Что за бред?! Почему женщины так говорят при разводе?
А начиналось то как? женились по любви! неужели это тоже в помойку? Я не верю. что все эти годы женщина была несчастна. ведь никто не мешает уйти если чувствуешь себя плохо рядом с человеком.
А меня бесят девочки у которых любимый глагол "бесит":) Ну просто за что ни возьмись - все их, болезных, бесит!:))))Что с нервишками, в таком-то юном возрасте?
2, +1) Автор, а вы поменьше обращайте внимания на других, лучше о себе думайте, негативные эмоции портят цвет лица)
Я отдала ему лучшие годы! Я отдалы ему лучшие годы! Я отдала ему лучшие годы! :)))))))
Автор, а что по вашему женщина должна говорить при разводе? "Это были лучшие годы в моей жизни"?. Вы автор, очевидно, еще очень молоды, вот приложит вас жизнь и вы сразу поймете,что и кто мешает уйти если чувствуешь себя плохо рядом с человеком.
нее, девчата.. я однажды услышала такое от 45-летней дамы, показывающей на фото, как она выглядела в 30 лет:"Смотрите, какая я была и какая стала! Вот что сделал со мной муж!" )))))))))))))))))
14 - так ведь единственный смысл ожидания - это выполнения обещания жениться!!!А если он его не выполнил - в этом случае фраза уметна. И проклятие на весь род тоже, если бросил или не выполнил обещание жениться. Так что не передергивайте - те, кто был замужем- получили свое, их мужья свое слово сдержали.И мне в ожидании было не хорошо, а ужасно, потому что обещал жениться 30 ноября 2000 года, а последующие 4 года издевался как хотел и с мамой так и не познакомил, а потом сказал - я тебе ничего не обещал!!!Таким людям одно наказание - смерть потомства... Никогда не будет счастлив тот, кто обидел чужого ребенка.
17,Судья и палач в одном лице ?
22 - так я и прекратила после 4 лет ожидания, все надеялась, что человек покается и выполнит свое обещание. А хорошего не было ничего. были постоянные издевательства и "опущения". В браке - мне все равно, как ко мне будут относиться, семья это святое, приму любое отношение, это безусловная любовь
Бесят глупые бабы, которые спят с ушлепками, а потом такие темы создают
Отдала лучшие годы. Постараюсь объяснить на примере /не своем, поймете почему/. Моя мама была очень красивая женщина. У нее всегда было куча поклонников, не бедных, с положением и со всеми делами. Влюбилась она в простого рабочего парня. Ради него бросила очень влиятельного и богатого любовника /зам министра в то время было ого-го/. Вышла замуж. И попала в чуждую среду. Совсем другие традиции, другая жизнь, другой достаток /ой забыла, сама была дочкой директора магазина, вы понимаете, что это значило тогда/. Другие принципы. Папа, надо отдать должное всегда ее любил. Но не ее это жизнь была, не ее. Потом родилась я. И маме и папе честно сказали, глядя в глаза - товарисчи молите Бога о чуде. Мама бросила работу /секретарь в министерстве/, до пяти лет сидела со мной, потом пошла работать на завод, а по сути была всю жизнь домохозяйкой. С замужеством у нее кончилась ее привычная жизнь. И вот когда настали трудные времена, она сдалась, и как следствие - пагубное пристрастие, страшная болезнь, отец соскочил, единственновозможным способом - развелся /я молчу, что измены были всегда, так как она была избалована и требовательна, а он не мог ей это дать, и поэтому искал спокойствия в других местах/. Она погибла.. Я уверена, не выйди она за него замуж все было бы по-другому. И у него и у нее. Но не было бы меня.. Вот так... К моменту развода, у нее не было работы, уже не было навыков /откуда у домохозяйки/, были девяностые /этот ужас тоже все помнят/ и она естественно заливала свое горе.. Мне кажетья, что если бы кто-нибудь задумался, что творилось с ней все эти годы, ничего бы этого не было. Не зря же она целенаправленно ростила меня белоручкой, твердя постоянно, учись зарабатывать деньги, и забудь про корыто, нужно будет, мужчина сам все сделает и сам поест и тебя накормит...
кстати,лучшие годы - это имеется ввиду молодость?настоящая женщина с годами как хорошее вино только лучше становиться,красота ее более рафинированная, появляется женская мудрость.так что фраза "я отдала лучшие годы" - показатель незрелости человека
37, я думаю, что настоящая любовь не может причинять боль. если от любви плохо,если это чувство давит, не дает двигаться вперед, значит это ненастаящее чуство. что угодно - желание любви, страсть, привычка, но не любовь.
обожаю эту фразу, от нее у меня настроение повышается. Так и представляешь себе даму из какого-нибудь кино, заламывающую руки и закатывающую глаза..))
теперь модно говорить "выбешивает"!
"Я отдала тебе лучшие годы, потратила на тебя всю молодость!!!" - так, успокойся, пожалуйста, и вообще - хватит уже с ДИПЛОМОМ разговаривать... =)))
Вообще, так можно сказать только про жениха, которого ждала лучшие годы своей жизни. Девушка ждет, что они поженятся, год-другой. ..вот уже четыре года. А он или раздумал жениться или еще что похуже. Вот это - номер, в этом случае она имеет право на эту фразу - и даже на проклятие. А говорить это собственному Мужу - грех и...глупость.
Ага, тоже никогда не понимала этой фразы, можно подумать замуж всех поголовно насильно выдавали, как в тюрьму. Все-таки это обычно осознанное желание женщины, ну не хочешь ты "лучшие годы" кому-то отдавать, не выходи замуж, упивайся этими годами одна...А по фразе можно подумать что муж похитил из родительского дома, веревками связал и в ЗАГС потащил, смех ей-богу...
А меня ВЫБЕШИВАЕТ,когда говорят;"Я родила ЕМУ(?) ребёнка,а ОН,гад,сволочь,скотина,кобель,и т,д.,короче,тварь неблагодарная
10, вот и я о том же! Ну как всегда не успела тему создать уже накинулись. да не юная я уже, замужем удачно. у меня второй муж, мне 34. Достали подруги каторые рыдают в жилетку. Ну что,если ты ПРАВДА ЛЮБИЛА, неужели тебе плохо было?! я еще понимаю, когда бил-пил-изменял, и то сама ведь выбрала мужа,так ктож виновато то теперь?
11, а про детей я просто молчу, это вобще ПЕСНЯ!
9,даже в случае с женихом. Что значит "отдала"? ведь тебе же было с ним хорошо эти годы, ты любила его раз ждала. Если чувство любви безусловное если любовь была настоящая даже еслои не сложилось говорить что потратила время впустую глупо на мой взгляд. ты ведь ЛЮБИЛА!может один раз в жизни! а то расматривают любовь как инвестицию я дала, а мне ничего. Бред помойму.
2, +1
Ну а что, если тетка действительно лучшие годы отдала?
17, в сtaрину зa taкoe судили, a сeйчaс пoгулял и bрoсил, и никaкoй otвetсtвeннoсtи
18,Ага,а раньше и женщины не притендовали на 50\% имущества,да еще со своим "даром" приходили,вот не те времена....все в дом не выгодно.
отдала ЛУЧШИЕ годы? не понимаю, чем они были лучшие - молодостью лет или качеством? если качеством (что главное), то при чем тут отдала? он ведь вроде тоже в качестве участвовал. если молодые - то кто просил? могла бы и получше распорядится. имхо, дурацкая фраза. и потом, что значит отдала - дала пользоваться, оторвав от себя? ну бред!
17, я конечно ничего против вас не имею но не пойму если вы были несчастны в этих отношениях почему вы их не прекратили? тем более если он издевался на д вами? то есть если бы он женился и издевался, то это было бы нормально? то есть в браке можно что ли? и неужели не было в ваших отношениях чего-то хорошего, только бесконечное ожидание?
21, вот и я так думаю - никто у тебя не просил твои молодые годы.
23, и если в браке он бы вас унижал, то это вы бы не считали потеряным временем. Чего то я не догоняю в этой жизни, старею что ли...
а мне такое быбший гоборит. Потратил на тебя бсе лучшие годы, а теперь не нужен никому
да, дело в том что любя женщины бросают карьеру добровольно и рожают детей. чувства уходят и они понимают что ничего не достигли, а лучшие годы прошли (муж, например ушел к молоденькой) никогда никому ничем не надо жертвовать, даже родителям. никогда, никогда это не оканчивается хорошо для человека. проверила на себе, живу и радуюсь, а со мной и все остальные
27, мне это напаминает когда матери взрослым детям жить не дают: я тебе всю жизнь посвятила, а ты неблагодарынй женишься! бред.вы правы, жертвавать не надо никому. если отдаешь, не жди благодарности в ответ.
Если выходишь замуж безумно любя,живешь с человеком,преодолевая трудности,подставляя плечо,отдавая преданность,любовь причем веря ему,как самому себе.Потом через 20 лет узнаешь,что он гулял,врал,вообщем в семье-чудо чудное, а у самого рыло в пуху.И вот этой ситуации становится так горько,разачаровоние прежде всего в себе,что жила не своей жизнью , а его.Вот и приходит на ум именно это выражение.Скорее не из-за ненависти к нему, а о сожалении к себе.Но никто не застрахован от потрясений.Жить надо дальше,но.....ПО-ДРУГОМУ.Станете старше-поймете значение "я отдала лучшие годы жизни ему".А пока не отдавайте никому свои лучшие года,только себе.
29, я не считаю то, что я отдаю, потерей своих лучших лет. потому что я отдаю, но не растваряюсь в мужчине, он прежде всего для меня друг,а уж потом муж и любовник. Значит те женщины которые жертвуют забывая о своих интересах тоже сами виноваты.
31, очень сочувствую вам, что ваша мама погибла. И вы правы, иначе вас бы не было. НО ведь это был ЕЕ выбор! Ведь никто не вел ее под дулом пистолета в загс! значит, она любила вашего отца, раз бросила своего влиятельного любовника! Так отчего же она сломалась - от трудных времен или от предательства отца? как я поняла, сначала был жизненый перелом, потом пагубное пристрастие, и уже как следствие разввод. вы пишите что измены были всегда - раз она терпела, значит она его любила? или как это объяснить?
И еще если ваша мама до 90х жила с вашим отцом без тех благ которые могли у нее быть, значит ей нравилась эта жизнь. Если бы невмоготу было, могла бы вернуться к родителям. Или я неправа?
6,Ада,лучше промолчать,если сказать УМНОГО нечего (на разводе).моему мужу много лет назад также как и вы сейчас говорили старшие друзья\\коллеги,что мол,ты не думай и у тебя жена такая же будет (такая же глупая курица как у них всех),ты ничего не понимаешь,ты еще молод.в итоге все нормально с женой у него,т.к. не торопился с выбором,искал своего человека
31,неужели вы гордитесь своей матерью?ее глупостью,недалекостью,ленью и пр.я понимаю,что про покойников православные плохо не говорят,но зачем вы рассказываете ЭТО?историю человека,который всю жизнь плыл по течению и ждал,что КТО-ТО решит его проблемы.кстати,измены мужа скорее всего тоже не просто так на ровном месте появились,наверное ваша мама их провоцировала,вы же не знаете подробности интимной жизни родителей
36. Вы не поняли, я не горжусь.. я просто понимаю, что ее жизнь была сломана. Сломана любовью.. А провокация была лишь в том, что это был не очень подходящий брак. Понимаете, нельзя тепличные цветы сажать в тундре. Нельзя.
33. Не могла она вернуться. Во-первых любила его ненормальной любовью, во вторых, куда деваться домохозяйке? Какие перспективы в жизни могут быть, когда уже потеряны все трудовые навыки.. Конечно, будь я на ее месте, я бы все сделала по-другому. Но еще раз повторяюсь тундра - не место для роз.. Не место. Гибнут там розы..
Автор, согласна с вами. Действительно, идиотская фраза. Я лично всегда думала, что я ПОЛУЧИЛА ОТ МУЖА ЛУЧШИЕ ГОДЫ. В дальнейшем надеюсь получить и подарить ему еще более лучшие и счастливые:) А о своих прежних лубовях мы вспоминаем легко, все фотки у нас лежат в коробочке, никто ничего не рвал и не выбрасывал. Это же часть нашей жизни. Наши эмоции и опыт, как можно так взять сразу и в помойку? Это ж как себя нужно не любить, чтобы с гавнецом смешать все романтичные моменты за многие годы.
2, Пейте успокаительное, автор всего один раз употребила слово "бесит", как вы его записали в любимые. И возраст сами придумали и диагноз поставили. Можете теперь выписать из темы все глаголы, разнервничаться и записать их в "любимые".
А меня бесит, что других бесит, когда я бешусь!!!!!!!! Абырвалг!
38,39, спасибо что поддержали. "бесит" написала, потому что задрали подруги жаловаться. и ведь толкьо ноют, ничего не меняется! Вот и вы говорите, и я не верю что за годы проведеные вместе не было ничего хорошего!
37, роза)) а вы действительно думаете,что если бы ваша мама вышла замуж за состоятельного мужчину что-то изменилось?было бы тоже самое!счастье человека в нем самом, в его труде, его творчестве, его жизни.все это не так сильно (как принято считать) зависит от того, богат человек или скромно живет.если женщина пустышка ее НИ ОДИН мужчина не сделает счастливой!
а моя невестка как-то выкрикнула эту фразу моему брательнику в пылу ссоры.. вот я поржала.. ей тогда всего 23 года было))))