Какой из этих самый лучший, а какой самый худший? и почему? объясните глупой девочке..
Монолит. Поустойчивей будет.
панельные дома дешевле, чем монолитные.
Что за глупости Ика, он не будет со временем расходится по швам.
8. каркас монолитных домов обычно состоит из монолитных колонн и перекрытий, стены тоже делают, но от этого только хуже проект считается, т.к. ограничивает возможности для планировки. соотвественно межквартирные перегородки обычно делаются из пеноблоков, а не монолитные они. я конечно видела такие дома где чуть ли не весь каркас монолитят, но это не рационально, т.к. слишком дорого и конструкция тяжелая получается, это ни к чему.
Лучше тот, который лучше построен. Но при прочих равных условиях лучше монолит. Как правило монолитные дома строят по индивидуальным проектам, дом получается красивее, планировкеи поинтереснее. Что касается "свободной планировки" в монолитах, то это просто означает, что нет стен, и вам их придется возводить за свой счет. И не где хочется, а где планировкой предусмотрено. А вот проемы под двери можете делать где хотите и какого размера хотите. Это большой плюс. И перепланировку делать и оформлять много проще. Потому как в панели просто так прорубить большой проем в стене между кухней и залом, например, не получится. Что касается шумо и теплоизоляции, то современная панель не проигрывает в этом смысле монолиту. Шумоизоляция между верхними и нижними квартирами в монолите, кстати, почти никакая. Плюс панели это то, что сами панели делают на заводе по технологии, а каркас монолита отливают гастрабайтеры и из раствора не понятно какого качества. Так что лучшая прочность монолита - вопрос спорный. Лично для меня основной недостаток панели по сравнению с монолитом это то, что панель типовая. Т.е дома все одинаковые, планировки одинаковые и частенько не очень удобные, а перепланировка затруднительна.
Согласна с 5 и 10. Монолиты сейчас строят некачественно, через год стены дают трещины прямо на улицу, все коряво, слышимость чудовищная, мы пол года искали квартиру и были страшно разочарованы уровнем строительства сегодняшних монолитов. Риэлтор прежде чем советовать нам квартиру, смотрела застройщика, который хоть немножко правильно строит по технологиям, иначе, говорит, замучаетесь с ремонтом. Панель в этом плане понадежнее будет. Но, к сожалению, уж больно типовая, хотя, сейчас есть отличные панели и по 90 м двушки, есть где разгуляться без перепланировки. А насчет стоимости я вам точно скажу, все давно сравнялось в цене. Зависит только от места расположения. Видела я и такое, стоят панель с монолитом рядышком, панель дороже. Все от жадности продавца зависит, не более.
У нас монолитно- кирпичный. Слышимость аховая.Слышно соседей сбоку так,как будто в соседней комнате.Соседи снизу с нами здороваются сквозь зубы,наверное мы их тоже напрягаем своим топаньем по линолеуму в тапочках. Соседи сверху еще не подселились. Жду с ужасом.
А что вы все про панель и монолит, автор и про блочные спрасила. Блочные, хуже монолита, но лучше панельных домов.
Монолитный-самый лучший и дорогой.Панельный дом со временем начнет по швам расходиться. Стенки тонкие, слышимость между квартирами отличная.Все очень хлипкое. А кирпично-монолитный дом крепче.Перегородки между квартирами толстые, потолки высокие, фасадные стенки из кирпича. Кирпич хорошо держит тепло. Дом теплее.
Раз на раз не приходится. Подруга с мужем купила квартиру в кирпично-монолитном доме. Слышимость та еще. Зато в старой квартире в панельной пятиэтажке было как в танке, стены по полтора метра толщиной, подоконники широченные, финские рамы стояли, получше пластиковых.
В монолитном доме возможна свободная планировка, а в панельном у вас уже все стены есть, т.е. ничего особо не сделаешь. Зато в панельном доме ремонт дешевле делать, там стены ровнее, электрика по квартире разведена, а в монолитном стены из кирпича или пеноблоков такие кривые могут быть что равнять замучаешься, лучше бывает сразу гипсокартоном делать, стяжки нет. Если у вас денег на ремонт не много, то берите лучше квартиру в панельном доме, ремонт вам выдет дешевле, но у кого денег хватает обычно берут монолит.
Дамы, ну ясен перец, что кирпично-монолитный, или кирпичный лучше, чем панельный. Ну у нас часто строят как хотят, бывает и кирпичный через 10 лет трещины даёт.
3. в панельном доме тоньше стены!!! зайдите посмотрите сами. в монолитно-кирпичном доме стены делаются трехслойные: обицовочный кирпич 12см, утеплитель 12-15 см, газосиликатный блок 20 см, итого стена получается толщиной 40-50 см. а в панельном одна стена сантиметров 20 толщиной.
[3] Так в кирпично-монолитном доме, перегородки внутри дома как раз именно монолитом, поэтому и слышимость видимо. Покорявому построяли. А насчет панельных домов с большими стенами, так это же сталинки.
Мы с мужем в 2003 г.приобретали трешку 77,5 квадратов в доме серии И-155,он вроде как до седьмого этажа монолит,а выше-панель,были только несущие стены,а все перегородки возводили сами,очень удобно-можно подогнать сантехнику и бытовую технику с точностью до сантиметра.Кстати,никакого шума от соседей не слышно,но у практически все клали шумоизоляцию.Стены даже практически ровнять не пришлось.
Купили квартиру в монолите. Индивидуальный проект. Слышимость - катастрофа - слышно не то что крики или музыку, а как соседи-татары просто разговаривают. Мусоропровод грохочет будь здоров. Зато нам так тщательно объясняли какая наружняя стена толстая и утеплитель и кирпич. Тьфу. У родителей панель не хуже. И слышно так же и тепло. В следущей квартире, а она точно будет (не собираюсь здесь жить долго), первым делом - шумоизоляцию на все стены и потолки. На фиг-на фиг...
Кирпично-монолитный считается лучше монолитно-панельного (сейчас помоему в основном такие делают) Срок эксплуатации МП - 50 лет, КМ-100 лет. Много пунктов есть. Но на самом деле все зависит о качества работ застройщиков. У меня кв. КП отличная, никакой слышимости нет,как тут пишут. Дом теплый,ровный отличный одним словом. А вот снимала я квю в МП доме - жуть.Стена, уличная стена тонюсенька (даже подоконников нет, некуда), слышимость, холодный.Вообще я за КМ.
Ага,в германии пожил в новом домике мН,не хочу больше....