когда был "классный час" на той неделе в среду, как обычно она читала нам морали по поводу нашего плохого поведения и неуспеваемости. ну и конечно же, затронула интимные проблемы, когда всех …
Можно вполне жить половой жизнь с 17 и быть нормальным человеком, а не пьяницей, разгильдяйкой и распущенной девицей. Не вижу связи.
А вы, автор, расскажите своим родителям, что в развитых странах, где ранних беременностей почти нет и классические вензаболевания давно забыты, право заниматься сексом с 14 лет предписано ЗАКОНОМ. И кормить вас онии ОБЯЗАНЫ, пока вам не будет 18, независимо от того, разделяете ли вы их взгляды или нет. Если что - Россия уже понемногу становится правовым государством, можно и судом пригрозить.
Да и кстати, дети родителям ничем не обязаны - они не просили их рожать, родители сами так хотели. И поэтому требовать за это благодарности не вправе. А вот сами они, напротив, ОБЯЗАНЫ заботиться о ребенке до совершеннолетия - и это не подвиг и не снисхождение, а обязанность. И требовать за это полного подчинения детей по меньшей мере несправедливо - ведь у них нет права выбора
Клер, что значит - распоряжатся ребенком, как вещью? Я несу отвественность за ребенка - ОТВЕСТВЕННОСТЬ, понимаете? И в рамках этой отвественности ставлю какие-то запреты, это даже скорее - система рекомендаций и мировоззрения. Да, я считаю, что человеку рано заниматься любовью до 18 лет. И я буду воспитывать своих детей в этом убеждении. "И кстати, из послушных и правильных деток зачастую вырастают забитые, неприспособленные к жизни существа, шагу не умеющие сделать без родительского наставления и одобрения." - не знаю. Все мое окружение состоит из когда-то послушных, положительных детей, все живут самостоятельно и процветают - а тех, кто глотнул лишней самостоятельности на заре жизни я не знаю, где и искать...
Интересно , родители мальчика , особенно папа тоже был бы против секса 17 летнего подростка???? Валерьянка если будет мальчик, тоже ли поведение (целомудрие)ему будете прививать????
367 Один такой послушный в 38 девственник. Женится уже не и собирается.
Ланка, девочка пишет, что в школе спала чуть не со всеми, наплевав на репутацию. Это - разборчивость??
Шрек, да я не нервничаю... это всегда было и будет. Но раньше это осуждалось, а сейчас людские пороки вылезли наружу, и их поддерживают...((
Клер, вспомните своих знакомых, есть дети сознательные, с ними у родителей проблем и так не возникает, есть дети, c которыми два выхода - или ежовые рукавицы и насильное удержание в рамках до прояснения сознания, или вседозволенность и надежда на то, что когда-нибудь поумнеет и начнет исправлять то, что натворил, и что не будет слишком поздно. Идеальные дети это или чудо природы или результат идеальной семьи с идеальными отношениями родителей, а так как такое явление встречается достаточно редко, то чаще всего приходится выбирать из этих двух крайностей.
"Мне просто страшно смотреть на это поколение, у них нет ни капли уважения к старшим" - это вот к тем самым старшим, которые всех без разбора шлюхами называют, что ли? К тем старшим, которые даже не пытаются понять и проанализировать изменения в обществе, которые они сами когда-то и начали? Старших уважают за мудрость, за терпение, за готовность подарить свой опыт молодым. А не за то, что старшие, подобно избалованным инфантам кричат и сучат ручками "Нет, я хочу, чтобы было по-моему! Мне плевать на чужие взгляды, на чужое мнение - я требую! И мне плевать, что нормы общества требуют нынче другого - пусть мои дети вырастут копией мне!"
364 Valerianne: "Пока мои дети зависят от меня финансово, они стоят перед необходимостью соблюдать мои правила" - это в каком законе написано, покажите? Нет такого положения, это вы придумали. Будет детям 18 - да, вы правы, кто платит, тот и заказывет, но ДО 18 вы обязаны их содержать. Адвокат у вас есть?
Клер, да я не думаю так про эту девочку, начавшую сексуальную жизнь в 17 лет... она не тупая опустившаяся тварь... в 99 случаях из 100 - она просто дура, давшая себя попользовать... впрочем, одной дурой больше одной меньше... я ж не за то, чтоб все хранили девственность...(((
У меня друзья в 17 уже родили. Сыну уже 15 всё у них нормально.
В целомудрии нет ничего плохого ,вот только мужчин так не воспитывают начиная даже с 19 века. Родители имеют право устанавливать свои правила , точно так же как и платить за свои правила.Данная девочка автор ветки вроде говорит об одном парне, уже целую школу ей приписали, спустя 2 дня будет в барделе подрабатывать.
а куница-это такая птичка которая делает куни?=))))
Ланка, а что нормы общества теперь требуют поголовного юного плятсва? Я категорически не согласна на таковые нормы, и пока я жива - для меня и моих детей это нормой не будет. Это распущенность... мало ли кто чего хочет? Я может, тоже хочу не работать, а деньги получать, или по городу гонять на 200 км. в час... почему нельзя? Вам не страшно, что наша молодежь и без того насквозь прокуренная, пропитая и пропитанная антибиотиками? Что половина наших девочек - бесплодны, а мальчиков - импотенты в 25 лет?? Пусть все делают, что хотят??
Прозерпина, вот со своими либерастическими идеалами идите к себе в передовую европу, а у нас тут Раша, патриархальный домострой, щи лаптем хлебаем - так что в Конституцию мне тыкать не надоть.))) Я в своем дому хозяин.))
Клер, объясните если знаете, из каких побуждений школьницы спят с мальчиками или дядями? Я вижу мотивы - любопытство, чувство неполноценности по сравнению с опытными подружками, желание удержать мужчину, вызванное опять же чувством собственной неполноценности и опять же отсутствием большого ума. Что еще, любовь? Зачем в таком случае торопиться сразу же свести ее к постели, ей это зачем спрашивается? Опять же от неуверенности в себе, мало кто в те же 17 лет жить не может без секса. Остается одно объяснение - вконец запудренные всякой чушью мозги, не нужен ей этот секс на самом деле, но раз везде говорят, что пора, значит надо. Вы темы на форуме почитайте, девочки в панике, уже десятый класс и еще ни с кем не спала, кому сказать засмеют. И зачем это поощрять спрашивается
392 Да в том-то и дело, что нормы общества этого НЕ требуют. Каждый сам делает свой выбор. И конченные пляти в нынешнем обществе ничего не добьются, и в будущем обществе, думаю, тоже. Это - не норма. Так с чего Вы взяли, что начало половой жизни в 15-17 лет, которое является общественной нормой, затем приведет к выходу за рамки этих норм!?
Прозерпина, может ваша и не пользуется, не все такие умные.
Хорошо, Д-те - и КАК по-вашему с этим бороться??? Называя всех шлюшками, с похотливыми моськами, строго придерживаясь правила - до 18 НЕЛЬЗЯ, после - ВСЕ можно? Я вот вас спрашиваю и никак не добьюсь ответа! Что такое 18? Что вмиг вся психология перестраивается что ли с достижением этой даты?
402 Слова- как все и уже пора- не подразумевает под собой влюблённость или вы как все влюбляетесь??? Себя ещё раз прочитать.
404, Валериан и я с вами согласна))). Я просто таки вспоминаю тот душок, который витал тогда у нас: живешь с мужчиной - крутая, подвинутая, взрослая, привлекательная. Нет - а не ботанка ты случаем? И что в результате - первые опыты в постели и вспоминать противно.
подвинутая=продвинутая
Вэл, оргазм ОЧЕНЬ многие жещины в браке не испытывают - так что, значит, они сосут своим мужьям и они сосалки? Надо значит, им отказывать мужьям - нечего заниматься глупостями)))
Valerianne, к счастью, в России законы тоже есть. И пресса тоже. Вы в своем доме хозяин только до тех пор, пока на вас никто не пожаловался. Выиграет ли ваш ребенок против вас процесс или нет, неизвестно, но репутация ваша будет сильно подсалена. Я это уже со своими родителями приходила. Хозяева они.. найдется и на хозяев управа.
Клер, ну считается 18 лет - возрастом наступления совершеннолетия и гражданской отвественности. Вообще-то, я считаю, что и в 18 лет совершенно не обязательно начинать половую жизнь, но с этого возраста по закону человек сам отвечает за свои поступки, и потому - пусть делает, что хочет, никто не вправе ничего ему запретить.
И какой тогда смысл вашего воспитания, если до 18 - Кто платит, тот и заказывает музыку, пусть живет по моим ЗАПОВЕДЯМ, а после 18 - пусть делает, что хочет. Да при таком подходе ребенок в 18 как с цепи сорвется, а если учесть, что именно в этом возрасте дети уезжают от вас учиться - то шансы, что он довавшись до свободы начнет ***, гораздо ВЫШЕ, чем у той девочки, которая живет половой жизнью с 17 со своим ЛЮБИМЫМ и ЕДИНСТВЕННЫМ парнем!
Прозерпина, по вашему нормально подавать в суд на родителей, потому что они против того, чтобы бы вы вели половую жизнь?(( У вас там, такое чувство, пропагандой либерализма настолько мозги промыты, что вы уже ушли от простых нормальных человеческих отношений - от любви и уважения к родителям, например...((( По мне так все это - законы нежити какой-то, а не людей... вы еще когда с мужем в спальню идете, вы с собой конституцию берите, не дай-то Бог возникнет прецендент для судебного разбирательства... я еще раз повторю: для меня ваши взгляды - НЕчеловеческие, так, инструкции для роботов каких-то... живите там у себя, как угодно - но не учите меня жить по вашим правилам, а пока еще Человек, а не робот...((
Клер, я не называла цифру 18 лет, более того, я считаю, что и в 18 может быть рано. Просто не надо воспитывать в ребенке стадного инстинкта и внушать, что главное в жизни это найти мужика, и потом удерживать его всеми способами. Если у человека есть чувство собственного достоинства, если она ценит себя, если она знает, как должен относиться к ней мужчина, который ее любит, то все будет вовремя. А когда начинается погоня за кем-то или за чем-то, будь то желание побыстрее выйти замуж или поиметь больше денег или выглядеть круто в определенном кругу, то все, начинается измерение собственной ценности в том, сколько мужиков меня захотели, на какую сумму мне подарили подарок и нормальная девочка превращается в непойми что c искривленным сознанием и уродской системой ценностей.
Галка, именно этим все это и окрашено, и только из чувства ущемленного достоинства девушки убеждают себя, что "получают удовольствие" или "из любви"... респект вам - вы редкая женщина, которая имеет смелость признать свою ошибку, а не искать себе оправданий и отговорок, как самая заурядная баба...(( Клер, если кто-то не получает удовольствия от секиса - он с о с е т, раз уж мы решили использовать этот термин. Т.е. подвергается сексуальной эксплуатации. Я выступаю за то, чтобы молоденькие девушки не подвергались сексуальной эксплуатации, с риском для собственного здоровья, психики, жизни. К сожалению, юные девицы весьма внушаемы, подаются на пропаганду и запудриванье мозгов, а потом эксплуатируются...((( Лично мне за них обидно... даже если лично вы начали половую жизнь по безумной любви и получили от нее массу положительных эмоций, почему вас не пугает то, что 97\% других девушек в подобном положении, де-юро оказались просто изнасилованы? Что их незрелостью просто воспользовались?
Клер 411, мне кажеться что те проблемы которые женщины испытывают в сексуальной сфере во многом зависят от того, как они начали половую жизнь. 1 опыт самый важный и от него зависит, как потом женщина будет воспринимать секс . И если 1 опыт случаеться под давлением общественного мнеия, что уже пора, то потом может вообще сформироваться неприятие секса как такогого. И даже секс с любимым мужем не будет доставлять удовольствия. Поэтому к 1 разу надо относиться крайне ответственно, под внутренним убеждением, что ты этого хочешь, очешь хочешь. А не для того, что бы угодить любимому парню. Хотя если ты по своей незрелости еще хочешь только пргуливаться с этим парнем под луной и держаться за ручки. И только то.
Клер, лично я в 17 лет до безумия, до дрожи влюбилась в пикапера (по сути) и, вся сгорая от любви, отдалась ему сама. Он меня даже отговаривал, но "не сумел".
Это одно. А просто так сношаться с симпатичными мальчиками, как делали другие девочки - это другое. Вот и вся разница, вы поняли, надеюсь.
Меня оскорбляет это потому, что с таким подходом к ребенку НИКОГДА не установить нормальной духовной связи, обращаясь как с существом низшим, устанавливая свои законы! А в 17 неопытной я была, но уж далеко не дурой, как тут твердит Вэл. А в людях разбираться жизнь учит - и все равно придется столкнуться с крушением идеалистических представлений о мире. Это неизбежный этап взросления
Ланка, говорить о том, что женщина созревает для секса с наступлением менструации - неправильно! Даже физиологическая зрелость, заканчивающая формированием слизистых оболочек половых органов, завершается только в 19-20 лет. А если говорить о моральной подготовке к такому важному мероприятию, как половой акт? Об умении расслабится, достигнуть удовольствие? До этого, я еще раз подчеркну, секс с женщиной - по сути, сексуальная эксплуатация этой женщины. А отсуствие половой культуры у мужской части населения, нередко ведет к тому, что после секса девочка чувствует себя униженной, ее достоинство бывает оскорблено...((( Вы хотите ввести ЭТО - общественной нормой?
427 интересно с чего вы взяли ,что просто сношаются из чувства солидарности для победы в соревновании? Таже Галка призналась ,что была влюблена... однако в койку пошла под давлением.Остаётся только догадыватся, что ещё такой человек сделает под давлением. Мне прям понятно почему в рашке такой бардак ,здесь люди готовы трахаться без удовольствия для нужного общественного мнения. Ну и ну.Калигула отдыхает.
436 Можно ещё и насильника рецидивиста , а то и пятерых. Ой что будет??? Моисеев вот уверяет, что изнасиловали его в подростковом возрасте ,так он вообще ориентацию поменял. Как страшно жить.
Клер, какой там в 25 и 55.
435, не совсем так. Не то, что бы под давлением, а потому что считалось, что пора. Это витало в воздухе, понимаете? И осознание того, что еще не пора пришло только после 1 блина комом. Пора - это когда организм требует, когда без этого невозможно. Это может прийти и после 25. Если честно, я не в курсе, когда это Пора приходит у остальных, все равно никто честно не признаеться. А так - считаеться что 17-18 летняя девушка уже морально и физически созревшая женщина. Мое ИМХО что это далеко не так.Разубедите меня .
Клер 436 - а кто сказал, что я наломалась? Да я была самая счастливая девочка на свете тогда. Я с первого раза почувствовала вагинальные сокращения, потом правда, он изящно меня оставил. Но так красиво, вроде опять я сама его бросила. Только вот после него не могла ни с кем и долго((( После такого парня каким был он, просто невозможно стать неразборчивой.
453 Вы в 35 очень будете интересны 17 летнему? У мужчин в 35 уже знаете ли не те возможности.Так ,что конечно можно начать и позже, максимально позже. Но если вы прыгаете в койку ,когда это надо кому то другому проблема в вас.
454, cмотря как выглядеть в 35, а то может очень и очень))
456 Ага как не выгляди ,всё равно мезальянс тоже пользование.
457 Каждая судьба уникальна ,вот и потрудитесь в чужой судбе грязными ногами не топтаться.
Валерьян, ну до чего ж ты твердолоба, занудна и уперта! И не надоело тебе?
Ну конечно Галка вам нравится когда вас по шёрстке , а не против. Всё просто; вы делали то чего не хотели вам от этого гадко.А масса людей делают, что они хотят и счастливы, при условии не мешать другим жить.
сопливые мальчонки для сопливых девчонок.
460 - если я топталась - извините, больше не буду(((
445 Так, и еще 100 раз так. Девушка от любви в любом возрасте ждет совсем не этих гадостей. Но видите ли, самое большее, на что хватает обычно родительских воспитательных порывов - заявить, что сексом надо заниматься по любви. Что секс по любви - это прекрасно великолепно и т.д. Но девушка ведь УЖЕ испытывает любовь. И, соответственно, уверена, что и секс - как высшее проявление нежности и тепла - тоже выйдет замечательным. Ну никак вы юному созданию не докажите, что любовь в 17 хуже и мельче, чем потом. Так, может, стоит подробно объяснить девушке, как сделать секс замечательным? А не давить авторитетом, не приказывать, не запрещать и запирать дома - на такие действия любое чувствующее существо только обидится. Мне кажется, большая часть родителей путает мух и котлеты - в 14-15 лет не рано думать о сексе, рано его иметь. Но мысли о сексе, мечты о нем не должны быть очернены - как делает это большинство воспитателей.
и еще: "всего то, чего ждет невинная девушка от первой любви: поцелуя и признания, что ее любят. А совсем не нелепых телодвижений" - Скажите, вы каких начитались журналов? Девочки ничем не отличаются о парней: они также хотят как луны, так и самого обыкновенного секса, и это обычное, здоровое желание. А романтические ***-миси - это уже как кто нафантазировал. Чаще всего у таких девушек слишком много в башке романтики и ложных идеалов, чем реальных знаний.
Ланка, во-во, таодычат, что "сексом надо заниматься по любви" и при этом сами делают наоборот. А потом удивляются, что их никто не слушает.
Valerianne, вы очень правильно говорите, но для статистики вам: На Всероссийской по истории (на географии говорят также было) победители от радости нажрались так, что пришлось вызывать милицию. Причем, пили все и вся (даже устроили дегустацию алконапитков из родных мест). И это лучшие дети России, умнейшие, не просто занимающиеся учебой чтобы заниматься учебой, а реально достигающие в ней огромных успехов. Правда сексмарофона не было: девочек мало и они страшненькие. :)