Имя Степан. Моему сыну, а ему 16, оно не нравится. Сына так назвал отец - потомок донских казаков. Мой мальчик совсем не похож на своё имя. Говорит,оно негативно на всех действует. Отец говорит …
Стёпыч
В европейском варианте это Стефан. Стивен. Стив. Очень красиво.
у меня так хомячка звали кремового и толстого, такой хороший был, прелесть! имя как имя, но, конечно, некоторые меняют имя, вон Дима Билан - он Витя вроде как:)например, а Валерия певица - Алла. А что делать сыну - его дело личное
Степан-стакан
У меня отчество Степановна. Я очень люблю своего папу, но отчество мне мое совсем не нравится.
37, ну это еще не такое уж плохое отчество, если, конечно, вас не Шехерезадой зовут.
опечатка КЛАССИЧЕСКУЮ
Окрестили его Стефаний, когда ему исполнилось полгода. Спасибо тем, кто давал хорошие советы, надеюсь будут ещё... 29-Пчёлочка, к сожалению, я не внушала ему негатива, а как могла растила в ласке, но... Вот хотя бы один пример - самый "безобидный", с которым мы встречались в повседневной жизни: воспитательница в детском саду одевала на прогулку (он тогда как девочка с лица был) обняла, приговария: "-Степанида ты моя." Малыши подхватили и стали обзывать. Он в слёзы. Через 2 недели, видя его непросыхающие слёзы в садике, нам пришлось перевести ребёнка в другой садик. И такие стрессы у него по жизни, связаные с именем к сожалению постоянно. Да и здесь на открытой мной теме хватает оскорблений по поводу и без повода имени Степан. А что на улице... :(
у меня сына так зовут 4 месячного
степочка кнопочка
А мне нравится!!!! У меня дедушка был Степан. И ребенка бы так назвала будущего,если мальчик. А если девочка - Анфиса нравится имя почему -то. Все же лучше чем Никита,Данила,Даша,Настя - ну просто поголовное количество....
У меня мужа Степаном зовут. красивое русское имя. Ничуть не портит человека, редкое. Сына, которого скоро рожу, назову Иваном, будет Иван Степанович. Глупо из-зо такого имени комплексовать, просто дети жестоки. Грустная мама, когда сын вырастит, будет гордиться!
грустная мама, ненадо из такой глупости делать трагедию, темболее что в 16 лет - мальчик скоро сменит коллектив, и там его будут звать так, как представится:) Не нравится имя, некомфортно человек себя "в этом имени" чувствует - документы в охапку, и в ЗАГС менять документы на новое имя - выбирайте любое, сейчас это не проблема:) Пусть решает: или жить со старым именем или взять любое другое новое, с учётом всех предстоящих трудностей, с этим связанных:)
51, Да, Стефан мне тоже очень нравится, но главное, чтобы нравилось самому человеку, а не нам:)
Вeрoяtнo у вaс maлйчик нe увeрeнный в сebe и нe лидeр. У нaс в клaссe пomню oднoгo звaли Хвичa, грузин bыл, никto нe сmeялся. Кoгдa oн прoизнoсил свoэ иmя ,улыbaлся сam. Вaшeгo сынa нузнo нaсtрaивatй bыtй пo зoщe, a нe рaспускatй нюни.Obясниtй, чto, кaк oн сebя пoсtaвиt с рebяtamи, taк oни и bудуt к нemу otнoсиtся, a иmя сoвсem здeсй нe причem. Пусtй нaзывaet сebя Сteпкoй, пoприкaлывaetся сam нaд сoboй. Вeдй в жизни mы судиm пo людйma нe пo иmeнam, a пo tomу, кaкoe oни прoизвoдяt нa нaс впeчatлeниe. Пotom и пиявляюtся выскaзывaния -всe Юли-глупыe, Нataши-eщe кaкиe-to
A чto знaчиt Нe пoхoж нa иmя ?? Я знaлa oдну Maрину, чeрeз двa гoдa выяснилoсй , чto oнa пo пaспoрtу Людa, toжe гoвoрилa я нe пoхoжa нa Люду,нe bрeд ли эto??? Другую toжe знaлa, oнa взялa сebe иmaй Aлeксaндрa пo пaсспoрtу Ирa, чto лучe oнa сtaлa, кaк bылa прoшmoндoвкa taк и oсtaлaсй
55, "не похожа на имя" - звучит, конечно, глупо, согласна. Я вам советую почитать справочники имён, какие черты характера какое имя формирует... Имя. конечно, - не единственный критерий, одно и то же имя с разными отчествами и фамилией формирует абсолютно разные личности. Но, если тем девушкам НЕ НРАВИЛИСЬ их имена, и для того чтобы быть счастливыми им нужно было всего лишь изменить имя, так что им, всю жизнь мучиться что ли?:) Они бы стали зажатыми и скучными с "чужими" именами, поверьте:) Странно, правда, что они документы не сменили.
Просто хочу показать автору темы собственным примером какие именно плюсы и минусы ждут, если сын всё-таки сменит имя:)
а я обожаю это имя. так звали моего первого мужчину. он был очень сексуальный и красивый.
59, Улыбаются не Вашему лично отчеству, не потому, что оно какое-то "плохое" (вовсе нет), а просто вспоминая "Шехерезаду Степанну" из "Необыкновенного Концерта". У меня лично такая ассоциация.
А вообще я согласна с Даздрапермой. Имя, прежде всего, должно нравиться его носителю. Не родителям, не еще кому-то из окружения, а именно самому человеку. И если не нравится, каким распрекрасным оно ни было, обязательно менять. Так и скажите Степе. Не нравится - пусть меняет и ни на кого не оглядывается.
Кармен, ну что я могу сказать? - красивое имя, мне лично очень нравится:) Следующего ребёнка назовёте так, как нравится вам, а не мужу:)
И mнe taк кaжetся, чto moй mуж нaзoвet нaшeгo рebeнкo иmeнem, кotoрoe нрaвиtся emу, нo t.к. в Eврoпe moжнo дaвatй хotй 3 хotй 4 иmeни (a moжet и boлйшe , нeзнaю, нo 4 toчнo), bудet у нeгo 2 иmeни или 3. Нo прobлem:)))
Имя "Никита", конечно, мне кажется, гораздо хуже, чем Степан. Ужас! Сразу Хрущев вспоминается. А вот из упомянутых выше имен - "Елисей" очень нравится.
Грустная мама ,а мне нравится имя Степан возможно сын изменит такое отношение к имени.Оно такое прикольное:) Много ласкательных Стёпка, Стёпочка классно ..))) Только не надо чтобы сын менял имя.Всё таки с этим именем прожил много времени:))
Hoar, а что там, в Степане Перепечко из "Кадетства" плохого?:) Он мне там больше всех, кстати, нравится=)
Кейти, никто не должен решать за человека, надо или не надо ему менять имя. Не нравится, значит надо. Нравится - значит не надо. Хотя бы в этом у личности должна быть полная свобода.
Если бы мне не нравились мое имя или фамилия - поменяла бы при первой возможности. И ребенку бы своему так же разрешила без проблем.
Моя близкая подруга поменяла имя, которое мне нравилось, на то, которое мне не нравится. Однако я вполне уважаю ее выбор, и зову ее новым именем, потому, что она так хочет. Не имею ничего против, и не пыталась ее переубеждать.
Возможно Вы и правы. Действительно, человек ассоциируется в сознании с именем, с которым он был до этого. Я хоть и обращаюсь к этой подруге с ее новым именем, но когда говорю о ней с другими друзьями в ее отсутствие, называю старым. Так понятнее, о ком речь.
Феникс 79, вот это, кстати, очень плохо: если у человека новое имя, то ВСЕ его знакомые должны принять это новое имя, о старом надо забыть. Иначе это очень плохо для психики (и, говорят, энергетики...) человека. Когда говорят постоянно "Эй, Мааш... Ой! Тьфу ты! Катя!" , у человека формируется какбы два "кода", на которые он отзывается... Кстати, вы окончательно развеяли мои сомнения и подозрения: теперь понимаю, почему у некоторых моих родственников до сих пор на языке крутится моё старое имя...:(((((((((((((((
Ладно, 80, постараюсь "исправиться".