Гость
Статьи
Уйти по …
Обсуждение закрыто

Уйти по английски,немецкий счет и др.характеризующие поговорки.

Всем известны такие выражения как вышеописанные.А какие выражения,харак-е др нации вы знаете??

Anonymous
364 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
dita

калифорнийские сны

Вставлю свои пятьдесят копеек

268 Это те, которые якобы бескровно потрошат пациента голыми руками, да?

Anonymous

Московский бамбук

Anonymous

Тупизму некоторых приходится только удивляться. Почему говорили Американская вонючка никто не знет, но если фарфор из китая, то чем ему еще быть как не китайским фарфором? То же самое про персидские ковры, дамаские сабли.. 50 копеек и прочие явно не в тему.

dita

Анонимус 272, а мне например, незнакомо это выражение. Знаю много всяких времен холодной войны и железного занавеса, как-то: американский империализм/шовинизм. Как вам нравится? Так было - противопоставлялись две системы)) А нас по ту сторону называли "русскими медведями" и рисовали в лаптях и шапке-ушанке)) Пропаганда, однако)) Несмотря на все это, американцы мне лично всегда были симпатичны, такой вот эффект наоборот от внушаемых стереотипов. Кстати, и сейчас я вижу больше, чен пытаются навязать уже пиарщики и прочие рекламщики.

dita

269, да те самые

Anonymous

молдова-страна чудова

Anonymous

характер нордический

dita

"соловьем заливаться", "запаслива как белка", "медвежья услуга", "медведь на ухо наступил", "здравствуй, хомяк, ___молчит хомяк")), "акулья/волчья хватка", "Елена премудрая", "мудра как сова", "птичий базар"...

*запасливый, как хомяк*, *с глазами трепетной лани*, *бросилась, как тигрица*, *назойливый, как муха*, *прыткий, как блоха*.

dita

дети индиго

dita

обитатели трущеб/хрущеб))

dita

столичный гонор

dita

простодушие селянки

*петь, как павлин*

dita

311, вполне возможно, что и такая т.з. имеет место: во все времена неодобные, трудноупровляемые объявлялись, мягко говоря, больными...

*смотреть, как удав на кролика*

*поклевать, как птичка*, в смысле, мало поесть

*пригреть змею на груди*

dita

орлиный взгляд

Anonymous

Чтоб "не быть свиньёй" вставлю и свои "пять копеек", "распушу хвост павлином", "стану не с той ноги", на одни и те же грабли:))))

Anonymous

325, больше под "подлизывание" подходит.

dita

327, мог быть и тем и другим, в зависимисти от замысла автора)) в целом явление существует (мое мнение), существует и непонимание общества непохожих людей, судьбы их складываются по-разному, как впрочем и у всех людей.

330 Хм, возможно... Хотя я воспринимаю больше, как "унижаться", еще "ползают на брюхе/на коленях", когда умоляют о пощаде/прощении или просят чего-нибудь, вернее умоляют, а подлиза "стелется". Но это мое личное восприятие. Еще от контекста многое зависит.

Anonymous

У меня есть знакомая, ребёнок достаточно больной(реальные диагнозы, лечение)она его гордо называет ребёнком индиго.Ну да ладно, это отдельная тема:)Просто было интересно мнение, спасибо.

dita

перечитала свой 323 пост, сорри, много банальностей, но ведь так в жизни - неординарностъ и гениальность - рядом... (Ван Гог, Достоевский...) А кто устанавливает норму?

Насколько я поняла о детях-индиго, то всё-таки речь об одарённых. "По совместительству" они могут быть и трудновоспитуемыми, разумеется. Но последнего недостаточно для "индиговости".

dita

335, считаю, что материнская любовь и вера вашей знакомой даст больше результат, чем медицинское лечение

Anonymous

больше не буду- "со своим самоваром";)

Anonymous

342, каждый при своём мнении:)

Anonymous

а ведь ещё есть- изворотлив как червяк:)

dita

я поняла, почему ан.311 упомянул о диагнозе: речь, наверно идет об аутизме (что-то типа социофобии) и ином взгляде на явления, которые, зачастую, непонятны окружающим.

340 Интересный подход. Надо будет почитать. Просто у меня сложилось впечатление, что просто трудные дети/подростки (которые в числе прочего стали такими в силу дефицита внимания) - это одно, а эти пресловутые "индиго" - другое. Просто раньше всех засовывали в общую кучу трудных, а сейчас присмотрелись повнимательнее и поняли, что все не так просто. :) Где-то так.

dita

347, согласна

Anonymous

346, думаю что аутизм там присутствует, хотя подруга отрицает, но это не главный диагноз. Нет, к сожалению того ребёнка особенным или одарённым назвать нельзя. Но я преклоняюсь перед той мамой.

344 Назовитесь, как-нить, плиз. А то так неудобно. А червяки наши оказались плодовитыми. :)

ne avtor

347, наверно какое то зерно в том есть. Если ребёнок тлантлив и одарён, ему может быть скучно с остальными и если вовремя не рассмотреть это, он становится неуправляем и свою скуку выливает вразным(не очень приличных действиях).Хотя ну её, эту тему, хочу хорошего умного ребёнка и всё:))

351 Раз хотите, то и станет таким. :) А если с ним заниматься еще как следует, то цены ему не будет. :)

dita

349, да, мама заслуживает уважение и пожалуй добьется успеха; в данном случае речь не только о способностях к наукам, но и особое восприятие мира, которое так необходимо художникам. Кстати, у нас на курсе учился парень с ДЦП, умнее здоровых сверстников, всегда подчеркивал, что всем обязан вере и любви родителей.

ne avtor

353, стану таким ребёнком:)))или всёж ребёнок будет таким;)"Вашими бы устами..")

Anonymous

Тамбовский волк было?

Anonymous

русскaя Нataшa

Anonymous

татарская хитрость

Anonymous

татарский (еврейский) ход (хитрый ход)

Anonymous

С американским размахом; итальянский шик; английское (скандинавское) хладнохровие; восточный базар;

dita

женская логика

Devyshka

французский поцелуй, руссо туристо

Крыса

последнее китайское предупреждение :)

Anonymous

немецкий счёт???это сколько евро на этом счету?

Зараза

еврейское счастье)