Гость
Статьи
свекровь как с другой …
Обсуждение закрыто

свекровь как с другой планеты: боюсь ее приходов!!!

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Темка наболела: моя свекровь совершенно другая, чем я. Это я абсолютно поняла, когда переехала с мужем жить в ее район. Когда свекровь стала приходить в гости(иногда …

Настюша
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Леночка

пока не было ребенка свекровь к нам не приезжала, но как родилась дочурка - как к себе домой, спасу нет, даже халат и тапочки к нам принесла, меня от вежливости уже трясет..

Anonymous

Какая вы автор не гибкая...

Груша

автор, может быть вам попробовать переехать подальше от свекрови и поближе к своим родителям?

Xanele

не открывать дверь - хороший вариант. а вообще эту проблему должен решить Ваш муж. от своего имени, а не от Вашего. его мать все-таки.

у меня тоже

с ребенком будет много хлопот, свекровь может помочь. навалите на нее самые противные задания, которые вы больше всего не любите делать по хозяйству, и она либо сама сбежит, либо действительно от нее будет помощь.

Хина Члек

Сделайте вид, что Вам плохо и укладывайтесь в постель, не будет же она сама собой разговаривать.А появится ребенок - объясните мужу, что Вы спите вместе с ребенком(так, кстати, и врачи советуют молодым мамам, чтоб не уставать - типа, ребенок заснул, и мама рядом прилегла).Ребенок-то часто спит, даже если вы в это время пеленки стирать будете - муж не узнает, он же на работе.А для свекрови - Вы отдыхаете, так как ночью не высыпаетесь, муж поймет и с мамой поговорит.А ее приглашайте только когда муж дома, и свекровь на него перекладывайте.

Anonymous

Zasheite svekrovi pot.

Хина Члек

13 - дело в том, что теща общается с мужем ,когда они всей семьей, а свекровь автора является к ней, когда мужа нет дома(как я поняла).Понятно, что это напрягает.По мне - каждый видится со СВОЕЙ мамой, когда ему заблагорассудится и сколько влезет, а вот с чужими мамами - только все вместе.И все будут счастливы.

Настюша

Совершенно согласноа: свекровь приходит, когда мужа нет, типа пообщаться по - девичьи... И почему я не гибкая? Я же не отказываю, просто избегаю. Словечки ее, это к слову сказано. Просто у нас с ней разный менталитет, разное мировоззрение! Если бы она приходила при муже - это еще более - менее... С ним бы разговаривала. К родителям с удовольсьвием бы переехала, в их район. Мы так и жили. Решили расширить жилплощадь в связи с расширением (планируемым) семьи. А у свекрови район дешевле. Так она рада - радешенька... На счет двери - так пару раз и было - у нас две двери, она от второй коридорной звонила, не видно кто это, я и не открывала, а мало ли кто - без звонка? Потом звонила, обижалась...

Sofi

Странная семья у вас. Ваш муж с вашими родителями тоже в молчанку играет?
Если они приходят- общаются только с вами? На каких отнощениях к родителям вы собираетесь воспитывать детей? Это -наше, это- ихнее?

Sofi

Какое счастье, что я выросла на уважении, любви к обоим -и папиным и мамиными родителям. Бабушки для меня были главными, самыми -самыми, и приезжали когда договаривались по звонку иногда и нет,если были недалеко, и меня к ним привозили , а иногда по пути ы с папой и мамой к ним заскакивала, а потом выросла и одна заезжала.
Счастье, что я выросла в СЕМЬЕ. А не на разборках- твое-мое

Anonymous

У меня у МЧ мама странноватая, всё-время одно и то же рассказывает, я уже весь её словарный запас и все истории-причитания выучила =)))

Anonymous

А я поддерживаю автора - твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. И если автору мешает такое общение - приезды без звонка, во время отсутсвия мужа, значит свекровь должна это понять и принять.
У меня тоже была похожая ситуация - муж общается с моей семьей всегда со мной. И у моей мамы и в голову не придет приехать в гости к зятю, просто поболтать, к нам в дом она приезжает ко МНЕ, а потом уже к НАМ. Тем более без предварительного звонка. А я была вынуждена общаться таким вот образом с его мамой. Он на работе, а я далжна принмать, чаи готовить, угождать, в душ не сходить, не прилеч. Если делала это (во время беременности) то ей тут же что-то было надо и она не знала где взять, объясню - в третьем ящике, слева... Ой, все равно не могу найти...Ё! Но, простите - у меня мама одна, а не две. Свекровь конечно не чужой мне человек, но мама моему мужу, а не мне - ..... У кого нет понятия о личном пространстве, те не поймут

Anonymous

Думаю нужно капать мужу на мозги, но конечно не против свекрови, а де устаю, не готова была принять, плохо себя чувствовала, уезжала и т.д. А если будет возмущаться, всерьез ему сказать, что неужели он не понимает, что она хочет больше времени проводить со своим сыном - вот пойди и проведай, а у меня железо низкое (послеродовые боли, усталость, мигрень,)

Anonymous

Автор, такое ощущение, что вы за моей жизнью подглядываете:( Один в один. Тоже очень боюсь начать делить ребенка. Сама еще могу с трудом потерпеть ее слишком частые визиты, а ребенка как прижму к себе, так не отдам!!!! Только дозированно, раз в неделю. А то она готова уже сама мне молоко сцеживать все воспитание взять только на себя. Ужас!

Sofi

Жаль... что ребенок лишается одной из бабушек. Мои родители такого не позволили, я имела счастье бывать с ними обеими. Жаль , что моей бабушки Тани и бабушки Тони уже нет в живых.

Anonymous

22, вы не поняли. Ребенок не лишается бабушки. В данной ситуации бабушка лишает мать ребенка. Всему своя мера, тем более свекровь никто из дома не выгоняет. Ее принимают, но слишком частое внимание переросло в назойливость. Вам нравятся назойливые люди, которые против вашей воли хотят у вас жить и дружить с вами?

Anonymous

22, вы не поняли. Ребенок не лишается бабушки. В данной ситуации бабушка лишает мать ребенка. Всему своя мера, тем более свекровь никто из дома не выгоняет. Ее принимают, но слишком частое внимание переросло в назойливость. Вам нравятся назойливые люди, которые против вашей воли хотят у вас жить и дружить с вами?

Поддерживаю

23, более того, свекровь лишает не только мать ребенка, но ребенка матери - она стремится быть для ребенка космосом, чтобы вытеснить всех. Моя свекровь даже своего сына ревнует к внукам.

Хина Члек

Sofi,наверно Ваши бабушки занимались и другими делами,кроме внуков.Беда таких бабушек, как свекровь автора, в том, что у них нет личной жизни, часто нет мужа, а если есть,то он уже эту самую бабушку мало интересует.Ей куда интересней с молодыми, так она и сама вроде бы как все заново проживает вплоть до таких вопросов как что вы готовите на первое -второе-третье, а это уже,извините, хамство.Это целая трагедия поколения женщин, не знающих как жить после того,как дети выросли! Вот они за ними и "плетутся" виртуально и физически, по инерции...Надеюсь, что мы с вами на старости лет найдем более достойное занятие, да сейчас уже и женщины не те,шоры ,так сказать,спали, да, дети - смысл жизни, но это еще не вся жизнь.И те бабушки,как у Sofi, это прекрасно понимали, ну и забот у них было побольше,конечно, стирали руками, катали закатки, стояли в очередях...А теперь сообразите сколько у них было свободного времени и сил..Не так много, чтоб каждый день к детям бегать, потому Вам и радостно было бабушек видеть.Все хорошо в меру.

Поддерживаю

Видимо все это - неразрешимое противеречие, как "отцы и дети" ..так и "свекрови-невестки"

Поддерживаю

Хина Члек, как вы точно заметили - действительно, это свойственно вовсе не одной свекрови! И молодые невестки все самодостаточнее тсановятся и самостоятельнее. И им все сложнее прогибаться и жить с мыслью, что такая свекровь есть и все - терпи родную

Anonymous

в том то и дело, что я руками и ногами ЗА бабушек и дедушек в одинаковой степени. Но, в меру. Львиную часть времени с ребенком должны быть родители, а не только ночными гостями, когда бабушки уйдут.

Поддерживаю

Хина Члек, как вы точно заметили - действительно, это свойственно вовсе не одной свекрови! И молодые невестки все самодостаточнее тсановятся и самостоятельнее. И им все сложнее прогибаться и жить с мыслью, что такая свекровь есть и все - терпи родную

Поддерживаю

Лирическое - что-то во всех форумах посты дублируются по пять раз :(((

Поддерживаю

Поддерживаю

Поддерживаю

Anonymous

представляю, какие это невероятно нежные моменты, когда мать , уставшая, голодная, невыспавшаяся, но хочет наедине остаться со своим малышом. Полюбоваться им, помурлыкать ему ласковые слова. Первые дни, первые недели рождения новой жизни:) Тут бы бабушкам проявить такт и предложить свою помощь, когда мама сама этого захочет и попросит тогда и пожалуйста, помогайте. Часто после рождения малыша мамы хотят видеть именно своих родственников, есть момент стеснения, доверия в конце концов. А при чужой женщине не все приятно делать, кормить, переодеваться, в трусах бегать по квартире, с ребенком общаться.

Хина Члек

Поддерживаю, не поняла, иронизируете? Зачем терпеть? Мне ,например, очень нравится западная модель отношений(без фанатизма,конечно) -то есть, если ко мне свекровь без повода или звонка заявится, я ее ,конечно, впущу и виду не подам,но это скорее исключение из правил.То же самое я со свой стороны.Не думайте, что в России все такие добрые, а на западе такие злые/ай-ай-ай, не видятся с детьми!/все нормально, все видятся, но у нас уж очень утрируют, я бы сказала, доводят до гротеска,не все, конечно, но бывает.Семья - это родители и дети, а бабушки -это родственники, но наши бабушки реально считают себя родителями номер один.Конечно, на западе молодая семья сама себя содержит, в России же часто жилье и даже памперсы покупают бабушки, вот тогда-то им и обидно становится, мол,как помочь так к маме, а как счастьем и теплом поделится, так мама не ко двору.Но это уже молодым самим надо решать.

Поддерживаю

Хина Члек, не иронизирую! Я как раз и говорю, что невестки все больше и больше начинают тяготеть к западному мышлению в этих вопросах. Все самодостаточнее становятся, а свекрови требуют подобострастия к своей персоне, типа я мать твоего мужа - терпите меня

Anonymous

Автор, я вам сочувствую. Уже не первый раз наблюдаю в своем окружении, как с возрастом все свекровины недостатки начинают вылезать у некогда горячо любимых мужей. Все подруги на это стали жаловаться через 7 примерно лет совместной жизни! С ужасом думаю, что вдруг и меня это ждет?! Но мне хотя бы свекровь не неприятна, как вам. К сожалению, ее вам не переделать, придется приспосабливаться, если муж вам дорог. А мужа ее "лянь", "лОжить" и вообще склад ее "ума" не раздражают? Проанализируйте их взаимоотношения.

Sofi

Может я не и права, и старомодна, но своего ребенка я воспитываю на уважении к старшему поколению.

Хина Члек

Sofi, так понятно что Ваших бабушек родители просили посидеть с внуками, время такое было - в декрете не насидишься, сейчас вроде и декретные побольше, и мужья лучше зарабатывают,( то есть спрос превышает предложение.)).)).В общем, каждая семья, конечно,находит свою модель поведения...Хотелось бы мне (Очень!! )как-то не надоедать детям на старости лет.Плюс - мне хотелось бы ,чтоб у меня все время было расписано по минутам(желательно,приятным-типа в кафе встретится с бабушками-подружками,эх, нет в жизни счастья...)Ну и с внуками погулять, святое дело, с превеликом удовольствием(типа, на ролликах-видели рекламу?)ну или в цирк cходить, что-нибудь креативное, но не думайте, пока маленькие ,и памперсы поменять!!Короче, получить удовольствие(а не нагоняй от невестки).Чего и всем желаю!!

Anonymous

Такое впечатление, что свекрови-это клоны )))) У меня тоже свекровь рассказывает одни и те же истории, при чем первый раз я их слышала лет 6 назад (она тогда в гости приезжала в страну , где мы живем). Потом она переехала на совсем, и этии истории рассказываются с завидным постоянством. Но дело не в этом, а в том, какие это истории... Одна-про то, как ее богатая подруга купила себе плитку в ванную комнату, очень дорогую. А свекровь пришла, и *** это все (она с гордостью мне это рассказывает). И все остальные истории-подобные этой. Вот спрашивается, мне оно надо? Другая подруга купила пятикомнатную квартиру для себя и мужа, моя свекровь тут же высказала свое фи-типа, нафига на двоих такая большая квартира.. Я уже не выдержала и сказала ей, что люди имеют средства и вкладывают их по собственному усмотрению. Я вообще терпеть не могу, когда лезут в чужую жизнь, считают чужие деньги и т.д. Меня это все не интересует, особенно по 5-му кругу. Мой муж хорошо знает свою маму, и если видит ,что она мне грузит мозг, он быстро берет ее на себя, но он с ней долго общаться не может, они начинают ругаться. К тому же, она любит позвонить (слава Богу, мы живем в разных городах), когда мужа нет, и хотя я далеко не всегда беру трубку, иногда приходится слушать бесконечные разговоры про чужие дела. В гости ,если она приежает, то общается в основном со мной, так как муж постоянно на работе, да и они , как кошка с собакой, вместе больше 10 минут не выдерживают. кроме того, моя свекровь -это просто радость психолога )))))) Она -классический случай, как человек видит у других недостатки и проблемы, которые свойственны ему самому. Это просто ***. Обсуждает недостаточную образованность других, хотя у самой-ПТУ , осуждает женщин, которые вышли замуж с ребенком, хотя сама вышла замуж второй раз , будучи с ребенком, и т.д. Я один раз не выдержала и просто рассмеялась, и сказала ей, что ну Вы же сами такая. Она обиделась и сказла мне, что как вообще можно ее сравнить с кем-то )))))))))

Sofi

Я поняла прекрасно, для вас чем дальше и чем реже будут видеться внуки( внучки) с бабушкой(бабушками) - это лучше.

Sofi

Вообще в свете нашего времени- нужны ли бабушки? , нужно ли поддерживать отношения со старшим поколением, может, достаточно перезваниваться с поздравлениями по праздникам? , может лучше вообще не встречаться с бабушками , чтобы поберечь нервы свекрови и невестки, тещи и зятя, чтобы не раздражались их видом. Может , действительно достаточно только родителей, и набора нянь, гувернанток???
Были на форумах в темах сообщения- старое поколение свое отжило- их в сад, может, это я с другой планеты, стараюсь воспитывать сына по тем традициям как воспитывали меня???

Anonymous

поставьте себя на место бабушки и все поймете

Anonymous

Тут проблема в том, что свекровь не чувствует, что она автора напрягает своим обществом, своей болтовней. Думает, что они с автором "дружат". И не в том дело, что она свекровь и они все такие, нет. Так бывает и у чужих людей, коллег по работе, соседей - с одними нам интересно и комфортно, с другими предпочитаем не общаться потому, что психологически чужой человек перед нами и неинтересный почему либо даже если это родственник. И я заметила - есть те, кто чувствует, что человеку с тобой хорошо или нехорошо,и кто не чувствует, такие навязывают себя, сами того не замечая. А если им "открыть глаза", то обижаются. Но люди же встречаются для того, чтобы получать удовольствие от общения, а если этого нет, то начнается нервозность, расстройства, что мы и наблюдаем у автора. Поэтому я бы поговорила с мужем. А если он помочь не может, то сама бы поговорила как то, не знаю как, но нашла бы слова. Иначе что теперь? По гроб жизни ее терпеть?

паникёрша

начнет про кого нибудь рассказывать-никгда не понять про кого именно идет речь-потому как Имя персонажа пропускается и упоминается только _ОН..или ОНА...весь рассказ начинается без предисловий-поэтому понять про кого и главное про что идет речь-просто нереально!например(начало ее рассказа)-звонит-говорит, что нету!(я не врубаюсь кто ей звонил и чего там нету)она- я ему -надо завтра прийти!( я не врубаюсь вообще куда надо кому завтра прийти)-она-а он сказал ей что,дескать,ему надо сегодня!...занавес!

паникёрша

у нее все-ПЕТЬКИ,ВАНЬКИ,ЗИНКИ,ЛЕНКИ-и никогда-просто Петя Ваня Зина Лена

Anonymous

У меня были очень тяжелые роды, в итоге кесарево. Когда нас выписали и мы приехали домой, мне было очень плохо, депрессия, все болело, трудно было ходить, даже поднять ребенка было большим подвигом. Она (свекровь)позвонила на следуещий день после выписки и говорит, мы хотим приехать посмотреть на ребеночка. ( ето не первий раз когда она должна была его увидеть, а видела его каждый день после родов, так как приходила ко мне в больницу каждый день, и на выписку тоже приходила). Так вот, муж говорит, мама мы устали, скоро спать будем ложиться ( дело было в 8 вечера). Она так обиделась, накричала на мужа, бросила трубку! На следуещий день она приперласьй без звонка, и говорит, я считаю что я своего внука ДОЛЖНА видеть каждый вечер! Она знала как мне плохо, что я после тяжелой операции, могла бы сказать, не помочь ли тебе с ребенком? Нет, она хочет приходить и видеть его каждый вечер. Знаете меня ето так взбисило, мне уже было все равно что она обо мне подумает. Я ей сказала что она будет приходить к нам когда Я ее позову,так как ребенок живет не один, а у него еще есть родители для которых важно личное пространство. После етого я хлопнула дверью и ушла в другую комнату. Муж был на моей стороне. Он ей обьяснил что в етом доме хозяйка я, а не она, и что она будет в своем доме командовать. Она конечно обиделась, но потом все само как то стало на свои места. Тепер она приходит 1-2 раза в неделю, а мы с мужем уходим по делам, или с друзьями, а она сидит с ребенком. И главное счастлива! Если бы я с самого начала дала ей сесть мне на голову, то я думаю что с депрессии я бы не вылезла. Автор, делайте как ВАМ удобно!

Anonymous

У меня были очень тяжелые роды, в итоге кесарево. Когда нас выписали и мы приехали домой, мне было очень плохо, депрессия, все болело, трудно было ходить, даже поднять ребенка было большим подвигом. Она (свекровь)позвонила на следуещий день после выписки и говорит, мы хотим приехать посмотреть на ребеночка. ( ето не первий раз когда она должна была его увидеть, а видела его каждый день после родов, так как приходила ко мне в больницу каждый день, и на выписку тоже приходила). Так вот, муж говорит, мама мы устали, скоро спать будем ложиться ( дело было в 8 вечера). Она так обиделась, накричала на мужа, бросила трубку! На следуещий день она приперласьй без звонка, и говорит, я считаю что я своего внука ДОЛЖНА видеть каждый вечер! Она знала как мне плохо, что я после тяжелой операции, могла бы сказать, не помочь ли тебе с ребенком? Нет, она хочет приходить и видеть его каждый вечер. Знаете меня ето так взбисило, мне уже было все равно что она обо мне подумает. Я ей сказала что она будет приходить к нам когда Я ее позову,так как ребенок живет не один, а у него еще есть родители для которых важно личное пространство. После етого я хлопнула дверью и ушла в другую комнату. Муж был на моей стороне. Он ей обьяснил что в етом доме хозяйка я, а не она, и что она будет в своем доме командовать. Она конечно обиделась, но потом все само как то стало на свои места. Тепер она приходит 1-2 раза в неделю, а мы с мужем уходим по делам, или с друзьями, а она сидит с ребенком. И главное счастлива! Если бы я с самого начала дала ей сесть мне на голову, то я думаю что с депрессии я бы не вылезла. Автор, делайте как ВАМ удобно!

Anonymous

Приходит свекровь-плохая, не приходит- плохая, приходит редко- плохзя,приходит часто- плохая, только звонит-плохая, не только звонит, но еще и разговаривает- плохая не хочет видеть внуков- плохая, хочет видеть- плохая.... К черту свекровей, женимся на сиротах:)) Все должно быть так как хотят невестки, никто не считается со свекровями..

Тоже невестка

У меня свекровь такая же доставучая, ей никто не нужен, только бы к нам в гости таскаться, да в каждую щель свой нос совать. С мужем в разводе, подруг нет, с родственниками не ладит, в общем, мне скоро от нее конец придет.

Anonymous

72, куда уж добрее. Ко мне свекровь приходит каждый день и дверь открывает своими ключами. На наши очень аккуратные и вежливые, но твердые намеки, что мы иногда хотим провести время вместе, закатывает обиды, слезы и слова с надрывом:"мать забросили, я вам не нужна, конечно, сыночка вырастила, а он теперь благодарности не помнит". И это при том, что он отзванивает каждый свой шаг ей, пришел на работу, уходит с работы. А иначе она будет переживать, как он доехал. Если опаздывает на 20 мин, а телефон в недоступности, то слезы и потом отчет: "ты о матери подумал? я ведь переживаю за тебя!!!!". К слову, сыну около 40 лет. если честно, мы несколько раз пытались ее не пустить, заранее дома просили остаться, потом поняли, что она в этом случае считает, что ее на погост отправляют, она никому не нужна. Мы теперь врем, когда ходим в гости на дни рождения к друзьям. Когда ходим в кино(с ней тоже ходим), когда выпадают неожиданные выходные тоже врем. По другому нельзя. У свекрови есть муж, но он от нее прячется на работе, врет про дополнительные халтуры. Мы его понимаем и не выдаем. За что свекр меня обожает. Прежде чем писать про плохих невесток, нужно иногда и назойливых свекровей представить. Я с ужасом думаю, что когда-то вцеплюсь в своих детей и мертвым грузом повисну на их ногах.

Тася

73. А нам что было проще что ли? Мы вам ребят каких вырастили и тоже с мамами их воевали... У меня у самой свекровь умерла два с половиной года назад, последние годы был мрак полный, климакс ей совсем в мозгах поворот сделал.А уже сын мой жениться хочет и я вроде как в противоположный лагерь вхожу..Да ладно я.. моя мамусечка, дай ей бог терпения и здоровья в ее 65 лет.Вот вам ситуация... папа умер в 57 лет и осталась одна его мама, бабушка моя. Один сын был, муж умер, характер такой, что все от нее выли. Сначала я ее взяла к себе, вроде как внучка... потом достала меня она, мама мне помогла.. а ведь это ее свекровь и вообще ей вроде бы никто. Она могла и милицию вызвать, сказать,что ее убивают и отравить хотят.. меня и маму таким матом поливала. Ну терпели.. Мою собственную свекровь обзывала последними словами, ненавидела ее из-за моего сына, ревновала к ней.У меня муж до сих пор даже на могилу к ней не ходит, говорит-это она мою мать уморила... Представляете-бабка моя умирает в сови 88 лет.. и ровно через пять дней от сердечного приступа умирает свекровь, как она ее за собой позвала.Поэтому девушки.. мы все в свое время и тещами и свекровями будем, не надо других так уж судить..

Sofi

66- у меня связи поколений не нарушались. См п 67- так как? Нужна ли вообще бабушка, так поступает- плохая, по другому - тоже ничего зорошего, может , не надо поддерживать связь - я приминительно современным меркам спрашиваю.
И не поучаю я никого. Я разобраться хочу. В моей семье по другому все.

Sofi

И у меня вопрос, который затрагивался на других ветках- вообще тогда нужны ли бабушки современным детям? что они могут дать им? И нужно ли вообще поддерживать связь поколений?

Anonymous

Вы не понимаете, тут дело вовсе не в том, что свекровь оказалась свекровью, а в том, что это такой душный навязчивый человек. Со свекром у меня прекрасные отношения. Как и со всеми моими родственниками и родственниками мужа. Заметьте, мы живем отдельно. Нам нечего делить. Есть такие мамы, которые до самой своей смерти считают, что обязаны знать все подробности из жизни своих детей. Сколько получает, на что тратит, как у нас сексуальная жизнь, сколько раз в неделю, и дарит мне полотенца для интимного подмывания вместе с таким гелем. Если муж болеет, она без слов считает своим долгом жить у нас, носить ему чай и каждый день стирать его носовые платки непременно вручную (какое горе было, когда ее лишили этой работы, появились одноразовые). Я уже писала, она считает, что сцеживать мне грудь будет только она в любое время суток. ЭТО НОРМАЛЬНО? Я пока молчу, не разочаровываю ее. Мужа мне очень жаль. Он и сам понимает, что мама его больна на голову, заигралась в материнство. Поэтому молчу и не сыплю ему соль на рану. Ему и так достается от нее. Он меня, кстати боготворит, за то, что я редкий человек, уживающийся с его мамой.