Гость
Статьи
Пенсионеры-миллионеры.
Обсуждение закрыто

Пенсионеры-миллионеры.

Встретишь такую бабульку в магазине - старушка, руки трясутся, мелочь у кассы считает, глаза слезятся - невольно ей подкинешь "на бедность". Ходят в старых, доперестроечных шубах и пальто, мусор из …

Ель
890 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Дорис

Ель, я с Вами! У нас такие "старики" до 90 лет жили. Ой... Даже попу не подняли, чтобы завещание детям на ту же квартиру написать - в результате мой отец должен судиться с братом, который вообще о смерти матери узнал от нас только сутки спустя (не могли дозвониться, так как его балбес-сын в инете сидел. Тот самый сын, который не приехал вместе со своим папой 3 года спустя деда с пола поднять! Мой муж и отец после операции по удалению грыжи его волокли! А дед еще и дрался, благо, руки остались невредимы, ноги только отказали). Все так - пенсия 10 тысяч рублей (военная у деда), квартира некислая в центре Москвы, поликлиника бывшая госплановская ПОЖИЗНЕННО бесплатно. Пайки, подарки из собеса, с доставкой на дом. Вплоть до одежды. И все валялось, береглось неизвестно для кого, сгнило в итоге (на балконе прятал, а нам не давал порядок навести, кричал, что мы его грабим). На похороны все новое купили. Ой, грешно вспоминать, чесслово.. При этом даже еду хорошую, которую я в Седьмом Континенте для него покупала, не ел - дорого, блин (и понимал же все!). Приходилось готовить для него, а то готов был голодать или есть одну картошку с капустой. Правда, лекарства и витамины брал. А, ну да - еще водку. За ней, заметьте, бегал в магазин до тех пор, пока не слег, а продукты купить себе - ни-ни... В итоге, мы все вокруг него плясали, плясали - а теперь по закону все имущество надо пополам делить с моим дядей, который носа не казал... впрочем, я уже писала. Одно лишь радует: совесть наша ЧИСТА перед ними, долг свой отработали до конца...

Вишня

Ель, вы совершенно правы. Пенсионеры, имея выплаченные сумасшедшие квадратные метры при этом прикидываются нищими, т.к. пенсия мизерная. Теперь этот нонсенс государство устранит. Вы слышали об "обратной ипотеке". Вы этого хотите? Я не хочу, поэтому помогаю своей бабушке. А вы не помогайте, пусть свяжется с "обратной ипотекой" и вы ей даром не нужны будете.

Anonymous

Дурис вы про кого писали,про своего деда,это он для вас старик в кавычках,хорошо,что умер своей смертью,желаю вам таких же внуков как и вы сами

Anonymous

да какое ваше собачье дело как старики свою пенсию тратят? Не отобрало бы у них государство в свое время вклады, может и прожирали бы все до последней копейки и на канары ездили.

Anonymous

Дорис, репрессии и войну пережил не только ваш дед. Я считаю ваш дед привилегий заслужил не больше, чем все остальные. Вашему деду просто повезло, как и вам. А у вашего деда похоже еще была и совесть. не судите вы так стариков. Ау!
Пойдете завтра на демонстрации с лозунгами ОТМЕНИМ ПЕНСИИ!?

Anonymous

пишет энта дорис одно,потом другое,поди ее пойми,но в любом случае некрасивая история.

Anonymous

Вишня, а что это, "обратная ипотека"?

Anonymous

235 прочтите все!Дорис пишет,что МОЖЕТ И ЕСТЬ НИЩИЕ СТАРИКИ В МОСКВЕ,ма-ла-дес,внучка-мажор,в Москве,оказывается только такие как ее дед,в нищих она сумлевается.

Дорис

А что такое "обычные" пенсионеры? Возраст, для начала, какой? Когда я смотрю на толпы штурмующих поликлиники, я понимаю, что им надо не пенсию платить, а на границу отправлять Родину защищать :))) Молодые даже не суются, если уж совсем не припрет - боятся, видимо, за свою жизнь. Им пофиг все и вся - беременные, инвалиды и тд. Главное - урвать "бесплатные" лекарства, которые 90\% принимать не будут ни в жисть. Так и гниет упаковками, мы это тоже все проходили :((( В собесах не была, не в курсе, но, подозреваю, что там тоже самое. В супермаркетах, гда скидка по социальной карте, такие сумки волокут - мне не поднять, чесслово. Впрочем, возможно, это привычка осталась "запасаться" на черный день. Но бедных и обездоленных, к счастью, у себя в городе вижу все меньше и меньше. Критерий-то очень простой: никто не торгует ни сигаретами, ни "дарами своего сада" у метро, не собирает бутылки (кроме бомжей). И на рынке давно уже не видела, чтобы клянчили... Впрочем, возможно, гоняют. Если честно, то я искренне рада, что они могут позволить себе не унижаться в старости. Кого благодарить? Руководство страны или нас с вами?

Anonymous

243, хорошо живет бывшая верхушка в Москве. Дорис, обычные пенсионеры, это люди лет 70-80, бывшие учителя, врачи, инженеры, у которых пенсия 4000, а ком. платежи 1500. На оставшуюся сумму надо поесть, телефон оплатить, до рынка доехать, а если еще лекарства покупать, то все, дешевле умереть. И таких 90\% в России, если не больше. И люди не асоциальные, всю жизнь работали, сбережения делали, которые украло государство, детей вырастили, которые теперь работают на то самое государство. Вам ссы в глаза все божья роса. Если ваш папа был номенклатурщик, то все пенсионеры зажрались. Дорис, они голодают, как в войну, они не зажрались. И рецептов бесплатных уже нет, может в Москве, у нас вместо рецепта инвалидам дают 500 рублей в квартал и они бьются в очередях и вкаривом новом здании пенсионного фонда. Есть и 40-50-летние пенсионеры с купленной инвалидностью, речь здесь не о них и не о бывших номенклатирщиках и не о инвалидах войны. Речь о простых 70-летних бабках.

Anonymous

245. А че, мы того ребенка не слышали, некоторые все скрывают, лишь бы им квартиру подписали. В большинстве стран вообще есть обязательная доля наследства, которой не лишить. Лишают только убийц. Тоже в отличие от России, где дите стариков заказал, чщерез 8 лет вышел и владеет недвижимостью.

Чёрти что и сбоку бант

248,согласна

248

И не жалуются они, а если жалуются, то заслуженно, когда совсем припечет. Скрипят помаленьку и не подозревают, как их тут Ель с г. смешивает.

Anonymous

Дорис, не зарекайтесь про свою попу в старости. Поднимете ли вы ее ради внуков или у вас мозги еще пять раз маразматической коркой покроются, и вы у этих внуков будете яблоки в саду воровать, этого никто не знает. Так что, уважайте старость в любом ее проявлении. Все там будем.

248

самое прикольное, что стариков тут осуждают именно те, кому от них что-то перепало или перепадает:)

Чёрти что и сбоку бант

256,почему же,пойму и легко. Мой папашка тоже далеко не трезвенник. И когда пил, становился натурально зверем. Доставалось и маме, и мне с сестрой. Ну так я вам честно и признаюсь,что мягко говоря,любви к нему не питаю совершенно. Сейчас он конечно весь такой из себя несчастный пенсионер, склероз видимо на прошлую жизнь приключился. Но меня и за завещание не заставишь ломать себя и скрашивать его последние дни.

Дорис

При чем тут лицемерие? Уймитесь, уже, мы обеспечены жильем - и родители мои, и моя семья (ТТТ). Кстати, мы это купили, а не от гос-ва получили, но это так, к слову. О квартире они сами речь завели, им было стыдно перед старшим сыном за... в общем, было за что. И вообще - к старости многие мудреют. Межпроч, дед хоть и пьянствовал 50 лет, но распрекрасно жил со своим пьянством. А если отнять бутылку - вообще хороший старикан был. Он, хоть и пьющий, но из хорошей семьи был - прабабка моя его выучила и в консерватории (правда, он сбежал оттуда-таки, как только она слабину дала), и архитектором стал.. Если бы после войны не попал в Германию на тему строительства военных объектов - и к армии бы не привязался, и, может, водки бы столько не пил. В душе он, конечно, оставался художником и музыкантом всю жизнь. Эх, если бы не бутылка... Но - что было, то, как говорится, прошло. А бабушка тоже нахлебалась с репрессированным отцом (но наркому по культуре было не выжить при Сталине). Кстати, помяну деда добрым словом - он-таки женился на моей бабке, дочери врага народа, наперееор всем и вся! И сослали их обоих на Сахалин: ее - за отца, его - за нее. Так что жизнь была у них сложная-пресложная. Я не уверена, что наше поколение способно было бы такое выдержать! А они в старости садились за рояль и пели (если дед не набирался :)))... Честно говоря, жизнь у них была трудная, но где-то в чем-то очень счастливая, полная событий, скажем так, эпохальных. За это и старость им была, наверное, дана такая.. и наша забота здесь не при чем...

Чёрти что и сбоку бант

259,и с вами совершенно согласна)

Дорис

Чёрти что и сбоку бант - знаете, самое сложное, как мне кажется - это уметь прощать. Мы их простили с мамой, и отца уговорили (он больше всех был зол). Поняли, что им за 70, силы покидают, а помочь некому совсем. Да и как-то не по-людски это: они уйдут, а мы и не узнаем :(((. В тот момент нам было нечего делить - самое время проявить благородство! Да и они, наверное, сами тоже переживали, бабушка - уж точно. Она была рада, что мы воссоединились: как и раньше, мы стали все вместе собираться на дни рождения, чего-то праздновать и тд. Хорошего хватило надолго, лет примерно на 10. Потом начались трудности - сначала с ней, потом с дедом. Кстати, ломать отношения было трудно, а выстроить оказалось легко..

Anonymous

Ель, а вы с вашими детьми не живете??

Anonymous

267, в чем проблема? Пошлите бабку на 3 веселых буквы:) Умора, старики им жить не дают.

Чёрти что и сбоку бант

265,ничего не поняла. Почему нечего было делить? а квартира? а сейчас что случилось с вашим благородством? дед поступил так как поступил, его личное дело.Почему сейчас вы возмущаетесь его поступком и пишите про "*** которую он не мог поднять"??

163

Дорис, не оправдывайтесь! С местной публиков (с большинством) все понятно: теоретики. Легко быть добрым за чужой счет. К сожалению, это наш менталитет: помогает бабушке - это за квартиру. Не приезжает - о, какая нежная душа, морально тяжело смотреть на старость. Таких историй - тысячи. Вы ухаживали застариками, а теперь еще и опрадываетесь! Не надо!

Чёрти что и сбоку бант

ой ладно, заезженный квартирный вопрос не предпраздничная совсем тема) И таких как дед-миллионер Дорис, слишком мало в нашей стране,чтобы речь Ели нашла отзыв у читающих)

Anonymous

163 мы не теоретики,а практики.По какому праву Дорис обсуждает здоровье толпящихся в поликлиниках пенсионеров.Она кто - рентген.Моя мама тоже ходит туда своими слава Богу ногами,чтож мешает дорисам,мерзко

Anonymous

267, а теперь давайте посчитаем, сколько послов всего у нас в стране и скажем что Ель права, зажрались старики в потере рассудка!

Anonymous

275, у нас в отличие от вас уже все квартиры и дома на нас. И не надо нам никаких завещаний выпрашивать.

Дорис

Черти что - нет, не из вредности. Мы не намекали, да и гонять его к нотариусу жалко было, я ж писала, он из дома только за водкой до ближайшего магазина бегал. А еще его маразм старческий одолел - он подозрительный стал, все говорил мне, что за ним следят, убить хотят и тд. В этой ситуации вообще заставлять его что-либо подписывать было... ну, не знаю... нервировать его, еще случился бы при падок какой с ним, фиг поймет, что в голове в таком возрасте у пьющего старика. Вот и пожалели, теперь расхлебываем :)))) А бабушка тоже из дома не выходила, все больше лежала. А сама стала настаивать на квартирных делах, только когда ей совсем лихо стало :(( Не успели, она через 10 дней от пневмонии скончалась, да и не до того было - человек умирал, как-то совестно у постели умирающего наследство-то делить.. Вообще, родители мои всегда отличались каким-то пасторальным отношением к действительности, и их уже не переделаешь. Тем сильнее для них удары, когда эта самая действительность поворачивается к ним во всей красе известным местом :)))))

Anonymous

267, угу, послать бабку, после чего она действительно отпишет все государству - а мы, получается, 15 лет горбатимся на не))

Чёрти что и сбоку бант

163,ага,а вообще какой смысл оправдываться перед кем-то? если совесть чиста,какая разница кто что думает. Отвечать все мы в конечном итоге будем на смертном одре, и то не факт.

Anonymous

275, у нас в отличие от вас уже все квартиры и дома на нас. И не надо нам никаких завещаний выпрашивать.

Дорис

Anonymous [44759818] - какая логика славная! Значит, у всех, кого не хватило оформить все "на себя", отобрав у стариков, гнилые семейки! Ну-ну... Это у Вас гниль в голове, и никакие дома-квартиры Вас не вылечат. Впрочем, из Ваших постов на форуме это и так понятно. Тут даже не знаешь, чего пожелать в новом году, честно...

Anonymous

Дорис, перечитайте еще раз пост к которому относилось про гнилое семейство. Меня родители 3 года уговаривали на меня все переписать, а мать мужа мужу и его брату давно еще подарила квартиры и дома их дедов и бабок. Тут вы мимо. Мы никого ни о чем не просили. У меня и муж неплохо зарабатывает.

Тайра

Ну, вы и наглые. Дети до инфарктов корячатся - и что? Ипотеку берите. Сами переезжайте в район или город подешевле. Вот дуры-то. Зла просто не хватает. Еще и возмущаются - старики это заслужили, а их дети в конец о хуевшие теперь их выжить пытаются

Anonymous

Злая вы Дорис. Я вам тоже ничего хорошего в Новом году не желаю.

Дорис

Anonymous [78592219] - я делю на стариков, которым действительно нужна помощь и пенсионеров, которым, по моим наблюдениям, она не нужна. Больше всего жалоб на жизнь исходит именно от вторых. Первые сидят дома, доживая свой век в меру дестких способностей и оставшихся сил. Вторые - это тема Ели. Этих орда, и они манипулируют очень частно и с удовольствием.

Anonymous

295 старики и будут брать ипотеку - обратную

Anonymous

Дорис,моя мама очень больной человек,и ВСЯ наша семья вплоть до дедушек-бабушек не получила и метра от государства,однако жили и живем,и ругая пенсионеров,плачущихся и толкающихся в поликлиниках,вы оскорбляете таких как моя мама,

Anonymous

306 почему орда - Золотая орда!пенсионеров

Дорис

Anonymous [57765614] - таких, как Ваша мама, меньшинство. Вряд ли она будет скандалить в очередях, распихивая инвалидов и пр. по принципу "прут тут всякие, на них пахать, ну и молодежь пошла, и тд". У нее элементарно нет на это здоровья. Что вытворяет прочий " паноптикум" - ни в сказке сказать, ни пером описать. У меня лучшаяя подруга инвалид, да и сама я в беременность связалась с этим, блин, так что во всей красе это вижу. Поверьте, единицы людей, которым действительно жизненно необходимы эти лекарства. И именно эти единицы себя прилично ведут. Остальные - это что-то. И не согласятся со мной только те, кто не видел этого всего своими глазами...

Anonymous

Дорис, в ваших спец. поликлиниках лекарства выбрасывают, а в нашем городе настоящие инвалиды не могут отоварить бесплатные рецепты. Им вместо них раз в квартал 500 рублей дают. На 500 рублей много лекарств купишь? Вы живете в своем мире миллионеров и дедов с привилегиями и пайками, а Россия в другом. Уймитесь уже. Фашистка, какая-то.

Дорис

Anonymous [44759818] - слушайте, расскажите-ка о своих стариках поподробнее, а то Вы все критикуете и критикуете! Пока мы знаем, что все их имущество записано на Вас, а Вы откупаетесь от них продуктами и обувью. А как насчет медицинского обслуживания? А поддержания квартиры в порядке (электричество, водопровод, общий ремонт, мебель, техника и пр). Кто эту квартиру убирает? Кто стирает? Как Ваши пенсионеры отдыхают? Пока, как я понимаю, Вам бабушка сказала "не надо" - и Вы рады. Наши тоже говорили "не надо", просто стеснялись попросить... но это - поначалу. Дед даже лежачий кричал "Не надо" его поднимать, мыть, кормить и пр. Как удобно было бы следовать этому, рай, а не жизнь! Ну-ка, Вашу "добрую и заботливую" историю в студию!

Anonymous

Дорис,моя бабушка пролежала 5,5 лет парализованная,правосторонний паралич,т.е. без речи,ходить не могла естественно,мы ее понимали методом перебора вопросов,судно в любой час дня и ночи,и ничего,что она была бедная и капризная,наш отец и мы две дочери ухаживали,это вам не чужие в поликлинике

Anonymous

313, их толпы, потому что на улицах нашего города хрен найдешь зарплату в 300 евро. Мы с мужем реально будем нанимать мед. сестер в 3 смены, если понадобится. И они будут в очередь стоять. С другой стороны, можно подумать, вы одна в России ухаживали за стариками. Миллионы ухаживали и ухаживают, а если квартира за несколько лимонов в центре Москвы засветит, то еще и ж. вылежут. Не стройте из себя героиню.

Anonymous

313, их толпы, потому что на улицах нашего города хрен найдешь зарплату в 300 евро. Мы с мужем реально будем нанимать мед. сестер в 3 смены, если понадобится. И они будут в очередь стоять. С другой стороны, можно подумать, вы одна в России ухаживали за стариками. Миллионы ухаживали и ухаживают, а если квартира за несколько лимонов в центре Москвы засветит, то еще и ж. вылежут. Не стройте из себя героиню.

Дорис

Anonymous [44759818] - ей Богу, Вы меня умиляете. Медсестра из больницы зад свой не поднимет, сколько ей не плати! Не рассуждайте о том, чего не понимаете! И молитесь на своих детей и внуков...

Anonymous

У нас все тоже на свои деньги построенное.

Anonymous

324, у нас в семье никто никогда сам ни за кем не ухаживал. просто приходили в гости или даже жили вместе, но зад никто не подмывал, это делали профессиональные сиделки. я лучше молиться буду, чтобы у меня на сиделок или на элитный дом престарелых деньги были. А дети и внуки пусть работают, учатся и в гости забегают чайку попить и книжку обсудить.

Anonymous

Дорис, ну почему я в ус дую, переводим 300 баксов в месяц бабушке на счет, только с него пока никто денег не снял. Бабушке, новый балкон сделали, дверь, окна, душ с ручками для стариков. Продукты возят, по телефону каждый день с ней разговариваю. почему мне должно быть стыдно? Я должна ей насильно зад помыть? У меня возникли сомнения в ваших умственных способностях. Вы считаете, если вы зад деду мыли все должны? Большинство людей вообще-то до смерти себя обслуживают. Для совсем немощных раковых больных есть элитные хосписы.

Дорис

Anonymous [44759818] - что было "у вас" и "раньше" я судить не берусь. Впрочем, принимая во внимания Ваш подход, я склонна списывать это на Вашу некомпетенцию. О том, что происходит повсеместно и сейчас я знаю лично. И как "хорошо" храпят медсестры, а больной валяется до утра на полу, и как они не кормят и вообще не подходят, если родственники не видят, и как они "выживают" из больниц нормальных сиделок, чтобы самим занять теплое место, и не за 300 евро, а намного больше, кстати. Дай Бог Вам этого не знать - со стариками еще можно закрывать глаза и затыкать уши, а вот для себя такая песня плохо поется...