Жена - это я. Остальные участники событий - мой муж и моя свекровь. Со свекровью, как водится - нелады, разругались в пух и прах из-за того, что она пыталась установить у нас свои порядки. Кричала мне " Я ТРЕБУЮ, чтобы ты готовила моему сыну завтрак, чистила его обувь и т.п. Она постоянно обрабатывает мужа, что я его не люблю, не забочусь о нем, думаю только о своих интересах и т.п. Я, естественно, в свою очередь, пытаюсь защититься и привожу свои доводы... И мужа я люблю, хотя ее в этом убедить нереально. У нас маленький ребенок, но ей все равно. Живем отдельно, в разных городах даже, но она активно пользуется телефоном, чтобы промывать ему мозги. Муж очень любит свою маму, и как я поняла, никогда ей особо не перечил. Говорит, что они всегда с мамой и сестрой всегда были "одним целым". Поэтому, что самое обидное, он с ней не спорит даже, просто внимательно выслушивает, что она ему говорит, меня не защищает даже особо, как я понимаю. Типа - мама плохого не скажет, это же МАМА. Или "как я могу пойти против мамы?" Но с другой стороны, меня и ребенка, он, похоже, тоже любит, поэтому с моими доводами вроде тоже соглашается. Но маме своей, боюсь, никогда не сможет сказать, чтобы она не вмешивалась в нашу жизнь. Что делать-то?
ха, в разных городах, ну автор ты даешь, сначала подумала, что ситуация как у меня, но мы живем на одной улице. хотелось сказать, чтоночная птица поет звонче, а у вас так... ерунда вобщем, сама виновата, что не смогла наладить отношения со свекровью находящейся фих знает где, вобщем твоя вина автор, глупая ты
Какая вам разница, что она говорит из другого города, главное, чтобы ваш муж не требовал чистить ему ботинки и готовить завтрак!
ндааа,я думала то только зяти тещь ненавидеть могут.....
Ну если видишь, что сын счастлив, любит семью, все складывается, чего грязь то лить? да и хорошо если правду, а то все перевернуть, выдумать, лишь бы побольнее задеть невестку. Которая могла, но не оставила старушку одну в Узбекистане. Все дети оставили её и не подумали, как она будет? и за все мне вот такая благодарность. Теперь думаю - дура- пожалела. Нужно было думать о себе
Страшно мне чето.... Свекровью ведь буду. Правда и тещей тоже)
муж у меня не лев, а овен. всегда мое слово было впереди. пока жили отдельно. Видимо до встречи со мной- мама командовала всеми. Видимо от того трое её других детей позабыли о ней. один вообще лет 15 не проявляется, двое других если позвонят раз в два месяца- и то хорошо. О какой нибудь помощи от них- и речи не идет. И они хорошие. А мне говорит- вы обязаны меня содержать. Твой муж мой сын. И без зазрения совести пенсию за 10 месяцев (не получала, копила) отправила своей дочери. Не жалко, ей богу. Просто обидно.
Вы ничего не сможете сделать. Если муж такой тряпка, то это навсегда.
Автор,есть простой способ. Говорить мужу и всем видом показывать как вам нравится свекровь,как она права и какая она мудрая женщина..изображать что слушаете ее советы и т.п. Со временем муж начнет убежать мать что вы замечательная и всей душой к ней. Ну долго писать. Вообщем это работает. Просто надо терпение и мудрость . Смотрите как на игру. Кто кого:) Удачи
как убить в себе ненависть к свекрови? как простить, то, что выгнала из дома на девятом месяце беременности? как простить, что не приходила в роддом, когда я рожала детей? как простить, что проклинала меня и моего ребенка, когда я ходила беременная? А теперь на старость лет еще и получилось так, что живет со мной(другим детям она не нужна), в квартире, что я получила как служебную только своими силами? и на мои претензии в том, что с какой стати пенсию отправляет дочери, тогда как живет со мной(а у нас- кредит, долги, мы приехали из Узбекистана с голой з.... не так давно, а дочь в России уже 15 лет), она вылила на меня ушат грязи, перевернула все мои слова, рассказывая мужу- Он принял сторону мамочки! Как жить? Детей жалко. Любят отца. Если гнать их- то уйдут оба- и свекровь и муж. а так дальне не могу...... А скоро Новый год! вот настроение!
Испробовала все способы действия- и любовь и войну... Но до её головы не доходит- что ухаживать то мне за ней, 75 лет то уже. Знает, что я самостоятельная и при желании- могу развестись. Но она куда то денется сейчас? без кола без двора? А вы говорите в другом городе.... мне здесь каждый день нашептывают...И петь от этого ночью "мужу" не хочу. Свекрови!!!! ну почему Вы нас так ненавидите и понять не хотите?!!!!!!!!!
Я однажды тоже сказала своему, как меня за.. его мама. Жили вместе, однажды моё терпение просто кончилось. Она строила вечно из себя жертву, бедную и больную, одинокую. Кошмар. А я была монстром, да ещё каким. Даже в сексуальную жизнь лезла)) Но ничего хорошего не вышло, когда я пожаловалась мужу. Лучший способ просто забить на неё и все её слова. Отвечать только нет-да и видеться только по большой необходимости. Пусть сам общается, сколько ему вздумается.
"ну почему Вы нас так ненавидите и понять не хотите?!!!!!!!!!" бывает, что невестка "не твой человек", сделанная из другого теста. да и покоя уже хочется, опыта много, знаешь, что брак счастливым не бывает.
а ваш муж наверно лев по гороскопу,моё предположение
Свекрови просто завидуют невесткам! Бывает, что на склоне жизни к свекровям приходит озарение, что прожить-то могли и лучше, а уже поздно. А тут еще и сынка уводит "какая-то", молодая, красивая, здоровая. Вот и начинается. Из проделок моей свекрови: вскрывает мою почту, пока я была на работе вытащила у меня золотое обручальное кольцо, что сама на свадьбу дарила (оно мне было велико, ждало, когда мы его уменьшим), выгоняла меня из дому, выспрашивала об интимной жизни с мужем (клиника и инцест какой-то ИМХО), жаловалась моим родственникам на меня :), пыталась обращаться со мной как со служанкой ("Я сейчас ухожу, чтобы к моему приходу мне всю квартиру вылизала, поняла???!!!"), но из-за того, что муж принял мою сторону, теперь и его не очень любит. Только денег с него требует и помощи. Ремонт делал, даже чаем не напоила ни разу.
На это все мы от нее уехали, сняли квартиру. Теперь она бедная и несчастная, всем вокруг жалуется на нас свиней неблагодарных, которые бросили СТАРУЮ 50-летнюю мать...
И я считаю, что они просто завидуют. Даже родные матери дочерям бывает завидуют, а что вы хотите от свекрови???