Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт …
Вялик, я думаю, чтобы совмещать приятное с полезным. :)))))
Двестидевяностотретья, золотце, ты не пугай нас так. Позвони уж невропатологу своему.
Вялик, мне сейчас не на что жаловаться. :):):)
Всем привет. Прочитала все вышенаписанное и поняла, что не одинока!:)
Девочки, а кто-нибудь преодолел свою апатию=лень?
Гламур, я её постоянно преодолеваю: и работаю в офисе с 10 до 19, и диссертацию пишу, и готовлю периодически, и убираюсь. Но всё через силу, без желания, еле-еле. Пью сечас йод-актив и селен-актив, глицин. Кажется стала пободрее!
u nas inogda vspleski energii.. no my staraemsia silno ne zapuskat
Мне, если предстоят дела, на которые уйдут много сил, я пью Адаптол 500 мг.Мне хорошо помогает и в моральном и в физическом плане и тревожность снимает и навязчивые состояния(это когда возвращаещься с улицы в квартиру проверить, выключен ли утюг)
hahah... test, ja toze vsegda vspominaju vykliucila li svet ili utiug... vechno vozvrasiajus... rassejanost eto..
Бесенок, это невроз навязчивых состояний, я еще в транспорте, когда еду и скучно -пересчитываю окна и проезжающие машины, ну короче шиза полная
бесенок, эта "рассеянность" и есть невроз)
ой, тест меня опередила:)
o blin..ja daze ne znala... a ja poju samae sebe pod nos, kogda skuchno :))) a u vashin ja isiu nomera s tremia odinakovymi ciframi i zelanie zagadyvaju, et toze v transporte... v sled sredu idu k psichologu... u menia esio nervnoe rasstrojstvo.. ja s detstva vyryvaju volosy, skoro stanu lysoj... pojdu pervyj raz.. nemnogo strashno.. no dumaju nado, nado sebia elchit i dushu... potomu sto ja stala agresivnoj, ne umeju sderzivat emocii, i voobshe psichichka... mogu slushat odnu pesniu 100 raz i mne ne nadoest... shizik :)
znacit ja nervno bolnaja...itak jasno sto dolbanutaja... no menia vsegda mama tolko rugaet... tipo sto za bestolkovaja.. ja kak polozu chego, nikogda potom uze ne najti :((( rassejanost et miagko skazano... nikogda ne pomniu kuda sto klala... vechno bardak u menia v golove
бесенок, много не поняла из написанного тобой, но я читала про вырывание волос-это тоже последствие невроза
Бесенок, ты не невнобольна-невроз бывает у натур тонких и чувствительных, склонных к состраданию
Читаю и смотрю,что оказывается есть такие люди!Я думала,что это только у меня такая опатия,уже думала может сглаз какой то!Так вот,я до 16 лет была сильной,не плакала,такой с характером,могла где надо за себя постоять,весёлой,вечно гуляла,много друзей,НО с кого то момента всё переменилось!Я стала другой!Меня перестало радовать,что радовало раньше очень сильно,я досих пор этому удивляюсь!Могу плакать мо каждому поводу и по ночам стала просыпатся от каждого шума,прям у области желудка,чтото за колит!Иногда просыпаюсь с утра учится надо и думаю идти или не идти,даже сама немогу определится и пока думаю уже опаздала,даже сегодя надо было к 10 на первую пару,а я вышла только в 10!Ужас!Что это такое?Раньше немогла позволить себе одахнуть,а сейчас езжу,даже не радуюсь,а вспомню как впервый рз поехала,так столько радости было!А сейчас,у меня стало волятся на диване и в инете посидеть!Люблю ещё свет выключить и просто лежать,так это меня саму пугает!Я вобще всегда думала,что с рождением ребёнка,такое состояние проходит,но увы,я ошиблась,бывает хуже!Я как то пошла на роботу,а потом ушла пожалела,подумала дану на фиг мне это надо,дома ведь так хорошо.....
Сижу "на чемоданах". Жду, когда же меня увезут наконец в спортзал. *** Вялик, кстати моя врач скорее не невропатолог, а психотерапевт (у неё на двери такая табличка висит):) *** Как я не люблю провокационных расспросов! У меня малярша дома работает. Сегодня пристала. Сначала невинно: на каком факультете учишься, на кого...Кем ты хочешь быть?:) И - вот оно: а на что же ты живёшь??? Я что - то там промычала, а она скребком как зашкрябает,зашкрябает...
Вобще я думала,что такие вялые люди под знаком зодиаком "рыбы",просто знаю висов,у меня тётя висы,так,она на одном месте никогда не сидит,всё сама делает и у сестры тоже куча друзей!
И знаете,что самое ужасное в этом,что с виду и не скажеш,что есть такие проблемы,а вот внутри всё таится и не выкениш это из себя!Может у кого то не так,но про меня с виду и нескажеш,что мне так хреново в нутри!А потом только думаю куча болезней на нервной почве......
1393, tak ja i est takaja. ja ochen ranimaja. stihi ranshe pisala, pela, tancevala, vseh zalela, no menia vsegda tolko ispolzovali i obizali, i teper eto uze agresija.. hotia vnutri ja vsio takaja ze dobraja...
irchik, poka ruki ne dohodili... nado sest napisat... ja sizu mechtaju skoree by konec rabochego dnia
Анжелика, ты правильно заметила-внутри все в тучах, а все окружающие думают, что я веселая и железная
ira, kak ty dumaesh nado li mne sdat analiz na gormon, u menia shitovidku proveriali, skazali, sto poka ona v norme... no vot neznaju, nado li krov sdat.. u mamy problemy s shitovidkoj est...
Тест,раскажу одну ситуацию,каторая была у меня в жизни!У меня всё было хорошо,небыло такой апатии внутри и как то,я уехала отдыхать в Питер и проснулась с утра,и мне на душе так плохо,нечего не радует,хотя у меня в тот момент всё было хорошо,откуда это взялось,я незнаю!Я очень переживала по этому поводу,я сразу подумала,что у меня болит душа,хотя новерно это глупо звучит,но я так правда думала,а когда кому то гаварила,те смеялись,я подумала,что меня сглазили,мне было так плохо,плакала каждый день!И я пошла к годалке к циганке,верней пошла моя мама,та ей погадала на картах и она гаварит,на вас сглаз,гаварит надо купить свечи,эти свечи стоят 5000 типо они снемают сглаз,она их на ночь ставит,а нам дала святую воду,сказала на ночь и утром протирать себя особенно там где беспакоит и все стены полевай,мы этому поверили,что отдали около 1500 у.е и незаметили,т.к надо каждый месяц отдавать на свечи по 5000 тыс плюс ещё 500 руб две бутылки воды,только потом поняли,что она воспользовалась нашей ситуацией,они же как психологи!Кстати,она занималась чёрной магией,а чёрная магия,только делает хуже!Мы стали понимать,что очень много уходит денег,она ещё попрасила,чтобы мы ей купили месоробку,потом косметику,а когда сказали,что у нас нет денег,она гаварит,если,вы прекратите будет только хуже!Что самое ужасное у неё были фотографии нашей семьи,потом нам спас бог приехала тётя с Канады и пошла к ней и когда,мы узнали у тёте как ей у этой гадалки,она сказала,что гадалка ей нечего не сказала,а стала пропихивать свечи и тут,мы поняли,что она скорей всего холтурщица!До сих пор не понимаю,как мы в это всё поверили,когда уже пошла к врачу мне сказали,что это желудок,лечила тоже очень долго,не вылечила,пошла потом гемиопату,она сказала,что у вас всё с желудком хорошо,это у вас всё от нервов!Вот такой случай!Ещё мне это гадалка лекарство какое то сделала,я его пила,а когда нам знакомая сказала,вы что делаете,просто перестаньте к ней звонить и всю воду её вылейти,я так и сделала пошла и всё вы
skazite, a kto k nevropotologu posylaet? psicholog ili terapevt?
ira, ja napisala tebe pismo.. vot na sled nedele pojdu k psihologu, ja vsio zapisyvajus, no ne dojdu nikak.. naverno bojus sto vylezut boliachki, gluboko spriatannye... nado budet poprosit napravlenie... a sto delaet nevropotolog? kak on eti nervy proveriaet? u menia esio tiki byvajut, glaz diorgaetsia :((( i sudorogi ciasto
Ой, бесенок, а ты участвуешь в ветке про вырывание волос? Я щас посмотрела, вроде девчонки справляются. Ты начни лечиться у психолога, и наверняка большая часть твоих болячек уйдет сама собой. Такое вот у меня мнение. Только психолога найди хорошего, а не недоучку какого-нибудь рапиаренного.
раСпиаренного)
Анжелика, у тебя совсем плохой русский. Ты думаешь как-нибудь восстанавливать его? Я когда в америке жила, у меня тоже русский стал "уходить", я аж испугалась)
Насчет сглаза. Конечно, удобней всего думать, что кто-то тебя сглазил. Но многие исследователи приходят к выводу, что сглаза вобщем-то не существует, а существует неправильное мировоззрение. То есть человек сам себя своими черными мыслями (о себе или о людях) глазит, поэтому биополе перекашивается на фиг.
u menia toze russkij ne ahti :))) no mne prostitelno :))) ja iz litvy :)))
Бесенок, я прям распереживалась за тебя. Тебе надо отдалиться от мамы, она тебя гнобит по полной. Я б на твоем месте взяла и написала б ей письмо. Что мол так и так, смотри мама, что я думаю о себе: что я бестолковая, бесталанная, тд тп. А ты знаешь мамочка, что я вырываю себе волосы, что у меня нервный тик, что у меня судороги, что мне тяжело двигаться,и это не просто лень. Вобщем, я б так и сделала, иного пути не вижу.И к психологу, конечно.
бесенок, ты тут? Спасай себя, солнце!!!
Вялик спасибо за русский,я просто очень тороплюсь,когда пишу!
Ира, это понятно. Канонизированные святые вообще все что угодно могут вылечить. Но я уверена, что там есть свои условия-вера с большой буквы, раскаяние. Не правда ли? А я когда писала, имела в виду лечение у бабок, цыганок, гадалок и прочей муры. Типа дал деньгу-и сглаза нет. Человек должен лечить себя сам. Всё, что ему кто-то дал извне, рано или поздно потребует возврата. Или целитель загнется, ведь он не Бог. Поэтому платить за снятие сглаза в высшей степени глупо.
Ира, а ссылку дай, плизззз, интересно. В смысле интересно будет почитать Матрону:) Вообще интересно читать наши святоотеческие писания, всяких затворников, отшельников. Они очень тонко разбирались в психологии. И в лени, конечно)
menia doma ne podpuskajut k kompu.. zavtra napshu... vseh celuju :)))
Бесенок, спок ночки) Ира, спасибо большое. Ты у нас прям кладезь интересного)
О, Ир, спасибо! Я пошла про матушку Матрёнушку читать. :)
Ира, ну нет у меня целиакии, нет)) С детства я подвержена простудным заболеваниям, но серьезно больна не была (тьфу-тьфу!) ни разу. -----------"Целиакия ≈ наследственное заболевание, нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами, содержащими определённые белки ≈ глютен (он же глиадин) и близкими к нему белками злаков (авенин, гордеин и др.) ≈ в таких продуктах, как пшеница, рожь, солод, ячмень и овёс. Имеет смешанный аутоиммунный, аллергический, наследственный генез, встречается с частотой 1:3000, наследуется по аутосомно-доминантному типу."
Целиакия характеризуется нарушением кишечного всасывания, суб- или атрофией слизистой оболочки тонкой кишки, положительной реакцией на аглютеновую диету (исключение из пищи продуктов из злаков, содержащих глютен). Среди клинических вариантов следует выделять истинную целиакию и синдром целиакии, который может развиться при самых разнообразных заболеваниях кишечника (аномалии развития, инфекции, продолжительный приём антибиотиков и др.). Начало целиакии нередко совпадает с введением в пищевой рацион ребенка прикормов, содержащих мучные изделия. Поэтому заболевают чаще дети в возрасте 6-12 мес. Этот период особенно опасен в плане провокации целиакии.
Появляется учащённый пенистый стул, обильный, с резким запахом, светлый или с сероватым оттенком, жирный. В кале, как правило, не обнаруживается патогенная кишечная микрофлора. Лечение диспепсии обычными средствами (антибиотики, ферментные препараты, редукция в питании и др.) эффекта не дает. Ребёнок становится вялым, бледным, теряет массу тела, снижается аппетит. Постепенно развивается дистрофия и дети приобретают типичный для целиакии вид: резкое истощение, потухший взгляд, яркие слизистые оболочки, огромных размеров живот. В ряде случаев развиваются отёки на нижних конечностях, нередки спонтанные переломы костей. Определяется псевдоасцит (скопление жидкости в атоничном кишечнике). Далее присоединяются симптомы поливитаминной недостаточности (сухость кожи, стоматит, дистрофия зубов, ногтей, волос и др. ). Как правило, при целиакии, особенно при длительном её течении, имеет место нарушенное всасывание дисахаров, жиров, витаминов, железа, кальция, нарушается транспорт цистина, обмен триптофана, т. е. речь идет об универсальной мальабсорбции. В связи с этим понятен полиморфизм клинической картины. Дети страдают не только физически, но и психически (лабильность настроения, замкнутость, повышенная возбудимость, негативизм). Важным признаком заболевания при длительном его течении является низкорослость. Течение целиакии
Течение целиакии волнообразное, нередко присоединяется вторичная инфекция, в ряде случаев решающая судьбу больного.------------- ну как я могу это все с собой соотнести? Ни одного симптома не совпало. Это заболевание, как правило, выявляется еще в детстве. Мне 30.
Перечитала еще раз ваш постинг ╧1409. Ира, я на слабость вроде бы не жалуюсь. Если это и слабость, то слабость духа, усталость моральная, которая тянет за собой физическую. В обмороки я вроде бы не падаю. В общем, к чему я веду - психосоматическое это у меня. От скучных, неинтересных будней, отсутствия мотивации, каких-либо целей в жизни. Вот энти самые цели я себе и ищу. Девочки, я думаю, у большинства из нас образ жизни играет немалую роль. Практически каждый высказавшийся здесь упомянул, что ему скучно. Не будем же подгонять под себя диагнозы. Как в "Трое в одной лодке", помните? Обожаю эту книгу, кстати! А на ник мой не обращайте внимания, Ира. Ну романтичная я барышня, что поделаешь. Вон гляньте, какое небо ц нас над Германией:http://foto.germany.ru/albums/1/7/110517/EPSN6309. sized.jpg Это мы в крепости Вартбург были в январе. Знаменитое на весь мир место. Ну как вам небо? точь-в точь как камень в моих сережках)
http://www.lib.ru/JEROM/troe_w_lodke.txt Трое в одной лодке нашла! На русском! Ух, сейчас буду читать. А то у меня книжка только немецкая, и перевод убил весь самый искристый юмор, сделал его скучным и неинтересным. Видать, русский юмор ближе к английскому, чем немецкий. Итак, глава первая. " Трое инвалидов. Страдания Джорджа и Гарриса. Жертва ста семи смертельных недугов. Полезные рецепты." Девчонки, это прямо как про нас))) Кисли пацаны, кисли, выдумывали болезни себе, а излечились потом взяли и излечились! как? В путешествие отправились!
Ира, даже мне поплохело. *** Небо цвета опала: вот у меня пропали мечты. Есть какие - то ближайшие цели, похожие скорее на пункты плана, а мечты - нет. Кругом твердят: должна быть цель, цель должна быть...А что делать, когда перестаёшь мечтать?..Радуем себя по мелочам, как бы сами себя покупаем.
Ирина, вы тут в качестве симптомов полмедицинского справочника привели)) Единственное, что у меня совпадает, это раздражительность (ну характер вредный), бессонница(вообще-то она меня только часов до 4-х утра мучает, а потом я могу хоть до 2 часов дня дрыхнуть), ну и несколько зубов запломбированы - в детстве объедалась конфетами и боялась зубной щетки. Маловато будет)) И вообще, так подробно в своем организме рыться, вытаскивая малейшие болячки и пытаясь их классифицировать и подогнать под какой-то общий знаменатель, по-моему, не стоит. И ссылок стоящих я нашла множество(на немецком), порылась, почитала, ну не то это. Эта бяка ж с детства выясняется, и я лично не собираюсь объяснять свою бессонницу целиакией. И для депрессии для моей я гораздо менее экзотические причины вижу.
ДДТ, точно, покупаем сами себя...у себя же. Печально, досадно, но ладно. А что вы не спите, девушки? У меня и то уже без десяти три скоро. Допиваю свой шоколад и на боковую. Всем спокойной ночи.)
Небо, ты свою фотку показать хотела? У меня ничего не открылось:-(
А я уже жалею, что сразу взяла два курса немецкого. Чувствую себя вымотанной и ничего не хочется:-(
читаю вашу ветку, смутил пост 1226 Там аноним упомянул симптомы, схожие с гипогликемией-падением уровня сахара в крови. Натощак дрожь в конечностях, "умопомрачение",головокружения и тд. Если в родстве есть диабетики, это очень серьёзный знак.