересно получается, оказывается средне-статистическому пенсионеру, живущему в Росс (я жила в Сибири) лучше жить чем в развитых странах такому же средне-статистическому пенсионеру в развитых странах (сейчас живу в Штатах) - сейчас со стула упаду от смеха над этой иронией)))))))))))

Anonymous

ага,почти всегда и везде,между прочим,пенсия родителей - это их дети,которые их содержат до смерти.Собственно,наше гос-во про это уже сказало нам.Таки с елями,дорисками и авторами с шибкой правотой энто уже и не пенсия получается,а крематорий

Anonymous

Только Бразилия не была раньше и близка с социализмом. Но ели вам это интересно сравнить с нашим государством, то пожалуйста:)

Anonymous 397

Автор права - вы не понимаете - не могут они переехать! Для них это равноценно смерти. Вы это поймете когда придет время.

Anonymous

413 а у кого истерика,у вас,у Ели и у Дорис,разве вы пенсионерки

Anonymous

413, моя прабабушка и прадедушка прожили более 90 лет и сами себя обслуживали, не желали переезжать. А вот бабушка выжила из ума уже в свои 70 лет, была активна физически, но умом уже слаба была. Путалась в людях и даже страшно представить было перевезти ее в другую квартиру, где она и туалет бы не нашла. Пришлось жить с ней. Дело тут вовсе не в определенном количестве лет. Про "исключения из правил" и так далее. нет никаких правил в пенсионном возрасте. На то он и пенсионный. Дается для заслуженного отдыха.

автор права

╧ 411 - ну раз вы живете в штатах - хотя не понятно почему вы написала что на пенсию вам не хватает... - посмотрите реклами которую дают по всем каналам - про программы и стаховки - которые позволят оплатить дорогие лекарства. суть в том что дорогостоящие лекарства доступны толко единицам - толко 12 \% пенсионеров. но вы видимо по английски не любите читать - смотрите только русские каналы и не разу не слушали что старущки, которые не могут заплатить за лекарства и живкт при этом на пятой авеню, вызывают смех в зале и поток звонков от риэлтеров - никому не придет в голову жалеть такую бедолагу - не хочет бедная переехать в дешевый район - потому что ей удобно??? не порите чушь - вы некомпетенты в вопросах пенсионного обеспечения американцев. среднестатистический американский пенсионер меняет место жительсвта каждые 6.5 лет. ищет там где ему дешевле жить. и не держиться за квартиру в центре нй как оправдание качать права на таблетки. потому что ему так хочется. учитесь думать и читать по английски.

Anonymous

413, моя прабабушка и прадедушка прожили более 90 лет и сами себя обслуживали, не желали переезжать. А вот бабушка выжила из ума уже в свои 70 лет, была активна физически, но умом уже слаба была. Путалась в людях и даже страшно представить было перевезти ее в другую квартиру, где она и туалет бы не нашла. Пришлось жить с ней. Дело тут вовсе не в определенном количестве лет. Про "исключения из правил" и так далее. нет никаких правил в пенсионном возрасте. На то он и пенсионный. Дается для заслуженного отдыха.

Anonymous

422, зачем ждать риэлторов, если есть Ель со своим бизнессом? зачем ей делиться с риэлторами? Она все сделает своими ручками. Своим голову свернуть не стыдно. Была бы возможность и за соседей принялась, переселила бы весь подъезд. Жаль, прав у нее маловато. Всего одна последняя бабушка осталась.

Anonymous

423 да ну что вы,пенсионеры все сплошь здоровые кони,притворяются,пахать на них надо

O-Lady

Автор права)))) О - я тебя узнала Фроська, опять пересеклись)))))

O-Lady

Все ясно, здесь ты в меньщинстве)))) Опять тебя заплюют и погонят как со всех веток гонят

397

Мой дед дошел до Берлина. Имел ряд ранений. Вместо того что бы попасть домой, снова заново загремел как призывник - отправили в Манчьжурию, на войну. Вернулся с гнеющей ногой, еле живой. Он столько в жизни пережил что вам просто не передать. Война это не наши позитивные фильмы, где красавцы офицеры бегают в белых воротничках и новых сапогах по полям и лугам. По этому вам никогда не понять, почему дареные ботинки он спрячет в шкаф. И никогда даже самую старую тряпицу не выкинет.

Anonymous

432 знаете ли,старики в основном САМИ себе напахали на жилье,а если дитя лениво,тогда пущай ждет смерти родителей,но - тихо!и не воняет

397

Знаете что, если не можете обеспечить своих детей - нечего плодиться! А то нарожают, а потом ждут что бы родственники побыстрее перемерли. Блин противно. Не могу. Всегда считала себя жестоким человеком, но по сравнению с вами даже я проигрываю.

Anonymous

438 вы о чем флудите здесь,автор это Ель из Тюмени и говорила она о своих родныз из Тюмени,а про Москву и Америку вы сами себе нафантазировали

Anonymous

439,пусть на периферию едут - в тундру в чум

397

Вы мне напомнили недавнюю ситуацию. У моего дедушки сломался мобильник. Я пошла в магазин и стала выбирать подходящий. Ну что бы корпус был большой, кнопки крупные, что бы лишних функций поменьше. Короче говоря что бы старичку удобно было. Потому что все лишние функции его просто пугают, он в панику впадает если не туда нажмет. А продавец мальчишка, этого не понял. Он решил что мне просто денег жлобливо для деда. Вот так и вы "Автор Прав" пока увы не сможете понять стариков... но придет время... и посмотрите на мир их глазами

Anonymous

автор права 438, вам уже объяснили, почему нельзя трогать пожилых людей из их гнезда, дома привычного? Уже раз 50 точно объЯснили, а вы опять по кругу, как заезженная пластинка. вы плохо понимаете русский язык, или с полусотни раз вникнуть не можете? Без обид, но ваша недогадливость удивительна. И второй вопрос, вы ведь не в Москве живете, правда? и понятия не имеете о московских пенсиях? Для вас Москва - это что-то наподобие Золотого Эльдорадо, где жемчуга по земле рассыпаны, а мы по ним ногами ходим. Специально для вас пишу. Моя свекровь с высшим образованием, работавшая в министерстве получает 4300. тетя, почетный донор столько же, плюс 3 тыс за донорство. Все деньги тратит на врачей, остальную жизнь оплачиваем ей мы.

397

445, я столько за коммунальные услуги в месяц плачу. Со светом вместе

автор права

нет - это у вас заезженная пластика. никто никого не выгоняет и не забирает. вам предлагают проанализировать - почему не получается жить категориями хочу-не хочу и убобно-не удобно в современном мире. а вы как заезженная пластинка - не привыкли. так привыкайте. мир не остановится для того чтобы вы покупали себе дорогие современные дорогие лекарства и привычно ходили в аптеку которуб полюбили 50 лет назад. вы живете иллюзиями. и это ваша проблема. чем быстрее вы поймете что мир вокруг другой - тем легче и веселее и здоровее будет жить вам и вашим старикам. не цепляйтесь за ту жизнь которая осталась в старых кино. учитесь думать и меняйте свою заезженную пластнику. станет плохо пенсионерам - переедут. раз не переезжают - значит это только истерика. мало ли кому чего хочется.

Anonymous

к посту 445, и это уже вместе с лужковскими добавками.

Anonymous

Ну и что, что пенсионеры жалуются. Все старики брюзжат. это возрастное у них.

Anonymous

448, пойду я тоже валерьяночки попью от ваших слов. При живых детях самим искать пропитание, когда ноги заплетаются и только до поликлиники хватает сил дойти. Вы не человек, 448. Одно дело, когда совсем никого на свете не осталось. Совсем другое, когда дети только и ждут, чтобы квартиру освободили, намеренно не дают денег, чтобы пенсионеру некуда было деваться, только переезжать в худшие условия, а все ради чего? Чтобы дети поимели от своих родителей. Меня уже подташнивать начинает от ваших слов. Всего вам хорошего.

Anonymous

автор права - как ваши родители смогли вырастить такое чудовище? вы тут за всех пенсионеров не говорите и не указывайте кому куда переезжать, это проблемы их и их детей, а не ваши. Зачем вам корячиться по 70 часов? работайте по 35 в неделю и живите в какой общаге, раз не можете позволить себе жить в дорогом и престижном районе. Переезжайте в какую глухомань, поселитесь в избушке без отопления, воды и света. Зачем вы перерабатываетесь и инфаркты себе зарабатываете?

Anonymous

вообще спор получается бабский - а я так сказала,а ты сам дурак.Нетушки,существуют простые законы,в том числе и для споров.Юридически жилье чье -стариков,вот и все.С моральной точки зрения у молодых да черствых тоже прав никаких.О чем флудите эгоисты

Anonymous

455 мдя...начнем с начала вашего поста,где вы видели,что пенсионеры что-то требуют от общества,далее - государство договаривалось с будущими пенсионерами,как за их труды будет платить,но кинуло,кидало много-много раз,если не знаете,я вам таки и скажу - в 90-х пенсии вообще были чисто символическими,инфляция в несколько раз! выше,чем за последние годы да еще эту многократно съеденную инфляцией(вобщем,что инфляция отрыгнула)задерживали месяцами.Что еще хотят от пенсионеров государство или дети пенсионеров.Тема здесь про то,как автор,раскидав детей по бабушкам,пустив в дело кусок доставшейся по наследству недвижимости,получая в подарок от деда 10 тысяч на Новый год,пользуясь добротой брата,который сдавая свою недвижимость(это Ель сама описывала)отдает деньги на прокорм ее же сына,еще чего-то хочет.Как говориться,слово ДАЙ мы уже слышали,когда услышим ВОЗЬМИ.Про активы пенсионеров и вовсе смешно,активы их ясно в каких карманах.Пенсионеры живут как могут,и нечего разевать роток на их честно заработанное и единственное жилье

Anonymous

457 у нас было социальнонаправленное государство,было там много важного,что можно было получить бесплатно - медицина,в.о. и т.п.,иногда и жилье,но зарплаты были невелики.А теперь у пенсов ни пенсии нормальной,ни льгот.Нормально ли это

Anonymous

вообще, Ель и автор права, и прочие борцы с "несправедливостью", Бог вам судья.

автор права

так ведь никому и не нужны их активы - это они требуют себе оплату дорогих лекарств. неужели я как налогоплателщик, не буду интересоватся почему? и про целину не будем. мы все пострадали от советской власти. просто если уж строим новую модель общества без целины, то и вопросы должны быть грамотные - с какой стати я буду оплачивать пенсионеру дорогое лекарство при том что он живте в милиооной квартире? с какой стати? и его и мои вклады пропали. толко у него они превратились в выплаченное жилье. думайте логически - если пенсионер хочет чтобы я - налогоплательзик платила за него - то я буду спращивать - а что у него в активах прежде чем оплачу ему то что он требует. это нормальная схема отношений.

Anonymous

автор права,то есть вы хотите сказать,что пенсионерам вообще никаких льгот не положено априори?? пусть меняют свои квартиры,где они может всю жизнь прожили, и дуют в ***-кукуево и там уже живут на свои? Когда как старость для некоторых и так тяжёлая пора, и морально кстати тоже для многих, если ещё и с привычного места будут гнать,вообще скотство последнее. Хотя у нас и так стариков и детей за людей не считают,неработоспособны потому что.

Anonymous

463 а что же,хорошая идея пенсов в Сибирь,резервации для них как для индейцев или ГУЛАГ,нехай работают,чертовы здоровяки

автор права

а то вы не знаете что по жизни всегда хорошо иметь детей и внуков которые заботятся? вы как будто с луны свалились - какие-то свои идеалистические теории пытаетесь всем в глотку запихать - все как должно быть и как правильно. а вот я спрошу - если заплатить пенсионеру за щвейцарское лекарство и не останется денег на детский дом - что тогда? налоги повысим? или детей нафиг - все равно в детском доме от них толку нет? или спросим все-таки у пенсионера москвича - как насчет грамотно распорялится вам дедушка вашими же активами? кто из нас прав? вы так все решили за всех - всем раздали ярлыки - все точно знаете кто прав кто нет. а вот я не уверена что покупать дорогие лекарства за счет общества пенсионерам, живущим в дорогих выплаченных квартирах, это более морально и правильно чем помогать детскому дому, который не имеет таких активов. и кто нас рассудит? вы не будьте так категоричны, когда вырываете себе льготы у общества - потому что общество - это мы - те кто платит налоги. и мы имеем право спросить -а кто просит льгот на швейцарское лекарство и почему? и не мешайте в кучу всех - мы все прошли все - и целину и войну и все остальное - пострадали все. просто сейчас не надо пытаться себе урвать за счет других. а злиться что напоминают про активы. не пытались бы пенсионеры себе что=то урвать и не сеяли бы негатив в обществе - никто бы не напоминал им про их активы. они сами нарываются - своей истеричностью поднимают вопросы . так что как ни крутите - автор подняла важную тему. ее замалчивать больще нельзя.

32

автор права, а многие скажут, на фиг дет дом, от детей алкашей и наркоманов не получится ничего хорошего, ибо генетика. А если они ЗАРАБОТАЛИ на эту квартиру? что им нужно кому то ее отдать? А может Ель поднимет зарплату рабочим, а то стыд какой то, 6 тыс менеджеру...

автор права

вот и я о том же - нет у пенсионеров пытающихся себе оторвать кусок - никакой особой морали и правды. нужно будет - засунут в помойку детей детдомовских - и глазом не моргнут. так что сидите вы уже со своей высокоморальной позицией - показали себя. а форум и вправду исчерпал себя - горлопаны спать легли - завтра набегут - но сказать им нечего - кроме дайте мне - дайте мне - не хватает - и принесут ценник на лекарства, как здесь половина постов. только хватательный рефлекс у них и развит. никто их метры не считает и активы тоже. только и другим на глотку наступать не надо.

32

Ой а еще столько лишних людей, те же алкаши, нарики, брошенные детки (мамашам не нужны, а нам тем паче), больные сах. диабетом, раком и другими не излечимыми болячками, пенсионеры, еще кто там? Давайте введем смертную казнь для таких? ведь у них квартирки имеются, и эти налоги жрут))

32

И в помойку детей не пенсионеры засовывают, а детки, которые спят и видят, что бы их родные умерли, что бы им квартира досталась.

Anonymous

472,уфф,ну так бы и сказали что вам на глотку наступают. Тады всё понятно.Кислород плохо поступает в мозг,отсюда и этот неконтролируемый поток слов.Ну слава те,не заразно значит

Камбанка

Ель - противная злая тетка - я думала, она только блага москвичей считает, ан нет, и к старикам в карман залезла. НЮ ню, Ель, дети есть??? - к ним тоже надо, посчитаться, чтобы тебя не обидели. Фу, аж воняет

32

Кстати. у меня дедуля 80 лет из дома выходит чисто выбритый, в отглаженной голубенькой рубашечке (под цвет глаз) в костюме, зимой в хорошей куртке, и в шапке, а бабушке хоть сколько дари, пойдет в тряпье каком - то, типа остальное на "выход". Психология нищенки. Всю жизнь копила, копила, во всем себе, отказывая, купила 2 кооперативные двушки. И что ее нужно "раскулачить"?

32

Вы, Ель, тоже сетовали что цены большие, хоть и не бабка... И маме, которая покупает на свою зарплату/пенсию себе шмотки, в то время, когда вы не можете себе позволить уцпить пуховик, посоветуйте, завернуться в простыню и ползти на кладбище, авось по тюменским морозам замерзнет и вам квартира достанеться. И будет вам счастье. купите еще один станок на ее квартиру.

32

Вы, Ель, тоже сетовали что цены большие, хоть и не бабка... И маме, которая покупает на свою зарплату/пенсию себе шмотки, в то время, когда вы не можете себе позволить уцпить пуховик, посоветуйте, завернуться в простыню и ползти на кладбище, авось по тюменским морозам замерзнет и вам квартира достанеться. И будет вам счастье. купите еще один станок на ее квартиру.

O-Lady

32, точно всем по простыне и на кладбище. Нечего тут воздух коптить, а молодым везде у нас дорога!!!!Вторую часть стиха можно опустить))))

O-Lady

Я вообще от этой темы балдею, всех стариков стройными рядами на кладбище, не фиг тут жть, небо коптить

O-Lady

Уточните, пожалуйста, возраст. И еще состояние здоровья? Справку, где брать? А тем, у кого наследников нет жить можно?

O-Lady

А можно тем пожить, кто сами в нищете живут? Можно умирать только богатым? Спасибо за разрешение))) Кому спасибо можно сказать?

O-Lady

А там глядишь и Путину, тоже, чай не молоденький, пожил свое и хватит. Ель к власти придет, все заживут классно, будет всеобщий коммунизм-капитализм

O-Lady

Можно еще референдум по стране объявить, сколько надо убрать пенсионеров, чтобы молодым обеспечить Прекрасное Завтра

O-Lady

Прямо "Преступление и Наказание", вот и понимай. Классика называется, надо бы перечитать Достоевского, до сих пор актуально...