Гость
Статьи
План счетов бух. …
Обсуждение закрыто

План счетов бух. учета!

может быть у кого-нибудь есть план счетов, где указывается какой счет активный, пассивный или активно-пассивный???

ЖЖЖ
16 ответов
Последний — Перейти
сыроежка

ЖЖЖ, завтра бухучет сдаешь?

Интимка

поищите в инете, я оттуда скачала. правда честно говоря не помню, чтоб там было написано каким является счет))хотя я его особо внимательно и не читала.. нам препод диктовала какие пассивные, какие активные и т.д.

Кошка сцук0 наглая :)

Счетов не так много, вспомнить не можете, что ли? :)Основные средства - какой? :)

Anonymous

Выучился один чувак на бухгалтера и устроился на работу.
Каждый рабочий день он начинал с того, что открывал верхний ящик стола,
доставал листочек, читал и прятал обратно. Шли годы, со временам чел стал старшим бухгалтером, а потом и главным.
Но неизменно каждое утро доставал и читал листочек, и всем было очень интересно, что же там такое написано, но стол он постоянно держал запертым. Когда парень доработал до пенсии, его торжественно проводили и на следующее утро взломали наконец верхний ящик его стола.
Вытащили бумажку и прочитали: "Дебет - слева, Кредит - справа"

ukrainka2

ЖЖЖ, не за что! Молодец, раз разобралась и получила зачёт автоматом))

GIRL

Там не будет разбивки по активным и пассивным. Ты сама должна разобрать их, или к преподше подойди ещё раз. Я сама с этим мучалась долго.

Anonymous

ЖЖЖ, это просто, если разберешься. У активного счета увеличение идет по Дт, уменьшение по Кт (напр., касса, т.е. деньги пришли - Дт, ушли - Кт), пассивный, наоборот, увеличение по Кт, уменьшение по Дт, например, сч 80 Уставный капитал, у активно-пассивного увеличение может идти и по Дт и по Кт, и уменьшение и по Дт и по Кт, это такие счета как 60,62,76. Другими словами, смотри в балансе, если счет в активе - зн. А, если в пассиве - зн П, если и в активе и в пассиве - значит А-П.

Anonymous

Могу скинуть на почту

ъъъ

На фина самой "Разбирать?" Все есть в плане счетов

Anonymous

╧ 6, наблюдая за бухгалтерами, сделала вывод, кто разобрался с активно-пассивностью счетов, у того с бухучетом в дальнейшем нет проблем. Ну это,если работать бухгалтером, а если только сдать экзамен, то тогда действительно "на фина" Кошка - ОС - активный.

Anonymous

да

маришка

когда училась у меня была такая шпаргалочка,где было указано какой счет активный,какой пасивный или же активно-пасивный. а вообще (4) пост идейку подкинул(а) хорошую.

ЖЖЖ)))))

а кто на почту может скинуть?)))))))

ukrainka2

ЖЖЖ))Запомните - активные счета -это материальные счета. Это то, что можно пощупать. Например "Касса", "Расчётный счёт", "Валютный счёт" - это что? Деньги. ИХ можно пощупать руками? Можно. Они находятся в сейфе у вас на предприятии, другие в сейфе в банке. Счёт "Основные средства", "МБП", "Готовая продукция", "Незавершённое производство" "Товары" и.п. - можно пощупать руками? Можно Активные счета не могут иметь кредитовое сальдо, только дебетовое или ноль... Пассивные счета -это источники финансирования. - "Кредиты банка" " Долго срочные кредиты" и т.д. Активно- пассивные - это расчёты между предприятиями, работниками, бюджетом , учредителями.

ЖЖЖ

СПАСИБО ВСЕМ))))))))))))))))))

ЖЖЖ

украинка, вы гений, насчет пощупать, так смешно и самое главное -ВЕРНО)) спасибо вам.
Anonymous [37801323]- благодарю))
Anonymous [78385924]-)))))))))))))
кстати разобралась и получила зачет по бух. учету аффффффтоматом)))))))))))))

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: