Встретишь такую бабульку в магазине - старушка, руки трясутся, мелочь у кассы считает, глаза слезятся - невольно ей подкинешь "на бедность". Ходят в старых, доперестроечных шубах и пальто, мусор из …
Дорис, лучше пусть чужие люди моют зад. А родственники со стариками общаются, чай пьют. Лучше так, чем обозленные мытьей задов родственники, как вы. Вы же деда до сих пор ненавидете.
332, да ничего. Я сама буду ухаживать, если жизнь заставит. Дорис почему-то уверена, что только она одна знает, как правильно зады подмывать.
Anonymous [44759818] - слушайте, хватит уже писать глупости. Можно подумать, что рак - самое распространенное заболевание очень пожилых людей. ПРи чем тут хосписы? Кстати, Вы лично пробовали кого-то туда устраивать? Тетку мужа не взяли с множественными метастазами 2 года назад. Москвичку, обследованную, с кучей направлений и диагнозов. На учет не взяли тоже - умерла от болевого шока, так как наркотики не дали. Меньше глупостей пишите - это по принципу "слышал звон" у Вас получается. Никакие сиделки и деньги не помогут в крайней ситуации, как бы Вы на нее не уповали. Я не склонна никого винить - в случае с теткой родственники не пошевелились (2 взрослых сына и муж, правда, старый), а врачи тянули. Я понимаю, все хотят жить в Москве, стационары переполнены, быстро обслуживать все равно не получится. Но там, как на грех, ситуевина была криитическая, родственники, блин, дотянули! Сказали нам, когда уже почти кирдык :((((... Вот Вам и деньги, которые, кстати, у тетки мужа были
Anonymous [44759818] - Вы не в своем уме? Кто Вам сказал, что я деда ненавижу до сих пор? :)) Боже, боже. Надеюсь, Вы не старше 20 лет, и у Вас вообще нет жизненного опыта, кроме как имущество у стариков отнимать, а за это чай с ними пить, иначе - просто клинический случай какой-то...
Дорис, это вам уже хватит писать ваши фашистские посты. Как-то все живут и как-то умирают. Большинство вообще скрипит до смерти безо всяких сиделок и умирает во сне. Мы как раз-то родителей заберем к себе. А вот моим детям я не желаю, чтобы они за мной лично ухаживали. Зачем? это очень тяжело, даже не столько физически, сколько психологически. Пусть этим займутся профессионалы. Я все же надеюсь, что буду сама бегать до ста лет.
Дорис, вы называете ваше отношение к деду любовью? У меня вообще мысль была, я когда я ваши посты о нем только прочитала, что он вас все ваше детство насиловал. А о том, что имущество моей семьи уже на мое имя, я написала лишь в ответ на то, что вам было за что ухаживать, за будущие миллионы. Я люблю своих стариков просто так. И уважаю их. И преклоняюсь. Как и перед всем их поколением. За исключением сволочей с пайками и их циничных наглых выродков:)
Дорис, вы называете ваше отношение к деду любовью? У меня вообще мысль была, я когда я ваши посты о нем только прочитала, что он вас все ваше детство насиловал. А о том, что имущество моей семьи уже на мое имя, я написала лишь в ответ на то, что вам было за что ухаживать, за будущие миллионы. Я люблю своих стариков просто так. И уважаю их. И преклоняюсь. Как и перед всем их поколением. За исключением сволочей с пайками и их циничных наглых выродков:)
интересна одна штука - дорисы ненавидят основную массу пенсионеров - считают,что тем живется слишком хорошо,а недорисы естессссно ненавидят богатенькую зажравшуюся верхушку.Если принять за аксиому,что номенклатурщиков и иже с ними во много раз меньше обычных пенсов,то получается,что обычные пенсы все же врядли богатенькие.Вывод - классовая борьба обостряется.
вспоминается давний монолог Клары Новиковой про деда,который возле серванта штаны переодевал,ремарка - а дедулька-то богатенький,двое штанов имеет!
Пушкин - мой дядя самых честных правил...перечитайте,как раз как держать наследников в узде,чтоб не борзели
Да что Дорис, что Ель - ФСБ, ходят такие по инету и навязчиво наводят людей на мысль, что пора пенсионэров раскулачивать. не иначе грядет очередная обдираловка.
у Дорис нет воображения,чтобы понять житие обычных,но Ель меня поразила в самое сердце.Наверно Ель так гордится собой,что не видит других
у Дорис нет воображения,чтобы понять житие обычных,но Ель меня поразила в самое сердце.Наверно Ель так гордится собой,что не видит других
Я - пенсионерка, москвичка. Пришла к врачу, она мне выписала лекарство. Чтобы не было кривотолков напишу его - Гептрал (заболевание печени). Так вот, лекарство стоит С УЧЕТОМ СКИДКИ - 1065 руб. И это только одна упаковка, а надо пропить курс. Пенсия моя 4500 руб. И что теперь делать нам, зажравшимся, по определению Ели, пенсионерам? Недаром мне никогда не нравилась Ель...
Anonymous [81723981] - да не все взъелись, а только двое, которые, как выясняется, ситуевину не волокут. Так, что-то где-то слышали краем уха, но пребывают в счастливой уверенности, что разбираются на столько, чтобы тем, кто все это проходил, что-то пытаться доказывать :-) Насчет лекарств - я как раз о них и писала: валокордин, пирацетам и пр. Стоит копейки и принимается просто так, "к чаю". На вопросы о том, на фига это при здоровом сердце и отсутствии острых воспалительных процессов, отвечали, что оно "положено". А хорошие стоящие препараты - так их еще и добиться надо! А для этого как минимум надо иметь показания к применению! Их-то так просто с потолка не возьмешь! Вот и ходят по 100 раз, анализы пересдают, кардиограммы делают, в больницах лежат. Те, кому это жизненно необходимо, в худшей ситуации, особенно, в этом году - из-за государственных неплатежей поставки были почти прекращены. Зато фуфла навалом, хоть попой ешь! Вот и остались не настоящие льготники в очередях, а охотники до халявы. А государству почти полгода было глубоко фиолетово, как жить людям, у которых нет денег это купить. Только сейчас, в декабре (!!!) якобы полностью рассчитались, 3 месяца спустя после снятия Зурабова! И то - половину рецептов забраковали, уроды...
в некоторых странах пенсионного возраста нет. все работают до упора.
похоже в России так и будет, потому что на пенсию в 3 т.р. не прожить в мегаполисе.
356 Света -- вы можете оформить инвалидность и получать бесплатно лекарства, муторно и долго, но для этого у вас, неработающей, времени достаточно.
355 на каких основаниях вы сделали такие выводы? в бесплатном перечне ОМС есть все препараты, рекомендованные посленими гайдлайнами.
А я поддерживаю Ель!У меня тоже бабка в двухкомнатной квартире живёт,а я+муж+сын+свёкр+свекровь в двухкомнатной.Муж и я-не зарабатываем так много,чтоб платить ипотеку.Да.Муж-ленивый.Больше зарабатывать не хочет.Но я то и сын здесь причём?Я бы и от мужа ушла,да некуда.Бабка-в отказ:"Я спокойно хочу жить."Вот так.
да не переводите вы все на квартиры. автор суть уловила правильно - наши пенсионеры НЕХОРОШИЕ. от них злоба идет. была бы положительная энергетика от них - никто бы не лез - а ты бабка вообще богатая.. противно то что они ноют и скулят и не понимают что их детям ох как нелегко - они -то страну и развалили - и по большому счету мы изза них попали все в такую переделку. восстанавливаем то что они профукали... а заграницей пенсионеры имеют совмем другое выражение лица - не то что наши злыдни. от этого и противно.никто их не ставит на место. это неправда что они страдают. не больше и не меньше чем остальное население. но вот эта постоянно обиженая мина...
360:) Вроде не бабка за вашего мужа замуж выходила:) Бабка то причем?:) Она и живет в своей квартире холостая:) А то секис вам, а бабке фигу?
362 вы кажется с дуба рухнули или белены объелись,наши старики и мы это неразрывное целое,вот вы злая и несправедливая и ваши родители значится такие,старики это чьи-то родители,они слабые в своем возрасте,и вы призываете навешать на них всех собак.Неправда ваша - не каждая кухарка управляла государством,почти все пахали.Злоба идет от вам подобных,не желающих работать.Когда станете старухой,которую кому не лень поход пинают тогда и выступайте
и не удастся вам про неработающих молодых пропеть песни - я работаю по 60 часов в неделю. мой муж - по 75. мои дети - по 60. родители мужа работали по 35. я все круги ада прошла сама. и знаю как живут наши пенсионеры и как живут пенсионеры за границкй. не вам со мной дискутировать - впрочем вы и дискутировать не умеете - толко вешать ярлыки. это единственное что вы научились за вашу жизнь. добрее надо быть к обществу. и не качать свои права за счет других. и займитесь своим здоровьем подручными дешевыми средствами. тогда дорогие лекарства и не понадобятся.
365 я не считаю,что мои родители развалили страну,ее развалил большой начальник дед Дорис,наверное,если внучка сейчас орет,как он пил лет 30 подряд,а продавать чужое у вас хорошо получается,пусть тогда молодые валят из Москвы ваще в деревню,продают все свое г. и валят,там все дешево,нет ни компов,ни мобил,ни корпоративов,дешево и сердито,земля она завсегда прокормит.Молодые,они сильные-мобильные,нехай уезжают,а бабок уж оставьте в покое,в 1917 году уже чужое хорошо поделили,да и Раскольников перед глазами
365, вы хотите сделать Москву городом без пенсионеров? Дожил до 60, и пили дедок в провинцию. А вы в курсе, что Москва город долгожителей в России. Знаете почему? Потому что здесь еще имеются остатки медицины, больницы с узи и кардиографами и бесплатные лекарства какие никакие, но есть. Мой вам совет, зайдите на ветку " как я ХГ сдавала" и вам все станет понятно, почему в провинцию не хочется ехать. Я своих не пущу, это точно.
367 вы уверены кто сколько работал,мой отец работал на трех работах,например,чтобы построить 4хкомнатный кооператив и ежегодно отправлять своих детей и даже своих родителей на курорт
367 вы жестокая,неужели ваши родители здоровы как быки,неужели вы сами надеетесь быть здоровой лошадью к пенсии
367 сравнивать себя с родителями или свекрами не в их пользу гордыня и глупость,не говоря о несправедливости
367, когда я слышу такие возгласы "знаю как как живут пенсионеры за границкй" - это и есть навешивание ярлыков. разговор ни о чем. Заграница, она большая. От Камбожди до Бразилии. Я тоже знаю, как там живут пенсионеры. Хотите, на примере конкретной страны бывшего соц лагеря? Давайте. я вам расскажу. Начнем с Вьетнама? Там пенсий совсем нет. НИКАКИХ. Родителей содержат дети, и попы моют, и из дома не выгоняют.
Сдается мне,вопят против стариков дети номенклатуры и им подобных.Типа вы пожрать успели государственного,а мы чем хуже.Не волнуйтесь - основная часть населения работала как проклятая
367, когда я слышу такие возгласы "знаю как как живут пенсионеры за границкй" - это и есть навешивание ярлыков. разговор ни о чем. Заграница, она большая. От Камбожди до Бразилии. Я тоже знаю, как там живут пенсионеры. Хотите, на примере конкретной страны бывшего соц лагеря? Давайте. я вам расскажу. Начнем с Вьетнама? Там пенсий совсем нет. НИКАКИХ. Родителей содержат дети, и попы моют, и из дома не выгоняют.
то,что наши старики живут плохо это не их вина,а беда нашей страны
Света, я согласна с тобой. Ель, работает много, согласна, но зачем на стариков так лаяться. Ель, может махнемся не глядя. Ты мою двушку-хрущебу и пенсия 2500 рублей, за честно отгорбаченный труд в течении всей жизни. Правда. я еще забыла сказать, что кроме меня в этой двушке живет моя мамочка и мой сын. Но они тихие, тебе не помешают. Гостей будешь принимать на кухне, если не время обедать или ужинать, а так там еда готовится. Так что я согласная, а мне твое производство, я его продам и куплю нормальную квартиру, зато буду честно работать и не влезать в авантюры, если в вопросах не смыслю
Как за границей живут пенсионеры, тоже знаю, я например, все еще работаю и работать мне до пенсии еще 10 лет
Значит так, нынешние старички-миллионеры не смогут от вас защититься на этом форуме, у них даже компов нет. Но зря вы так ей-Богу. Ель просто с зависти исходится, потому что у нее все не по-людски получается, а остальным просто все на "блюдечке подавай с голубой каемочкой". Знаете какой раньше тяжелый квартирный вопрос был? Люди до пенсии в очередях за квартирой стояли. Сейчас можно все-таки купить, а раньше фиг даже кооперативную купишь.
"Миллионеры", потому что все еще живут, вот взять у всех, отобрать и поделить... Ничего не напоминает? А революцию не напоминает? Когда отобрали у всех богаатых и все поделили поровну для бедных. Уроков извлекать не умеете из прошлого. А Ель все еще против Высшего образования. Ей В.О. как бельмо в глазу. Уж не знаю, где ей образованные люди дорогу перешли, но факт живут лучше чем она
Анонимус, вас со Вьетнамом циклит, хотя у меня подруга во Вьетнаме живет, только вчера с ней чатала. Там как в любой азиатской стране свои "заморочки", но к старикам отношение уважительное. Это правда
394, это не меня клинит, а весь форум будоражит. Эта тема свихнула даже компьютерные мозги. Второй день чат ззахлебывается от переизбытка злобы таких, как ЕЛь.
396, да не обижайтесь Вы, я на вашей стороне, я сама не могла два дня выйти на форум. Сама пенсионерка и нифига от государства нашего не имею, поэтому была возможность слиняла в другую страну пенсию зарабатывать. А не было бы возможности, то так бы ходила "миллинершей" в России с протянутой рукой. Моей пенсии как раз хватит только коммунальные услуги оплатить. На лекарства и еду уже не хватит(((
397, +1))), но распинайтесь вы перед автором, она этого не поймет, потому что упертая
394, это не меня клинит, а весь форум будоражит. Эта тема свихнула даже компьютерные мозги. Второй день чат ззахлебывается от переизбытка злобы таких, как ЕЛь.
автор права, я вас узнаю по стилю, на другой ветке вы назывались "балласт..." дальше не помню.
Автор права - вы не понимаете и не поймете пока сами не состаритесь. Им страшно переезжать. У меня деду 93 года. Я не по наслышке знаю что чувствует этот человек. Мы его уговаривали переехать к нам поближе, хотели доплатить и что бы он жил в соседнем квартале. Он не может. Он уже прирос к тому месту где прожил жизнь, он морально не вынесет переезда. Мы тут ему хотели окна в квартире поменять на пластиковые - ему чуть с сердцем плохо не стало. Они очень в этом возрасте боятся перемен. Старый - что малый. Если заставить его продать квартиру и переехать - он просто умрет! Причем такое состояние приходит с возрастом.
Это не говоря уже о том, что пенсионеры крайне наивны и их риэлторы обувают как детей. Они больше всего боятся остаться на улице в итоге.
399 послушайте,тетя,у моей мамы пенсия три с половиной,как ей,врачу,прикажете жить,куды еще ей переселяться и на что жить,и так,знаете ли вынужденная переселенка и живет не в Москве,моя родная мама,поняли или нет.Может ваша мать злая и страну развалила,так вы ей об этом конкретно и скажите,а моей маме в компании с нашими нищими пенсионерами - не надо!
398, да я вовсе не обижаюсь:) Сначала я думала, что это от повторного нажатия кнопки "обновить", но срабатывает не всегда. Промахнулась я со своей теорией:)_____399, с чего вы взяли, что я кичусь? С каких таких слов? Оттого, что я вам подсказала, что мир большой?:) Эк, вас география зацепила. Бразилия, так Бразилия. Оружие у каждого мальчика с 10 лет. Первая беременность в 13 лет - норма. Пожилые люди живут в семьях своих детей большим скопом со всеми прочими родственниками, тетями, дядями, а их там не по одному человеку. Мысль выгнать сразу целый коллектив родственников на улицу просто физически не возникает. Благополучно живут только в крупных городах, но больше одного-двух долларов в карманах не носят.