Раздражает культ внешности в мире.Народ тронулся просто((( Ладно,понимаю,когда есть проблемы со здоровьем и говорят:"Нет,это я не съем",-но когда "тетка" говорит :"Фи,это я не съем,там холестерина …
4, точно, вон Джоли гордыня до анорексии довела.
А я согласна с автором. Меня бесит то, что производители косметики пропагандируют то, что без использования их "чудо-средств" ты вроде выглядишь лохом. Если раньше твой летний загар к зиме слазил и никто по поводу бледного лица не заморачивался, то щас так нельзя-надо обязательно пользоваться автозагаром-иначе ты не продвинутый. Раньше женщины как-то обходились минимальным набором косм. средств и все равно заинтересовывали мужчин. Щас же по гламурно-журнальным правилам чтоб понравиться мужчине нужно быть во всеоружии-а именно: основа под макияж, тон, основа под тени, тени, база под тушь, тушь и тд.и т.п (до бесконечности). А эти искусственные причиндалы-волосы, ногти, уже и до ресниц дошли... Я считаю, что ничем хорошим такая наша людская жизнь не закончиться.
дааа, есть действительно страны, где народ бОльше подвержен "культу внешности". тут уж ничего не попишешь - исторически-рекламно сложилось :) противно действительно...
пардон, накладки в последнем предложении:)
Влюбленная опять решила отличиться умом, точнее его отсутствием
Автор, это просто бизнес. Бизнес в последние десятилетия трансформировался в сторону не качества, а рекламы. В рекламные бюджеты часто уходит больше денег, чем в разработку действительно нового продукта. Это оказалось выгодней! Какой смысл тратить деньги на что-то новое, если можно переименовать старое и раскрутить его. А можно взять ненужное и подать как жизненно необходимое. В принципе у нас уже все есть, что нужно для благополучной жизни. А что делать производителям? Им же надо производить и продавать. Вот и начинаются кампании, то в защиту озонового слоя (финансировалась Дюпоном, придумавшим новый хладагент), то против холестерина (продажа якобы полезных продуктов, хотя холестерин необходим организму) и т.д. и т.п.
а почему автора не возмущает повальное увлечение красивыми шмотками, ношение туфель на шпильках (которые ноги портят) и т. д.? вот это меня реально бесит. в москве (да и во всем снг бывшем, я думаю), если ты плохо одет, тебя за человека не сочтут. продавцы на рынках так и навязывают туфли на каблуках. у них приличных и симпатичных без каблуков практически нет. и еще понять не могут, как это так, я молодая не требую себе сапогов на каблуке. а мне пофиг на понты и на то, чтобы мужуков наповал убивать. мне надо, чтобы было удобно ))
Джулиана - наболело, да?))) у меня есть такие сексуальные сапожки БЕЗ каблука - я даже не задумывалась, что без каблука можно быть несексуальной! это не так! я с вами )
А меня убивает, что развилось огромное количество Эмо...эмо...эмо... Да реальные люди которые принадлежат к этой суб культуре, не бухают и не орут какие они классные на бордюре у подезда.. Позерство.. МОДА ТАКАЯ)))
Согласна по поводу пластики. Причем эта "красота" крайне извращена. Ну страшно ведь смотреть на "звезд " на экране как они себя изуродовали пластикой. У каждой второй силиконовые губы, ну неужели это считается красивым?? Взять Алексу - симпатичная, миленькая такая девушка была внешне,я как увидела что она сделала со своими губами - офигела, просто изуродованное лицо.
Еще по поводу одежды. Это же какой то заговор мирового масштаба, сколько денег уходит у женщин на вещи, а погоня за брендами вообще ненормальность. Сама грешу шоппингом одежды, и ничего поделать с этим не могу, т.к. если не покупаю постоянно новую одежду перестаю чувствовать себя полноценным человеком.
А вот по поводу холестерина и накуренности не согласна,о здоровье нужно заботиться, и чего я должна никотином травиться
18, меня тоже бесит эта мода! ща походу каждый второй эмо)) Но немного побесит - и перестает. Ладно уж, пусть живут, они тоже люди)
да, каблуки тоже идиотизм, хоть и очень типа красиво и ношу сама. Ну почему решили что это красиво?? Это ведь тоже стереотип. Смотрела передачу, как китаянкам с детства перематывали ноги бинтами и меняли им форму стопы. Это же жуть, а мужчины балдели от "походки лотоса". А туземцам какого то племени вытягиваю шеи надевая обручи, а другим оттягивают мочки ушей. Вот и наши каблуки из той же оперы
18 любая мода это позерство
ща, закончила заниматься,закончила все дела по дому, пришла вас почитать, общаЦЦа на данную тему. )))
С сапогами и ботиночками таже история, все без каблука или на небольшом каблучке. Все собиралась с каблуком повыше купить, да не нравится мне все это, какой-то базарно-ширпотребный стиль мне мерещится.
Одежда это код, для общения, для передачи информации о себе. если не нравится мода и остроактуальные вещи можно носить классику. Слепое следование моде - глупость несусветная. Сейчас вообще никого не удивишь странностями в одежде, как посмотришь вокруг себя - кто во что горазд. Но мне нравится, что люди стали более раскрепощенными в смысле стилей. Крайности на моск давят, раздражют. Гламурность нравится, но только дорогая, неподдельная. Этого я в метро не вижу, вижу странные подделки и притензии на дороговизну.
А, еще муж запарил, меняет телефоны на более новые модели чаще чем раз в год, а те телефоны, которые стоили довольно дорого сдаются за пол цены и дешевле.Не понимаю его в этом, но молчу, т.к. сама трачу больше на шмотки, половина из которых одевалась раз или два и привет. Я вообще в тему тут пишу?:)) Считаю, что модный телефон последней модели это культ имиджа и соответственно внешности
2, разве я говорю,что надо обжираться аки свиньи))) или есть яйца утром в обед и вечером,при этом маслицом заедая??!!!)))Нет, но думать ,когда ешь яцо,что в нем 71\% дневной нормы - это тоже как-то :-\\ Я не курю,но отец курит,так это равносильно,что не пойти с ним в кафе,потому что он курит. А ведь "маньчки" менно так и говорят,мол,там в компании курит кто то и поэтому не пойду.
3,культ здорового образа жизни у девушек основан на культе внешности.
6, почему гордыня довела ее, Джоли,до анорексии???________Нэнси,привет,не,я живучая,аки муравей)))По теме. Знала,что кто-то скажет ,мол,раздражает -пей валерьянку))))) Увы,но действительно столько своих забот,что не раздражает,а недоумение вызывает. ))))))
Перямчка,8,продолжаю Ваш пост, а после того,как мамзель все это нанесла и ее кожа состарилась за пару лет,пожалуйте к пласт.хирургу )))))__________Груша,9,это намек что ль????
Марийка,отвечу на одну часть вопроса,ибо не знаю.что Вы вкладываете в слово "содержанка". Любовниц не люблю,т.к. грязные морально девушки,семья - святое,влазить и рушить святое - мало того,что грех,но это еще и грязно.
13, перечитайте пост Адель(12), это адресовано Вам. ______________15, я то это понимаю,вопрос,суть,в другом - почему это "прижилось" и не только "прижилось", но прогрессирует??? Деградация человечества???
Грешница,согласна, жму "лапку" :)) У меня мама выглядит зашибись,брату старшему говорят,если не знают- о,че за мамзель?! Конечно, с одной стороны оскорбляет,но с другой стороны - говорит о том,как она хорошо выглядит,но если бы она была с тремя подбородками и животом,то это не изменило бы ее,как человека,это к теме недавно созданной про женщин,кот за 50,но они с животами. Ох...еть,пардон за мой франсе))), но такое впечатление,что пишут это те,для кого слово "мать" вобще чуждо.
Джулианна,я на каблуках часто сама "бегаю" ,но к соответствующей ситуации,а не "на базар за семечками" ))))))Знаете почему в бывшем снг такое наблюдается?! потому что доколе будут дети воров,чьи мозги от интеллекта куриц не отличаются,выдавать свойи мысли за истину,до тех порэто будет живо((( ___________Хэлл, да, ХХХубы -это жесть. "два вареника"(с) Задорнов. Еще эта дамочка,забыла фамилию,в передаче "Малахов +" учавствует и в "Мимино" ЛарЫсу Ивановну играла)).мамдорогая - жуть,а ведь уже мозги должны быть,не соплячка((
А еще веселая штука культ секса, культ свободных сексуальных отношений, и культ о сексуальной активности женщины. Уже разрабнотаны целые коммерческие программы о том, как навязать женщине необходимость быть гиперсексуальной и изготавливаются секс-стимулятиоры для женщин с якобы "пониженной" сексуальной активностью. И еще один примечательный факт, средства контрацепции теперь будут занимать почетоотведенно место в каждом супермаркете.
Девушки,про каблуки)))) скажу по себе,)))на каблуках чувствую себя более женственнее,не знаю почему, мне каблуки носить-то и нельзя из-за "здоровья ножек"(((,но напяливаю, как и многие здесь сказали - падка на шмотки))))),но чтоб я делала из этого культ - увольте. т.к. считаю,что если в тряпье обряжусь,то буду интересной девушкой )
Культ красоры, культ тела, культ торчащего скелета - с этим всем трудно справляться даже будчи взрослым человеком, искеренне жаль молоденьких девочек, котрые на этом всем безобразии ростут.
Яна, эти молоденькие девушки - наше будущее и наши потомки,поэтому так обидно ((( _________Ленуся, привет, нажаловались (((((((
Влюбленная,а почему тебя там армянкой назвали
Влюбленная, вы упоминали, что женщины в Одессе выглядят моложе. Вас это тоже раздражает?
Влюбленная спсб) второй пост сам отправился)))
Влюбленная*** ну че за бредовую тему вы создали? вам видимо совсем уже поговорить не о чем((( Эх бабы-бабы, курицы глупые
Да, очень согласна с автором. Только сейчас смотрела передачу про пластическую хирургию, где рекламировались подтяжки для лица. Дама, собирающаяся сделать подтяжку (60 лет) аргументировала так: людям будет приятнее общаться с более моложавой, то есть мол она это делает не для себя, а что б окружающих от ее морщин не протащило. Я была в шоке, как можно так неуважать старость, природу, свои годы. Если природой задумано, что человек в 60 выглядит именно так, зачем бороться с ней?
Культ загорелости - тем более в зимнее время - это привет от востока. Для европейского человека характерна БЕЛАЯ кожа, а нам внушают, что нужно быть загорелым, как негр. Это -неестественно и потому извращенно. Культ пухлых губ и большого рта(большой рот - признак болезней ЖКТ) - тоже привет от востока, для красивого европейца характерны тонкие губы и небольшой рот, а нам внушают, что нужно иметь крокодилью пасть, как у негров. Мое резюме- это все идет "оболванивание" народа, с нами ведется идеологическая война. А кто этого не понимает( нас пытаются уничтожить как белых людей, сделать мир мультирасовым) - тот не видит корень проблемы.
Влюбленная ну понимаете мне не нравяться мужчины с плохими зубами,неухоженные и неуверенный.Хотя мне пофигу что на них одето в пределах разумного.Мне важно как он будет выглядеть раздевшись.Так же точно я сужу и себя.Это жизнь и если хочеться лучшего надо и себя поднимать до этого.К чему это я написала,к тому что с возрастом мы моложе не становимся а хотим получать все то же что и в молодости.Или даже больше:))
И еще-смотрите на все эти причуды с улыбкой.Ну реклама,ну разрекламировали обычный шампунь как чудо не земное...Они деньги вложили,а вы купили и они получили свое,а желанного эффекта "как в рекламе" вы так и не получили.Я так же как и все люблю тратить деньги на шоппинг и т д.Но!Всегда стараюсь (хоть и далеко не всегда получается) вдерживать себя говоря,что все приходящее и уходящее.Только время как вода,которая так быстро течет из крана,но закрыть этот "кран" времени мы к сожалению не в силах.Так что обратите внимание на жизнь,а не на рекламы.
Идете вы на работу и видите-стоит красавица,вся из себя гламурная...Да,красиво,мужчины смотрят,она повышает самооценку,а единственного и любимого так и нет.Через 5 лет на том же месте будет стоять уже другая красавица,а та,что была тогда,уже не в фаворе.Уже не то.Красота она как новогодняя елка-сияет ярко,но не долго.Новогодняя елка не горит весь год.Увы и ах!Не всегда мы будем красивыми внешне.А любят все же за внутренние качества,сколько бы не создавалось статей и тем на вумэне "Полные или худые?" "Блондинки или брюнетки?" "Каблуки или балетки?" и тому подобные...
Дамы, согласна. 65 - а еще меня бесит, когда нам навязывают ввезенный из штатов культ "расовой толерантности". Вчера зашла в один магазинчик - манекены толератно сделаны негритянками. не просто из черного пластика, а явный негроидный тип. Хорошо, у них там, мб, это и тема. Но нам тут это к чему? У нас нет проблемы притеснения негров. Это все равно как идея торговать в России политкорректными Барби всех цветов кожи - интересно,хоть кто-то их покупает тут вообще? Ни одна российская пусть даже смуглянка не будет ассоциировать себя с негрой. Попробовали б лучше шутки ради манекена-хачика слепить - то-то бы народ возмутился:)
Какая-то истеричная эта Автор, так орёт в каждом посте, что уши заложило, больная что-ли, похоже. Насчёт темы - глупости, в моём кругу не замечала никаких культов, интересы и предпочтения да, есть, например спорт, качественная домашняя еда, а что в этом неправильного? Не знаю никого, кто был бы помешан на шмотках, косметике или диете, может я не там живу и не с теми общаюсь?
Культ внешности не в мире. В основном в России и то только в определенной социальной прослойке. Эти женщины неуверены в себе, зависимы, возможностей "сделать себя" с помощью образования и трудолюбия не так много - все равно дискриминация по умолчанию идет. Вот и выкручиваются за счет внешности. В других странах пластическими операциями злоупотребляют только те, для кого внешность - источник материального благосостояния, рабочий инструмент, или от блажи и денег.
яка, так и я об этом. Нам навязывают негроидный и желтый тип манекенов и прочей попсовой обманки, чтобы мы к нему стремились. Большинство русских женщин- русые и блондинки, и они прячут свои прелестные серо-голубые ресницы под слоями вульгарно-черной туши, мажутся дурацким автозагаром или проводят время в опасном для здоровья солярии. Не понимаю, как можно вестись на эту удочку и так уродовать свою природную, европейскую красоту!!!
Влюбленная, раздражает? Вы вообще нервная, пора подлечиться.Ненормальная,неадекватная.
Корона, полностью с вами согласна!!! Белую кожу начали воспринимать как что-то болезненное... тонкие губы уже не так сексуальны.. силикон вкачивают, рестилайн, солярием кожу палим...
Kiri, я с вами отчасти не согласна! Культ внешности действительно охватил большинство стран...просто у некоторых это проявляется по-разному. У американок, например, увелечение груди, как для нас в солярий пешком.. мода, эдакая... даже в самых маленьких городишках
32,Влюбленная,я бы тоже не пошла в компанию, где кто-то курит в кафе - терпеть не могу дым в замкнутом пространстве.а вам нравиться?тут уж вопрос не внешности, а комфорта.я буду чихать,т.к. в носу першит, потом одежду отстирывать от дыма,а некто курящий будет наслаждаться жизнью?ага,хренушки,пусть потерпит часок другой
vvv [77079395],не сочтите за оскорбление,но в наше время едят все подряд действительно только лохи.осторожнее,желудок - не помойка
Привет всем девушкам и хорошего настроения! =) Хочу рассказать: У мой знакомой другой культ, она слишком помешана на естественности, точнее на Неухоженности, одежда вроде нормальна у неё, обычная, есть и очень классная и дорогая, но с первого класса у неё одна и та же прическа, вернее, её отсутствие, косметики у неё вобще нет, даже туши и теней, принципиально не красится, даже на праздник нет Никакого Желания НАРЯДИТЬСЯ! Ни в школе, ни в универе, ни на работе потом.. Хотя бы для себя, вобщем она неловко чувствует себя ухоженной, причёсанной и нарядной - мне так кажется.. Она стесняется за собой ухаживать, наверное, думает что не получится..
Она считает, зачем красить губы - ведь помада сотрётся и все всё равно увидят какая ты на самом деле! Интересно, ей было бы приятно, елси бы мужчина к ней в ресторан тоже пришёл такой какой он есть - сутра помятый, нечёсаный, небритый, без костюма)))
Какая ерунда... у меня тоже одна и та же прическа с 5, правда, класса - волосы до попы, из которых я делаю что хочу, я не крашусь, только гигиеническая косметика, к косметологу хожу, никогда не красила ногти, только делаю гигиенический маникюр, из всей одежды предпочитаю джинсы и кроссовки. В результате у меня постоянно паспорт спрашивают, когда покупаю вино в магазине, хотя мне 27 лет.