Сейчас меня будут кидать тапками, но я скажу. Я уже писала как мои родители относились к моим дневникам, И вот на днях нахожу блокнот дочери ей 8 лет. Смотрю первая запись : "Меня все ругают", далее запись её отца, моего мужу ей в ответ : "Ну не все и не всегда", Ещё на следующей странички уже в мой адрес камень: "Мама велела принести соску и никакой благодарности за неё" ( да , просила, но с каким "вонизмом" за ней шли), надписала я ей Спасибо тебе, Настя, я тебя люблю. Потом через день она меня обманула что по английскому ей ничего гне задали. Перед сном решила заглянуть я в её школьный дневник, ну конечно там два задания с которыми я ей не смогу помочь, муж с ней занимается английским, но он был на работе, а я учила немецкий и в английском ничего не понимаю. Поругались мы с ней, хочу заметить назвала её только дранью никаких матных слов не употребляла, не принято у нас матом ругаться в семье. Так вот на следуюшее утро в дневнике новые поступления: Мама, назвала меня сукой а её, а как?. Не сдержалась, говорю, Настя почему ты всё переиначиваешь. Я же тебя так5 не называла. А она мне я думала что это одинаковые по смыслу слова. Вот так и живём ведём бурную переписку.
Правильно, девочка знает, что вы читаете ее записи, и спецйиально будет вас провоцировать ими на скандалы.
Взросый вы человек, а ума не набрались, мамаша
А я сразк два тапока бросила!!!Первый за то что дочку не уважаете,а потом требуете уважения к себе,второй за то что читаете ее дневник это вообще сверх вторжение в личное пространство!Если и дальше так будете продолжать понимание и благодарности со стороны дочурки врят ли получите.Извините конечно,но ведете вы себя не лучше ребенка.
не читайте ее дневник.Это же ее личная вещь..она еще совсем маленькая,вырастет- все поймет. Я Вам обещаю, будете продолжать в том же духе - доверять Вам не будет.
Автор ,теряете дочку. У вас теперь новая игрушка? Новый ребенок, который забирает все ваше внимание, дочь отрезанный ломоть? Ну ну,ждите последствий, скоро в дневнике прочтете- моя мама ***. и это будет правдой.
ДРянь - очень грубое слово. Для меня это тоже близко к сyke по значению. Обызвать так ребенка нельзя. Можнго и без мата оскорбить человека очень сильно, что вы и сделали.
Больше всего в подобных темах удивляют претензии родителей к детям. Типа: "Ну, я ее дрянью обозвала, ну, не сдержалась, подумаешь со всяким может случится. А вот дочка такая-сякая не желает это понять и утерется"
дрянь - то очень обидное и оскорбительное слово. представить не могу, что ваша дочь должна была сдеать, чтобы вы её так обозвали. следите за языком и будет вам щасье
Ну вообще если в семье трудности с общением, то такой блокнот для переписки может помочь (как понимаю, папа в этой переписке уже участвует). Это может помочь разобраться с внутренними переживаниями ребенка, узнать, что он думает, но не решается сказать. Но есть одно НО - такой блокнот должен быть доступен для общего просмотра в семье, а не прятаться от вас. Тогда Вы, кстати, тоже может вносить в него свои записиси.
Дрянью?Маленькую девочку?Ну куда уж больше.Автор,скандалы ни к чему не приводят,а вынуждают вас обманывать.А если вы ее считаете дрянью,то ей придется дрянью стать.
Дневник для того и существует, чтобы в нем писать, что хочеться, даже свои ругательные фантазии. А вы, мать-ехидна их справедливо заслужили. Ждите, скоро девочка поймет, что можно копаться в чужих вещах и перероет вашу сумку и мобильник. И попробуйте только ей что в ответ сказать, когда она вас дрянью назовет. Девочка будет права, она у вас учится.
коламбия пикчерз не предсавляет :)) у нас с этой песенкой связано очень много воспоминаний :))) а у него на меня мелодия, как на всех, зато, когда звоню - весь экран в сердечках :)
ой..
Люди, 8 лет - это ребёнок! Ну как можно своего ребёнка за забытые 2 задачки по английскому назвать дрянью??? Ну скажите мне? Потому что я НЕ ПОНИМАЮ! Автор, по-скорей бы вашей доче стало лет 15 и она со смаком пошлёт вас на Х!((
мне кажется вы зря приняли эти правила игры - неужто вы не знаете для чего ведется дневник? Для себя, для выпуска пара и положительных эмоций тоже. А потом недельной давности перечитываешь - и самому смешно, вот глупости, и что на меня нашло. Дайте возможность ребенку понять и разобраться - где просто обида беспочвенная, а где что-то не так. А она получила в свои руки определенный инструмент воздействия на родителей. Вы на каждую ее писюльку устраиваете разговор по душам. И становить в позу оправдывающихся, а она вся такая оскорбленная добродетель. Пересмотрите некоторые моменты своего поведения, если ребенок что-то преувеличивает - значит он так ощущает. Будте ласковее с ней, благодарите за все ее приносы и подносы - искреннее. И прекратите читать ее дневник. Ведь можно еще машинку для чтения мыслей изобрести и бегать к ней каждые пять минут с вопросом "как ты могла о нас ТАКОЕ подумать"
27 - вот эта идея мне нравится больше гораздо. Ваша мама молодец, это действительно выход. Но ребенок должен знать - где переписка, а где дневник который ведется только для себя
Восьмилетнюю назвать дрянью? Ну-ну, успехов вам, мамаша. Учите английский лучше.
Самый прикол, что автор настолько безнадежно тупа, что выложила все как есть на форум)))))
бред какой-то
дрянь-это всё равно слишком! Нас с братом никогда вообще ругательными словами не называли,а матами и тем более! Следите за речью,дочка к этому привыкнет,потом и Вас так называть начнёт!
это я тебя... про себя назвала сукой, но не станешь же об этом писать в дневнике который ты читаешь, пришлось так...
1-soglasna."nam ne dano predugadatj.............."
nachalsa trudnij wosrast,ochenj wnimateljno s nej i ostorogno,postaratjsa podrugitjsa.
ППЦ...дочку дрянью назвать, а потом удивляться, почему девочка так реагирует!
А вообще переписка это не плохо. Написать можно то, что не можешь сказать. Но обзывать девочку так нельзя!!!Вы бы ее еще тварью назвали, молокосоской, ничтожеством...что там еще нематреного есть, а потом думали почему дочь себя так ведет!!!
Ой йопт, неужели все такие правильные ни когда не называют ребенка чем нибудь наподобие. Ну ни за что не поверю. Или это комментят те, у кого детей пока нет и они думают, что в дальнейшем они себе такого не позволят. Угу, хотелось бы верить
Автор, не переживайте - это переходный период, дочка пытается привлечь внимание окружающих. Объясните ей ситуацию и попробуйте обсудить ее с разных точек зрения, вплоть до того, чтобы поменяться ролями. Сразу не поможет, со временем, когда соображалка начнет включаться, поймет. Или заведите себе дневник, и через некоторое время сделайте так, чтобы она его нашла.
Маленькая она еще, а мнит себя взрослой. Вот и пытается проблему на пустом месте создать.
Какое вы право имеете шарить в личных вещах ребенка, нашла блокното, прочитала, и не фига там писАть, надо было млочать, но выработать тактику поведения с ребенком, с психологом обсудить в конце концов, личные вещи, дневниковые записи- это только для его автора!!!!
5,Кстате у меня дочка и такими словами я ее не называю,потому что я к ней отношусь так как хочу чтоб она ко мне относилась.
"хочу заметить назвала её только дрянью никаких матных слов не употребляла, не принято у нас матом ругаться в семье" - смешно и грусно, ммдяя... Какая разница маты - не маты,не ласковое словечко, однако. Мне бы было до слёз обидно в 8 - то лет. Никогда меня дрянью не называли родители, жалко вашу дочку. Будте спокойнее и терпимее, помоему, ей не хватает внимания.
Автор, просто извинитесь и больше так не делайте. И блокнот ее не читайте.
Блокнот у вас - что-то типа форума?
Ребенок изливает свою душу личному дневнику, два тупых взрослых создания его находят и дают понять что все им известно, это -подло.
Правиолтно написан в 19 посте- если блокнот общий семейный- и заведен для переписки когда друг на друга в обиде, и т д, одно,
а личный дневник другое.
Кому охота, чтоб его сокровенное стало доступно всем?
я не поняла.. мамаша читает дневник дочки и еще внаглую ответы туда пише?? ну ваще я в шоке..я б на месте дочки там все написала, что о ней думаю
Ну, девочка уже не такая маленькая, если таким жутким образом пытается манипулировать родителями. Если знает, что точно прочитают - такие слова будут писаться только намеренно. И что, после этого с ней сюсюкаться? Хочет быть взрослой - пусть попробует хотя бы отвечать за свои слова и выполнять опреденные обязаности, в которые обычно входит помощь в хозяйстве и нормаьлная учеба.
А меня мама сегодня дрянью назвала... :(
Когда моя мать вышла замуж, мне было семь лет, я была очень застенчиывам и закрытым ребенком и многие обиды не могла высказать вслух. И тогда мы с мамой завели "чайник для переписки". В сервизе в серванте был чайник и мы туда клали друг для друга записочки на проблемные темы. Очень он мне тогда помог. Во-первый все больные темы были обсуждены, и во-вторых, чувство "заброшенности" стало слабее, т.к. был общий секрет с мамой. Если дочь согласна на ваши записи в блокноте - может помочь в отношениях.
Автор, может я что не поняла, но дневник - это ЛИЧНОЕ! У меня оба ребенка ведут дневники, но я никогда не читала их, и не буду пытаться искать. Зато у нас на холодильнике висит лист где все пишут инфу, которую считают нужным донести до домашних (претензии, требования, вопросы и т.д.) особо интересные листы я сохраняю.
боже, до чего вы глупы. Чтение личных дневников для вас в порядке вещей, также как и ласковое обращение к дочери "дрянь". Продолжайте в том же духе. Вы получите все, что заслуживаете, когда дочь вырастет.
Дневник,если и читаете,то не подавайте вида.Ребенок должен знать,что это его личное.Я тоже раньше часто подглядывала в дочкин,а потом сама купила ей с ключиком.И ей хорошо и мне .А за школу и оценки нельзя ругать,это все субъективно,у учителей полно любимчиков и нелюбимчиков.А у вас дочь одна.Со мной в классе парень учился,его химичка страшно не любила,одни двойки ставила.Сейчас,спустя 20 лет он доктор наук,лекции по химии за границей читает!
А чего дочка дрянью быть не может? А может и сукой.Вобще судя, потому что Автор написала, дрянь маленькая эта дочка. Терпеть не могу врунов.
Автор , очень странные у вас отношения с дочкой . Я знаю людей , которые потом всю жизнь расстояние держат за слова типа "дрянь " . Потому что ни один уважающий себя человек не должен слышать таких слов . Пусть ваша девочка еще не взрослая . Но она личность . Вам нужно срочно менять отношения в семье . И , конечно , никогда не читать ее личных дневников . Вы этим сами учите ее , что ее личное пространство ничего не стоит , что можно относиться к ней как угодно . А дети - они , как цветы . Их лелеять нужно , чтоб они расцвели .
По поводу переписки. Скорее всего, ребенок непроизвольно сам придумал такой способ общения, ведь написать проблему, "крик" гораздо легче, чем сказать в слух, в глаза. Скорее всего у Вас не очень доверительные отношения с дочерью. А вот такая переписка - это палочка выручалочка. Вы ей можете туда писать, что вы чувствуете и думаете по тому или иному поводу, в ответ она вам может написать свою точку зрения, причем ей легче так написать правду, чем сказать в глаза. Автор, она при помощи такой переписки тянется к вам, пытается до Вас достучаться, помогите ей в этом, направьте такое общение. А потом потихоньку, когда она начнет Вас понимать и Вам доверять, ей не нужно будет больше общаться через посредника (блокнот). По поводу "дряни" - это не конструктивный метод общения.