Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт …

Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Света

У меня подруга есть, я смотрю на нее, от белой зависти чуть не плачу. Столько энергии, жизни, увлечений. Двое детей (третьего хочет), кандидат наук (хочет докторскую затеять), преподаватель, ездит в разные страны, сдала на права, машину водит, на шейпинг ходит, хозяйство ведет, мужа обхаживает, детишек во всевозможные секции таскает. И все это с искренним интересом. Я на ее фоне - весьма грустная фигура

Света

Кстати, да, любовь для меня - сильная штука. Но - вот ведь - нет прежнего искреннего интереса к завоевыванию мужчин, лениво открывать душу, казаться кем-то, обманываться. Мне б сразу дядьку какого-нибудь понимающего, чтоб с полуслова :)

Анабель

А я воспринимаю себя такой какая есть и не пытаюсь насиловать себя увлечениями которые мне якобы нравяться, не хочу не делаю! Я так сказать своим спокойствием уравновешиваю своего очень энергичного мужа, он говорит что такая ему как раз и нужна.Я думаю главное не впадать в крайности не пытаться сделать из себя супер энергичную как кто то , но и совсем не погрязнуть в болоте собственной лени

тоже Лентяйка

Привет всем! Я тоже такая же. Вот сижу сейчас на работе и чуть не сплю, только бы никто не потревожил, не подкинули работы-лень всё делать. Лишний раз лень вставить свою фразу в разговор коллег, отсюда всем кажется что я тихоня, а мне просто лень трещать языком. Спросят-отвечу. После работы прихожу, ужин сварю, посуду премою и уже как выжатый лимон к 22 часам. Причём на работе не перерабатываю, почти полдня сижу в инете-развлекаюсь. Постоянная вялость, ничего не хочется. Я причем тоже Весы. На некоторых смотришь-ну просто Энерджайзеры какие-то, всё им надо, со всеми надо потрепаться, везде успеть, а тут лишний раз перенести своё тело в другую комнату лень. Кошмар, а ведь всего 30. Говорят спорт очень заряжает энергией. А, у меня ещё давление чуть ниже нормы, в детстве врачи говорили что ребёнку особо напрягаться нельзя, надо есть шоколад, гречку, кофе пить, и всё для гемоглабина. Но мне кажется что мне ничего не помогает...

Света

Вот я и не хочу погрязнуть в болоте собственной лени, иначе не взялась бы писать. Только не знаю, как это сделать. Наверное, надо все-так что-то искать, какой-то интерес, даже через не могу, заставлять себя что-то делать

Света

И вот все замолчали... Видно, всем сделалось лень писать :)

Анабель

Почитала пост 55. И порадовалась, что все таки у меня еще не так все запущено. Я все таки нечто среднее между Лентяйкой и подругой кондидатом наук которую описывает Света.

Шалунья

Девчонки, у меня тоже бывает. Я читала, помогает движение. Хожу вот на шейпинг. Ну что сказать... иногда зеваю весь час занятий и ползу из последних сил, причем это не значит, что нагрузка была непосильная. Но часто задор появляется, живость. Особенно хорошо вскочить утром в субботу и, понимая, что опаздываешь, вылететь из дому, все-таки успеть, отзаниматься, выйти из зала (а он в центре города) и осознать: ты уже что-то сделала, а у тебя весь день еще впереди, и после такого начала уж никак не хочется его провести в несобранной постели. Наконец вот в бильярд стала ходить, учиться. Уверена, у всех вас есть какие-то желания, ну, не очень сильные, но есть, вот главное - заставить себя и пойти, а там увлечет, вот увидите.

Алена

Девочки, и я такая же! И тоже пониженное давление, отсюда-и пониженный жизненный тонус.Тут кто-то говорил про медитацию, а как это делается? Может где в книжках прочесть можно?или на каких-нить сайтах рассказывают? просветите плиз.

Алена

Девочки, и я такая же! И тоже пониженное давление, отсюда-и пониженный жизненный тонус.Тут кто-то говорил про медитацию, а как это делается? Может где в книжках прочесть можно?или на каких-нить сайтах рассказывают? просветите плиз.

Алика

Девченки, а поняла, что нам что-то не хочется делать потому, что НЕТ СТИМУЛА!!! Вот мне тоже работать лень за маленькую заоплату, а вот подрабатываю (делаю студентам контрольные, курсовые, набот текста - и с удовольствием, потому что у меня есть стимул - МНЕ ЗА ЭТО ПЛАТЯТ!) А на работу хожу отдыхать от домашних проблем, благо работа - не бей лежачего. На работе инет, музыка в наушниках, с девченками поболтать можно. Но как описывли выше - тоже слыву почти тихоней, так как лень лишний раз вставить реплику. Так что нужно во всем находить стимул! Хотя сейчас ленивые (я тоже такая, но пытаюсь выкарабкаться) скажут: и стимул искать ЛЕНЬ))))))

Ленивая

У меня тоже давление понижено часто..может в этом все дело?

Инна

Согласна с Шалуньей! Раз мы с вами такие ленивицы)), то я пришла к выводу. что надо себя постоянно пинать! А еще лучше, когда что-то извне тебя пинает! К примеру, мне очень помогает, если я ДОЛЖНА куда-то идти. Всегда хочется послать все это дело куда подальше и полентяйничать(а потом себя ругать за слабость!), но если это работа или учеба, или оплачено заранее(жалко денег), то приходится себя вытаскивать из дома и тащить в это место. Когда я работала или училась. то мне было намного легче, кстати. А теперь вот разленилась и от этого на душе еще хуже! Я вот к такому выводу пришла. Без этих пинков мы никак!

Инна

Алика, стимул - это как раз разновидность пинка.

Anonymous

Все не читала, хочу просто высказать свое мнение. Надо, чтобы кто-нибудь погонял вас мухобойкой, как Карлсон Фрекен Бок, и тогда вы будете "бодрой, как морской лев", по крайней мере, так обещал Карлсон. :)

Инна

Алена, в медитации ничего сложного. Поищите инфу про расслабляющие медитации. Лучше книжку. чтобы под рукой было руководство, что за чем делать. Думаю и диски такие есть уже с музыкой специальной. В магазине типа "Путь к себе". Не смогу описать свою медитацию - это очень долго, как по очереди все части тела расслаблять. Я ее умудряюсь даже в метро делать, если в уголке сесть.) Тут главное себя отпинать это начать.

Инна

66, совершенно верно! Или КТО-ТО погонял, или ЧТО-то, или себя сами в идеале(но это самое трудное)

тоже Лентяйка

А мне кажется, что как земедитируешь-так совсем обленишься, окажесь в нирване так сказать и покажется что зачем напрягаться-итак всё хорошо. Медитация-это ведь уход в себя. А надо наоборот активность проявлять-пойти на спорт, на танцы бальные, вылазить в места где народ, причём чтобы там общаться, а не просто прийти посмотреть и уйти (хотя можно начать и с этого). Я вот пишу ленива, а с другой стороны если посмотреть - я закончила университет, престижная профессия, работаю в крупной компании, переехала к МЧ в другой город, вожу машину (правда сейчас её нет), езжу путешествовать, стройная красивая милая девушка. Это я в свою защиту-а то там выше написали что у них не всё так плохо как у меня)) Кто-то ещё мне и завидует)

Света

Тоже Лентяйка, вот если "с другой стороны смотреть" - то и я еще ого-го: закончила университет, хорошая должность, работаю в крупной компании, переехала к мужчине в другой город, езжу путешествовать... Но это обманка, если начистоту... для самоутешения, ну и пыль в глаза пускать окружающим. Сама-то я знаю, что это - наверное 1/10 часть того, что я МОГУ сделать и в идеале хотела бы. но - лень, апатия, нулевой жизненный тонус. Кстати, давление пониженное, да, хотя вообще на здоровье не жалуюсь

Anonymous

тоже такая и тоже в Европе. это эмигрантский синдром. :(

Инна

тоже Лентяйка, сразу видно, что Вы не медитировали никогда.) Медитация направлена на 2 важные вещи 1. Расслабиться, сбросить накопившееся напряжение, подготовиться, чтобы принять новую энергию , отдохнуть. и 2. Накачка энергии. После хорошей медитации чувствуешь себя "как новенькая"!) А активность я не отрицаю, естественно! Накачал в себя энергию - и вперед, на подвиги! Для чего тогда эти силы нужны?))

тоже Лентяйка

Инна, ну может конечно и так, я не медитировала, поэтому утверждать не берусь). Вот некоторые берут энергию у других людей, сама замечала что как пообщаюсь с одной своей подругой (она очень активная и положительная девушка)так сразу сама заряжаюсь.

Инна

А я московская эмигрантка( К мужу также переехала. Тоже есть и высшее, и второе образ-е и даже талант имеется (судя по отзывам многих людей). Но толку-то?( Энергии мало, активности.

Инна

тоже Лентяйка, я не вампириха, слава Богу. Но у меня, уверена. регулярно свекровь вампирит. Кстати, одна из причин нехватки энергии. Девочки, присмотритесь, может, тоже у кого регулярно(но периодически) сосут кто-то из родни или знакомых?

Инна

или пеодически то есть

Вареник

Принимайте в компанию. Я тоже вялая. Правда, по зодиаку рыбы, списывала на этот знак. Постоянно хочу спать, кроме вечера и ночи. В выходные тоже лень что-либо делать, могу полдня собираться в магазин выйти. Стараюсь пинать себя, хожу на танцы, в общем-то тонизирует. Дома дел невпроворот, по идее, надо прибираться, шкаф разобрать, но как же лееень. Делаю только то, что необходимо, пожрать, например, сготовить.Энергии не хватает катастрофически

Anonymous

Только влюбленность помагает шевелится и новые ощущения.

Алика

А я Лев. Думаю, что от знака зодиака это не зависит, а от самого человека, его темперамента, здоровья (взять то же давление,хотя у меня оно в норме).

Света

Я, кстати, тоже Лев. Тоже дмаю, что знак тут ни при чем

Anonymous

Ya -bliznesi, to je samoe..

Anonymous

вам наоборот повезло что такие вялые - дольше проживёте, правда так , коптя небо. иногда таким завидую, сама я энерджайзер, но иначе не могу - природа

тоже Лентяйка

Как же нас много, кошмар просто. Если мыслить глобально, то экология этому тоже не способствует, думаю если бы мы жили в отдалённой от цивилизации деревне, дышали чистым воздухом, питались экологически чистыми продуктами, то энергии у нас было явно побольше. Я не предлагаю всем ехать в деревню, но факт есть факт. Синдром усталости охватывает планету, что же делать((

Ленивая

82 нас типа оскорбила. Интересно, она уверена, что своей деятельностью она осчастливливает человечество?

тоже Лентяйка

╧82, зря вы так, мы же не виноваты. Кстати, некоторые слишком активные люди-это и есть энергетические вампиры, ничего в этом хорошего нет. Носятся, кудахчут, иногда попусту, внося суету и неразбериху. Можно ведь и вас так охаеть. А есть действительно активные, здравомыслящие люди, типа Путина и ему подобных (Путин-это к слову)

Алика

82, ты поосторожней на поворотах.Вот у меня мама такая как вы, ее энергия меня давит, и не только меня. Иногда такая назойливая, что просто хочется отмахнуться от нее.Ее бы энергию,да в мирных целях. Так нет.Раздражает.Лучше быть флегматичным и вялым, чем вечно наигранно-веселой.

Алика

82, вы поосторожней на поворотах.Вот у меня мама такая как вы, ее энергия меня давит, и не только меня. Иногда такая назойливая, что просто хочется отмахнуться от нее.Ее бы энергию,да в мирных целях. Так нет.Раздражает.Лучше быть флегматичным и вялым, чем вечно наигранно-веселой.

Алика

извините,что дважды. ТЫ изменила на ВЫ, чтоб не придирались

Кэт

а я тоже Близнец... вообще непонятно что со мной творится. Хочу заниматься танцами ( недавно бросила, нужно новую школу искать) не могу найти подходящую... хочу начать учить французский - ищу курсы... где б еще времени найти... Целый день на работе сижу. По вечерам, когда не хожу в институт (учусь кстати вообще непонятно зачем, работать по специальности не собираюсь) моя более или менее активная половина пытается вытащить моего ленивого парня куда-нибудь. но энергии на это не всегда хватает:( Бросить его? Лень нового искать. Да и привыкла. Родной такой. Он кстати Лев. Может все выходные в постели проваляться... меня прям тошнит от этого болота(разобранной кровати). Чтобы я не закатывала истерик- плетется за мной на каток по выходным.самому лень кататься.

Алика

Лентяйка,вы написали мои мысли

Кашелка

У меня тоже так. Пока еще дочь была грудной,все время требовала внимания,дисбактериоз. Все время вертелась,не высыпалась,жила как во сне. Теперь дочь в садике,а стало только хуже. Апатия. На работу надо идти,а не знаю куда,боязно как-то да и не хочется. На шейпинг еще недавно ходила-бросила. И знаю,что помогает. С грудничком ходила: идешь,на ходу засыпаешь,а позанимаешься-прилив сил. А теперь даже заставить себя не хочется. Не не могу,а не хочется! И со здоровьем вроде все в порядке. Я-Водолей-Змея.

Кэт

Иногда смотрю на него, он такой спокойный, уравновешенный. Думаю, может эта суета - все пустое... Никак не могу понять,что же действительно важно в жизни. Но жить без желаний, без увлечений, когда никуда не надо бежать, опаздывать. это тоже не мое. Короче, близнецы-еще хуже Весов :))

Небо цвета опала

Энерджайзеры, пожалейте вы нас, посочувствуйте, зачэм семяться, да?)) Вы сами тоже хороши. У меня мама такой энерджайзер, уже и здоровья нет, а все куда-то ее тянет. И самой покоя нет, и людям от неё. Вечно какие-то задумки в голове, а ты хочешь, не хочешь, беги вместе с ней. Я с замужеством перехала и редуо бываею в пределах ее досягаемости, а вот брат и отец всегда ноют, что их достают.))

Небо цвета опала

Алика, интересно, может, тут какая-то связь? Мама энергичная, дочка нет и наоборот. У меня ведь тоже так!

Anonymous

не - я никого не обижаю, энерджайзерю сама себе -никого не трогаю, просто понимаю что сама себе не поможешь-никто не поможет. у меня муж такой - как бы вялый, но он просто живёт в своём ритме, я это поняла и не трогаю его - жаль только что он не хочет мне довериться- сам тянуть семью не хочет , но и мне не даёт. смешной такой

Anonymous

94 - у меня тоже так - бабуля моя - вах! огонь - мама спокойная, если бы не сложные семейные обстоятельства была бы спокойной - я тоже огонь. кстати - мы и по гороскопу - все огни!

Кто тут пинка хотел?

Да вы не волнуйтесь, не переживайте, это к вам так смерть подкрадывается. Хотите жить - живите, а если лень ну так потерпите чуток, уже недолго осталось.

Инна

Небо цвета опала, у меня мама тоже энергичная, а отец - нет. Я в отца.

Инна

Не понимаю, что на этой ветке кролики-энерджайзеры вообще забыли?? Вас сюда НИКТО НЕ ЗВАЛ! Валите отсюда! Без ваших долбаных советов обойдемся как-нибудь!

Алика

Небо цвета опала, я думаю, что связь между энергичной мамой и апатичной дочерью (как мы с вами) объясняется действительно вампиризмом матери. Другого объяснения не вижу.

Anonymous

И у меня папа спокойный! Вот хоть убейте, есть какая-то связь...мама, кстати, действительно сложный человек, она, мне кажется и из отца соки сосёт. Задавила его просто. При этом ругает его всю жизнь, мол, ты за мной как за каменной стеной! Толку от тебя мало, ты ленивый и нерасторопный. Сам ничего не добьешься. А откуда возможность чего-то добиваться, если она всю жизнь определяет курс, по которому мы все поплывем? Я теперь за отца начала заступаться, она иногда даже прислушивается к моему мнению. И, кстати, приезжая к маме, я становлюсь совсем уж зомби. Видимо, ее сильная личность подавляет мою или она действительно на мне вампирит? Мда...