У меня есть коллега, хорошая девчонка, работаем больше года, приятельские отношения. Недавно мне срочно понадобилось забрать у нее данные, а она в это время побаливала дома. Ну и она сказала - заезжай ко мне, заодно чаю попьем. Я приехала, а там... квартира в хорошем доме, с ремонтом, а мебели практически нет. Вместо кровати - надувной матрас на треть комнаты. Телевизора нет. Ноутбук на полу(!). Маленькая тумбочка и даже шкафов нет - стеллажи с навеской для одежды из ИКЕА. Сантехника и кухня нормальные, но на кухне из приборов только холодильник и аэрогриль. Стиралки - нет (!) Девушка зарабатывает больше меня, долгов и детей у нее нет, недавно она съездила в Исландию, а туда самый дешевый тур 3000 у.е. стоит. Почему не купить себе мебель и технику??? Как можно жить таким бомжом? Я в шоке.
Ну не нравица человеку захламлять квартиру, почему сразу бомж? У бомжей не бывает квартир в хорошем доме с ремонтом. И вообще - каждый живет так, как ему нравится, и как он может. Не лезьте не в свое дело. У меня тоже есть подруга, которой куда важнее отдыхать по полной программе, чем покупать вещи в дом. Стола, например, у нее нет и ничего, живет.
Во-первый, вспомните определение БОМЖа - без определенного места жительства!!! К чему вы про них вспомнили?
Знаете,я вот тоже недавно сделала ремонт дома. Все деньги угрохала на него. Купила только самое необходимое - кухню, кровать и шкафы. И очень много еще надо купить, НО я хочу поехать зимой в горы покататься. И это для меня важнее некоторых вещей :))
О... девушка не понимает как можно жить без телека. Все ясно тут.
"Это ее проблема, на что она тратит деньги. Вот у меня наоборот, вся квартра захламлена, заставлена мебелью, техникой, вазочками разными. Я без всего этого обойтись не могу, а возникает ощущение что живу на складе. А мой дедушка всегда был аскетом в быту, хотя и был директором одного предприятия в советское время. Это характер и не надо ничему удивляться и никого переделывать.
Сколько лет вашей коллеге? Мне кажется, это вопрос возраста. Вот я уже не девочка совсем, ну хочется мне комфорта: спать на хорошей кровати, а не на надувном матрасе, вещи вешать в шкаф, а не в угол бросать. Я не могу работать в компе, лежа на полу, вытаскивая диски из всех возможных щелей в квартире. Готовить тоже лучше с комфортом, а не в котелке на костре, и есть за столом, а не на подоконнике. Короче, я не за захламленность, а за комфорт. А вот у вашей коллеги этого в квартире, на мой взгляд, не наблюдается.
Инга: Без стиракли и микроволновки трудно. Хотя если одни живешь стирки готовки менше. По современным стандартам красоты женщина должна питаться одними корешками зеленого чая, что бы выглядеть "н уровне". А вот телек, это индивидуально. Без микроволновки не могу, я не одна живу а с мужчиной и кошками, всех нужно кормить. Было дело после переезда нам не сразу телек включили, я даже этого не заметила, чесно гворя, есть интернет.
12, какой же это гадюшник?)) Ты сама гадюшник)
Я понимаю, о чем Вы, автор, говорите. И чего все на Вас набросились? Без стиралки тоже не представляю. Да и микроволновка тоже... Ну хоть аэрогриль у нее есть. Это уже хорошо. Удобно. У меня тоже есть. И на надувном матраце я б тоже не смогла спать при хорошей зарплате. Может это у нее временное? Надо было спросить, не обижая конечно. Наверняка есть более важные и первоочередные покупки или поездка.
Инга вы дура! я живу без телека, и без микровалновки и без стиралке! и не чего не умираю! Вы просто лентяйка, а как по вашему раньше люди жили когда электричиства не было!
Инге от Аноним 8: Да, мне лучше жить в неотремонтированной квартире и путешествовать по миру. Шмотки и быт меня не захватывают, а новые впечатления от увиденного - ДА!
все по разному тратят деньги, бельгийцы вот удивляются, как это у русский крутые моболки, а дома/машины/путешествий может не быть.
очепятка у русских есть крутые мобикли.. дальше по тексту
26, исландские)
Аноним, 24, Причем здесь "разные ценности"? Я тоже не понимаю людей, которые живут, как в хлеву, а при этом куда-то ездят путешествовать. Как говорил А.Чехов, "в человеке все должно быть прекрасно". Я лично тоже телевизор не смотрю, но думаю, что дома должно быть удобно и приятно. Тем более, что у коллеги автора проблем с деньгами явно нет. Если это важно, то в Исландии я была.
Пока живет одна ни детей ни плетей и есть возможность поездить по миру - пусть ездит.А осядет , родит детей и обростет мебелями и вазочками !
медели - мебели
Крыса в том-то и дело что ей уже 29, как и мне, я на год старше всего. Кстати, про детей и плетей: детей она НЕ хочет, говорит что она чалфри.
Инга: Просто у девушки свои жизненые ценности скорее всего, альтернативные от общепринятых. Мне почему-то кажется, что чйдфри, это как раз те люди, которые с удовольствие потратят деньги на удовольствия и развлечения и проигнорируют быт.
Многое могу понять - но КАК БЕЗ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ?! Это на западе студенты и квартиросьемщики сдают одежду в прачечную. А у нас в России иметь собственную квартиру и деньги и не купить стиралку - это уже как хотите, но КЛИНИКА. Непонятное барство какое-то. Во-первых машина дома- УДОБНЕЕ. Мне было б лень сдавать вещи в прачечную. Лишнее время тратить...
наверное, автор, вы все-таки не заметили стиралку.
ой да ладно бомж...живет и радуется человек тому что может отправиться в путешествия, что не замарачивается вообще по жизни...
да и потом у человека могут быть др. ценности, не важны человеку наличие мебели телевизора и пр. ерунды бытовой... живет так как считает нужным для себя....
Я вот тоже так живу.... Я не смотрю телевизор, он у меня есть, мне его подарили, но он так и не подключен... Ну не смотрю я ни дом 2, ни эти тупые сериалы... А новости есть в интернете. микроволновкой не пользуюсь, готовлю на плите... Ну почему сразу я бомж???? Стиралка у меня конечно есть, но вот в спальне тоже одна кровать и все. ну не люблю я захламленность, не люблю вазочки всякие...
Еще как вариант, человек ждет, когда ей все до последней вазочки обставят дизайнеры. Когда квартира и деньги есть обтановка не проблема.
Я фигею! Вот и приглашай таких в гости. А они потом еще и осудят, что живешь как бомж - без телевзора и будут орать об этом на каждом углу. Тьфу, деревня...
Автор, а на работу она в чистой одежде ходит?
А что такое ЧалДфри, Инга? Нет, ну честно...недалекая вы какая-то))))))
Ходит-то она в чистой одежде, но часто неглаженной. А еще я тут выяснила, что она не понимает как это - гладить постельное белье, логика "один раз поспишь, потом оно мятое". А я не понимаю, КАК можно спать на неглаженном?? Не сомневаюсь теперь, что чайлдфри она потому, что мужчины-потенциальные отцы детей - бегут от нее, увидев ее пустую квартиру.
чаklahb это кто не хочет детей, как бы.
Молодец, как бы... И добра всякого у тебя в квартире полно, наверное... Мужчины-потенциальные отцы прохода не дают небось?
Холодильник, естетсвенно, тоже. На обустройство быта уходит 2\\3 месячного дохода, и я считаю, что это - правильно. Никогда не куплю холодильник за 10 тыр, мой стоил 27.
Да, вечно как человек отличается от стада, так его готовы сожрать...Ну живет ваша коллега чалдфри, путешествует, спит на надувном матрасе в отремонтированной квартире в хорошем доме и счастлива! но обывателю надо, что б она жила как все, с мужем,детьми, стиралкой и телеком, проводила отпуск на даче. А счастлива она или нет, никого не волнует. Сама я счасливая жена и мама, но колегу автора поддерживаю. Автор, такие как ваша колега выходят замуж удачнее всех, имея в разных странах по квартире с минимумом мебели. она ж вам не докладывается, где и что у нее.
Автор а спросили бы ее напрямик- почему мол так живешь.И я уверена она бы вам обьяснила свою точку зрения и не нада было бы тут г*мно возить.
И вобще, откуда вы знаете, зачем она в Исландию ездила? Может не только на фьорды любоваться и вулканы, а и мужа себе подыскать? Умница она, не трепется на все углы, что у нее и кто, а живет как ей надо.
Фу,ненавижу манеру людей перечислять свои пылесосы, хвастаться внешними данными а потом писать - утритесь. Буэээээ
71! Мы с мужем вступили в брак, не имея практически ничего и все покупки, которые делали, делали совместно. Рыдайте! А я порыдаю над такими, как вы и эта девушка, у которой голые стены и нет ни мужа, ни детского смеха, одни поездки неизвестно куда, на холодный остров, где даже загореть нельзя, на сумму, на которую можно было бы полностью обставить кухню.
По-моему, в высшей степени неэтично вообще поднимать этот вопрос. Человек Вас пригласил к себе домой, это уже кредит доверия определённый. Я вот не каждого домой зову. А Вы на весь инет разболтали, какая у неё квартира. Как хочет и может, так и живёт.
О! Типичный попсовый взгляд на отпуск - отдыхать надо исключительно там, где можно загореть.
Инга, просто Вы с Вашей коллегой живете в разных мирах - Вас интересует быт и отпуск "где можно загореть", но есть и другие люди, у которых другие приоритеты.
Мне кажется, что Вы поступаете не корректно и показываете недостаток в воспитании тем, что обсуждаете этот вопрос с целю получить подтверждение "ненормальности" Вашей коллеги и своей правоты
'стиралка, 2 телефизора, пылесос, кухонный пылесос, тостер, плита с духовкой, микроволновка, музыкальный центр, компьютер для семьи. Планируем покупать посудомойку'... слушайте...я плакалъ, ей-богу!
Что же по теме. Мы месяц почти жили хуже,чем автора подруга-без холодильника(весь сентябрю,когда еще не холодно),без мойки,о такой "роскоше",как ТВ я вобще молчу)))))у нас только кровать была,чайник и элект.плит.на одну "комфорку",на кот.мне надо было умудриться приготовить что-то. И ничего,как-то перемучались.Просто мы въехали в новый дом,свой,и некоторые работы в доме нам еще доделывали.Я со смехом это вспоминаю. А по поводу тв Вы тоже не правы.У меня,когда одна жила,тв стоял в квартире и я могла,клянусь,по полгода его не включать.Не интересен мне тв и все тут (((( Вот в дом купили,тк м тож не представляет как можно жить без тв,зато без лаптопа обходится спокойно,а я -наоборот.
Куда больше раздражает культ тела(внешности),вот уж что раздражает-так раздражает(((Иду темку создам )))
85,одно дело - просто любить горы,а другое,когда к этому плюсуется чайлдфри,отчуждение посредством тв итд. Т.е,когда сильно много того,что не присуще обычной психике человека.Сейчас времени нет расписывать,позже зайду распишу,если непонятно высказалась.
86, откуда автор знать может такие вещи, если это не ее подруга, а коллега! знаем мы таких чайлд фри, просто она еще может своего мужчину от которого родила бы не задумываясь, не встретила пока. И 29 лет - это не так много еще.
88 какой то "городской сумашедший", не находите, девушки?
Aвtoр, я toжe нe moниmaю кaк moжнo глaдиtь пoсteльнoe beльe. Лoгикa: a нa хрeнa?
90, не. он где-то прочитал о различных уровнях мотивации, и !новое словечко! запомнил. вот и решил понтануться! ОЙ...самоутвердиться!
"Холодильник, естетсбенно, тоже. На обустройстбо быта уходит 2\\3 месячного дохода, и я считаю, что это - прабильно. Никогда не куплю холодильник за 10 тыр, мой стоил 27." Вot гдe дур дom. Пoкупatь нaдo tot, кotoрый вam пo рaзmeру пoдхoдиt, кomу maлeнький, кomу boльшoй, и кotoрый meньшe энeргии жрet. Дaжe eсли у вaс babлa дo фигa, to хotя bы рaди oкружaювeй срeды:)
Влюбленная, да, она ходит в горы тоже, причем в одиночку, я видела ее фото - ужас, без слез не взглянешь, военные штаны, точно мальчик-девочка, я спрашиваю - как ты там мыла голову-то в +12? А никак не мыла неделю, говорит она, у меня волосы сухие, не жирнятся. Представляете?
мне кажется, дама намеренно не обрастает вещами.