когда был "классный час" на той неделе в среду, как обычно она читала нам морали по поводу нашего плохого поведения и неуспеваемости. ну и конечно же, затронула интимные проблемы, когда всех …
Valerianne, я надеюсь, что хоть сейчас у вас с этим все в порядке? А то может как у Вассермана?))
Еще раз повтаряю я не говорю о Трах на одну ночь , это уже асоциально.
БЧВ, секс до свадьбы - это совершенно другое. Здесь обсуждают проблемы незрелого секса, когда женщина ни физиологически, ни морально не подготовлена к плотским утехам, но тем не менее идет на это ради взрослости, престижа, любви и чОрт знает чего еще... презервативы не защищают от вирусных инфекций, кстати.
Да Боже мой, Валерианна! Да, кругом разврат, все думают, где бы и чем поживиться, пропаганда насилия - по всем каналам информации, общее разложение нравов...Да! И я Вам скажу страшую вещь - это длиться уже не одно тысячелетие - иногда меньше, иногда больше...Но что толку патетично возмущаться по этому поводу? Нужно просто воспитывать своих детей нравственно-озабоченными - Вы с этим соглашаетесь, как вижу. Но поймите наконец, что секс сам по себе совсем не зло. Зло - это венерические заболевания, нежелательные беременности, развращение (которое ломает психику). Так озаботьтиться нужно тем, чтобы дети с младенчества избегали именно ЗЛА. Нужно объяснять, а не запрещать. А по поводу того, что в 17 лет секс совершенно лишний - все индивидуально. И физически, и морально люди развиваются разными темпами. А равнять всем согласно возрасту в паспорте - это огромное неуважение к людям, которых надо воспитывать разумными и ответственными. Ведь человек в 5, в 13, в 17 и в 30 лет - одинаково человек. Крики, ругательства, гневное осуждение личной жизни (не только интимной) - это ХАМСТВО, а не воспитание и ограждение от трудностей. У Вас что, в ответ на хамство, включается разумность и аналитические способности?
Валериана, то, что родители воспитывают и содеражат, это не дает им права насиловать личность ни коим образом. Секс - это естественно и нормально, 17 лет не 10. И уж разрешения спрашивать у мамочки, начинать ли половую жизнь, так же глупо, как и докладывать об этом учительнице.
Кстати, залетают и заболевают венерическими болезнями люди и глубоко совершеннолетние сплошь и рядом. Это не зависит от возраста. Я в 16 знала о предохранении получше многих взрослых.
у нас в последнем классе был медосмотр, загнали всех к гинекологу, а та уже класснухе инфу передала. Поступили хитрей, а хефект тот же :)-
"Любящий человек не бросит партнера за то, что он недостаточно раскован в сексе" - в идеале верно. В идеале любящий человек будет сам расковывать партнера. И если это только на пользу (!) - то какая разница, в каком возрасте это происходит? Человек должен стремиться к внутренней гармонии, и задача родителей/педагогов как мудрых людей - помочь эту гармонию найти. А не лезть властными руками, громкими словами и грязными мыслями перестраивать человека согласно собственным представлениям. Перекос общества - как раз в излишнем внимании к сексу. Кто-то брызжет слюной и негодует, кто-то тратит время на "лишние" связи. А секс - просто еще одна сторона жизни.
Мой бонус от начала половой жизни за неделю до 15летия---я стала счастливой, мне было куда выбрасывать энергию--а стресс от учебы был огромным, школа, репетиторы. Но даже на досмотре у гинеколога для справки в вуз я отказаась что-либо говорить про свою половую жизнь и от осмотра отказалась--чтобы родители не узнали, они уверены, что я в 17 тока, на 1-ом курсе)
И я и мои подруги к сексу к 15 годам были готовы на все 100) Скорее были не готовы к его отсуствию
Ланка, а кто говорит о хамсве? Сексуальным воспитанием этих женщин просто никто не занимался. От них по-ханжески утаивали все, что касается человеческой интимной жизни, а когда они постигли "науки сладострастья" своими, немудренными методами, уже тогда стали за это позорить и казнить. Да, людей нужно воспитывать разумными и отвественными, а секс и возможность распоряжатся собственным телом в этом отношении - занятие достаточное серьезное, чтобы подождать до 18 лет. Даже физиологически женщина до 18-20 лет не подготовлена к оргазмам от коитуса, так зачем ей это нужно?? Как писал классик: блажен кто с молоду был молод, блажен кто вовремя созрел. Не надо отнимать у себя детство и возможность быть ребенком! Если ты зависим от родителей, значит, тебе рано делать детей - логика весьма простая, имхо.
145, а мне сигареты мужчины покупали часто))))
Anonymous [48514515], не совсем согласна с вашим утверждением. Не вижу абсолютно никакой связи между наличием сексуального опыта у партнера и любовью. Куница, " многие заболевания сейчас просто у всех, типа уреаплазмоса" - во-первых, хвала небесам, пока не у всех, не обольщайтесь! Во-вторых - чего в этом вы видите хорошего?? 144 - ну в таком случае, вы - редкий уникум. Пустынный Еж, нет, пока нет, к сожалению.
148,это констация факта. Что не только на деньги родителей можно покупать себе сигареты. Уваающий себя мужчину будет тратить деньги на свою даму сердца
Куница, едва ли уважающий себя мужчина свяжется с 15-летней "дамой сердца", делающей фелляцию за пачку мальборо. Для мужчины без склонности к педофилии, 15-17 лет - это еще ребенок совсем, не телесно, так по уму. Покупать такому дитю сигареты, а тем более, извините, заниматся оральным сексом - низость... уважающий себя мужчина покупает розы и бриллианты. Вы себя оч. дешево цените...
150 - лично в моем окружении никто уреаплазмозом, ттт, не страдает... уж пардоньте, что разрушаю ваши иллюзии...
Valerianne, а кто вы по национальности, если не секрет?
Куница, я часто бываю о своего гинеколога. И не имею привычки менять сексуальных партнеров...
163, ну молодцы значит. Подумайте о том, что привычка не менять партнеров хорошо, но кто дает гарантию что у партнера такая же привычка? )
Да уж, клиника какая-то... Половая жизнь - залог здоровья, не только физического, но и психического. Это еще один этап в развитии человека, личности. Многие психологи считают, что у людей, которые начинают половую жизнь после 20, могут возникнуть психические зажимы, проблемы в половой сфере и.тд
Ежова, это какие конкретно народы представляют интимные отношения направо и налево как высшую точку нежности? Не просветите?
Valerianne, а почему бы не раньше, если на моральном уровне отношения до этого дошли? Или цифра 18 лет чем-то мифическая? У кого-то чувства и разум и к 40-ка годам не созревают, а кто-то не может встретить надёжного мужчину вообще никогда.
178 цитатник Мао искажать нельзя
Д-те, номер сообщения в студию.
Ежова, в нежном возрасте обычно у молодых девушек сильно с головой плохо, к двадцати годам большинство умнеет, правда некоторые к этому времени уже оказываются с мужем-алкоголиком и тремя детьми, и еще уреаплазмозы какие-то у них каждые полгода, так что как там в мультике, лучше день подождать, потом за час долететь.
Ежова, расслабьтесь, я ж вроде как извинения принесла за искажение смысла))
Д-те,помните меня,это я,сопляк на мерсе
Бяка)) помню-помню
190 личный-то он личный,но позорить и позориться тоже не надо
Ежова, по-моему вы единственная, кому особые разъяснения нужны))
что за форум,одни б.-и да синие чулки
А вы всей школе расскажите, что ваша училка целка, да сих пор негто ни зосадил, гы!
Да, я такая зануда :)
Самые болтливые дамы форума собрались в одном месте. Ура! Все остальные сегодня отдохнут от вашего словесного по..са.
Уж лучше маленьких умниц, чем старых сплетниц =))
Ежова, ты вторая зануда этого форума, после Валерианы.
все-таки Ежова хамка,ее никто не трогает,а она хамит все равно
классная поступила КРАЙНЕ НЕПОРЯДОЧНО. вы имеете полное право ответного хода. например, свалить всем классом (или только девочки) с какого-нить урока и по пути на выход сказать завучу радостно: а нас классная отпустила!!! или не выполнять ее просьбы - типа не видели, не были, не знаем. а вы что-то вообще говорили? да? ну извините. тактик много, автор. ваша задача - не подставиться самим, а подставить ее. (кто к нам с мечом - им и получит). но помните о раницах дозволенного высшими силами. если почувствовали, что хватит - ок, все.
Ежова хaмка, это всем известно. Еще обожает любой разговор перетягивать на себя. На всех ветках должны обсуждать только её.
210, вы ещё забыли сказать, что я наркоманка и курильщица. Ведь по вашей логике все, кто спит рано с мужчинами, те обязательно наркоманы и валяются под забором. А уж если девушка курит, то она 100\% с кем-нибудь трахается. Это если соответствовать 196.
211 хороший совет,мало того,б-ди,да еще и дуры,и мамаш туда же!
Лана, +1
Слушай Ежова,ты только думаешь о себе много и хорошо,но поверь,всем кто тебя видит и даже в инете,видно,кто ты,а ты туповатая,черствая зануда,которая к тому же любит всем советовать,причем постоянно ставя саму себя в пример.Я понимаю,что тупость в твои года это навсегда,но будь скромнее и люди не будут над тобой смеяться.Прими это к сведению,потому что в виртуале это не страшно,а вот когда ты эти слова услышишь в жизни,будет гораздо хуже
Лана. Правильно. мы тоже с подругами, имея взрослых детей, часто говорим об этом.. Понимаем, что все это произойдет,независимо от нас.. так лучше быть своим детям другом и предупредить их об опасностях, чтобы они если что всегда с нами делились. Во всяком случае беседы мы все провели и презервативы купили и просто в голову втемяшили, чтобы там не было, всегда помнить о безопасности. А воспользуются они в принципе презервативами или нет, это уже их дело. Я вот поговорила с подругами, ну наверное половина из них четко сказали что стопроцентно знают, что еще не с кем не спал (а), остальные сказали, что не уверены.
222 как много у вас в вашем возрасте подруг,да еще таких откровенных
Ну вот, с обсуждения проблемы скатились на личности)) Так обычно бывает, когда аргументы по сути иссякли
Я поняла в чём дело. У участников темы в 16-17 лет не было ума, чтобы отвечать за свои поступки. Поэтому они переносят ситуацию других людей на себя. И у них просто в голове не укладывается, что кто-то может мыслить критично в ранней юности, и не совершать необдуманных поступков, о которых можно жалеть.
Ежова, а тебя круто прокатили на ветках о тебе )))). Ежова-мечта любой девушки тинейджера. ха-ха-ха. Вот и весь твой разум ))).
совковость...а трупики,и ведь сколько дней распиналась
бяка, очень рада видеть вас с 2-х остальных компов :)) да уж... и эти люди говорят что-то про отсутствие ума в 15 лет. Как говорится "иногда возраст приходит один" =))