Вопрос в названии темы. Отпустите ли вы своего ЕДИНСТВЕННОГО ребенка в эмиграцию, и к тому же если вам самим не хочется (или не сможете) жить в другой стране? Поддержите ли вы его? Согласитесь ли с …
Мама моя всегда о себе в первую очередь думала, вообще я честно говоря уже отказалась понимать её. У неё очень странный характер, я таких людей не встречала. Она совершенно спокойно меня здесь оставила одну в очень трудное время и сказала, что переезжай в Питер, я в Америку не возвращаюсь. А то что в Питере у нас 13м комната в коммуналке, ни связей , ни денег ничего не было, полнейшая беспросветность короче, её не волновало. "Все так живут" говорит.
Нет ,детей нужно отпускать , но воспитать так, чтобы им хотелось возвращаться в родительский дом. Я вот долго думала, за что мне судьба послала таких ужасных родителей - маму выше описала, отец вообще меня последний раз в 2 года видел. Так вот я пришла к выводу , что имея таких родителей я прекрасно знаю как не нужно воспитывать детей и к ним относиться.
36, вот сейчас сижу и подсчитываю... мой племянник с 1976г.рож.,т.е . ему 31год,что преподает -не в курсе, мы с братом тоже живем в разных странах,поэтому подробностей не знаю,видимся очень редко.А говорит племяш с акцентом ,наверное потому,что долго(получается 14лет) живет в Америке,или не общается с русскоязычным населением.
Сама постараюсь вывезти . Очень тяжелое решение . Разрешение на работу будет только через два года у меня.Потом неквалифицированный труд. Но зато у ребенка будет шанс жить в европейской стране .
ya uehala..i menya mama otpustila potomu 4to ponimaet: v Rossii dlya menya perspektiv net.
ya teper edinstvenniy rebenok, brat pogib v prowlom godu po halatnosti GEK
dage esli gorbatiwsya - obi4no deneg edva na progivanie hvataet. tak 4to...sku4ayu kone4no bezumno, ni ponimayuu, Rossia-ne mesto li4no dlya moey samorealizacii
Прозерпина. Мой пост 29. У меня не такой вариант. Его берут на работу в крупную англо-русскую компанию сразу после института, он у них уже практику проходил. Если голова на месте будет и тут чего-то добьется,он и так может туда поработать поехать.. у них несколько офисов, в том числе и в Лондоне и в Москве.Пусть сначала тут себя покажет,альше видно будет..
Отнесусь с пониманием к его решению. Отговаривать не буду. Это его жизнь.
Вчера вернуля из Праги, где встретился с сыном. Я живу в Израиле, сын в Швеции. Прекрасно провели вместе неделю. Год назад, мы встречались в Риме, ради этого он даже выучил итальянский. На следующий год, решили встретится в Мадриде. Так и живём.
Главное избавиться от холопской поговорки "где родился там и пригодился". Выбирать место жительства надо активно и самому, а не по факту рождения.
Нас с сестрой мама отпустила учиться в Германию в 1991 году, мне было 19 лет, сестре ещё меньше. Ни разу не пожалели ни мама ни мы. Сейчас я живу в Италии, сестра вышла замуж за немца, а мама нас навещает, скоро собирается перебираться к нам, вернее к моей семье в Италию.
56, я это и называю разговорами: вложились, заинтересованы, разарбатываются... И что? Все равно ты остаешься гражданином страны, которой на тебя наплевать. У англичан есть и другие вложения, в другие компании, и ни один предприниматель не сделает вложит в Россию основной части своего капитала. Как дополнение к основному бизнесу - да, а так нет. Какая разница, где месторождения? Если бы это играло хоть какую-нибудь роль, то Томск или Тюмень были бы богатейшими регионами. Но это уже сын должен решать, не мы. Если ты хорошо себя проявишь во глубине сибирских руд, вряд ли тебе позволят работать повыше: хороший работник ценен там, где он есть. А англичанам очень легко здесь сидеть покуда знают: если что случится, они могут в любой момент обратно вернуться в свою Англию, которая их защитит. Первое что делает богатый человек, это обеспечивает себе лазейку в безопасной и стабильной загранице.
Да и чего говорить про золото, когда нефть есть... Каждый год в Берлине проводится конференция по русско-германскому бизнесу и М&A, где всем известно: покуда цены на энергоносители растут, в России всегда будут деньги, так что вкладывайтесь. С этим никто не спорит, и фирмы вкладываются, но у всех сначала по плану сначала западная Европа, потом новые страны ЕС (с огромным неиспользованным потенциалом), затем Китай, а Россия уже под самый конец в числе "стран остального мира". МОЖЕТ БЫТЬ, когда-нить будет иначе, но раньше 10 лет этого точно не будет, потому что сильная часть мира сего в этом ПОКА не заинтересована.
я сама хотеля уехать - не сложилось, ребенка поддержу, по крайней мере морально.
А меня родители наоборот за границу все пытались пропихнуть, против воли, и пропихнули-таки :(( У меня теперь такая злость на них, что лучшие годы прошли в захолустье, на нелюбимой работе, вдалеке от друзей и мч, которого я любила и который теперь женился. Видеть их не хочется, хотя понимаю, что виновата только я сама.