Гость
Статьи
Легко ли быть красивой …
Обсуждение закрыто

Легко ли быть красивой женщиной?

Мне всегда казалось, что красота – дар свыше, которым Боги отмечают избранных. Красивых женщин любят, им поклоняются, восторгаются их красотой, посвящают поэмы и стихи. А недавно я задумался, а каково быть красивой женщиной? Что они чувствуют, о чем думают, как воспринимают мир? Чем отличается их жизнь от жизни окружающих? Что дает красота на практике? Как реагируют окружающие на вашу красоту? Вопросы адресованы ко всем красивым женщинам или тем, кто считает себя таковыми.

Эстет
125 ответов
Последний — Перейти
An

Прoчиtaлa в кaкoй-to книжкe: " Дaлeкo нe всe жeнщины хoteли bы bыtь крaсивыmи. A вot хoрoшeнькиmи жaждуt bыtь всe". Oчeнь mнoгo крaсивых жeнщин нe taк уж счaсtливы в жизни. Жaлиюtся, чto mужчины boяtся связывatься с ниmи из-зa крaсotы, moл, сobлaзнoв и ухaжeрoв bудet mнoгo. И вoobщe obхoдяt их сtoрoнoй. Taк чto для счaсtью нeobхoдиmo чto-to eщe..."Нe рoдись крaсивoй" - нaрoднaя mудрoсtь

Anonymous

Ну,красавица-не красавица,а проблем с поклонниками нет.Чувствую иногда дикое раздражение от того,что всякие хамы считают,что я должна переспать с ними немедленно.Начальство на работе тоже иногда пристает,приходится доказывать и отстаивать себя.

Кончитта танцует "Мамбу"

Истинно красивых людей очень мало, но многи таковЫми себя считают.Это особенно видно, конда смотришь на тех,кто стоит в очереди на конкурсы "нью лук" и др.Красота,это,конечно,испытание. ИМХО

Марта

Автор, Вам то это зачем? Я сама себя часто спрашивала что же мне с этим делать.... Но вот Бог дал. До сих пор не знаю. Знаю, что все это сложно, но внешность свою не променяю ни какую другую, и ни на что-либо другое... Насчет конкурсов красоты и прочее - это унизительно для истинно красивого человека, это как доказывать что солнце светит... 3 правильно пишет про подруг, да и про мужчин... Красивая женщина как и любая другая хочет любить и быть любимой, нет даже больше, поскольку ей уже не надо признание противоположного пола. Страх со стороны мужчин в этом слкчае как раз не обоснован. Подруга пытается жить так же, а когда понимает что ей "слабо", то уже не подруга вовсе... Мужчина смотрит как на цель, мужчины как дети, хотят дорогую машину и красивую женщину, но красивая женщина это не машина, это человек со своими взглядами, желаниями, мечтами.

е-бурженка

3,как связана красота с карьерой модели? Эй думала,модель это вешалка на ножках с весом в 40 кг при росте175.И где тут красота? Хотя,черт его знает,может быть это и есть красота,просто я чего-то недопонимаю

Зараза

10, самая обычная фигура, каких множество. Даже какая то складка на животе. А по лицу вообще ничего не скажешь. Нос может быть курносый и глаза некрасивые) И грудь маленькая) так что ничего сладкого)

Anonymous

Hole: эта девушка немного нездорова..на вид.. у нее взгляд психопатки, разве вы не видите????

Anonymous

Быть красивой женщиной очень сложно... У нас в офисе есть очень красивая (по нынешним стандартам) девушка - ей прямо на подиум. Умничка. Замужем. Так тетки ее прямо загнобили.

Зараза

24, бОльная что ли?)) Я абсолютно ничего не вижу, точнее не вижу самого лица)) Лечись)

Hole

25. блин, еще на одну дуру нарвалась ))) проведи аналогию с постом выше, это шутка была )

Зараза

26, я к прошлому не возвращаюсь)

Hole

тогда чмоке всем в этом чате! )

Окружающие считают меня красавицей... Мне не всегда так кажется... Нос не такой маленький, как хотелось бы, и похудеть надо... Но как смотрю на фотки с тусовок, сама поражаюсь - какая я красивая)))
Только вот счастья в личной жизни нету... Мужиков куча, а все не то(

Valerianne

Хотела завести подобную тему сегодня, только немножко в другом ракурсе: женская красота - считается сублимацией мужского ума? Почему мы с трепетом отнесемся даже к глупости, если ее произнесла красивая женщина?)) Все повторяют высказывания Монро, Денев, Бардо - а почему не Ковалевской или Кристи?)) Или Новодворской, допустим?))) На вопрос автора: не могу ответить. Мне живется легко, а о степени моей красивости судить другим...))) Я рада, что переняла от красивых людей одно качество: не циклится на внешности - ни своей, ни чужой.)) Мне всегда казалось - красивые люди свободны, прежде всего в выборе.)) Следовательно, наверное, свободные люди - красивы...))

Евгения

Я красивая,а подтверждение тому комплименты даже незнакомых женщин,не говорю уже о мужчинах.От таких откровенных комплиментов смущаюсь,у меня характер застеньчивый.В жизни помогает,но как уже писали тут с подругами проблема их почти нет.

Макса

Я скорее очень хорошенькая, нежели красивая. Стройная фигура, правильные черты лица, эдакий ангелочек))) Кроме того, я в общении легкий человек. Поэтому поклонники всегда были. Замужем 2-ой раз, считаю, что удачно, а главное - я счастлива, люблю и любима. Подруги есть. С женщинами особых проблем в общении не было. Но, проблемы были. Как правило, мужская ревность, или злость отвергнутых поклонников. И еще иногда случалось так, что я невольно влюбляла в себя чьих-то мужчин... Естественно, вызывая к себе негатив со стороны их подруг. Но, вела себя всегда деликатно, старалась не навлекать на себя гнев. По крайней мере, обходилось без разборок. Ну, и еще на улице иногда пристают, так не знаешь как отделаться... Раздражает!

Anonymous

Не согласна, что "по-настоящему красивых женщин очень мало"... По-настойщему красивых женщин миллионы в каждой стране. Мало красивых, богатых и знаменитых женщин одновременно! По-моему мнению, в 18 лет внешне я была ничуть не хуже любой из этих девушек, чьи фотки вы здесь выкладывали. Да и сейчас не сильно испортилась. А среди моих знакомых будут дамы и поэффектнее. Во времена универа мне пару раз предлагали поработать с фотохудожником, но что-то мне это занятие пришлось не по душе. Вообще от повышенного внимания чувствую себя неуютно в обществе. Предпочла не маяться дурью, закончить технический вуз с красным дипломом и не думать что после 30 жизни нет. Нo красота по-жизни очень помогает - любимый муж, легче устроиться на работу, не надо тратить время на подбор шмоток, можно экономить на косметике, чтобы поднять себе настроение достаточно посмотреть в зеркало :)

Евгения

37- "Нo красота по-жизни очень помогает - любимый муж, легче устроиться на работу, не надо тратить время на подбор шмоток, можно экономить на косметике, чтобы поднять себе настроение достаточно посмотреть в зеркало :)"
Мне муж в шутку говорит,что я выгодная для него не нужно тратится на шмотки в дорогих магазинах_"на тебя мешок с тремя дырками одень и ты будешь прекрасна".Хотя это совсем не так,стараюсь одеваться хорошо,но перебора не люблю.

Д-те

Евгения, а почему именно три дырки, позвольте узнать, и где именно?

студентка из питера!

40, гыгы, я тоже заинтресовалась)

Евгения

Совсем не то о чем вы подумали "извращенки" .ха-ха.Сама в начале не подумала.

Камышовый кот

3, самой не тошнит от елейно-безупречной картины твоей жизни? Живешь, как по нотам. Круто

NATY

КАк Я себя чувствую? да не сказать чтобы замечательно.Красотой наградил господь и умом вроде не обделил, а вот СЧАСТЬЕМ забыл! Вобщем схожи проблемы с ╧3

Jacky

A mнe знaete дeвoчки кaк нaплeвat кaк meниa счиtaиуt крaсaвиtсeи или нet. Знaete всem нe угoдиш.Сama сebиa toжe в зeркaлe или нa фoto рaз нрaвлиус рaз нe нрaвлиус.Прoсto у meниa лиtсo кaкoe to зaпomинaиушee нe знaиу пoчemу.

Рыба Дурында

Я за свою жизнь так намучилась из-за своей некрасивости, что теперь решила для себя, что в будушей жизни буду роковой красоткой... Успокаивает немного... Хи-хи.

Crazypatient

Эх, девчонки! Радуйтесь, что вам в жизни так повезло. Мне-нет. Я мечтала быть красивой, но не сложилось. Итог: куча пластических операций, не для того, чтобы стать настоящей красавицей (мне это по-любому не светит), а чтобы перестать быть некрасивой.

Anonymous

да,к сожалению, 58,вы правы.хоть и горько это осознавать,но как выставляют "нереальные красавицы" свои фотки,то прямо не знаешь,что и сказать...К сожалению...

Anonymous

"Самое смешное, уверена, ни одна из написавших здесь женщин не является красавицей"...очень верно подмечено.

Anonymous

Ага, я вот тоже удивляюсь как ни почитаешь вумен, так все красавицы, отличницы, умницы да еще и зарабатывают немеряно. Интренет -страшная сила!!! :)))

Anonymous

Красота это безусловно бонус, особенно она помогает жить, когда дается женщине в сочетании с мозгами. Красота без мозгов или с посредственным содержимым черепа добра не приносит как правило.

мужской взгляд

Очень часто бывает такая холодная и статичная красота. Как будто статуя красивая, ведь умом понимаешь, что красива, а искры в ней какой-то нет и жизни.Посмотреть и полюбоваться-да.. а рядом с собой вот этот манекен видеть каждый день-да ни за что. Мне как раз по нраву не красавицы, а просто обаятельные и энергичные девушки.

Valerianne

Hole)))

Anonymous

Ну вот те,кто красивы,выложите свои фото,хоть посмотреть,кто считается красивым.Просто интернет - такая хитрая вещь,в нем все как на подбор - жены олигархов,неземные красавицы и т.д.А на самом деле-все очень печально.

Anonymous

Тоже согласна с 58. По-настоящему красивая женщина настолько привыкает к своей красоте, что уже даже не нуждается в её подтверждении. А тут, конечно, одни красавицы пишут, без сомнения:)) особенно, если учесть, что люди необъективны по отношению к себе.

Пустынный еж

Чем меньше носишься со своей красотой, чем меньше думаешь "Ой, какая же я рапрекрасная, вот эта недостойна быть моей подругой, а вот этот - моим мужем", тем проще и интересней и счастливей живется.

Anonymous

79,я не жду ничьих фоток,дабы обгадить,ибо это мерзко.Вся гадость вернется-я обгажу,меня обгадят.Я никогда не огбижаю людей-если что не нравится-промолчу.И сколько было тем с выложенными фотками-я не оставила там ни одного комментария.В лучшем случае я посмортрю и промолчу,но никогда не напишу гадость на человека.Потому что каждый должен любить себя таким,какой есть,и если любит-правильно делает

Anonymous

Насчет женщин-не скажите,79.Иногда мужики оставляют ТАКИЕ ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЕ комменты,что даже диву даешься.Причем комменты исходят от ТАКИХ ммм... скажем так,мужчин,что дамы со своими окорблениями просто отдыхают.вы зайдите на любой мужской сайт и почитайте,как там "мужчины" критикуют женщин,вы от ужаса лишитесь дара речи

Anonymous

83: а вы уверены, что это МУЖИКИ? Даже если эти особи имеют первичные половые признаки, отдаленно напоминающие мужские, по сути это скорее всего "ОНО". Т.е. те, кто как мужчина из себя мало что представляет (я не говорю о достатке), озлобляется и "обабивается". Ибо едкие комменты в адрес дам - исключительно бабская привилегия.

Волшебница

Кстати, благодаря привлекательной внешности (я так думаю), меня всегда считали очень умной, в школе практически никогда не ставили плохих оценок (если я не готова, считалось досадным недоразумением), в университете тоже. Ну я и сама не тупая, конечно, но я слышала мнения о себе, как об умнице на основании первого впечатления, от людей, у которых еще не было возможности убедиться в моем уме. Причем учителя не мужчины, а даже женщины. В работе помогает очень. А мой начальник сейчас (вот прикол), он как-то робеет передо мной, я это вижу. пользуюсь бессовестно!)))

Anonymous

85,думаю,это было действительно оно,но их комменты,посвторю,просто жуть,и про целлюлит напишут,и отвисшие сиськи вспомнят,но сами-то-...,blya...Еще вспомнила. было тут некое оно под ником Красавчик,29 лет,писало,что ненавидит баб и нафига их водить куда-то и т.д.Но это ладно,оно писало об увиденном им сбитом машиной ребенке,описывало в подробностях и говорило,что наюблюдать было весело и радостно,"не скучно маршрутку ждать" и еще бы "мамашка бы прибежала порыдать-я был бы рад и смеялся". Вот как вы считаете,кто или что это было? У меня от прочитанного просто волосы дыбом встали,заснуть не могла.Да никакая тетка,какая бы наглая и хабалка она не была,не напишет,что смеялась над трупом ребенка и радовалась.А вот оно,якобы "мужчино", написало.

Эстет

Большое спасибо всем кто ответил, мне было очень интересно читать. В реальной жизни мне всегда тяжело разговаривать с красивыми женщинами, когда я их вижу все слова куда то сразу улетучиваются и хочется просто молча ими любоваться:) В какие то моменты я жалею что не художник и не могу отобразить эту красоту на бумаге. А здесь, на форуме, есть возможность послушать что они думают, причем их красота не затмевает смысл сказанного:))

Эстет

Valerianne 32, у Оскара Уайльда была мысль о том, что красота выше гения, ибо она не требует понимания:)

Anonymous

мне кажется гораздо лучше быть обоятельной, веселой и уверенной в себе, чем красивой....по крайней мере для меня..тоже не очень умею пользоваться своей внешностью, постоянно "натыкаюсь" на такие ммм.."хамские взгляды" мужчин и напряжение от женщин при первой встрече, любую улыбку в их адрес мужчины однозначно принимают за флирт с моей стороны, приходится доказывать что ты и в мыслях ничего подобного не имела....подруг в итоге нет...на работе тетки травили все...к злости я еще и счастлива замужем, а если не дай бог обновку купила обязательно шушуканье начиналось...

Crazypatient

Неприятно, когда тебе завидуют, но... Только честно, девочки, что лучше, когда у тебя все есть и тебе поэтому завидуют, или когда у тебя нет ничего, и тебя все жалеют? Есть такая пословица у немцев: зависть надо заслужить, а сочувствие получают в подарок.

Crazypatient

Лично я бы променяла возможность завести длительные серьезные отношения с мужчиной на красивую внешность, не задумываясь. Мне кажется, потому и не ценят некоторые девчонки свою красоту, что с неба она им упала, безо всяких усилий с их стороны. А что подруг нет, действительно мрак.

Anonymous

судя пo moeй пoдругe, bыtь крaсивoй oчeнь и oчeнь нeлeгкo. у нee oчeнь крaсивoe лицo. всю жизнь всe гoвoряt eй кomплиmeнte, пыtaюtся знaкomиtся всeгдa и всюду. нo! oнa ждet принцa нa beлom кoнe, нe meньшe: хoчet moлoдoгo, крaсивoгo, сeксулaьнoгo, boгatoгo иtд. хaрaкteр нe пoдaрoк, нуль гиbкoсtи и mягкoсtи - кoрoлeвa! нo и кoрoлeвы сtaрeюt и teпeрь всe дo кoпeйки tрatися нa крemы, кoсmetички, хирургoв. иtoг- eй 36, ни дeteй, ни сemьи и дaжe прoсtых чeлoвeчeских otнoшeний у нee НИКOГA ндe bылo, a пинцa всe ждemьс

Crazypatient

99, а по-Вашему, если ей 36, то она должна на любого вешаться, кто ей заинтересуется? Я и в 40-45-.... так делать не буду, и уж тем более в 36.

Anonymous

107 говорит о том, что человек, которого она любит, для неё прекрасен, и ей плевать на мнение других людей. Одному человеку он может нравиться, а другому нет.Вкусы у людей разные

Эстет

Прекрасен и красив ведь разные вещи, правда? Можно не обладать физической красотой, но быть при этом прекрасным? Я знаю женщину не красивую, но при этом невобразимо обаятельную. Её фотографии абсолютно не выразительны. Её невозможно выделить в толпе. Но если она начинает беседовать с тобой, то уже через несколько фраз попадаешь под власть её обаяния и невозможно от неё отвлечься. Она несколько раз делала это на моих глазах с незнакомыми или малознакомыми мужчинами и я так и не понял, как ей это удается. Но ведь это не красота, это нечто другое.

Anonymous

По-моему так : не по хорошему мил, а по милому хорош.