Гость
Статьи
Любителям отговаривать …
Обсуждение закрыто

Любителям отговаривать от абортов

Эта запись в основном для тех, кто очень любит отговаривать девушек от абортов, убеждая что дети счастье, ты привыкнешь, полюбишь и т.д.
Мне 27 лет. Высшее образование, хорошо устроена в жизни …

Неудавшаяся мама
564 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Фидес

Не заметила,что мой пост ╧487 ненапечатн не полностью. Так вот, автор, постарайтесь понять малыша: ему так хорошо было в вашем животике, а адаптироваться к новым условиям очень трудно и больно, в первые месяцы жизни у него часто болит животик, страшно не чувствовать вас рядом. Его плачь не кариз, а жалоба, призыв к вам о помощи или сигнал неблагоолучия. Представьте, что у вас что-то болит, вы раздражены, истерите, жалуетесь или хнычете, а муж вместо того, чтоб обнять и успокоить шлепает вас по губам? Ваши чувства? Ваш малыш на уровне чувств и эмоций мало чем от вас отличается и подобное отношение может наложить отпечаток на его психику. Поговорите откровенно о ваших чувствах с мамой или мужем, они могут помочь вам найти выход из кризиса. Насчет перекладывания ответственности на тех, кто отговаривал, это очень инфантильно для 27-и летней женщины. А почему они говорят лишь о достоинствах? Да потому, что все трудности и издержки для них с лихвой перекрываются радостью за успехи малыша и пр. положительными эмоциями.Конечно, им помогает материнский инстинкт, но,как многие писали, у вас он еще может проснуться, хотя недостаточно пассивно ждать этого момента, работайте над собой. А аборт, как, не крути, это убийство, жестокость и несправедливость особенно в ситуации подобной вашей, хоть каждая в конечном счете сама принимает решение. Желаю, чтоб ваши трудности скорее остались позади, успехов вам. Валериан, вам желаю счастья, легких родов и здоровенького малыша.

Татьяна (Донецк)

Мамамамама [95595697], по закону 3-е - многодетные. Я, кстати, тоже.

Татьяна (Донецк)

Фидес, не поймет она, и не только она. Эгоизм слеп, увы. А жаль. Мир был бы лучше, если бы не было таких, как автор или ооо.

Фидес

Татьяна, очень хотелось бы верить, что поймет, я ведь не знаю человека лично, поэтому в первую очередь, взываю к лучшим его качествам. Когда впервые прочла пост, тоже первая реакция - шок, возмущение и осуждение; потом вчиталась: автор критически относится к ситуации, испытывает чувство вины и страдает, это просто вопль о помощи! Нельзя сбрасывать со счетов и послродовую депрессию, организм входит в норму и восстанавливается после берменности и родов 1-1,5г. Сейчас еще гормональная буря бушует.

Elen

Автор, а Вам че надо-то? Решили родить-родили, че к людям то пристаете? Все виноваты. Это было Ваше решение. И ешьте его с кашей....Хотя конечно никаких положительных эмоций Вы у меня не вызываете....Более того крайне неприятно было читать Ваши перлы и еще непонятно, зачем Вы кучу своих измышлений на людей вываливаете?

Anonymous

Автор, продай ребенка кому-нибудь, в нете желающие найдутся.

Татоша

Ой! Девочки! Так живёшь и думаешь, что вокруг только хорошие люди... а тут такое...! Мож одумается? Давайте все ей пожелаем. И пусть у них всё будет хорошо!

Anonymous

Автор, судя по Вашим постам, вы очень адекватная и ответственная. Меня, честно говоря, сильно удивило присутствие большого числа визжащих (будем называть вещи своими именами) и смешных последователей Линча. Неужели они всерьез полагают, что к ним прислушаются?. Даже в исходному посту черным-по-белому написана просьба - "свои радикальные советы держите при себе". Так нет же, замусорили всю ветку. Именно об этом автор и говорит, прося хорошенько подумать, прежде чем кидаться отговаривать-уговаривать-стучать клавишамии типа "ааа у меня недержание, не могу молчать". У нас просто до конца не изжита эта генетическая черта коммунального быта с подсматриванием в замочную скважину, высказывания непрошенных советов и взаимных вырыванием воплос в качестве весомого аргумента еще. Да, надо признать, эти кликуши с навязчивыми и непрошенными советами уже исчезают, они остаются либо в необразованных слоях, либо... ну, скажем так, в семьях в невысокой культурой коммуникации. И даже "собственные агентство и магнитики на холодильнике" подчас не спасают (не хочу никого обидеть). В английском языке есть такое прилагательное - judgmental, в русском ему языке ему сложно подобрать прямое соответствие. Одно из его значений -стремление к высказываню ненужной оценки и осуждению. В здоровом обществе это качество приравнивается к дурному характеру и плохому воспитанию. Автор, все идет к тому, что признаки judgmental скоро останется на безымянных форумах. А люди вместо советов и криков будут заниматься своими делами и обязанностями. Ну, или другими делами. Этот пост был написан потому, что автор - хороший человек и хорошая мама:))

Мамама

ага, вам бы такую хорошую маму в младенчестве, может быть и не выросло то, что выросло, не выжило бы попроосту

Мамама

Я всем своим подругам рассказываю насколько это большой труд растить ребенка. Мне тоже никто не рассказывал, я даже представить не могла насколько это сложно, особенно в первые пару лет. Но ни разу не жалела, что ребенок у меня есть, как же иначе? Анонимус, когда не хотят советов на форум не пишут, а писанина вся эта раз-вод-ка! Много несоответсвий, жаль только, что такие люди на самом деле существуют.

Anonymous

524, а вам бы хотелось, чтобы все сразу начали тут вопить: Ну, конечно, не будем никогда и низачто так больше делать! Ай-ай-ай!!! Какие мы все погань и дрянь, что хорошей девочке жизнь сломали!
Нет, такого не будет!!! Нормальные мамы, верующие - мы будем вопить другое!!!!! Мы будем отговаривать от самого большого зла в нашем мире, которое делает рука человеческая: мы будем отговаривать от абортов!!!!!!!А мамочка-автор - еще неизвестно, какая она. Очень часто в послеродовую дипреввию такое случается, когда ненавидишь кого-то одного. ООО - это исключение. И автор под ее мерки не подойдет. Не любить собстивенных детей. А может и это и есть начало конца света? В Откровении ведь есть об этом! ООО, прочитайте Откровение из Библии.

Anonymous

Мамама, поверьте моему опыту: растить трудно только первого ребенка. Это как учеба-работа (я говорю о любимой профессии). Пока учишься: тяжело, тружно, иногда даже начинаешь тихо ненавидеть свою профессию. А пошел работать - мир изменился вокруг! Так и тут: на первом ребенке мы учимся практически всему: пеленать, стирать деткие вещи, вытягивать грушей сопли, мыть загаженные попки... А со вторым, третьим - уже все по накатанному.

Anonymous

529,в нашем подьезде тоже как-то умер пожилой человек,пролежал больше недели,соседи вызвали милицию,заподозрив неладное.Все были полностью уверены,что он одинок.А через какое-то время выяснилось,что у него было аж двое детей,причем они явились только для дележа наследства,а за все пятнадцать лет, что он жил в этом доме,их никто и в глаза не видел.И в домах престарелых в подавляющем большинстве живут старики,которых туда отправили собственные дети,это ни для кого не секрет.

Anonymous

530 - а это как воспитаешь. Что положишь - то и возмешь. Но тут уж каждый сам по себе. Бывает, родители самое лучшее в ребенка вкладывают - а выростает моральное уродство. А вот бывает абсолютно наоборот. Так что... Ни дай Бог ни вам, ни нам "моральных уродов" вырастить.

Anonymous

Мамммамаа - уж я ваш ник на такой лад перекрою, он для вас слишком хорош. Из вас глупость злоба так и прет. И не от большого ума.

Рысь многострадальная

Мне не совсем понятно... Автор пытается доказать всему миру что ей не надо было рожать? Автор, ну идите еще раз ляпните малыша по губам, пните его за то что он заплакал. Можно пеленку в рот запихнуть чтоб не кричал. Дикость какая- то. И, главное, виноваты- то оказывается те, кто против абортов:))

Амариллис

Занятно, как народ рассматривает мотивацию для рождения детей, типа поживу как собака,зато умру как человек. Во-первых что касается меня, я предпочитаю жить, как человек, и вобще жить не только для того, что бы умереть в теплой постельке - хрюшкины мечты и мещанство чистой воды. во-вторых, уже по-моему давно банальным является тот факт, что шансы детных и бездетных окончить жизнь в старости и в окружении любящих родственников примерно равны, как и шансы умереть в канаве или быть съеденным крысами в квартире. Дети не панацея, даже вложив в них всю душу, вы лишь немного повышаете свои шансы на безоблачную старость, и я и знакомые, и многочисленные примеры из жизни говорят о том, что от детей можно получить совсем не то, что в них вложил. Кроме того, взрослые дети могут жить вобще на другом конце земли, а могут просто и не дожить до вашей старости, и что тогда? Таких примеров - масса. Сплошь и рядом.

LadyRider

Мамамамама,я считаю что клушами становятся женщины которые зацикливаются на своем ребенке и ничего вокруг не видят и не слышат. Клуша - это курица-наседка, для тех кто не в курсе. И эта ограниченность вызывает у окружающих отвращение. Ну не все имиляются как ваша мася пописала-полопотала-срыгнула. У людей есть другие мысли, чувства, ощещения - о чем и говорит автор. А клуши все знай своё твердят - какой ужас, как можно. Да, так бывает! Да, автор так чувствует!И это тоже нормально. Я кстати не чайлдфри, но полоумные ограниченные мамашки вызывают жалость.

Амариллис

529, судьба актирсы в конце концов не такая уж большая плата за яркую насыщенную жизнь по личному сценарию, без материнства принудительного именем общественного мнения и тявканьем клуш, которые на поверку просто хотят что бы другим женщинам жилось не легче, чем им - потому то и вопят, что детей все обязаны рожать, однако ж мамаш с детьми, как грязи, а актрис добившихся мирового имени, славы и богатства - пусть и бездетных, намного меньше. Худо-бедно вырастить ребенка может почти каждая. А вот из поредственности вырости в личность...тут уже одними материнскими инстинктами не обойдешься.

Anonymous

539! Если б молодость знала, еслиб старость могла! Немножко не по теме- Александр Македонский прожил , как мне кажется, гораздо более яркую жизнь, чем заштатная актриска Голливуда, весь покоренный мир был у его ног... Но! Он завещал похоронить его в гробу с двумя дырками для рук-чтобы все видели,все, чего он достиг ,завоевал, награбил- с собой Туда не унесешь.Грубо говоря, он понял, что его приоритеты были ложными. К сожалению, большинство из нас понимает что нам в действительности нужно только тогда, когда уже изменить что-то поздно.Я не берусь судить ,кто здесь идет правильным путем, а кто нет - каждый решает сам.И "клуши" в старости могут пожалеть, что себя не побаловали ,и "ялюбимые" тоже о чем-то очччень пожалеют.А ,кстати! Где же Автор? Мб она уже вышла из этого тягостного состояния (яочень ее понимаю-было что-то подобное , давно, правда)- а мы зря колышим воздух? Мамочки! Удачи вам!

Амариллис

540 на протяжении всей жизни приоритеты меняются. Не для себя не вижу смысла жить в молодости как собака, что бы умирать как человек. Лучше наоборот. В конце концов живем мы не для того, что бы обеспечить себе "хорошую" смерть в окружении родственников. То что приоритетно в молодости, то кажется пустым в старости. И что с того? Сразу переходить на старческий маразм? Вечность, бренность, может тогда уж лучше сразу покончить с собой? :)

Рысь многострадальная

LadyRider- вы думаете что пишете? Автор так чуствует? Бить грудного ребенка под всеобщее одобрение, потому что автор так чуствует?!?!?! Господи, когда в нашей стране тоже за такие вещи начнут наказывать??? Назовите меня какой угодно клушей и наседкой, но мать, избивающая 12 дневного ребенка.... Зато боится чужую няню пригласить:))) Господи, да отдай уже хоть кому- то, только не воспитывай в ребенке чуство страха перед болью. Я видела таких детей. Которые вздрагивают от резкого движения и повышеного голоса. Потому что хорошо знают- взрослый может сделать больно.

LadyRider

Зачем сразу все утрировать? Уже автор тут избивает ребенка. Типичная психология клуши - раздуть из мухи слона. Проблема не в том что автор не сдержалась пару раз, а в том что общество навязывает стереотипы и тем портит жизнь и женщинам которые не готовы стать матерями и ненужным деткам. Я живу не в россии и здесь ни кому не придет в голову спрашивать у молодой замужней пары про детей. А тут уже на следующий день начинают затюкивть вопросами - когда вы уже расплодитесь, а почему еще у вас нет орущего младенца. Вот это и пытается донести автор! Я ни в коем случае не оправываю ее и малыша жалко, но проблема намного глубже. Прослема в том что общество давит своими средневековыми предрассудками, а потом вот такие вот мамы и дети страдают. Мне кажется, что автор все ясно написала в самом первом посте и это будет полезно почитать тем, кто еще колеблется оствлять нежеланного ребенка или нет.

Мамама

Лэдирайдер, я вам рассказывала про дела своего ребенка?? Не надо тупить, я прекрасно знаю кому интересно слышать подробности про ребенка, а кому неинтересно и не гружу никого лишнией информацией ))) С чего такая узость мышления? Мы с вами знакомы лично? Я вас грузила? ))) Или вы меня перепутали с какой-нибудь своей назойливой знакомой? С чем вы несогласны в моих постах? Ударила 12-дневного по губам, дальше будет хуже, не надо тут сидеть и жалеть, что за черта такая? Пусть автор знает, что у нее не в порядке голова, пока не поздно, пусть лечится, а то убьет ребенка, а вам всем на это наплевать будет. Автору бегом, роняя тапки, к психологу, может спасут жизни. Мир сходит с ума. Или мы читаем посты 15-летних девочек, которые сидят в инете и блефуют.

Мамама

Еще раз для особо одаренных напишу, не поленюсь же ))) Я получаю второе ВО в другой стране, на иностранном языке, у ребенка есть няня, бабушки и дед, которые здорово помогают мне растить ребенка. К сожалению, нет времени быть клушей (то бишь наседкой, как Лэдирайдер пояснила из своей заграницы), так что ваши претензии не по адресу :)))

Anonymous

Лучшее решение для всех, мне кажется - это найти хорошую няню. Если есть необходимость и желание, то выходи на работу, а нет, то будет время на себя. Тебе просто нужно отдохнуть и прийти в норму. Беременность и роды - это большое испытание. У меня тоже не было никаких чувств к ребенку во время беременности. Зато когда он родился и посмотрел мне в глаза сразу же, как только услышал мой голос - для меня просто мир перевернулся. Вся любовь пришла в одно мгновение! Но не у всех так бывает. Ко многим чувства приходят позже. И даже несмотря на всю любовь первый месяц думала, что сойду с ума. Было ооооочень тяжело. Тоже старалась уложить его спать почаще. Это нормальное желание, а не нелюбовь. А ведь в первые месяцы ему много от вас не надо. Покушать и поспать. Не хотите носить на руках, так просто полежите рядышком. Найдите няню и займитесь собой, не насилуйте себя. Все само придет и скоро! Удачи и терпения!

LadyRider

Мамама. Ну так о чем вы можете рассуждать если вы сами ребенком не занимаетесь? Няньки - бабушки -дедушки,а вы тут всех материнским чувствам учите.. странные люди

Мамама

Лэди, вам не угодишь прям )))) То занимаемся много, то не занимаемся, у нас все в порядке, няни у нас в то время, когда меня дома нет. И я не с рождения ребенка учиться пошла, до полутора лет сидела с ним постоянно, потом постепенно стала выходить, во время его сна, прогулок и прочего. Так что не вам меня учить материнским чувствам и заботам. По вашему, или рожай и дома сиди или не рожай вообще. Вот уж действительно странная вы тетя. А мы стремимся к золотой середине, вам еще расти до этого, если дорастете.

=)

=)
Не хватило сил осилить всю ветку целиком, просто хочу высказать пару слов поддержки автору поста.
Я согласна с Вами, по поводу любителей агитировать и советовать (это легко, ответственность же не на них). Ваш рассказ, - наука даже не таким любителям, а скорее тем, кто действительно склоняется больше к чужому мнению (или к большинству мнений), а не к своему собственному.
Читая, Ваши посты, понимаешь, что Вы -человек образованный, умный и рассудительный, я думаю "настоящая материнская любовь к малютке" в виде "сюси-пуси" "мой масик" "кушает сисю" у Вас вряд ли проявится. Все любят по разному, и, наверное, Вам не нужно от себя что-то ожидать (долг обществу что ли - любить собственное дитя). Снимите с себя этот груз, - если не можешь изменить ситуацию, измени подход к ней. Не ешьте себя, не упрекайте, просто постарайтесь привыкнуть к новым условиям Вашей жизни. Я верю, что у Вас все наладится!)

Anonymous

Прочитала и вспомнила: в Луганске была такая история: нашли на остановке мальчика немого. Когда его отвезли в больницу - все просто ужаснулись: у мальчика был отрезан язык!!! Потом искали родных и нашли: маму и тётю. Они устали от постоянных вопросов 4-х летнего мальчугана "Что, зачем и почему?" и решили от него избавиться. А чтобы малыш не смог рассказать, где он живет, как его зовут, как зовут маму и т.д. - ему отрезали язык.
Я, конечно, понимаю, что автор так, скорее всего, не поступит. Но для своего блага, вы все-таки сходите к психологу. Или хотя-бы пропейте витаминки "Антистресс".
Автор, правда, наймите няню, не мучьте ни себя, ни малыша. Отойдете от родов - потом еще раз сюда черканете, как вы там?

Лапмочка

*учара тупая

Lyolechka

Вообшем в ужасе я от твоей истории девоцчка. Мозги надо было свои иметь и послать подруг туда где им место и делать АБОРТ! А теперь оставила ребенка так прими и ответственность за него. И не смей над ним издеватся и трясти. Если он тебя так сильно раздражает то совсем перестань к нему подходить так как есть возможность сделать непоправимое, тоесть убить его. Попроси свою маму или мужа чтоб за ребенком следили или найми няньку. Вообше история твоя жуть.

Anonymous

Тут психолог может не помочь.Нужна помощь посерьезнее-психиатра

Anonymous

Пускай папаша занимается ребенком, делов то.. Какие бы советы не давали а башка своя наверно всетаки должна быть, это безответственность. И потом по себе людей не судят. А я например до сих пор не могу понять как может свой собственный малыш раздражать? В голове не укладывается. Надо действительно *** родится чтоб не любить своих детей. Может мамаша наркоманка или алкашка?

((((

Тут нужна помощь ВРЕМЕНИ!!!! Автор, не переживай! Корми, гуляй, массажируй, купай, пусть без удовольствия, но ты же это делаешь, вот так же и продолжай! Только ради Бога не обижай физически!!! Возможно ему в жизни и не нужна будет твоя любовь, у него хотя бы есть отец и бабушка с дедушкой. А там дальше уже сама смотри... Но лично моё мнение, со времение из нее может получиться очень хорошая мать. Желаю счастья вашей семье и малышу

Anonymous

Неудавшаяся мама, вы что, инфантилка совсем? Вы же взрослый человек, сами решения должны научиться принимать. И отвечать за них. Мало ли кто что говорит. В газетах тоже много чего пишут. И на заборах. И бабки у подъезда многое обсуждают. Вы же их не слушаете. Или слушаете??? Вы сами приняли это решение. Меня даже съесть не может кто-то заставить то, чего я не хочу - если я не хочу этого действительно. А вы обвиняете других, что вас надоумили рожать. При чем здесь они? Они вам скажут прыгнуть с 20-го этажа. и вы прыгните? Это ваше решение. Вы родили. Видимо, вам нужно время, чтобы почувствовать себя матерью. Но не надо обвинять в СВОЕМ ВЫБОРЕ других. Это инфантильно и безответственно.

Anonymous

Cтервами рождаются

Anonymous

Про ударить по губам и насильно воткнуть соску согласен. Такое желание очень часто просыпается, жалко что кляп для грудных детей ещё не выпускают. Ор не вызывает нчего кромк раздражения

Светлана

Ничего себе! Это слово в слово мои собственные мысли! Мне было 22, я заканчивала университет, багаж из 5 иностранных языков, опыта работы в разных сферах, большого количества путешествий, знакомств, возможностей....пока не узнала о беременности! Первая мысль: аборт! Никаких сомнений! Но тут налетели все: мама, родители парня, подруги, сам предполагаемый отец, - Рожать!! Классические уговоры, обещания помощи, дети счастье, блаблабла. Сейчас дочке 4 месяца. Мне ее очень жаль, я бы очень хотела дать ее безграничную материнскую любовь, но не могу! Наверное, я люблю ее, но каждую минуту, каждую секунду жалею и мечтаю о ДОБЕРЕМЕННОЙ жизни.

Светлана

Ничего себе! Это слово в слово мои собственные мысли! Мне было 22, я заканчивала университет, багаж из 5 иностранных языков, опыта работы в разных сферах, большого количества путешествий, знакомств, возможностей....пока не узнала о беременности! Первая мысль: аборт! Никаких сомнений! Но тут налетели все: мама, родители парня, подруги, сам предполагаемый отец, - Рожать!! Классические уговоры, обещания помощи, дети счастье, блаблабла. Сейчас дочке 4 месяца. Мне ее очень жаль, я бы очень хотела дать ее безграничную материнскую любовь, но не могу! Наверное, я люблю ее, но каждую минуту, каждую секунду жалею и мечтаю о ДОБЕРЕМЕННОЙ жизни.

МАМИ

Ну так в чем проблема?! Наймите няню и живите в свое удовольствие, вы же такая обеспеченная женщина ! Бесят такие кур"вы, ребенок же не виноват, что женщина, которая его родила чудо"вище

Гость

Ребенку должно быть уже 8 лет , любовь к нему так и не пришла ????

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: