Гость
Статьи
Я не хочу/боюсь иметь …
Обсуждение закрыто

Я не хочу/боюсь иметь семью

Мне 31 год. Давно пора замуж и родить детей. Пока не срослось. А вот сейчас встретила его и он зовет замуж. А я боюсь. Боюсь в первую очередь трудностей, связанных с семейными буднями. Все время …

Ирма
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Крыса

Не, не разоблачу. Так все и будет. Только к этому прибавится постоянное раздражение и недовольство мужем и очень сильные сомнения из серии: "И зачем мне все это надо было?"

Anonymous

Зачем вы себе столько обязанностей напридумывали????

Вещь в себе

у меня такая психология: я то хочу, то не хочу. Но с кем попал ни за что! уже было по молодости.... Больше ни за что! спасибо! буду ждать чувств! и самое интересное, не моих чувств, а его. т.е. если меня будет очень любить, то и я полюблю автоматически. главное уважение и симпатия, т.е. он не должен быть противен вам и устраивать в постели более или менее.... Как ваш МЧ относится к вам? он семью просто хочет или чувствует, что может? осились в смысле. морально и финансово?

Anonymous

Не знаю, нам было по 20 лет, когда мы поженились. Даже и мыслей таких не возникало, лишь бы вместе быть. Мне кажется, чем старше, тем страшнее создавать семью...

Вещь в себе

12, наверно, вы правы. Просто по молодости-лупости в 20 лет не так все серьезно воспринимаешь. а потом уже начинается гон.... Автор, так может просто попробуете? хуже ж не будет

Ирма

16. Боюсь материально не потянем

Альбина

автор если вы вбили себе это в голову то неприменно так и будет.
мы живем с мужем три года, ничего УЖАСНОГО нет - мы все делаем вместе, могу сказать это даже приятно. Но навернео всетки этотода приятно когда с вами любимый человек.

Anonymous

а почему, если вы оба работаете, с какого, извините, перепугу, вы обязаны раньше вставать (!) и готовить завтрак (!!!) вот не могу этого понять. а вечером еще и ужин. и бутербродики завернуть, еще, наверное... он что, дите малое? бред какой-то. мне правда, муж все порывается завтрак приготовить, я на него наоборот шиплю - я люблю сама себе кофе заваривать и вообще, с утра не ем. ну и он себе сам что-то там придумывает то, что ему по вкусу. убираемся вместе. если готовим большой обед - только вместе. в магазин ходим вместе, или он один. я забыла, когда я сумки таскала и ведро выносила. не фиг выбирать мужков, которые на шею садятся, вот и все.

Ирма

18. А зачем ему тогда собственно напрягаться? Он живет с мамой и привык, что за ним ухаживают (единственный и поздний ребенок). Но мы любим друг друга, но я не готова стать ему второй мамой. Не хочу.

Ирма

21. Ну что же вам повезло. Только где они самостоятельные мужчины? Мне как-то дорогу не перебегают:)) А все норовят на моем горбу обосноваться:), я конечно на них "кышшш, спиногрызы", но смех смехом, а как быть с любимым?

Ладан:)

Ирма, мне кажется, вы его не любите. Любили бы - не было бы сомнений - это раз, слишком грустно говорите о ваших отношениях - это два. Моя мама в 50 лет нашла себе мужчину, который носит е ена руках, прекрасно выглдит и отлично зарабатывает! Она в больнице лежит - он к ней каждый день ездит, вкусняшки по диете привозит. А вы в 30 лет отчаялись! Не надо таких шагов от отчаянья предпринимать, потом еще горше будет на себе тащить целую свору мужей-детей-свекров.. нафиг надо

Ирма

Мне бы его надо как-то перевоспитать, что я не вторая мама. Подскажите как это сделать или это уже кранты-диагноз до старости?

Valerianne

Ирма, а кто сказал, что вы должны становится ему второй мамой??? По-моему, вы сами себе придумали, что вы должны делать в браке - и, честно скажу, нарисованная вами картина нисколько не прельщает...))) Но поверьте - брак - это результат творчества двух людей, и ничто больше.)) Как вы решите, как вы договоритесь, как вы поставите себя и свой быт - так и будет...)))

Ирма

25. В том-то и дело люблю, но обзаводиться семьей боюсь именно из-за быта.

Ирма

27. Значит мне сначала надо ему нарисовать как я вижу семью (именно как творческий союз)? И посмотреть на его реакцию?

23

Ирма, приучать их надо, дрессурой заниматься :) Сразу как жить вместе начали - потом сложнее поддаются :) А то обычно когда пара начинает вместе жить, женщина такой ласковой становится, пытается заботой окружить, а они на шею садятся. У моего мужа, например, святая обязанность - покупка продуктов и мытьё посуды :) Сразу приучила. Пыталась через пол года совместной жизни научить пылесосить - так и не удалось :) или сама делаю, или просить надо. А посуда - это уже условный рефлекс: как виит чашку в раковине - сразу хватается мыть :)))

helen

Автор, Вы себе чегой -то напридумывали. А сейчас простите Вы не убираете квартиру, не стираете и не ходите в магазин? Сейчас Вы как живете-то? Кто это все у Вас делает?

Valerianne

29, вы сначала СЕБЕ нарисуйте - чего вы хотите от брака, какие плюсы должно принести вам супружество, чтобы вам хотелось в него вступить.)) И ждите человека, который сможет удовлетворить вашим требованиям, не соглашаясь на компромиссы... ну и конечно, подумайте - что вы, в свою очередь, можете предложить.))

Ирма

32. Живу одна и у меня чистенько в квартире. Все делаю сама. Я же уже сказала, я не хочу стать его мамочкой-домработницей. Я бы вообще хотела бы в идеале равные бытовые права.

helen

А с чего Вы взяли, что будете у него именно мамочкой -домработницей? Потому что живет с мамой сейчас? По моему, ВЫ не фига его не любите, раз думаете только об этом, а не о том, что скоро будете ЖЕНОЙ.

Моппи

35 - ну так в чём проблема, договоритесь с ним "на берегу" о равных правах!

Anonymous

Aвtoр, я нeскoлькo лet зamужem, нo te сtрaсtи-moрдaсtи, чto Вы oписaли, дaжe нe всtрeчaлa...Я нe гotoвлю. Никoгдa. Пиtaemся или в рeсtoрaнaх, или "tэйк эвэй" или пoлуфabрикatы в mикрoвoлнoвкe или грилe...Уtрom никoгдa нe прoвoжaю mужa нa рabotу - я boльшe meшatь bуду. Я нe рabotaю, нo otкaзa ни в чem нe знaю. Oн нe tрeboвateлeн, нo зabotлив и вниmateлeн. Инoсtрaнeц, прaвдa...Чeгo жe плoхoгo в taкom bрaкe, eсли obe сtoрoны крaйнe дoвoльны друг другom? Причem нam oboиm пoд 50...

Tесса

Ирма, а кто Вам вбил в голову, что семейная жизнь - это "все время готовить жрать, утром раньше него вставать и провожать на работу, вечером встречать с работы"? Кто? Мама? Подружки? Это все чушь. Семейная жизнь будет такая, какой Вы ее сделаете. Это - взаимопонимание и партнерство. Именно ПАРТНЕРСТВО, а не РАБСТВО (то, что Вы себе представляете).

helen

Автор, скажите, Вы первый раз замуж выходите? Неужели Вам совсем не радостно от этого до такой степени, что можете думать только о том, о чем тему тут создали? Зачем тогда выходите -не выходите, Вас что, насильно что ли заставляют?

helen

PS Кстати перечитала Ваш пост еще раз, мне показалось, что выходите замуж просто потому, что зовут, и вроде уже пора.Мой совет -не выходите, ни фига из этого у ВАс не получится.

Storm

Helen, да все правильно автор делает. Пытается представить свою будущюю жизнь, а не бьется в счастливых конвульсиях от того, что станет ЖЕНОЙ. Вам, наверное, еще мало лет совсем...

Storm

Ирма, меня тоже в браке напрягал именно бытовой вопрос. Если вам нужен совет - то договаривайтесь обо всем сразу. Я тоже была за равные бытовые обязанности, муж сопротивлялся. В результате с моей стороны был почти что ультиматум - или так, или никак. И ничего, живем, ребенок есть, муж привык.

Storm

Я сделала так, взяла листок бумаги, который озоглавила "МЫ", и напечатала там, по пунктам, как я вижу наши жизнь. Пункт "все бытовые обязанности делим пополам" там тоже был. Потом ознакомила мужа. Согласился. Это по крайней мере честно, и сюрпризов потом ни для кого не будет. По моему самое главное в браке - это ПРЕДВАРИТЕЛЬНО договориться, как вы будете жить, а не устроить красивую свадьбу и т.п. А листок этот до сих пор храниться, в случае чего мужу показываю:)

helen

44, насмешили, мне 42. Это мало? Второй раз замужем. У меня "ребенку" 20. А выходят замуж все по какой-то своей причине. По причине, чтобы не быть "белой" вороной среди замужних подруг -тоже.

helen

Да, и кстати -первый муж у меня во всем по хозяйству помогал, безотказный был. А второй (нынешний) - только чисто мужские обязанности. В магазине может купить только хлеб или водку в крайнем случае.Так вот представьте себе, что первого я не любила и всю жизнь хотела с ним развестись (и развелась), а со вторым счастлива!

Anonymous

Моя свекровь тоже жертва таких стереотипов, обслуживает мужа (правда она не работает), но даже она не встает раньше него и завтрак не готовит

Бывалая

Хорошо, что еще кто-то зовет. Позже и звать перестанут замуж, а когда захотите детей может быть уже поздно. Это чистой воды Эгоизм. Ведь Вам тоже мама мыла жопку, готовила кушать и т.д..... это нормальная жизнь. Меня просто поражает самовлюбленность и эгоизм совремненной молодежи. Подумайте о старости, которая не за горами, когда будете с болью в душе смотреть на счастливых бабушек с внуками. А Вы, не дай Бог, так и останетесь со своим эгоизмом на едине.

Александра

Да, весь мой брак сплошная борьба! Хочу спокойствия, но при этом, чтобы любимый был рядом. А ему хорошо с друзьями, зная что дома ждут и всё готово. Руководствуясь девизом "Всё для дома, для семьи", гуляет и развлекается в своё удовольствие. Тяжело, но в одиночестве ещё хуже. Уделяла бы себен больше внимания, но средства не позволяют. Но не подумайте, что сижу в замужестве только из-за денег.

ватрушка

Девчонки,вот вы вроде пишите правильные вещи,сладкие для женского уха-приучить сразу,он и то будет делать,и это..а если не будет?а если у него в семье было по-другому принято? и вообще,как отнестись к ответу-не буду мыть посуду,это обязанность женщины?Я обсуждала эти вопросы с моим МЧ ради интереса.На что он ответил,что в будущем по дому ничего или почти ничего делать не собирается,а будет только деньги рубить,а дом-дело жены.Я так и села в калошу.Мы пока женится не собираемся,но я уже задумываюсь,а смогу ли его переучить?..:(

Марлетка

Автор, а в вашем случае не переживайте. У меня такой же был первый муж, всю жизнь с мамой. Но как только мы начали жить вместе, я сразу же начала просить его во всем мне помогать, вообщем, мы готовили вместе, посуду тоже вместе, он мыл, я вытирала, или наоборот, со стиркой и уборкой все было также. Да, вначале было тяжело, 3 месяца постоянных просьб с моей стороны, но со временем привык. Правда потом свекровь приехала и начала с нами жить, вот тогда все и рухнуло. Как же, для ее единственного сына не готовят, не гладят, еду не собирают. Так что если у вас никто в жизнь вмешиваться не будет, то и такого сынулю можно перевоспитать, особенно пока вы будете в фазе влюбленности

Anonymous

Автор, это не боязнь, а лень!!! Лениво... Думаешь, вот, блин, живу я в свое удовольствие, деньги трачу только на себя, голова болит-сразу брык на диван... А тут надо будет перед кем-нить скакать в любое время дня и суток при любом самочувствии....

ватрушка

Марлетка,рубить-то он деньги будет,но кто обещает,что их хватит и на посудомойку,и на рестораны каждый день?:)это скорее мечты,чем реальность

Марлетка

Ватрушка, когда мы только съехались с моим вторым мужчиной, он тоже хотел прокатить по схеме вашего мужчины. Только заработок у нас с ним одинаковый. Я ему и сказала, хочешь кушать - будем заказывать готовую еду на дом или плати по ресторанному тарифу. На уборку кого-нибудь наймем. Либо просто не живем вместе. Условия со скриптом были приняты. Ничего, готовит с каждым разом все лучше лучше.

Anonymous

Я для себя решила, что ребенка буду заводить только тогда, когда смогу позводить няню. Бесконечную каждодневную возню с ребенком, когда на себя не остается времени,бессонные ночи я не выдержу.

Anonymous

ой уж посудомойка не так уж дорого стоит, поверьте.Не дороже стиралки, а она-то у всех есть:)

Anonymous

А я думаю, что все надо делать во-время. Не то, чтобы выходить замуж после 30-ти поздно, но уже "как-то боязно, что-то лень". И уже не имеешь права на ошибку.

Мадина

А мне xотелось и замуж, и ребенка. И как только представилась возможность, сразу вышла замуж, а через положенное время родила. Никак не пойму, почему тут все так домработниц xотят? У вас в квартираx перманентные строительные работы или свинарник постоянно? Я убираюсь два раза в неделю (совершенно ненапряжно) и дома уют,и чистота.Готовка тоже времени не отнимает много. А на первыx пораx с ребенком маму вызывала,она помогала. Автор, Вы как то накрутили себе всего.

Anonymous

Не единственное, но яркое воспоминание о замужестве. Приготовила кастрюлю мяса, мне бы ее на неделю хватило, он СОЖРАЛ за ужин ))) А если серьезно, после 30 уже внапряг с кем-то начинать жить, если раньше была одна. Но если ничего ломать особо не надо, попробовать можно - а вдруг понравиться?

Anonymous

Я с работы прихожу, ребенка заберу с садика, потом начинается вечерняя гонка: ужин, кормежка, глажка, уборка, у телевизора не могу посидеть даже! Муж приходит после меня только и орет, что я ничего не делаю по дому!!! Я как сайгак бегаю по квартире!!! А ему хоть умри со шваброй, всё мало будет! У него мама в 5 утра вставала, убиралась, кушать готовила,тортики делала!!! Сам он тоже у телека не сидит, что-то делает постоянно! Но как меня достала эта семейная жизнь!!! Зарплату на себя не могу потратить, дома не отдохнуть, каторга какая-то!!!

Anonymous

От словосочетания например готовить завтрак мне становится плохо!((( Я всю жизнь ела на завтрак йогурт или бутерброд, трачу на это ровно 5 минут. А для мужа завтрак нужно ГОТОВИТЬ! Встать на полчаса раньше и ГОТОВИТЬ! Чем он мне компенсирует то, что из-за него я посплю меньше на полчаса? Да ничем!!!

Вещь в себе

Нет ничего глупее, чем выходить замуж просто потому что "давно пора" или чтобы "не выглядеть белой вороной среди однокурсниц".... Они что, суд высшей инстанции что ли?? Мдя.. Каждому свое, конечно

Вещь в себе

67, брррррр...... Ужас! это шо, прелести семейно жизни! я б не выдержала. Наф такого мужа!

Basya

Ирма, вы неправильно представляете себе замужество... У вас кривой сценарий.

Ирма

79. в чем кривой?

Ирма

И вообще 2 большие разницы выходить замуж за более-менее самостоятельного мужчину и за мужчину из под маменькиной юбки. А я вот люблю его и ничего не попишешь.