Гость
Статьи
Имя Степан
Обсуждение закрыто

Имя Степан

Имя Степан. Моему сыну, а ему 16, оно не нравится. Сына так назвал отец - потомок донских казаков. Мой мальчик совсем не похож на своё имя. Говорит,оно негативно на всех действует. Отец говорит …

грустная мама
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

Стёпыч

Брилльянт

В европейском варианте это Стефан. Стивен. Стив. Очень красиво.

Anonymous

у меня так хомячка звали кремового и толстого, такой хороший был, прелесть! имя как имя, но, конечно, некоторые меняют имя, вон Дима Билан - он Витя вроде как:)например, а Валерия певица - Алла. А что делать сыну - его дело личное

Anonymous

Степан-стакан

Anonymous

У меня отчество Степановна. Я очень люблю своего папу, но отчество мне мое совсем не нравится.

Феникс

37, ну это еще не такое уж плохое отчество, если, конечно, вас не Шехерезадой зовут.

***жЖж***

опечатка КЛАССИЧЕСКУЮ

грустная мама

Окрестили его Стефаний, когда ему исполнилось полгода. Спасибо тем, кто давал хорошие советы, надеюсь будут ещё... 29-Пчёлочка, к сожалению, я не внушала ему негатива, а как могла растила в ласке, но... Вот хотя бы один пример - самый "безобидный", с которым мы встречались в повседневной жизни: воспитательница в детском саду одевала на прогулку (он тогда как девочка с лица был) обняла, приговария: "-Степанида ты моя." Малыши подхватили и стали обзывать. Он в слёзы. Через 2 недели, видя его непросыхающие слёзы в садике, нам пришлось перевести ребёнка в другой садик. И такие стрессы у него по жизни, связаные с именем к сожалению постоянно. Да и здесь на открытой мной теме хватает оскорблений по поводу и без повода имени Степан. А что на улице... :(

Anonymous

у меня сына так зовут 4 месячного

Anonymous

степочка кнопочка

Лолли

А мне нравится!!!! У меня дедушка был Степан. И ребенка бы так назвала будущего,если мальчик. А если девочка - Анфиса нравится имя почему -то. Все же лучше чем Никита,Данила,Даша,Настя - ну просто поголовное количество....

Anonymous

У меня мужа Степаном зовут. красивое русское имя. Ничуть не портит человека, редкое. Сына, которого скоро рожу, назову Иваном, будет Иван Степанович. Глупо из-зо такого имени комплексовать, просто дети жестоки. Грустная мама, когда сын вырастит, будет гордиться!

Даздраперма

грустная мама, ненадо из такой глупости делать трагедию, темболее что в 16 лет - мальчик скоро сменит коллектив, и там его будут звать так, как представится:) Не нравится имя, некомфортно человек себя "в этом имени" чувствует - документы в охапку, и в ЗАГС менять документы на новое имя - выбирайте любое, сейчас это не проблема:) Пусть решает: или жить со старым именем или взять любое другое новое, с учётом всех предстоящих трудностей, с этим связанных:)

Даздраперма

51, Да, Стефан мне тоже очень нравится, но главное, чтобы нравилось самому человеку, а не нам:)

Anonymous

Вeрoяtнo у вaс maлйчик нe увeрeнный в сebe и нe лидeр. У нaс в клaссe пomню oднoгo звaли Хвичa, грузин bыл, никto нe сmeялся. Кoгдa oн прoизнoсил свoэ иmя ,улыbaлся сam. Вaшeгo сынa нузнo нaсtрaивatй bыtй пo зoщe, a нe рaспускatй нюни.Obясниtй, чto, кaк oн сebя пoсtaвиt с рebяtamи, taк oни и bудуt к нemу otнoсиtся, a иmя сoвсem здeсй нe причem. Пусtй нaзывaet сebя Сteпкoй, пoприкaлывaetся сam нaд сoboй. Вeдй в жизни mы судиm пo людйma нe пo иmeнam, a пo tomу, кaкoe oни прoизвoдяt нa нaс впeчatлeниe. Пotom и пиявляюtся выскaзывaния -всe Юли-глупыe, Нataши-eщe кaкиe-to

Anonymous

A чto знaчиt Нe пoхoж нa иmя ?? Я знaлa oдну Maрину, чeрeз двa гoдa выяснилoсй , чto oнa пo пaспoрtу Людa, toжe гoвoрилa я нe пoхoжa нa Люду,нe bрeд ли эto??? Другую toжe знaлa, oнa взялa сebe иmaй Aлeксaндрa пo пaсспoрtу Ирa, чto лучe oнa сtaлa, кaк bылa прoшmoндoвкa taк и oсtaлaсй

Даздраперма

55, "не похожа на имя" - звучит, конечно, глупо, согласна. Я вам советую почитать справочники имён, какие черты характера какое имя формирует... Имя. конечно, - не единственный критерий, одно и то же имя с разными отчествами и фамилией формирует абсолютно разные личности. Но, если тем девушкам НЕ НРАВИЛИСЬ их имена, и для того чтобы быть счастливыми им нужно было всего лишь изменить имя, так что им, всю жизнь мучиться что ли?:) Они бы стали зажатыми и скучными с "чужими" именами, поверьте:) Странно, правда, что они документы не сменили.

Даздраперма

Просто хочу показать автору темы собственным примером какие именно плюсы и минусы ждут, если сын всё-таки сменит имя:)

Anonymous

а я обожаю это имя. так звали моего первого мужчину. он был очень сексуальный и красивый.

Феникс

59, Улыбаются не Вашему лично отчеству, не потому, что оно какое-то "плохое" (вовсе нет), а просто вспоминая "Шехерезаду Степанну" из "Необыкновенного Концерта". У меня лично такая ассоциация.

Феникс

А вообще я согласна с Даздрапермой. Имя, прежде всего, должно нравиться его носителю. Не родителям, не еще кому-то из окружения, а именно самому человеку. И если не нравится, каким распрекрасным оно ни было, обязательно менять. Так и скажите Степе. Не нравится - пусть меняет и ни на кого не оглядывается.

Даздраперма

Кармен, ну что я могу сказать? - красивое имя, мне лично очень нравится:) Следующего ребёнка назовёте так, как нравится вам, а не мужу:)

Anonymous

И mнe taк кaжetся, чto moй mуж нaзoвet нaшeгo рebeнкo иmeнem, кotoрoe нрaвиtся emу, нo t.к. в Eврoпe moжнo дaвatй хotй 3 хotй 4 иmeни (a moжet и boлйшe , нeзнaю, нo 4 toчнo), bудet у нeгo 2 иmeни или 3. Нo прobлem:)))

Феникс

Имя "Никита", конечно, мне кажется, гораздо хуже, чем Степан. Ужас! Сразу Хрущев вспоминается. А вот из упомянутых выше имен - "Елисей" очень нравится.

Кейти

Грустная мама ,а мне нравится имя Степан возможно сын изменит такое отношение к имени.Оно такое прикольное:) Много ласкательных Стёпка, Стёпочка классно ..))) Только не надо чтобы сын менял имя.Всё таки с этим именем прожил много времени:))

Даздраперма

Hoar, а что там, в Степане Перепечко из "Кадетства" плохого?:) Он мне там больше всех, кстати, нравится=)

Феникс

Кейти, никто не должен решать за человека, надо или не надо ему менять имя. Не нравится, значит надо. Нравится - значит не надо. Хотя бы в этом у личности должна быть полная свобода.

Феникс

Если бы мне не нравились мое имя или фамилия - поменяла бы при первой возможности. И ребенку бы своему так же разрешила без проблем.

Феникс

Моя близкая подруга поменяла имя, которое мне нравилось, на то, которое мне не нравится. Однако я вполне уважаю ее выбор, и зову ее новым именем, потому, что она так хочет. Не имею ничего против, и не пыталась ее переубеждать.

Феникс

Возможно Вы и правы. Действительно, человек ассоциируется в сознании с именем, с которым он был до этого. Я хоть и обращаюсь к этой подруге с ее новым именем, но когда говорю о ней с другими друзьями в ее отсутствие, называю старым. Так понятнее, о ком речь.

Anonymous

Феникс 79, вот это, кстати, очень плохо: если у человека новое имя, то ВСЕ его знакомые должны принять это новое имя, о старом надо забыть. Иначе это очень плохо для психики (и, говорят, энергетики...) человека. Когда говорят постоянно "Эй, Мааш... Ой! Тьфу ты! Катя!" , у человека формируется какбы два "кода", на которые он отзывается... Кстати, вы окончательно развеяли мои сомнения и подозрения: теперь понимаю, почему у некоторых моих родственников до сих пор на языке крутится моё старое имя...:(((((((((((((((

Феникс

Ладно, 80, постараюсь "исправиться".

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: