Всем известны такие выражения как вышеописанные.А какие выражения,харак-е др нации вы знаете??
калифорнийские сны
268 Это те, которые якобы бескровно потрошат пациента голыми руками, да?
Московский бамбук
Тупизму некоторых приходится только удивляться. Почему говорили Американская вонючка никто не знет, но если фарфор из китая, то чем ему еще быть как не китайским фарфором? То же самое про персидские ковры, дамаские сабли.. 50 копеек и прочие явно не в тему.
Анонимус 272, а мне например, незнакомо это выражение. Знаю много всяких времен холодной войны и железного занавеса, как-то: американский империализм/шовинизм. Как вам нравится? Так было - противопоставлялись две системы)) А нас по ту сторону называли "русскими медведями" и рисовали в лаптях и шапке-ушанке)) Пропаганда, однако)) Несмотря на все это, американцы мне лично всегда были симпатичны, такой вот эффект наоборот от внушаемых стереотипов. Кстати, и сейчас я вижу больше, чен пытаются навязать уже пиарщики и прочие рекламщики.
269, да те самые
молдова-страна чудова
характер нордический
"соловьем заливаться", "запаслива как белка", "медвежья услуга", "медведь на ухо наступил", "здравствуй, хомяк, ___молчит хомяк")), "акулья/волчья хватка", "Елена премудрая", "мудра как сова", "птичий базар"...
*запасливый, как хомяк*, *с глазами трепетной лани*, *бросилась, как тигрица*, *назойливый, как муха*, *прыткий, как блоха*.
дети индиго
обитатели трущеб/хрущеб))
столичный гонор
простодушие селянки
*петь, как павлин*
311, вполне возможно, что и такая т.з. имеет место: во все времена неодобные, трудноупровляемые объявлялись, мягко говоря, больными...
*смотреть, как удав на кролика*
*поклевать, как птичка*, в смысле, мало поесть
*пригреть змею на груди*
орлиный взгляд
Чтоб "не быть свиньёй" вставлю и свои "пять копеек", "распушу хвост павлином", "стану не с той ноги", на одни и те же грабли:))))
325, больше под "подлизывание" подходит.
327, мог быть и тем и другим, в зависимисти от замысла автора)) в целом явление существует (мое мнение), существует и непонимание общества непохожих людей, судьбы их складываются по-разному, как впрочем и у всех людей.
330 Хм, возможно... Хотя я воспринимаю больше, как "унижаться", еще "ползают на брюхе/на коленях", когда умоляют о пощаде/прощении или просят чего-нибудь, вернее умоляют, а подлиза "стелется". Но это мое личное восприятие. Еще от контекста многое зависит.
У меня есть знакомая, ребёнок достаточно больной(реальные диагнозы, лечение)она его гордо называет ребёнком индиго.Ну да ладно, это отдельная тема:)Просто было интересно мнение, спасибо.
перечитала свой 323 пост, сорри, много банальностей, но ведь так в жизни - неординарностъ и гениальность - рядом... (Ван Гог, Достоевский...) А кто устанавливает норму?
Насколько я поняла о детях-индиго, то всё-таки речь об одарённых. "По совместительству" они могут быть и трудновоспитуемыми, разумеется. Но последнего недостаточно для "индиговости".
335, считаю, что материнская любовь и вера вашей знакомой даст больше результат, чем медицинское лечение
больше не буду- "со своим самоваром";)
342, каждый при своём мнении:)
а ведь ещё есть- изворотлив как червяк:)
я поняла, почему ан.311 упомянул о диагнозе: речь, наверно идет об аутизме (что-то типа социофобии) и ином взгляде на явления, которые, зачастую, непонятны окружающим.
340 Интересный подход. Надо будет почитать. Просто у меня сложилось впечатление, что просто трудные дети/подростки (которые в числе прочего стали такими в силу дефицита внимания) - это одно, а эти пресловутые "индиго" - другое. Просто раньше всех засовывали в общую кучу трудных, а сейчас присмотрелись повнимательнее и поняли, что все не так просто. :) Где-то так.
347, согласна
346, думаю что аутизм там присутствует, хотя подруга отрицает, но это не главный диагноз. Нет, к сожалению того ребёнка особенным или одарённым назвать нельзя. Но я преклоняюсь перед той мамой.
344 Назовитесь, как-нить, плиз. А то так неудобно. А червяки наши оказались плодовитыми. :)
347, наверно какое то зерно в том есть. Если ребёнок тлантлив и одарён, ему может быть скучно с остальными и если вовремя не рассмотреть это, он становится неуправляем и свою скуку выливает вразным(не очень приличных действиях).Хотя ну её, эту тему, хочу хорошего умного ребёнка и всё:))
351 Раз хотите, то и станет таким. :) А если с ним заниматься еще как следует, то цены ему не будет. :)
349, да, мама заслуживает уважение и пожалуй добьется успеха; в данном случае речь не только о способностях к наукам, но и особое восприятие мира, которое так необходимо художникам. Кстати, у нас на курсе учился парень с ДЦП, умнее здоровых сверстников, всегда подчеркивал, что всем обязан вере и любви родителей.
353, стану таким ребёнком:)))или всёж ребёнок будет таким;)"Вашими бы устами..")
Тамбовский волк было?
русскaя Нataшa
татарская хитрость
татарский (еврейский) ход (хитрый ход)
С американским размахом; итальянский шик; английское (скандинавское) хладнохровие; восточный базар;
женская логика
французский поцелуй, руссо туристо
последнее китайское предупреждение :)
немецкий счёт???это сколько евро на этом счету?
еврейское счастье)