У меня проблема которая существует уже много лет!!!! Я всё время вру... Выдумываю истории которых со мной не было и рассказываю их всем как будто они со мной происходили... Делаю это не осознанно, а потом локти кусаю, зачем я это сделала????? Думаю это из за того что в детстве мама меня всё время наказывала за любую мелочь, и я всё время боялась рассказать правду ей, если что то разбивала или теряла или пачкала... Сейчас мне 20 лет и я не знаю как бороться с этой проблемой. помогите очень прощу!!!!
автор, вот вам старый способ: как что-нибудь соврете, сразу мылом заешьте. можно скипидарчиком запить или там слабительным. должно помочь.
20 лет. песец!!! вы уж взрослый человек!!! я понимаю 13тилетний подросток написал бы!!!! а 20 (!) лет пора бы контролировать свою речь !!!!
Есть хороший выход - вам надо идти в политики или в правозащитники
Я тоже вру постоянно, истории выдумываю и все такое. И мне ни капельки не стыдно :))
Кукла , вы просто поймите , что сейчас вы взрослая . И вы , кстати , уже не кукла вашей мамы ( если можно так сказать ) , и имеете право жить , как вам хочется . Научитесь сами себя уважать , понимать . Тогда вы поймете - что вам не нужно врать . Вы хорошая и такая , какая вы есть . Людям намного интересней реальная ваша жизнь , чем ваши выдумки . Самое главное - как вы сами относитесь к себе . Можно рассказывать и о том , как вы вязали свитер , и рассказывать творчески , и это будет интересней , чем выдуманные истории . Вы сами придаете ценность всему .
Автор, а Вы сейчас нам не врете? Может все выдумали?
а я жена арабского султана.. нам недавно провели инет-)))
У меня мама такая. Бесит ужасно, особенно, когда нет необходимости. Взрослый чеовек. Как буд-то бы я её буду ругать. Всегда всё делю на 10 и заранее подозреваю во вранье. Но какие фантастические истории она рассказывала моему сыну, а сейчас дочке! Я ей говорю, мам, тебе надо было быть детским писателем
К психологу. Чесно. Это нарушение психики.
Неужели ты совсем не можешь себя контролировать? Я почти не вру с 15 лет,когда из-за невинного вроде вранья у меня возникли большие сложности в общении с группой дорогих мне людей. Ну попытайся держать язык за зубами!если будешь стараться-сама исправишься. Вот булимия,говорят,без помощи врачей не излечима,но я избавилась от этой напасти сама, с Божьей помощью...
а я никогда не вру
А я вру. И локти не кусаю. И не парюсь на эту тему.
Что с этим делать? Ответ прост:не врать
мне тоже 20
А барон Мюнхаузен на вранье прославился.Как говорится:"ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ,ИЗМЕНИ СВОЁ ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ",так что пишите ДА ОБРЯЩЕТЕ!!!!!!!И обретёте бессмертие,это мы только и можем,что на womanе врать,изгаляться.ЗАВИДУЮ!!!!!
Aвtoр, дaю гaрaнtию чto всtрetиte в эtoй жизи свoeгo "baрoнa Мюнхаузенa" - taк жизнь шуtиt с лгунamи! Вot toгдa пoйmete, "зa чto" и "пoчemу эto сo mнoй случилoсь"! Знaete в чem слaboсtь лгунoв - oни нe вeряt в to, чto их сamих moгуt obmaнуtь! эto психoлoгamи дoкaзaнo :-)))
Автор, обычно люди врут тогда, когда их не устраивает их жизнь и они считают, что "без привирания" она будет неинтересна окружающим. Ваше враньё - оно такое детское на самом деле)))) Вы почитайте у Николая Носова "Фантазеры" - вы ведь на них похожи, да? только уровень фантазий другой)))) Работу над собой вам надо направлять не на "борьбу с враньём", а на то, чтобы делать вашу жизнь более интересной и учиться видеть интересное в ней - оно обязательно есть - надо только присмотреться.