Иногда бывает, что хочется жить нормальной жизнью, а не можешь из-за каких прошлых событий..Вот хотелось бы спросить случалось ли с вами так. Постоянно ловлю себя на том, что постоянно оглядываюсь на прошлое, не могу забыть и простить себе какие-то ошибки совершенные мной...Вообщем, даже в личном плане все плохо. Где то читала, что гипноз помогает забыть все, что было в прошлом...У меня такое впечатление, что я начинаю погрязать в своем прошлом, воспоминаниях, когда кругом люди строят свою жизнь..Просто обидно...
Блин, я тоже хочу гипноз, чтобы вообще все нафиг из памяти стереть. А вообще наверно лучше стараться вспоминать тут же что-нибудь позитивное из прошлого, и радоваться тому, что это было...
автор, самое бесполезное занятие в мире - это сожалеть о прошлом!!!Изменить уже все рано ничего нельзя. Поэтому забейте и начните с чистого листа.
что у вас в прошлом было-то? напишите конкретней, может разберемся вместе. прошлое оно у всех есть и негатив в нем тоже
У меня тоже такое. Депрессия что ли? Постоянно вспоминаю прошлое, поступки свои , поступки окружающих, обиды. Тяжко. И ностальгия какая-то началась. Вроде еще до пенсии полжизни, а ощущение, что все позади. Страшно как-то. И советы поступать по совести как-то поздновастенько). Это надо просто пережить. Видно, пока отмахиваешься, оно и настигает, а пережуешь один раз конкретно, прямо глядя правде в глаза, может и отпустит. Удачи тебе , автор, в этом нелегком деле. Понимаю.
Мне кажется, у вас депрессия. Попробуйте больше заниматься тем, что вам нравится, встречаться с приятными людьми, больше отдыхать. Попейте успокоительные травы. Если не поможет, возможно, стоит обратиться к психотерапевту.
Угу, у меня тоже так, встречаешься с новым МЧ, а какие то его поступки, слова, жесты напоминают о ком то в прошлом. И начинается внутренний диалог дурацкий, типа: и это такой же - да нет, он не такой он другой...Жесть. А гипноз...вообще то-да, помогает, только нельзя с его помощью всю жизнь стереть...можно лишь отдельные события или людей...все таки мозг -не хард переформатировать
Поэтому нужно жть чтобы не было потом мучительно больно. Не знаю о чем конкретно вы говорить, так как все очень абстрактно звучит, но я всегда страюсь поступать по совести и по СВОИМ убеждениям..не по чьим-то, а по СВОИМ...т.е. потом совесть всегда чистая и себя мне упрекнуть не вчем..и живешь себе спокойно не оглядываясь..
У меня похоже, только мне это не мешает строить новую жизнь. Я очень довольна тем, что сейчас, но действительно часто обращаюсь к прошлому периоду своей жизни, где все казалось абсолютно волшебно, и это очень держит. Я сначала боролась, а теперь перестала и стараюсь просто радоваться что было так вот хорошо. Рассматриваю это как жизненный этап без которого я бы не стала такая, какая есть
3, жаль, что многие не сразу дошли до этой простой истины)
Лоботомия вам поможет.
Крыса, а вам и она не поможет, наверное. Человек с проблемой обратился все же. Зачем так?
Живи, солнышко, предстоящим днем. Все совершают ошибки ну и что? Из этого состоит жизнь.
Автор, такая же ситуации.Постоянно мучают воспоминания.Не могут простить себе ошибки и поступки.