Вчера ходила в детскую поликлинику за талоном на питание, грудничковый день. Захожу в кабинет, врач там и медсестра, все увешанные соплями, осматривают детей и так гордо говорят между прочим, после …
А...вы про инфекции...А я думала, про больных на голову, они тоже в больших количествах по улицам бродят. Я не в психушке работаю, не подумайте:))) Хотя с какой стороны посмотреть...гм.
Сдох на работе - подвел товарища)))
Влюбленная, мы уже поднимали тему "а вот когда у Вас будут дети" :) Согласна с автором, больным сидеть дома и не заражать других своих героизмом, который выливается в инфекционное заболевание и потраченную на лекарства сумму. Ничего смешного, кстати. Очень серьезная и актуальная тема.
Кoгдa я рabotaлa сtaршeй сmeны, to кateгoричeски зaпрeщaлa сotрудникam boльныm нa рabotу прихoдиtь...Прoщe bылo лишиtся oднoгo-двух чeлoвeк нa 3 дня, чem пotom дeсяtь зaboлeвaли...Moй друг пeрeboлeл гриппom нa нoгaх. Oслoжнeниe - пaрaлиц лицa. С toй пoры нeнaвижу пoдobный гeрoизm!
А я помню, что многие начальники говорят, что не выйти на работу вы можете только в случае собственной смерти:)В противном случае - увольнение. Ну для особо ценных - 1 день пропуска допускается, но больше 2-х - ты уже враг народа и ваще не жилец:)))
А на дом врача вызвать разве нельзя, чтоб больничный выписал? зачем в поликлинику переться?
И пока вы все будете соглашаться работать за черную зарплату и без медстраховки, и без нормального трудового договора, то такое отношение к вам и будет, как к скоту. Терпят, молчат, пашут дальше на износ. Что хошь с ними делай, русский народ все стерпит. Кстати, больничный оплачивает соцстрах, хоть и не весь оклад,но так, чтобы как в посте 32 - это полный финиш, странно, что ваш работодатель экономит деньги фонда соцтсраха, ему с этого никакой выгоды уж точно. Значицца, демонстрирует к вам свое личное отношение. Ну терпите дальше.
согласна с автором полностью, я на 7м месяце, и лечиться толком не могу если заболею (только травки и т.д.). прошу всех больных на работе ко мне не приближаться, так многие не понимают чего я такая злая.
Автор - Вы, конечно, правы в том, что нефиг заразу разносить. Но зря на нашу страну киваете: нигде работающей маме 2 недели больничного давать просто так не будут. В Европе приводят больных и недолеченных детей в детские учреждения только так, поэтому там эпидемии вируса сродни нашим :( В случае с гостем Вы поступили абсолютно правильно, респект!! К сожалению, я не вижу выхода - даже если будут платить 100\% по больничному, руководство найдет способ избавиться от сотрудника, который частно болеет. Именно потому, что во время всех его отлучек его работу кто-то должен выполнять, а люди, как правило, и так загружены по самое "немогу" :(. Хороший совет - укреплять иммунитет! Оксолиновая мазь (меж проч, 10 рублей стоит), грипп- ано- прочие фероны, арбидол и тд - да, кое-чем, конечно, злоупотреблять нельзя, но в период многочисленных инфекций - самое то. Другого выхода я пока для себя не нашла. Все равно в большом городе миллион всяческих зараз, собачья жизнь и крайне низкий уровень сознания населения в вопросах заботы о здоровье. Поверьте, у нас врач по страховке на дом приезжает и открывать, и закрывать больничный - всн равно полный офис сопливых, и у всех, как ни смешно, совершенно неотложные дела...
Меня тоже раздражает когда болная едет на работу. Такая красавица, сопли туда сюда гоняет, прям стошнить хочется, от такое трели. Один раз не выдержала, вытащила одноразовый платок из упаковки и дала тетке, которая уже 15 минут в маршрутке сопли в себя всасывала, а высморкаться не догадывалась. Так она таким зверем посмотрела на меня. Я раньше тоже была патриоткой работы, пока не посадила сердце. А потом плюнула, все равно никто моей жертвы не оценит. Теперь сижу дома и болею в свое удовольствие.
Автор-вы странная женщина.Что значит сидеть дома?Ну есс-но у меня например нет желания выползать из дому когда я болею-но простите,в магазин хоть раз в неделю идти надо,ребенка в школу тоже водить надо.Да и ребенок мой с соплями и кашлем ходит в школу-у них сейчас 2недели каждый день идут тесты и если он их пропустит то что потом делать-вылететь из школы или остаться на 2год или потом договариваться со школой и сдавать все это неизвестно когда.Не нравяться кому мои сопли-не смотрите.Да если у человека есть возможность отлежаться дома-он так и сделает,а ксли нет-то приходиться и соплями тащиться по делам,это не понятно что-ли?
Автор я вас полнлстью поддерживаю!!! Меня такая, уже просто закономерность, просто бесит- если я заболела и сижу дома, значит я прогуливаю и веселюсь, а, если коллга ели живой, заразный притащился на работу, он герой! Это не справедливо!!!!
Ох, как бесят некоторые больные на работе... я еще могу понять, когда аврал, когда тяжелая ситуация - тут и так понятно, что хочешь ты, или не хочешь, а болеть дома не дадут. А у нас тишь да гладь временная - и прется крЫсавица такая, соплями размахивает. Так еще домой фиг отправишь - нет, я посижу, поработаю. При том, что знаю я, что она там "работает" - сидит в "одноклассниках" целый день, потому что дома компьютера нет. А чихает-то на весь офис, даже не утруждаясь рукой рот прикрыть. Спасибо, блин, большое, в итоге я с температурой под сорок свалилась накануне нового года. Завтра вообще выступление на публике, и здесь уже срочно, здесь не откажешься...
Люба, не о мести думай, а маски всем на лицо надень. Что касаемо остальных защитниц, я например простужаюсь.. и болею ДВЕ недели,до полного выздоровления, ну о каких трёх днях вы говорите? и температуры у меня нет, в смысле нормальная она, никто не позволит мне дома сидеть, и заразиться можно не только на работе, транспорт тоже очень способствующее заболеванию место.
Насчет школы и детей. Когда я училась в школе ( а закончила я ее 11 лет назад), ну никаких проблем не было с пропусками. Заболела - родители пишут записку, и все. При этом я закончила гимназию. И ничего, отличницей была. По поводу работы и отсутствия возможности поболеть. Да, работала я в компаниях (вполне кстати солидных и известных), где тоже косо смотрели на болезных. На одной работе когда заболевала, просто отрубала мобильник и все. Пусть крутятся как хотят. На другую как-то по дури своей явилась с т-рой 39 почти (я ее не померила, а мой организм мне не сразу сообщает про т-ру высокую). Мне тоже сказала начальница: мол, ну и что, у нас ходят с 38,5 на работу, и ты сиди жди биг босса. Ну я и ушла себе домой. И вовремя - когда до дома доехала, т-ра почти 40 была. Ничего, никто меня не уволил и даже не собирался. Сама потом ушла в более адекватную компанию. Я себя не на помойке нашла, чтоб всякую начальтсвенную чушь выполнять и больной на работу ходить.
Ой, прямо продолжение моей темы "КАК терпеть больных в транспорте?" Если кто помнит, осенью я создавала её, сейчас её удалили. Действительно, неужели им доставляет удовольствие других заражать?...
Дорис 51, в кои-то веки я с вами не согласна)))) Насчёт работников болеющих и начальников. За хорошего работника начальник будет держаться, даже если он будет болеть. Себя наверное не особо прилично в пример приводить, но просто я это на своём примере пережила - а не пережила бы, не поверила бы, что такое может случиться. Из первого декрета меня начальница уговорила выйти, когда сыну было год и четыре. Он пошел в садик, ему там нравилось, но по крайней мере неделю из месяца он болел, и я само собой сидела с ним дома. Когда я принесла своей начальнице третий больничный, она его мне вернула и сказала "И.О., мне нужны не ваши больничные, а ваша работа. Больничные больше не берите, оплачивать вам будут эти дни как рабочие, а вы потом выйдете и отработаете - за вас вашу работу всё равно никто не сделает". Вот в последней фразе и вся соль: сделать так, чтобы начальство боялось не того, что вы поболете 2-3 дня, а того, что ваша часть работы останется не сделанной так, как это умеете вы.
ЛЮБА и я согласна с вами! Дома ребенок маленький, чего этих гостей приносит? Люди как свиньи, ей богу! В транспорте большенство чихает и кашляет не в платок, а просто так на всех! Да мне похрен их работа, я-то почему болеть должна? Уроды! Я тут в очереди сидела в жен. консультацию, чуть меня удар не хватил! Мамашка мало того что в ЖК с ребенком пришла, так ребенок весь больной, да ещё с температурой! Она об этом мужу по телефону докладывала! Ну и есте-стна я заболела, потому-что девочка постоянно кашляла и подходила ко всем играться!Беспредел!
Не ангел, спасибо!
Влюбленная, не буду с Вами спорить насчет необходимости мытья рук, просто цитата из фильа в тему-Вас в школе не учили руки после туалета мыть?-Нас в школеучили на руки не писать. )))
58,отсутсвие температуры еще ни о чем не говорит,особенно в начале болезни,вы все равно можете себя очень плохо чувствовать и быть заразной для окружающих.
А кто вам не позволит остаться дома?Я,например,такие решения сама принимаю. Если даже нет температуры,говорю врачу,что она якобы к вечеру поднимается,это вполне реально. И лечуь дома на больничном.