Гость
Статьи
"Трансерфинг …
Обсуждение закрыто

"Трансерфинг реальности" В. Зеланд

Кто читал эту книгу, давайте поделимся впечатлениями.

Фрея
116 ответов
Последний — Перейти
EVA

Я читала,но немного.Мутновато, как то.Сделала вывод,что читать в определенном настроении.Тоже хочу услышать мнения о книге.Вообще,верить в это или нет.

Anonymous

Автор, тут на вумане есть тема,где обсуждают эту книгу "Верите ли вы что мысли материальны"

Анонимка

Я читала. Абсолютно точно могу сказать, что жизнь разделилась на до прочтения книги и после. Действует.

Настя

Я сейчас читаю, очень поднимает мое настроение. Верю, но мне интересно, как практикуют это другие люди. Примеры, так сказать, для наглядности. Очень хотелось бы пообщаться на эту тему. На ветку "Верите ли вы, что мысли материальны" я заглядывала. Но там люди общаются уже давно, там свои "терки". Так что, поддержу автора в создании новой темы.

Анонимка

Инфинити, да, для Вас значим этот звонок. По-простому говоря, не заморачивайтесь! Не ставьте свое настроение в зависимость от этого звонка!

любопытная

расскажите хоть в двух словах, о чем эта книга? уже который раз встречаю ее в обсуждениях... часто рекомендуют как средство от множества проблем...

любопытная

да, еще хотелось бы знать, где ее взять... она продается в магазинах? я не люблю читать на компе...

Инфинити

Анонимка, это я и без трансерфинга понимаю, вопрос КАК не ставить свое настроение в зависимость ? Каким образом переключиться? Я развила бурную деятельность, облилась холодной водой, пошла на работу быстым шагом, составила список дел, которые нужно сделать сегодня. А где-то внутри червячок долбит, причем, чем больше я стараюсь не обращать внимания, тем сильнее долбит. Вот, правда вам высказалась, стало полегче.

Anonymous

Я первую книгу прочитала,мути там действительно много очень.И бреда,как мне кажется тоже хватает. Вообщем мне не понравилось.Мне больше по душе книга джона кехо подсознание может все.
там как раз упор идет на то что мысли материальны.И это действительно так,я даже в этом не сомневаюсь.

Anonymous

любопытная,да в любом книжном есть. Но книжки дороговато стоят,лучше у знакомых,если есть у кого,взять почитать.

Анонимка

" чем больше я стараюсь не обращать внимания, тем сильнее долбит" - именно про это там и описано. Вы стараетесь сделать все, чтоб не думать. И пытаясь забыть, постоянно думаете. Поймайте позитивное настроение и плывите по течению

Яна

Ещё очень рекомендую посмотреть ╚секрет╩

Инфинити

"Поймайте позитивное настроение и плывите по течению" Не получается!!! ААААААА!!! Я хочу, чтобы получилось!!! Только я поймаю это настроение и ба-бах! куда-то в поддых и опять по новой. Прямо физически ощущаю этот самый зажим!! Анонимка, вы мне прямо самим трансерфингом посланы!!!

Анонимка

Инфинити,)))))

Anonymous

Совет! Прочтите первую, вторую и сразу ПЯТУЮ! В ней все самое главное, как управлять своей реальностью!

Anonymous 23

Я пока до 5-ой не дошла, никак не могла толком применить все прочтенное ДО того на практике. Была куча вопросов. А Пятая поставила все на свои места, наконец. Короче, супер! Рекомендую тем, кто застрял на первых книжках и начал уже разочаровываться.

Инфинити

Анонимка, т.е. вобщем-то я делаю все правильно? Просто надо натренировать себя? Если можете, приведите пример из своей практики. Мне легче дается, когда на конкретных примерах.

Анонимка

Инфинити, как бы объяснить... У Вас видна зависимость от него, Ваша значимость от его решения. А потом, вспомните другой принцип трансерфинга: свои двери открываются легко и без проблем. Если он ведет себя подобным образом, то, может, стоит задуматься?

Anonymous

www.google.com дайте на search "трансерфинг" там есть електронная версия книги

Яна

Инфинити, во-первых Вы слишком заморачиваетесь, так нельзя. Во-вторых //КАК поверить, что все получится, если весь прошлый негативный опыт сводит все мои потуги на нет// Вы думаете об этом негативном опыте и тем самым притягиваете негатив вновь. Не надо думать о том чего Вы НЕ хотите, думайте только о том чего Вы хотите.

Anonymous

лажа, я тоже читала несколько лет тому назад, тоже осталась равнодушна. Почему не выкинула этот распечатанный толмуд сама не знаю, чего-то перекладывала его с места на место, перекладывала. Года полтора так поперекладывала, потом, начитавшись фен-шуйской рассылки, стала как-то порядок наводить в доме, выкидывать ненужное почем зря:)), а тут этот кирпич тяжеленный лежит, ну я его и вознамерилась выкинуть, взяла в руки, и бросилась в глаза какая-то фраза, зацепилась я зя эту фразу, села, да и зачиталась. Могу только повторить слова, уже сказанные - моя жизнь делится на ДО Трансерфтнга и после. Это не слова.
Так что, если не цепляет, может, время еще не пришло.

Anonymous

хина члек, по сути не отличается. Просто каждый выбирает источник, который ему ближе. И форма изложения которого понятнее. Выбираем автора, вибрации которого синхронны нашим. О чем спорить?

Аля

Девушки!Зеланда мне мама примерно год назад "подсунула" когда сама стала пытаться жизнь изменить. начала его читать. книгу первую прочитала и забросила(хотя все книги лежат на полке), мутно что-то...хотя может и правда еще время не пришло:) Зато вчера посмотрела "секрет" -впечатлило, думаю там тоже что и Зеланд, только может более проще и доступнее. Вообщем я намерена по этому пути развиваться, пробывать!может и правда...:)

23

Ланвинь, согласна. Превращаешься из слепого котенка, постоянно натыкаюшегося на кикие-то препятствия в жизни, в человека, видящего жизнь насквозь(причем, не только свою). Понимаешь, что к чему и почему. А это приятно. Слава БОгу, я узнала об этой технике не в 70 лет!)) А то бы очень жалела о бесцельно потраченных силах и вермени.

Я

Спасибо Зеланду от меня лично!

23

54, если хотите передать спасибо Зеланду лично, то лучше сделайте это на форуме Трансерфинга. Зеланд не только там бывает, но и даже книгу написал об этом форуме. Кажется, называется "Форум сновидений". Я как-то глянула в книжном и ахнула! Многие ники знакомы. Так что сама побаиваюсь теперь там писать.))

Я

54, что-то не поняла я, советуете вы туда писать или не советуете))). Я бывала на том форуме, но он мне почему-то не мурчит и потому писать туда не хотелось. Парадокс.

Лу

Привет, можно к вам? Пару лет назад читала Зеланда, на 3-ей книге запоролась. Последнее время Свияша, Виилму читаю, симороню по чуть-чуть:). Сейчас думаю к трансферингу вернуться, 5-я книга говорите хорошая? Это яблоки падают в небо? Вроде где-то была скачанная

Сепулька

Maribu согласна с 63, снижайте важность любыми способами, хоть аффирмациями, хоть Симоронскими ритуалами. Посылайте любовь и виртуальные подарки своему руководителю и обязательно представляйте себе его радость при получении подарков. Самое главное, не зависнуть в этом состоянии напряженности, надо его понемногу разряжать и и в один прекрасный день вы просто обнаружите, что оно исчезло. Только работать желательно регуларно, лучше каждый день.

Фрея (автор)

Девочки здравствуйте :)) Создала тему и вот первый раз удалось на нее заглянуть. Я прочла три первые книги. Вполне удобоваримое чтиво, но вопросы конечно есть. Вот кто-нибудь может мне по русски объяснить разницу между внутренним и внежним намерением ?

Фрея (автор)

И еще такой вопрос ко всем, кто на своем собственном опыте применял технику возврата в прошлое? Она описана в третьей книге. Было бы очень интересно послушать :)))

Персидский ковёр

Привет!
Аноним 62, начни с малого:
а именно,начни с положительного восприятия жизни - замечай всё хорошее: снег падает красивый, хорошенькая собачка пробежала, почувствуй вкус мороженого и т.д.
Далее, перестань реагировать на маятники, почитай об этом у Зеланда в первой книге.
И постоянно тверди себе установку:"Мой мир заботится обо мне".
Ну и дальше по нарастающей!

Аноним 62

Персидский ковёр [28450216), я это понимаю, хорошо, спасибо, с этого я начинаю потихоньку, и про маятники помню, но вот все техники в голове не укладываются, постоянно приходится заглядывать в книгу, а так хочется, чтобы это было уже внутри меня. Стала читать вторую книгу, новая информация стирает старую....память дырявая.

Anonymous

Я прочитала 2,5 книги. Ну что можно сказать...по мелочи, место на забитолй парковке, касса без очереди в супермаркете, дорога без пробок -работает. А по крупному - нет.
Вопрос к тем у кого получается что то серьезное, как вы этого добились и сколько времени ушло на этот процесс. Уточню, речь идет о серьезной цели, например, новая работа, квартира, семья. Про "свои" двери...как то непонятно...что мои двери это только какая то мелочь..А все остальное вообще не мое?

Дося

я читала "трансерфинг" полностью, со всеми псевдоматематическими выкладками, хотя многие пропускают (типа сложно для понимания).про многовариантность реальности - это Зеланд слизал у др. физиков (он и сам, кстати, физик по образованию), вся его "математика" - набор слов, которыми можно запудрить мозг гуманитариям.книга имеет слишком много повторений,я бы сказала внушений, противоречия тоже налицо. плюс книги в том, что она учит людей жить на волне оптимизма (получилось - хорошо, не получилось - тоже хорошо, все зависит от тебя самого, что не надо тратить энергию попусту, всегда четко знать чего хочешь). только вот многие понимают трансерфинг как руководство "как стать богатым", хотя Зеланд предлагает каждому найти свою цель, свои ориентиры в жизни.а мы все талдычим квартира, машина, много денег.эээхх, я бы тоже такую книгу написала)))

Anonymous

Дось, вперед, пишите!:) Я серьезно, вы смогли бы. Напишите АнтиТрансерфинг или просто "ТР глазами практика". Интересно может получиться. А что касается машин-квартир-денег, то это, по-моему, не страшно. Если практиковать ТС понастоящему, в смысле сделать его стилем жизни, то, при помощи корректировки цели и выйдем ростепенно к своей, родной.:)

Сепулька

Это была я.

Истина

Я например, успела проверить на себе про мысли и создание "своей" реальности. Я написала книжку, в которой главной героиней на 90\% была я. В ней я написала про самое дорогое (с моей т.зр.) что Бог может подарить человеку - дар любви. Еще много филосовских мыслей, но любовь - главное. Через месяц после окончания написания книги у меня все случилось "как снег на голову". Я хотела такой любви, о которой сама написала и получила ее! Не буду рассказывать про отношения, тема не для этого форума. Мои мысли управляли развитием отношений, все получилось так, как я того хотела. Были совпадения до смешного - у нас имена были такие же, как у главных героев (правда я назвала себя не свои именем, а другим, какое встречается и у мужчин. А героя назвала мужским именем, аналог котого есть среди женских имен). Это самый яркий пример, были менее значительные, о которых не стоит писать...

чунга манга

я вот че не пойму....боты штоли тему заводят...есть же такая ема ,раскрученная ,ну че одно и тож та

Дося

Сепулька [27395043],это комплимент?))

Кошка

я читала все 5 книг и еще несколько про трансерфинг..все работает. Но там по моему мнению написаны прописные истины. которые уже давно многие психологи и философы открыли, но самое главное никто из них как и зеланд..не научил как убрать отрицательные и негативные мысли..а для меня это самое тяжелое. Просто сказать уйдите..не получается, все обратно возвращается. думаю у кого критический ум и те кто любят анализировать много..меня поймут. Самое сложное в самом простом.

Кошка

80 по теории Зеланда проблемы как снег на голову я поняла появляются, когда ты предаешь важности что-то настолько сильно, что чтобы тебя переключить с другой стороны валится другая проблема уравновешивая тебя и твою важность

Ланвинь

Алекса, вот буквально недавно мне пришлось во всей красе применить ТР. Выкупала у бывшего партрнера по бизнесу машину для фирмы, которая была куплена напополам.(слова громкие, на деле всё проще, просьба не внимание не акцентировать). Так вот, я очень хотела её побыстрее приобрести. Дела явно не клеились. Мадам тормозила процесс как могла. Просто потому, что она такая всегда. К тому же никак не могла найти документы на машины и время на меня! Так вот. Я нервно провела целую неделю, а потом хлпнула себя по лбу и начала. 1. Представила, что я машину выкупила. Прдеставила, что она моя, и сколько радости мне сей факт приносит. (слайд) 2. Перед сном и утром повторила установку "я выкупила машину" 3. На следующий день начала думать, что, возможно, что-то с машиной не так, раз дело двигается медленно, что, может, и к лучшему всё не складывается... ай, да если и не выкуплю её, заберу свою долю и куплю такую же. Проиграв сценарий поражения, я сняла потенциал. Спустя буквально 2 дня, всё свершилось мгновенно!

Ланвинь

Простите, что пример тривиальный! Машина, блин. Просто она для дела была нужна, чем скорее, тем лучше. А воообще в процессе чтения Трансерфинга, Виилмы, Стоуна, Кехо, в процессе поиска, прислушиваясь к душе, я поняла, что хочу лошадь. Современные транспортные средства мне не нравятся. Ещё многие материальные цели отпали. Зато обозначились истинные (отчасти духовные).

Фалька

Тоже читаю и тоже подсела :) Сейчас заканчиваю первую книгу. На самом деле эта книга меня приводит в шок и в восторг одновременно. Вроде банальные вещи,но он так приятно смакует все подробности о энергетической структуре,что просто не можешь в нее не верить и не следовать советам. Например обычное пожелание "отвлекись,не думай о плохом" не воспринимается. А вот если есть какая-то основа под этим,то смотришь на все эти советы уже совершенно иным взглядом. Правда тоже иногда многое не укладывается в голове (маятники не дают видимо :)) Например он пишет,что надо думать о хорошем и не воспринимать негативные мысли,но в тоже время не идеализировать,так как за этим обязательно последует развенчание мифов. Простой пример: я себе говорю,что у меня хорошая внешность и красивая фигура,я не думаю,что я уродина,я себя всячески хвалю. А на деле и в глазах окружающих я страшилище. Значит у меня сместилась оценка? И я обязательно получу щелчок по носу? Но нельзя же думать о себе негативно... Где грань? Подозреваю,что тут дело в важности,но все равно не могу собрать мысли...

Anonymous

Поэтому мне кажется, что лучше рисовать себе не конкретные черты лица и не фигуру, а ваше внутренее ощущения себя, как счастливой и гармоничной девушки, привлекательной для противоположного пола независимо от внешности, идет или не идет вам сегодня кофточка и хорошо или не очень лежат волосы. Рисуйте себе это внутреннее свечение для начала. Потом, когда будут успехи в ТР, можно и перейти к внешности и пр., а сначала перестройте себя изнутри, настройтесь на то, что вы ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ. Это намного важнее, чем быть красивой, поверьте:)

Фелиснавидад

И чем больше удается придерживаться, тем лучше и интереснее жизнь.Поэтому вы не отговаривайте народ, пусть каждый сам составит своей мнение, для этого не надо даже книгу покупать, в сети она висит, найти легко.

3

Я читала. Абсолютно точно могу сказать, что жизнь разделилась на до прочтения книги и после. Действительно действует

Anonymous

книга-супер.

Инфинити

Я читаю. Есть вещи которые непонятны. Анонимка, проконсультировать можете?