Гость
Статьи
Пенсионеры-миллионеры.
Обсуждение закрыто

Пенсионеры-миллионеры.

Встретишь такую бабульку в магазине - старушка, руки трясутся, мелочь у кассы считает, глаза слезятся - невольно ей подкинешь "на бедность". Ходят в старых, доперестроечных шубах и пальто, мусор из …

Ель
890 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Anonymous

Ель, ну так конкретно у вас просто проблемы с вашими родственниками, что с матерью, что с дедом. Ну не повезло вам, видимо, с ними. Сочувствую вам. Ну и забейте на них, рассчитывайте только на себя.

EC

118, льготы не у всех пенсионеров, только у тех, кто себе в свое время ветерана труда сделал. Отдают как раз половину, 1,5 тысячи рублей. А еще за телефон платить. Летом полегче, без отопления.

EC

121, 150 рублей сейчас не платит никто. Разве что депутаты гос. думы и инвалиды войны и то сомнительно.

Anonymous

Когда я читала про бизнес Ели,мне показалось,что она человек настоящий - целеустремленный,трудолюбивый,совестливый,разумный.Теперь она мне кажется скорее авантюристкой с не очень реалистичным взглядом на жизнь

Anonymous

Ель, а зачем пенсию ждать? Бизнес на х е р , выходите замуж за такого как мой муж и сидите себе дома. И утром вставать не надо и целый день книжки, интернет, бассейн и родителям помогаем. Я правда сейчас на работу выхожу, но потому что не хочу больше дома, я за 10 лет после вуза только 3 года работала и то с перерывами. Пойду еще поработаю. Хотя жилье у нас есть и половина официально моя.

Anonymous

Ель, а зачем пенсию ждать? Бизнес на х е р , выходите замуж за такого как мой муж и сидите себе дома. И утром вставать не надо и целый день книжки, интернет, бассейн и родителям помогаем. Я правда сейчас на работу выхожу, но потому что не хочу больше дома, я за 10 лет после вуза только 3 года работала и то с перерывами. Пойду еще поработаю. Хотя жилье у нас есть и половина официально моя.

полина

пусть пенсионеры живут как хотят, главное чоб мы, дети и внуки их любили и помогали. Мы с мужем тоже подняли сами бизнес, вышла заму рано, в 19, он на 8 лет старше. Работали как фанаты, для себя же! своё, интересно! в офисе просто жили, постоянные командировки+ получение высшего и второе высшее. Первое жильё купили довольно быстро, к моим 28 отстроили огромнй дом.Первого ребёнка смогли родить только через 8 лет брака, в месяц лялю к няне и опять работать. Ворого родили ещё через 4 года. Сейчас мне 30+ ((( работать не хочу вообще. Иногда приезжаю в офис, читаю договоры, интересуюсь процессом, но пахать и торчать в офисе не хочу и не буду. Я устала. Поэтому отлично понимаю людей, при выходе на пенсию которые не хотят работать. Я уже сейчас устала !!! Благо муж трудоголик, фанат, но при этом понимает меня, что сейчас мне лучше дома, с детьми, собаками, подружками.

Lady_Intriga

131, согласна...Что-то Ель переборщила, противно читать. Не знаю, что Вы там со своей матерью не поделили, не хочу даже вникать, но не надо всех пенсионеров под одну гребенку грести. Просто до ужаса противная тема. Если Вам так невыносимо живется, разведитесь и выйдете замуж за нормального мужчину, который будет содержать семью, а не использовать Вас как ломовую лошадь. Как мне повезло с мужем...

Anonymous

138 не понимаю вас,в данном случае все автору помогают,куда ж еще,может им для нее вообще все продать

Anonymous

Это просто какая-то гнусная волна на стариков. Чтоб пенсию не повышать. Ель, вы реальный персонаж? Или очередная пропаганда, была на ваш счет такая мысля год-1,5 назад...:(

Lady_Intriga

Думаю, что родные не хотят вкладывать деньги в такой бизнес, в который все вкладываешь, вкладываешь, а отдачи никакой...Да и вообще старикам и так досталось,всю жизнь работали, детей вырастили, многие еще и с внуками хорошо помогали, можно их хоть на старости оставить в покое?

Anonymous

Это просто какая-то гнусная волна на стариков. Чтоб пенсию не повышать. Ель, вы реальный персонаж? Или очередная пропаганда, была на ваш счет такая мысля год-1,5 назад...:(

Anonymous

У меня мама тоже живет одна в трехкомнатной крупногабаритной квартире. У нас с братом даже и мысли нет как-то ее потревожить. Мама уже не работает, но она достаточно активный человек. У нее много подруг, знакомых, она дружит с соседями. Недалеко от дома спортивный комплекс где она занимается йогой. Она прожила в этой квартире много лет, отсюда проводила в последний путь своего мужа. У нее сестры живут в провинции и когда приезжают в гости то всем хватает место. И внуков бывает иногда подкидываем. Мама будет так жить пока сама может себя обслуживать и мы хотим чтобы ее активная жизнь продлилась как можно дольше и чтобы она могла ею наслаждаться.

Разочарованная Елью

Ель! На чужой каровай рот не раззевай! Поняла??? И еще... Про таких, как Вы, говорят: " ЗА КОПЕЙКУ В ЦЕРКВИ П Ё Р Д Н Е Т..." Очень неприятно разочаровываться в людях. Читала вашу ветку про "ломовую лошадь" и показалось, что вы светлый и добрый человек... так красиво распиналась о том, как вы отдали свой пуховик чужой бедной девочке... Но теперь вижу. что вы Ель, обычный хамелеон.

Она

Не, ну нормальненько... от аренды пансионата деньги получает Ель, от продажи комнаты Елина мама дала денег в кредит на бизнес, а это тоже чего то стоит. И все мало. Интересно, а где ваши родители сами то живут, и почему вы ещё и на это жилье не покушаетесь? Мне недавно родители решил авто купить, так получилось что оплатили залог, а папе авто стала не нужна, и вот решили почему бы не мне её купить. Никаких подарков мне было не нужно, потому что отношения натянутые достаточно, посчитала что мне в рассрочку с выплатой родителям даже на 3 года очень накладно её выплачивать и отказалась.

Anonymous

Хомка,чё за бред!? "Спросите, только имейте ввиду: льгота есть только в случае, если все прописанные в квартире пенсионеры" мы тоже платим копейки,в кв-ре зарег-ван 1 пенсионер,двое детей и я.

Anonymous

152-153,говорю только за Москву.И да,папа ветеран труда и инвалидность ещё какой-то там степени. Проезд бесплатный.

Anonymous

У нас простые пенсионеры по возрасту платят коммуналку, телефон по полной и бесплатный проезд им отменили, ввели проездной 100 рублей в месяц, только он в маршрутках не действительный, а автобусы и трамваи ходят раз в час.

Anonymous

Ничё,и у Ели будут внуки, и когда станут они калькулировать её жизнь от и до,да попросят подвинуться, а лучше сразу освободить место на земле,вот тогда у неё что-то там в мозгу может и прояснится. Эх,если бы у меня была бабулька,да с трёшкой,которая впоследствии станет моей..я бы на неё дышала,чесслово:) И за такое потенциальное наследство чёрной икрой с ложки кормила. Задайте вопрос,у многих хотя бы даже тут, такие перспективы? причём в не самом далёком будущем? Не гневите бога,Ель,очень фиговую и мерзкую тему вы создали:(

Anonymous

152,в Москве.Я ничего не считаю, только наша ситуация.

Anonymous

163 вам не стыдно,страна наша полунищая,по-вашему все прибедняются

Anonymous

ой, почитала. у всех одно и то же. "и враги человеку домашние его" (С) Библия. решила, не буду детей заводить - загрызут

Lady_Intriga

163, да отвяжитесь вы уже от пенсионеров, неизвестно еще какими мы в старости будем. Бедные пожилые люди, только ленивый их деньги не пересчитал. Вот и задумаешься, почему старики, как тут написали, настороженно детям относятся...

Anonymous

167 нет,далеко не все такие как Ель,к счастью

Anonymous

ой, почитала. у всех одно и то же. "и враги человеку домашние его" (С) Библия. решила, не буду детей заводить - загрызут

Anonymous

Еще история: у моей коллеги тетка живет в высотке на Таганке. Ей 85, мужей-детей нет. Все останется подруге. Она за бабулькой ухаживать в полной мере не может (работает на 2-х работах, одна воспитывает ребенка), нанять няньку тоже (зарплаты нехватает).В итоге все живут просто на грани. Много раз предлагала бабушке переехать к ней, и хотя бы сдавать ту квартиру! Нет, предпочитаем жить так. "Я скоро помру, вы только и ждете". И ведь ждут. Да, жестоко. Но не более жестоко и эгоистично, чем со стороны старушки.

Anonymous

163, я не слышала нытья. Наоборот, не всунешь деньгу. Пенсия 4000, 1500 коммуналка и не надо, мне хватает. Насчет 2-3 пар ботиник тоже знакомо. Но у них своя логика, им надо чтобы было, им в старых ногам удобнее. Ради бога. Лишь бы не болели.

Anonymous

172 а чем вам старуха не угодила,хочет и живет в своей квартире,уж лучше чем перед смертью в чужом углу

163

Я не считаю чужие деньги, у меня (ттт) решен и жилищный вопрос, я и муж зарабатываем нормально. Меня вопрос интересует с другой стороны - почему не пожить нормально на старости лет? Ведь есть возможность?! Зачем эти тысячи на книжках?

163

Я не считаю чужие деньги, у меня (ттт) решен и жилищный вопрос, я и муж зарабатываем нормально. Меня вопрос интересует с другой стороны - почему не пожить нормально на старости лет? Ведь есть возможность?! Зачем эти тысячи на книжках?

163

И давайте не мешать в одну кучу всех - фронтовиков, нищих, больных и убогих! Я написала про определенную прослойку пенсионеров!

163

И давайте не мешать в одну кучу всех - фронтовиков, нищих, больных и убогих! Я написала про определенную прослойку пенсионеров!

Anonymous

забываю подписываться..163,а у вас-то какие интересы,девушка?:)))) считать бабло приходящих к вам пенсионеров? вы позавидовали их обеспеченной старости, в то время как вы свои кровные зарабатываете непосильным трудом,протирая *** в одном из "самых главных банков страны"? блииин,и вот за ради таких идиоток стоило нам выигрывать войну,прости господи?

Anonymous

к старости неверующие нарабатывают у себя привычку к корыстолюбию и УПОВАЮТ на деньги. вот ответ на ваш вопрос, 163. люди ВЕРЯТ в деньги (они конечно еще и верят, что банки не лопаются, и уж они-то умные и сумеют сохранить свои денюжки, хихи)

Anonymous

к старости неверующие нарабатывают у себя привычку к корыстолюбию и УПОВАЮТ на деньги. вот ответ на ваш вопрос, 163. люди ВЕРЯТ в деньги (они конечно еще и верят, что банки не лопаются, и уж они-то умные и сумеют сохранить свои денюжки, хихи)

Anonymous

187 или богатых и мордастых...

Lady_Intriga

Я вообще в шоке...Изверги какие-то, а не люди

163

За что люблю вумен - прочитать и понять лень, а злобно наехать - вперед и с песней.
Для анонимусов - у меня нет финансовых проблем. У моих стариков тоже. В банке работаю, пока ребенок маленький, чтобы недалеко от дома и график удобный. Про "главный банк страны" - чтобы понятно было ;)
Я жалею стариков. Вы тут теорию разводите, а я вижу эти трагедии! Всю жизнь впроголодь, и на старости лет также! Я ведь про благополучных старичков пишу. И ведь мозги уже не поменять. Не объяснить, что можно по другому.

Anonymous

193, как по другому, в России ввели бесплатное протезирование в случае перелома шейки бедра или бесплатное коронарное шунтирование каждому пенсионеру с ИБС? Есть колбасу в таком возрасте вредно, а деньги не пропадут, не переживайте, детям достанутся, нормальным.

163

И кстати - "обеспеченная старость", это не в случае, когда живут на 1000 в месяц, а на счету сотни тысяч. Это какая-то уродливая старость.

163

И кстати - "обеспеченная старость", это не в случае, когда живут на 1000 в месяц, а на счету сотни тысяч. Это какая-то уродливая старость.

Anonymous

163 откуда вы знаете у кого откуда деньги,каждая ситауция уникальна,богатых стариков мизер,а вы наверное простая кассирша,которая оценивает по одежке

163

Сбоку бант - понимаю, но смотреть на это тяжело!
"Детям достанутся" - а вот это жестоко.

Чёрти что и сбоку бант

198,да ВАМ-то что???!!! думайте о своей старости лучше,а также обеспечьте себе тылы в виде хороших детей,иначе вам и на книжку никто не положит)

Anonymous

200, на 1000 в месяц не прожить. надо минимум 3000 и квартиру и здоровье.

Lady_Intriga

193, да мало ли что в жизни случится! На черный день откладывают, мало у нас что ли черных дней было? Судя по постам многих, дети хрен помогут! Скорее Будут канючить, чтобы квартиру освободили побыстрее.

Anonymous

203, а почему детям достанутся это жестоко? Если им дети эти же деньги и дают? Дают чувство защищенности, заботятся, продукты на дом привозят? Жестоко, это когда денег нет и взять неоткуда. Как у 90\% пенсионеров.

Anonymous

203, а почему детям достанутся это жестоко? Если им дети эти же деньги и дают? Дают чувство защищенности, заботятся, продукты на дом привозят? Жестоко, это когда денег нет и взять неоткуда. Как у 90\% пенсионеров.

Anonymous

экономят они из копеечных пенсий,поэтому потратить это и шиковать дальше не получится

Чёрти что и сбоку бант

214,а я тоже никогда не покупаю эти пакеты. Нафига? Каждый выходной после похода в магаз этих пакетов остаётся гора. И куда их? да и удобней они покупных,ибо с ручками:) завязал,мужу утром в зубы,все дела:)