Девочки, сын мой учудил. Видно, начитался где-то. Или услышал. Подходит сегодня после школы и спрашивает "мам, а ты занимаешься мастурбацией?", я не нашлась, что тветить, чувствовала только, что уши и …
ответьте "да а что?"
Я бы спросила: а почему ты об этом спрашиваешь? И далее действовала бы в зависимости от ответа. Один из вариантов: если его интересует, что это такое, то отправьте его в инет почитать. А если его интересует, занимаетесь ли именно ВЫ, то надо выяснять почему. В любом случае следует объяснить, что существует этика отношений и не всякий вопрос, который взбредёт в его подростковую голову, надо озвучивать матери - это оскорбительно - выяснять с ним подробности интимного поведения матери. Не его это дело.
Я бы ответила, что нет, т.к. мне не нравится. А потом бы объяснила, что подобные вопросы нельзя задавать, т.к. они интимные, т.е. личные.
skol'ko sinu let?
~R~A~Z~V~O~D~K~A~
16, это слишком как-то))) Скоро у вас внуки будут, думаю
17, да я бы с радостью, но сын до 25 лет сказал ни-ни, даже не мечтай, а дочь вообще пуританка выросла))
Точно, надо спросить, почему интересуется. А то получится, как в анекдоте про а борт (корабля).
сказать что занимаетесь, зачем врать ребенку
Автор,мы требуем!!!!! Скажите наконец сколько лет сыну!!!!!!!!!!!!! О*ереть мона,детки пошли.....
Ирис, ау! Вы беседуете с сыном или делом занялись? (*!*)
Ирис помогает сыну разобраться в особенностях женской мастурбации и её отличиях от мужской, используя наглядную агитацию, личный пример и авторитет отца ребёнка.
Автор, сочувствую. У меня сын год назад спросил, что такое секс. Очень понимаю ваше состояние.
27, бу га га га! Великовозрастная, неумная тетка.
16, не верится даже, что такое бывает. А как вы с ними разговаривали про маструбацию? Объясняли как это правильно делать? Или за ужином спрашивали у сына: "ну что, сынок, сколько раз сегодня подрочил? тебе новую порнуху купить не надо?" А дочку, случаем, не учили как минет мужикам делать?
27,Аааахахахаха,*** как их много,один такой извращенец со мной в самолете летел,все про то как они с женой перед детьми голышом после душа ходят рассказывал, а потом хрен свой достал и хотел показать,думал,что мне это аху...но понравится,мне лет 10 тогда было. Да мне очень понравилось, я громко спросила что это? так, что все аж попросыпались и стали на него смотреть,он сразу спрятал, а потом попросила проводника проводить меня по трапу самолета-мало ли что от извращенца можно ожидать, там меня ждали родители. Так вот я думаю, была бы повзрослее и посмелее, опозорила бы его по полной,с..а педофил наверное. Это болезнь, а у кого что болит,тот о том и говорит.Хорошо что хоть дети у 27 нормальные выросли, хотя у дочи явно комплекс выработался-это нормально, обратная психологическая реакция на распущенность мамаши. А вы голышом перед ними ходили??))) просто интересно узнать у всех ли проявления одинаковые))
Кошечка, да именно так и было наверное,сейчас она вам сама все расскажет,приготовьтесь охуе..ть и ахать от возмущения)))
30 ;)))
Сказки только детям не надо рассказывать про секс, а лучше вовремя книжку купить.
У меня дочь взрослая уже, она в детском саду была, а откуда дети появляются-сама додумалась и у меня спросила, так ли это. Конечно, я ей правду сказала, и у папы однажды поинтересовалась (3 года), что у него в трусах-показал, Все. вопросов не было никогда. Проблем никогда не было с этим вопросом. Не врите детям. Спрашивают-отвечайте честно и достойно.
а папаня небось не просто член дочке показал, а в состоянии эрекции. Иначе у нее могло сложиться ложное мнение об этих всех делах, а обманывать детей нехорошо
если скажете да, то обидется муж:))
Глупые вы, дети не так воспринимают то, над чем взрослые ханжи хихикают.
37и у папы однажды поинтересовалась (3 года), что у него в трусах-показал, Все. вопросов не было никогда.
А вы правда не понимаете, почему вопросов небыло никогда?! У 3-х летнего ребенка не сформированная, чувствительная психика. Уверена, что малышка получила стресс. Детская память устроена мудро и стирает стрессовые ситуации, а вот какими проблемами и комплексами это может аукнуться более в позднем возрасте не знает никто. Интересно, блин, если бы она у вас спросила, что такое секс вы бы с мужем тоже продемонстрировали без всякой задней мысли.
Автор, у меня сыну 10 лет. Совсем недавно поинтересовался, что такое презерватив. Сказала, что этот предмет используют взрослые с целью контрацепции и предотвращения половых инфекций. Такого ответа было достаточно, что такое контрацепция и половые инфекции не спрашивал. А ответом был полностью удовлетворен.
Заторможенное развитие у современных детей, я в 12 не то что не знала, а вовсю занималась этой самой мастурбацией, правда всегда стыдилась этого.
16, блин это у вас и блин отношения с детьми... противно было вас читать чесное слово; вы похожи на вульгарную малолетку которая хвалится сексом. просто видимо это вульгарная малолетка выросла во взрослую вульгарную тетеху а морально неповзрослела. Не понимаю чем вы гордитесь? что дети не имеют к вашей интимной жизни уважения? ///Сын, кстати, жару давал только так)) перетрахал всех красавиц района, а сейчас вот стал серьезный - карьера у него.||| еще один тупейший повод для гордости. Душу ребенка надо было воспитывать, чтобы он уважал женщин а не использовал. А вы тупо разрешили ему ставить прихоти животные превыше всего... ой он в вузе учится! ну надо же! это совершенно ни очем не говорит. Тупая бездарная вы баба подзаборная, гордящая своим примитивным отношением к жизни и воспитанию. Такие родители для детей хуже чем их отсутсвие. Именно ваше нездоровый напор на секс и закомплексовал вашу дочь. Она хотела сохранить к интиму чистое отношение ( ну куда уж с такое е...й мамашей) и от вашей прыти перегнула палку. А вы так тупы что не в состоянии это понять.
Не надо писать "ах вы наверное своих будете воспитывать в стыде и страхе"... е..шкам вроде вас трудно понять что между крайностями существует еще МАССА НОРМАЛЬНЫХ ВАРИАНТОВ. вы - уродущая душу мать
dana- молодец,уважаю ваше мнение! Грубовато,но очень четко,лучше и не скажешь.Подписываюсь под каждым вашим словом;) Радует,что здравомыслящие люди еще остались,а то поначитаются всякой х...,мозги набекрень становятся и на своих детях эксперименты ставят,потом не удивляйтесь,дорогие.
"Надо ли говорить с детьми о сексе? - Надо, узнаешь столько интересного" - бородатый анекдот конечно. Автора понимаю- я бы тоже смешалась, тем более моему сыну 12. Скорее всего ответила бы, что этот вопрос очень личный и что о таких вещах не спрашивают и не говорят, разве что врачу. Вообще считаю, что ребенок должен знать, что его родители сексом занимаются, но бравировать этим - лишнее. Обычно своему сыну говорю, что в сексе ничего стыдного нет, но о нем открыто говорить считается неприличным, потому что это - частная жизнь людей.
V - респект! Уж лучше быть ханжой и не посвящать детей в подробности своей интимной жизни. Попахивает мерзостью от поведения некоторых родителей, которые неокрепшую психику детей навязчиво травмируют подробностями о сексе. А уж показывать девочке папину "дулю" - *** - педофилия натурально! Уж тогда и *** бы показал свою волосатую с геморроем! А что? Девочке было бы крайне "интересно"!Да и проблема нездорового интереса к сексу у детей слишком преувеличен самими взрослыми. Чаще всего вопросы родителям про "это" носят провокационный характер, нежели познавательный. Я бы на подобный вопрос, заданный сыном автора, со смехом бы ответила - "давай я тебе лучше расскажу подробно, из чего состоит космический корабль?"
Anonymous [67184315] - (ц) - "я предпочла бы знать, что у папы в трусах и что он делает этим чем-то, и чем это потом чревато". Ага - чтобы папа предстал в глазах дочери страшным монстром с орудием насилия в трусах! И, чтобы, когда доча смотрела на папу квадратными от ужаса глазами, то всегда думала о том, что мужчина - это ужасно и страшно!!! "Вот видишь, дочка, чем убивают маленьких непослушных девочек, которые не слушаются маму?" - наверное, такими словами сопроводил свой показ доченьке "сокровисча" голожопый папа.
Умная мама, я с Вами во многом согласна. Только, я уверена, что вы никакая не натуристка, иначе сообразили, о чем здесь пишут. Натуризм это целая философия, если хотите. И натуристы живут по принципу "быть голым, где можно, одетым - где необходимо". И это для них норма. А ребенок, которому никогда не позволяли видеть своих родителей голыми, смотрит на наготу, как на нечто шокирующее. А здесь рассматривалась ситуация, когда все нормально, все одеты и вдруг на! смотри дочка и больше не задавай родителям дурацких вопросов.
умная мама, вы сильно поторопились назвать себя умной. Просто не подтурдившись почитать посты толком, взялись видимо за ваш любимый просветительный тон. Сколько можно повторять? НЕ НАДО БРОСАТЬ В КРАЙНОСТИ - ЛЮБАЯ КРАЙНОСТО ЭТО ЗЛО. Ну что вы со своим " в теле человеческом нет ничего постыдного" - без вас думаете не знаем? Мозгов не хватает увидить разницу между комплекосванием ребенка и его развращением?"горе-мамашки" - ты не ох...ла, деточка? вламывается в открытые двери ( хотя совершенно не врубилась в тему) и еще позволяет себе такой тон.
Умная мама, я согласна с вами. Мы несколько лет подряд отдыхали с детьми на нудистких пляжах, в баню ходили. Правда, это в Финляндии:) здесь все в порядке вещей, в саунах купальники запрещены, потому что при нагревании ткани создают вредные испарения, М и Ж спокойно ходят, общаются. Дети абсолютно здоровые в половом отношении, у них нет комплексов, которые наши мамы нам привили (например, я когда шла замуж стыдилась всего, своего тела, себя, того, что у меня бывают месячные). К сожалению, в России ханжи (см. СЗК и других) продолжают калечить психику своим детям, и потом во взрослой жизни куча проблем начинается. Я немного завидую своим детям - насколько они более свободные, чем я была.
Дочка в 11 лет начала распрашиваьт меня про оргазм, мастурбацию, я ей подробно рассказала, как я делала это в детстве, как потом, она полчаса ходила вокруг, а потом призналась, что тоже мастурбирует и рассказала, как. И ничего, никто не умер!
Сексуальное начало - часть нашей жизни. Секс, мастурбация, любовь, роды - это же все взаимосвязано. Раньше матери за мастурбацию жгли руки своим дочерям - неужели это правильно? Мастурбируют ведь тоже потому, что тело просит, где тут разврат? Тогда простите какать, писеть, есть, пить - тоже разврат, так как является потребностью тела. В общем, привет христианству, которое испортило психику человечеству своими догмами на много лет вперед.
Детям в классе дали домашнее задание написать о своей семье, о своих родителях.
Маленький Петя спрашивает:
- Бабушка, а как я появился на свет?
- Тебя аист принес.
- А мама как появилась?
- Ее тоже аист принес.
- А ты, бабушка?
- А меня, внучек, в капусте нашли.
Петя берет тетрадь и пишет: "В нашей семье не знали прелестей половой жизни...
64 - хм,хм, ну я конечно не знаю, но по-моему в 11 лет уже давно мастурбировать как-то не совсем здорово... с 8 что ли начинала? и не надо говорить что меня мол кто-то закомплексовал, я довольно рано узнала откуда берутся дети и прочее, но мне в голову не приходило в 11 лет мастурибровать, позывов даже смутных не бло... А у вашей дочери так рано образовалась потребность - может она современным слишком ярым подходом была навязана
dana, дети все разными темпами созревают. Я в 11 тоже мастурбировала, хотя про секс знала не так уж много, только самое необходимое из книжек, которые родители давали. Книжки типа "откуда берутся дети". А мастурбировать начала неосознанно, просто нашла действие, которое облегчало мое состояние. Потому что гормоны давали о себе знать, кровь кипела.
dana, а не было никакого рьяного подхода. Темперамент у всех разный. Почитайте Фрейда о детской сексуальности, там называется цифра 7-8. Как и аноним 69, и я, и многие описанные в литературе девочки, я тоже начала мастурбировать совершенно неосознанно и не связывала это с сексом лет до 17-18.
умная мама, вы на самом деле никакая не умная и что за манера называть людей с адекватным восприятием вопроса горе-мамашами,блин не поленились целую лекцию написали.Кстати,"в далекие" секс был и еще какой,люди получали удовольствие,а не искали чем бы еще разнообразить свою скучную жизнь,т.к.все уже испробовано и неинтересно,вообще от частого муссирования темы уже неудобно просто становиться,отовсюду сиськи глядят, а вот разврата было значительно меньше.Выражение о том,что у нас секса нет изначально было сказано про советское кино и только!но всем оно понравилось естесственно и стали его употреблять и в хвост и в гриву,лишь бы в очередной раз полить грязью прошлое страны. Marakusta, мдяя пип.ц)))))извините, но в чем надо купаться чтобы так испарялось вредно?))Китайский ширпотреб? как же воздухом тогда в пробках дышать не понимаю-смахивает на бред.Короче все понятно,вы относитесь к тем самым нудистам, а их я не уважаю и стараюсь избегать,как людей зацикленных с промытыми чем-либо мозгами. Я вот например слышала про загнивающую и вырождающуюся Европу. Вам это о чем-то говорит?Мне говорит,что люди в своем стремлении быть как им кажется раскрепощенными и современными переходят здоровые рамки и впадают в разврат и так все мило и весело и замечательно, в итоге башню рвет и педофилией,гомосеками, и пр.и пр. никого не удивишь уже давно. Не даром эти темы всегда были за ширмой и широко не обсуждались обществом,веками по истории замечено что ни к чему хорошему это не приводит,не думаю что сейчас все глобально изменилось.Подумала,действительно, как сказала СЗК,лучше буду ханжой,чем восторженной разнузданной теткой или женщиной(как угодно).
Маленькая сноска: ханжа в вашем понимании, это в моей понимании вовсе не ханжа, а человек соблюдающий рамки приличия ни в чем себе не отказывая и уважающий себя за это;)
Пардон,MarakuTSa.
V, вы меня простите, но то, что в купальнике сидеть в сауне или бане - вредно, это общеизвестный факт и даже в России, насколько я знаю, в финских саунах купальники запрещены. Купаться - это одно, а там сауна, там нагрев идет и это целебная процедура, а не на поглощение химикатов рассчитанная. Очень часто я видела русских, которые приходили в сауну в купальниках (женщины), приходил служитель - объяснял, что нельзя, там везде висят значки что нельзя - те смущались, краснели... Это нормально?
V +1, только здесь бесполезно объяснять, что папа не должен дочке членом в лицо тыкать. Давайте в метро *** начнём, что за ханжество такое - подавлять свои инстинкты, это ж природа. Бред вообще! А в "развитой" Европе уже реально народ от пресыщенности чокнулся, весь изврат идёт оттуда - в нашей "отсталой" стране какашки есть и прочими раскрепощёнными видами любви заниматься сами бы не додумались, мне кажется.
Дана, если я не ошибаюсь, вы еще довольно-таки юнная особа, этак 23-х лет, к тому же совсем не так давно вышли замуж, про наличие совместных детей, и их дальнейшее воспитания я думаю пропустим, да? )) Как легко давать советы направо и налево, когда о проблеме знаешь лишь понаслышке и выводам "глядя со стороны". Уважаемая барышня, я имею радость материнства далеко не первый год я прекрасно знаю о чем говорю. У меня есть высшее образование, я не голытьба из подворотни, как вам могло показаться. Моему браку (первому и надеюсь последнему) уже 15 лет, мои дети выросли я считаю здоровыми в плане полового воспитания, потому что мама и папа в свое время (подчеркивая умно и доходчиво) объяснили и рассказали, а не отгораживались книгами и отбрыкивались "вырастишь, поймешь". От кого поймешь? От друзей-подруг которые с легкой подачи желания просвятят и всему обучат попутно? Знаете ли это совсем не здоровый вариант просвящения. У вас иная точка зрения? У меня кстати сыновья. И я пока что не замечаю отклонений в псикике и проблесков "маньякизма" Так как они относятся к женщине (девушкам) еще надо поискать среди ваших мужей. А то что не ветка "бросил, предал, с любовницей". Есть над чем задуматься вам я думаю...
V Сударыня, да какой бы купальник не был от кутюр, в нем неизменно содержится синтетическое волокно (которое служит для "быстро обсохнуть на воздухе-солнце"). Вы знаете другую технологию производства купальников? Поделитесь, мне ужасно любопытно )) Или у вас все купальники сплошь х/б? )) Вы уверены что это изделение можно отнести к "купальникам"? ))
Да, "живём в лесу, молимся колесу", кабы не продвинутая Европа - так бы жили и не знали - куда чего совать и чего сосать... Своим детям можете совать члены в лицо и показывать гениталии в разрезе сколько хотите. А у людей, которые считают несколько иначе - род еще не прекратился! И удовольствия получать от секса продолжают и в преклонном возрасте, а не так как некоторые - тридцатник всего, а у них уже истощились все фантазии и чуйства - камасутра затрёпана, как и все "органы движения".
Умная мама - простите, я не совсем поняла - а какой смысл идти женщине в сауну в компании мужчин, если можно прекрасно провести время там даме в компании подруг или приятельниц? Мы, например, с большим удовольствием ходим в сауну с приятельницами и находимся там голыми! А мужчины так же отдыхают отдельно! Я не навязываю Вам лично ничего, Боже упаси! Только вот не надо меня упрекать в ханжестве и в отсутствии естественных желаний и возможности их осуществления! Мои дети ВСЁ про "это" знают" и никогда не задавали глупых провокационных вопросов, ибо было все объяснено в соответствии с их возрастным пониманием. И никаких проблем с мастурбацией, так как очень много более интересных занятий вокруг и за день ребенок так ухайдакается в школе, к кружках, дома с играми, что лезть в трусы не приходит в голову. А если и придёт такое - значит, недополучает ласки от родителей! Вот почему в детских домах мастурбация - очень распространенная "игра"!
СЗК Знаете ли однозначного ответа в ситуации "папа, а что у тебя в трусах" нет. Все индивидуально. Откуда такие додумки "он тыкал ей в лицо членом, что за дикие фантазии?" не понимаю. Предположим папа бы под любым благовидным предлогом отказался "показать и рассказать", вы можете спрогнозировать дальнешие действия маленькой девочки? Да, возможно на какое-то время она забудет об этом и переключится. Но в подсознании уже есть отпечаток с неизменным вопросом "а что там". И она непременно к нему будет возвращаться вновь и вновь. Ей не разрешают, не показывают, да банально отмазываются. Знаете что будет? Она будет все настойчивее добиваться того, чтобы "узнать" уже любыми способами. Уже неоднократно здесь высказывались до меня что есть детское любопытство "когда нельзя, а очень хочется". Вот так собственно "из ничего" вырастает проблема и застревает глубоко "до определенного времени" - пока она сама не узнает из других источников (ведь каждый второй об этом здесь говорит) Вопрос в другом. Насколько трудно ей потом будет восстановить "правильную постановку вопроса" и правильно соориентироваться и сделать выводы.