Муж очень хочет завести собаку, мои доводы не слушает, боюсь что в один прекрасный день он просто притащит псину в дом и поставит меня перед фактом.КАК его переубедить?? Он как ребенок малый - хочу и …
34. а почему церковь пере-освящают? я слышала что коран запрещает держать в доме собак - что якобы это нечистое животное (как и свинья). Не знаю только - правда это или нет... Неужели у православных что-то в этом же духе?
Загляните-ка сюда!!!! http://www.yaplakal.com/nastoyaschie_druzya.html http://stressu-net.ru/new_year.htm
помоему категоричное нежелание партнера - это само по себе весьма и весьма веское противопоказание заводить собаку. Может ему предложить завести ее когда нибудь потом - когда дети подрастут и смогут с ней днем гулять... вроде вы не совсем отказываете, но и за собакевичем никто не идет.
Автор, а детей вы тоже не любите? Они ведь и рыгать и какать будут, а подрастут, будут ныть, орать капризничать. Собака преданное сужество, с ней и возиться не впадлу. А обоссать и драть углы и кошки могут. Уж от кошек вони еще хлеще. Если вы скажете, что ваша кошка не гадит и не воняет, то поверте, моя собака вообще не пахнет псиной, а чтоб она рыгала, я вообще текого не слышала. И не воют они, не преувеличивайте. А чтоб углы не драли, покупайте им косточки. Я завидую, что у вас такой муж. Я своего три года на собаку уламывала
Автор, у меня была такая же ситуация как у меня и я сделала так как предлагал 11 ан. в итоге у нас живет очаровательная девочка ротвейлер. Я с ней НЕ ГУЛЯЮ, НЕ УБЕРАЮ за ней (хотя прихожу раньше),не кормлю ее единственное - я с ней хожу в школу, проходим курс послушания!Чтобы меня слушалась :) Муж встает каждый день в 5 утра, чтобы час с ней гулять, да и вечером по часу по лесу бегают...Зато он счастлив - мечта детства исполнилась.... А если он счастлив - и мне хорошо!
Автор, а вы раньше не знали, что он с детства о собаке мечтает? Надо было до свадьбы этот вопрос решать. И вообще вы какая-то странная - о детях речь не идет, собак терпеть не можете... Может вы вообще любить не умеете? Что- жалко мне вашего мужа, а не вас.
что-то
41, про детей. Считаю, сравнивать не уместно. Ребенка я рожаю сама, он во мне вырос, он моя плоть и кровь. Тут любые неприятности от него не замечаешь, если любишь, а полюбить своего ребенка легко - материнский инстинкт никто не отменял. Вот, а при чем тут вонючая псина к ребенку? Про кошек. Сами кошки не воняют, воняет их моча. Если кот приучен к лотку и хозяева вовремя убирают - НИКАКОГО запаха не будет. Я своего кота за 6 лет его жизни мыла раза четыре. И он абсолютно ничем не пахнет, чистенький. А вот собаки воняют САМИ ПО СЕБЕ! Сестра мыла свою псину чуть ли не каждую неделю шампунем, лапы каждый день - все равно воняла она, от кожи, шерсти из пасти смрад. Вот как таких созданий можно в квартире держать?
Что за псина у вас была? У меня у самой собака, никакого запаха в квартире нет, это даже признали самые капризные чистюли:), Более того, у моих знакомых собачниц тоже нет никакого запаха. Вот скажите, вы любите свою кошку? Наверняка как член семьи стала? Так же и собака. К ней всей душой прикипаешь. Я вас не уговариваю, просто вы из мухи слона раздули
А я вот сама кричала "хочу собаку!". Теперь жалею, что мой МЧ, а теперь уже муж, не настоял тогда 2 года назад не заводить псину. Я тоже говорила, что буду гулять, кормить, ухаживать. Сначала собака писала и какала в квартире, но это проходящий период, и я терпела. Потом он съел все мои цветы и рассаду, а это чуть ли не святое для меня, потом стал грызть двери, мебель, отгрыз кусок моей новой дорогой(!) кофты. Постепенно росла неприязнь. Потом оказалось, что порода жутко линючая. А в это же время я забеременела и запах собаки+ее шерсть везде вызывали у меня реально тошноту. Я не могла не то что с ней гулять, я ее видеть и слышать не хотела. Просила, умоляла мужа отвезти ее обратно в питомник или отдать кому-нибудь. Но муж у меня очень ответственный человек. Сказал, как отрезал - за свои ошибки надо платить! Вот так и живем. Я тихонечко уже 2 года терплю эту псину в своем доме (которую сама же и завела), гуляет в основном муж. Я же с пылесосом и тряпкой в руках пытаюсь избавить моего ребенка от постоянного контакта с шерстью и грязью. Автор, ни за что не соглашайтесь!!!
Автор дайте ка мне телефончик мужа. Я его быстро от тебя увезу. Я ему и собаку и двух разрешу держать т.к. сама их люблю и обожаю. Мой шар-пейка только рад приятелям будет!!! Мне несколько раз встречались по жизню люди типа тебя ненавидящие собак. Забавно, но они всегда были несколько ущербны в своей психики. Озлобленные неудачники, не умеющие любить домашних животных и другого супруга и себя любить не умеют. Странно получается, кот мой и я его люблю, а вот собаку мужа я уже сейчас терпеть ненавижу! Тьфу на вас. Мой совет вашему мужу - разводится с этой себялюбивой эгоисткой. Пускай с ней кот в постели спит. Сама то небось писает-какает и воняет от ней иногда и пукает дамочка и волосы лезут. А тут, ***! собака воняет. У себя под мыками понюхай!!!!!!!1
под мыками - подмышками
41, была беспородная, небольшого размера. Энн, вот и я о том же, точно знаю что так и будет... белка [21706981], пиши исчо! Смешно :))
Смотрите, автор, не заведет сейчас собаку, заведет на стороне любовницу. Выбирайте, что лучше.
Гитлер тому пример!
55, это не правда! Кто любит животных, то добрый и отзывчивый человек. Хотя я не обобщаю, и вы не обобщайте. Злых людей и там и там хватает
Энн, вы просто не расчитали силы и не подошли к этому серьезно. Собака не игрушка, и конечно она не будет лежать на одном месте и не приносить хлопот. Купите ей игрушки, косточки, отучайте грызть мебель. Собаку, даже маленькую надо учить, воспитывать, а не покупать ее "на диван". Воспитанная, дрессированая собака, сильно отличается от просто собаки. Вам же лень заниматься с собакой и наигравшись с животным, отдать ее куда подальше, хотя животоное сильно привязывается к хозяину и поменяв его, переживает. Но вы об этом пустике конечно не думаете
Белка, с вами согласна. Ничего не хочу сказать против Автора, ( Автор, за свой счет не принимайте), но уж как люди порой воняют, самая грязная собака рядом не лежала. И пОтом, и куревом, и алкголем ( пивко особенно вонюче), и грязными носками, ( ноги) и.т.д. Как говориться, в своем глазу и бревна не увидишь...
Автор, вы не правы. У вас вот была собака в детстве, а у него нет. Вы же любите его - разрешите! только с условием, что весь уход осуществляет он, вы и пальцем не притронитесь (и не притрагивайтесь). Я на таких же условиях разрешила сыну (10 лет) котенка уличного приютить. И он слово держит.
Хорошо! Представьте вам дают на выбор что вы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО убить либо собаку либо БОМЖа, неужели вы убьете человека?
Можно не обстрять конфликт а просто ну сказать например что Вас в детстве очень сильно напугала собака.С тех пор вы конечно свой страх перобороли, но все равно недолюбливаете и опасаетесь.и что Вам будет психологически некомфортно в одном доме с собакой. Да когда миленькие маленькие щеночки- это одно. но собака то вырастет!
А вот как уговорить человека отказаться от своей мечты, которую он лелеял с детства, и которую вполне может осуществить сейчас - не знаю.
Автор, а действительно, кошки тоже дерут обои, еще по хлеще, чем собаки. 65, я писала свой пост 59 для Энн, которая взяла собаку, ( которую хотела), а потом наигравшись, решила от нее избавиться. Собака тоже человек, ее воспитывать надо было, а не думать, что она сразу дрессированая рождается
55, насчет людей, а почему вы такой вопрос задаете именно собачникам? Можно подумать не собачники добрые ангелы, не способные обидеть мухи. Никто не будет никого убивать, странный вопрос. И те и другие живые существа, чуствуют боль и имеют право на жизнь
74 может вы не в России живете, тогда конечно. А у нас не гостиницы, а концлагерь! Туда заходить-то страшно - не то что собаку оставлять! К сожалению у нас этот бизнес еще не развит.
73, с кошкой проще все-таки. Они более самодостаточны, не так сильно привязаны к человеку. Им главное дом.
77, поддерживаю полностью!
шерсть, запах, испорченные вещи - все это от любого животного в доме! Собаки хотя бы грызут вещи в основном только в детстве (зато убирать за собой научитесь, а не разбрасывать где попало), а кошки дерут стены и мебель всю жизнь. Шерсти мне кажется от кошки даже больше, а уж запах кошачьей мочи несравним ни с чем!!! И все равно мы их любим. А автор просто тупо уперлась!
Кстати, насчет концлагеря... бреддд, у нас однга гостиница для животных, там все служащие их очень любят, а если в Москве, можно устроить в часную передержку, которая стоит столько же а на песикот.ру их много, и можно выбирать
Мне иногда кажется, что моей собаке с любым другим хозяином будет лучше, чем со мной. Я собаку воспитывала и воспитываю. Она прошла курс ОКД, сдали на отлично. Сейчас подумываем идти на ЗКС. Сейчас уже ничего не грызет, только шерсть, кстати, и не воняет в квартире. НО! За все время как она у нас живет, я так и не сумела полюбить эту собаку. Ну не могу и все. Ну что мне,убить себя что ли за это? Вот многие говорят, что когда умирает питомец - слезы льют, как по человеку. А мне кажется, если что случиться с моей псиной, я и слезинки не пророню. Хотя, положа руку на сердце, когда муж принес его после операции еще в наркозе наполовину - плакала, и еще как. Не говорите, что я безответственная. Некоторые вон жалеют, что детишек родили. Человеку свойственно ошибаться. На своих же ошибках учимся, и порой за них всю жизнь расплачиваться придется.
Энн, а какая у вас порода? Сколько ей лет?
Энн, я так и не смогла полюбить мужненого кота, как свою собаку, и меня совесть мучает, что он меня явно больше любит, чем всех остальных родственников
Энн, а что вы мучаетесь? Вы же собаку эту не бьете, не морите голодом, не издеваетесь...думаете ей с вами плохо? Да ничуть. Главное, что вы о ней заботитесь. А все остальное, думаю собака сама чувствует что ее господин и повелитель, это ваш муж. Так что все в норме. Не мучьте себя.
Автор объясните мужу, что собака не игрушка. Для того что бы принять такое ответственное решение надо что бы все члены семьи были за.
У меня очень редкая, но очень красивая порода Вот сайт http://www.assol.3dn.ru/. Только это не мой пес, а его сестра из помета.
Мне так жалко мужа автора который из-за капризов своей жены не может исполнить мучту детства. Мне так жалко пса его будущего ибо эта женщина будет делать бедому зверю гадости исподтишка. А вот автора совсем не жалко. да ну её в сад! тьфу!!!!!!!!!
Энн, замечательная собака. Неужели она не стала вам другом? Вы знаете, я вам капельку завидую:) Мне она понравилась
123, почему это вы называете отношение автора "капризами"? Она не обязана любить собак и не обязана взваливать на себя дополнительные заботы, а муж скорее всего рассчитывает их на нее скинуть.
41, спасибо. Да, порода интересная, на улице заглядываются, спрашивают, мы уже привыкли. Плюс ко всему он очень добрый, ласковый, веселый, в меру послушный пес. Я потратила столько времени на выбор породы. Но от брезгливости не могу избавиться. Ну что поделаешь? Я не согласна с мнением - раз не любишь собак, то любить вообще не умеешь. Вот у меня нет ненависти и неприязни к собакам, но любить их как детей не смогу - я это поняла, лишь заведя собаку.
Это была я
У нас уже 2 раза поднималась та же история с котом, кота ему позарез надо, а я их терпеть не могу. Т.е. мне всё равно, если они у кого-то и где-то бегают, пусть любят, но пока они не лезут ко мне и только не в моем доме! В последний раз обнаружила, что потихоньку по сайтам котов присматривает, тут уж меня понесло не на шутку... С тех пор тема пока не поднималась. Давай, говорит, выбери того, какой тебе понравится. Как можно выбрать то, что нравится из того, что не нравится?
Мои тоже хотели собаку. Походили мы по питомникам, у меня нос закладывает. Пошла провериться, оказалось, что аллергия на собак. Ну, мои погрустили, муж очень сильно собаку хотел, но куда деваться. Я вот кошек люблю-обожаю, но у мужа аллергия на них. Автор, я тоже собак не люблю, но после питомников уже почти склонилась, хотя проблемы шерсти и запаха меня тоже волнуют.
Автор, это еще что. Вот муж вообще говорил, чтоб собака по первой с нами спала (если щенок), а коробку для спанья в нашей спальне держать. Всегда, не пока привыкает. Я его чуть не прибила, прям сплю и вижу в нашей спальне собаку. Так рада была, что у меня аллергию выявили после таких его слов :)))
Кстати, про запахи. В квартире/доме по запаху сразу можно определить, живет ли собака, независимо от породы, хотя мелкие пахнут меньше. С кошками-котами я такого не замечала.
На месте вашего мужа- надо вышвырнуть кота на улицу, или усыпить.
113, если б Ваш муж так поступил, Вы бы как отреагировали? Я б посчитала, что он псих бессердечный и немедля подала на развод.
Предлагаю мужу провести ликбез наглядно.. Взять напильник и подпилить ножки у стульев, ножницами изрезать кресло на клочки с торчащим поролонам.. разбить пару ваз, выворотить мусорку и раскидать все по кухне, сверху этого бардака вылить детский горшок, изрезать лезвием его любимые ботинки, предварительно порезав на мелкие кусочки стельки и выкинуть по одному носку из каждой пары. И делать это каждый день все вместе или по очереди в течение трех месяцев как минимум, напоследок разорвать чем-то дверь.. Если он выдержит пусть заводит собаку...
к. 119. Ой забыла, еще оборвать обои и вытащить пару паркетин на самом видном месте и содержимое детского горшка, каждый день по капле выливать на самый дорогой ковер в доме.. Я именно все эти прелести имела у себя в квартире.. И потом со спокойной совестью поселила собаку на даче с родственниками.. потому как поняла в какой-то момент я стану убийцей животного...
! от собаки запах стоит на весь дом". Не говорите, если не знаете. Нет никокого запаха, не надо. Если у вас воняла собака, на других не гоните. Ни у кого из моих знакомых, собаки не воняют. У моей знакомой собака + кошка, запаха вообще никакого
119, кошки тоже дерут обои и диваны. Собак отучить можно и вообще, это великолепные преданные животные, не то что ваши кошки