Гость
Статьи
Подруга. Что это было?
Обсуждение закрыто

Подруга. Что это было?

Купила я себе очередную сумку. Третью за год. Точная копия LV, новая коллекция, оригинал стоит тыщ 60, копия сумки в магазе стоит 13-15 тыщ, я купила за 6. Сумка очень красивая, я не претендую на "брендовость", просто сама сумка мне оч понравилась. Понравилась она всем кроме одной моей подруги, которая, увидев меня с ней,(она уже знала про эту сумку) тут же выпалила: Это г... таких денег не стоит! Я удивилась, учитывая что она себе даже за 6 тыс не сможет позволить сумку...Я не о сумках...просто зачем она так? Я обиделась но виду не показала...я не знаю как дальше с ней разговаривать...

Anonymous
84 ответа
Последний — Перейти
Хреногубка

А она хоть кожаная?

Звезда в шоке

Деффочка, а сколько тебе лет, чтоб из-за этого расстраиваться?

Хреногубка

На самом деле оно действительно таких денег не стоит. У нас весь город ходит уже второй код со всякими Виттоновскими сумками, которые покупаются на китайском базаре. И по вашей сумке (без получасового изучения) вряд ли понятно, что она 6 косых стоила, а не 500 рублей. Да и затасканный стиль немного уже. Лучше б купили фирменную кожаную, но такой фирмы, которую не подделывают.

Anonymous

Хреногубка))+1!!!!

Princessa

Согласна, лучше уж купить хорошую кожаную сумку, даже неизвестной фирмы,но качественную,чем какую то подделку(Фу,ненавижу все эти "копии"((Это ж так дешево,несмотря на 6 штук отданных за нее(

Автор

Сумка кожаная и очень красивая. Просто у меня уже есть кожаные сумки от неизвестных брендов (не подделки) покупала в Салите г. Москва, есть сумка из кожи питона, и тут знаковая привозит из Китая копии сумок Дольче, Хло, Луи Виттон, ну я не удержалась и купила. Себестоимость конечно сумки не соответствует той цене за которую я ее купила, но и знакомую я понимаю, ей дорогу "отбить" нужно. Так что "обычными" сумками я наелась. Решила купить вот такую. Хреногубка, я не знаю, где это "у вас", но в Москве абсолютно такую же видела за 13 тыщ с копейками. Т.е. это не подделка! а копия, строчки даже такие же, не в этом суть, правда, но я еще никого с такой же не видела. Я тему не изза этого создавала...а насчет "учитывая то, что она не может себе такую позволить" - это я написала уже проанализировав суть проблемы...например одна моя подруга купила куртку за 36 тыщ рублей. На мой взгляд она того не стоит...и я просто сказала ей что куртка не выглядит на 36 000. Не "г...", а корректно-вежливо. Человек не обиделся. А я просто не знаю даже теперь как мне с ней дальше после этого общаться. А ведь близкие подруги, теснее знаете ли, быть не может.

Anonymous

"Т.е. это не подделка! а копия".. автор, сами-то поняли, что сказали???))))))) не смешите людей)

Anonymous

а что касается вашей подруги, я с ней согласна) во-первых, и правда жалко за г** платить, а во-вторых, кто вам правду кроме друзей скажет??? друг не тот, ктокомплиментами заваливает, а тот, кто может в глаза сказать что думает))

Автор

Да блин, почему остальным то нравится? вот странность!

Автор

15, я просто считаю подделками сумки аляповатые, знаете, по 2 тыщи на рынке продаются с надписью "Дольче Габбана", а копия - это точно такая же сумка, только сшитая в третью смену трудолюбивыми китайцами, из тех же материалов по тем же лекалам. Но это так я считаю, вы можете считать иначе, и называть мою сумку подделкой, я не обижусь.

Звезда в шоке

И какие там те же лекала? тот же материла? Не смешите.

Хреногубка

Я слышала, что в бутиках Виттоновских запретили азиатам больше 2 сумок в одни руки продавать. Они их покупают, везут к себе, распарывают, изучают и в подполье шьют копии. А вовсе они не на тех же заводах шьются. Какой бренд позволил бы себя так марать? Я думаю, там на фабриках такой контроль - булавочку не вынесешь, а не то, чтобы в третью смену что-то вагонами отгружать.

Автор

Звезда, эти сумки (копии) нельзя продавать, это контрафакт.Нелегально сделанные, нелегально ввезенные. Купить сертификат на модель сумки стоит кажется тысяч 5 долларов. А вы сами будто не знаете, что себестоимость любой "именитой" сумки далеко даже не 300 долларов, а меньше.

Автор

23, не исключено, что на каких то других заводах они шьются. Я не видела этого, сказать не могу. Могу только подтвердить, что качество покроя приближено к идеалу. Не во всех моделях, правда, бывают изъяны и брак( что то отлетает или отклеивается)

Звезда в шоке

Ага, ага, с/с сумки от Луи Виттон гораздо деточка дороже, чем 300 доларов. Или ты думаешь, что везде кожа одинаковая, краска, всякие разные замочки и т.д.?

Автор

Звезда, деточка, может и дороже. Но не 1000 баксов явно. Мне пофиг, я никому не говорю, что это Луи Виттон. Я говорю-копия. Но почему г.. то сразу?

Автор

Не буду говорить сколько мне лет. Но не 20)

Звезда в шоке

А судя по стилю изложения, и потому из чего была сделана проблема, даже не сделана, а высосона из пальца, то не более 20, и еще и блондинка вдобавок.

Хреногубка

http://vuitton.com/web/flash/index.jsp;jsessionid=1LEMM1EOLH L1MCRBXUDVAFYKEG4RAUPU?buy=1&langue=en_GB ддля примера, учтите, что цена в фунтах, а 1 фунт = 2 доллара.

Хреногубка

37 - да, я бы с той красной сумкой Гермес сама бы ходила, но 2 штуки баксов и очередь на год.... А в бутих, кстати, думаете родные сумки продают? А есть ли у нас их бутики (настоящие) - это большой вопрос. Вряд ли оригинальные сумки в мультибрендовых продаются.

Автор

http://vuitton.com/web/flash/index.jsp;jsessionid=1LEMM1EOLH \%20L1MCRBXUDVAFYKEG4RAUPU?buy=1&langue=en_GB вот такая у меня сумка

Автор

правда на этой фотке она немного дутая, у меня не совсем так. Просто такой гламурный вариант

Звезда в шоке

Да то, что поругаться с подругой потому что она сказала правду. ИМХО бред, бред и бред.

Звезда в шоке

И я чего-то не понимаю, или все же это разводка, или автор путается в показаниях. То она пишет, про СВОЕГО МУЖА, а теперь вот МОЙ МЧ. Или же у тебя их много?

Автор

ага, разводка. Я по разному его называю. Мы в ГБ 4 год уже пошел. Это к делу не относится.

Автор

Звезда а вам не кажется что вы докапываетесь до каждого моего слова? В каких показаниях? Я что-на допросе? Или вы прокурор?

Звезда в шоке

Да просто я в шоке от таких вот гламурных дамочек))))))))))))))))

Рикки-Тикки-Тави

Мне кажется, подруга повела себя просто бестактно. Такие вещи обычно говорят из зависти. Советую забыть о ее словах и обновить покупку:))). ПС: а еще меня поражают участники форума (читай - Звезда), стремящиеся сразу перейти на личность автора. Какая разница, сколько кому лет и является ли автор "гламурной дамочкой"? Факт остается фактом - подруга повела себя некорректно. Мне тоже не всегда нравятся вещи, которые покупают мои друзья, но я никогда не назову их г...ном. Свое мнение стоит высказывать более дипломатично.

Anonymous

а подруга права )))))эти lv и правда г... не красивы, не удобны, но громко заявляют о потраченных деньгах. кто богаты просто обязаны их покупать, во первых - для них цена не важна, во вторых - так принято в той среде. ну а когда какая-нибудь Нюша выпендрится такой сумкой, а весь остальной прикид тянет на сотую часть настоящей LV то кроме брезгливого презрения ничего не вызывает.

Хреногубка

Кстати, а зачем было цену подруге озвучивать?

gucci

У меня была ситуация похожая однажды. Давно хотела полушубок из голубой норки (тогда это было ооооочень круто). Муж мне его подарил на ДР. Когда приехала в нём к подруге та поджав губки отвесила что таких денег он не стоит, жутко не практично, смотрится как дешовка и вообще она бы лично такое не купила. Денег у неё тогда не было не то что на такой полушубок но и на приличную дублёнку. Через пару месяцев у неё кстати жизнь наладилась, с работой всё сложилось удачно и каково же было моё изумление через год когда я её увидела точно в таком же полушубке из голубой норки как у меня (я по простоте душевной ей в своё время рассказала у кого я эту вещь заказывала). Напоминать что он этих денег не стоит и вообще редкостная дрянь я ей конечно не стала, но с тех пор все женские мнения посылаю в сад, а покупая одежду предпочитаю советоваться с мужем, мужчины в этом планее гораздо искренее и объективнее.

Автор

68, вы кстати очень хорошо озвучили то, о чем я думала...

Хреногубка

Ну просто скажите - не нравится-не трогай (не носи, не покупай, не смотри).

Тетрадь Индивидуалиста

извините, не знаете вместо знаете

Звезда в шоке

А я и не видела этих выражений автора. Тетрадь спасибо, что показали.
АВТОР, а правда, вы считаете, чо вы чем то от подруг отличаеетесь? Я говорила и говорю, что такие вот гламурненькие дамочки, которые на глазах любят друг друга, а за глаза гадости говорят, меня просто реально бесят.

Anonymous

Моя свекровь с упоением мне рассказывает, как она обсирает покупки своих подруг. То плитку одна положила в ванну испанскую какую-то очень дорогую, так моя свекровь ей заявила, что тоже , типа, Г... и таких денег не стоит. Другой что-то про шубу тоже сказала подобное. И все это она не стесняется рассказывать мне. Я просто в шоке была первый раз, потом уже привыкла, тем более она эти истории уже по 5-тому кругу рассказывает. А главное, что у самой денег никогда не было, вот какого, спрашивается. Она вообще очень бурно реагирует ,когда кто-то потратил, по ее мнению, больше денег, чем надо. Всем она это высказывает. КАк ее подруги терпят, я просто удивляюсь. Я б уже послала куда подальше. С такими подружками и врагов не надо...

Хреногубка

А моя маман тоже любит так поступать - купит мне вещь, и потом еще каждый раз, как на мне ее увидит - повторяет, какая же классная вещь. А когда я себе сама что-нибудь куплю - так фигушки, я ее мнения спрашиваю, а она - ну так себе, могла быть и лучше. Неприятно, блин...

Anonymous

это все от небольшого ума и от зависти. не обращайте внимания

Дуська

Автор, не переживайте, это банальная зависть. Подруга не может себе позволить купить сумочку за такую сумму, вот и решила таким образом Вас принизить. Не обращайте внимания.

Груша

это не подруга

Anonymous

ты тоже..."хороша" подруга... -"Я удивилась, учитывая что она себе даже за 6 тыс не сможет позволить сумку"

Звезда в шоке

Да и аноним последний прав

рыжий мукоед

sorry, автор, я получаю нормально, но за 6000 руб и я бы не купила.

Anonymous

А с чего в взяли что подделка не кожа? Хотя автор, чесс слово, ну стремно же носить подделки! Лучше родную сумку малоизвестной фирмы, чем подделку хита.

Anonymous

Такие лжеподруги всегда гадости говорят.. зачем? Чтобы ты почувствовала себя дурой... Забей и все!

Звезда в шоке

Автор, а прости меня темную, а чем отличается подделка от копии? Ну никогда не поверю, что копия сумки от Луи Виттон стоит 13 тыс, даже если это и копия.

Звезда в шоке

Ха, ответ уже есть. Что там китайцы шьют, что там. Только одну "копию" продают за 500 рублей на рынке, а вторую "копию" в магазине за 2 тыс, так как там арендная плата.

Хреногубка

В какую третью смену, блин? В сказки верите? А очередь на брендовые сумки по году-по два - это, наверное, из-за того, что в третью смену на тех же заводах левак шьют, да?

Автор

Я не знаю, на какие сумки очередь два года))) Если вы о Герлен, то их копий я не видела. Я видела копии сумок тех, которые уже сейчас стоят в московских бутиках и очереди за ними не наблюдается.

Автор

вообще я тему не поэтому создавала...просто мне обидно - я ей никогда такого не говорила, даже если вешь реально дерьмовая. Я же понимаю, у человека нет денег на хорошие вещи. Сама такая была.