Гость
Статьи
Душа не стареет! …

Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2

Женщина в 40, 50, 60 лет, правда ягодка? Кто подсчитывает морщинки и седые волосы,кто детей и внуков. Кто-то вспоминает успехи,считает деньги ,а кто-то оплакивает потери. Все мы разные , но всех нас …

Ворожея
109 411 ответов
Последний — Перейти
Страница 2157
Hexa

Придут всякие)))

ГостьЯ

И Всякие пусть их, зачем бояться и лишать себя общения.

ГостьЯ

а что такого в возрасте 50,

В этом возразсте- 50 прожитых лет.

ГостьЯ

Женщина в 40, 50, 60 лет, правда ягодка? Кто подсчитывает морщинки и седые волосы,кто детей и внуков. Кто-то вспоминает успехи,считает деньги ,а кто-то оплакивает потери. Все мы разные , но всех нас объединяет оптимизм, вера в будущее, и память о прошлом. Давайте дружить! Нам есть о чем поговорить, что обсудить и чем поделиться!

ГостьЯ

╚Я старая, и мне надоело подписывать письма-обращения к Путину, в ООН, к Европейскому сообществу. Я старая, и мне хочется сказать: пошли они все╩, √ говорила она ╚Огоньку╩ в день празднования своего 85-летия в 2008 году, однако два года спустя Боннэр первая поставила свое имя под письмом интеллигенции ╚Путин должен уйти╩, после чего приняла участие в проекте ╚Конституция╩ на телеканале ╚Дождь╩, прочитав ст. 18 и 21 √ о высшей ценности прав и свобод человека.

ГостьЯ

Умерла Елена Боннэр

ГостьЯ

Очень жаль, вчера так никто и не откликнулся. Столько вокруг людей и никому не нужна эта веточка.

конфетка

Чем чаще будут сообщения появлятся..... ягодки и подтянутся))))

ГостьЯ

Сама с собой и беседую второй день.

ГостьЯ

Хочется верить, что кто-то сюда появится. Само название ветки притягивает. Я давненько почитывала здешних обитателей. Потом вот никого, все ушли куда-то. Но раз не закрыли админы ветку можно ведь и заселиться.Ягодок-то такая разновидность.

ГостьЯ

Мне кажется и Ворожее приятно будет и прежним хозяйкам, если жизнь возродится.

ГостьЯ

?Вдох ? выдох, выдох!? Я слышу голос инструктора гимнастики: ?Чтобы вдохнуть полной грудью, надо хорошенько выдохнуть. Учитесь прежде всего выдыхать, избавляться от ?отработанного воздуха??.

Жизнь ? это прежде всего дыхание. ?Душа?, ?дух?! А умер ? прежде всего ? ?перестал дышать?. Так думали исстари. ?Дух вон!? ? это значит ?умер?.

?Душно? бывает в доме, ?душно? и в нравственной жизни. Хорошенько выдохнуть все мелочные заботы, всю суету будничной жизни, избавиться, стряхнуть все, что стесняет движение мысли, что давит душу, не позволяет человеку принимать жизнь, ее ценности, ее красоту.

Человек всегда должен думать о самом важном для себя и для других, сбрасывая с себя все пустые заботы.

Надо быть открытым к людям, терпимым к людям, искать в них прежде всего лучшее. Умение искать и находить лучшее, просто ?хорошее?, ?заслоненную красоту? обогащает человека духовно.

Заметить красоту в природе, в поселке, городе, улице, не говоря уже в человеке, сквозь все заслоны мелочей ? это значит расширить сферу жизни, сферу того жизненного простора, в которой живет человек.

ГостьЯ

Письма Д.Лихачева

ГостьЯ

Я долго искал это слово ≈ сфера. Сперва я сказал себе: ╚Надо расширять границы жизни╩, ≈ но жизнь не имеет границ! Это не земельный участок, огороженный забором ≈ границами. Расширять пределы жизни ≈ не годится для выражения моей мысли по той же причине. Расширять горизонты жизни ≈ это уже лучше, но все же что-то не то. У Максимилиана Волошина есть хорошо придуманное им слово ≈ ╚окоем╩. Это все то, что вмещает глаз, что он может охватить. Но и тут мешает ограниченность нашего бытового знания. Жизнь не может быть сведена к бытовым впечатлениям. Надо уметь чувствовать и даже замечать то, что за пределами нашего восприятия, иметь как бы ╚предчувствие╩ открывающегося или могущего нам открыться нового. Самая большая ценность в мире ≈ жизнь: чужая, своя, жизнь животного мира и растений, жизнь культуры, жизнь на всем ее протяжении ≈ и в прошлом, и в настоящем, и в будущем... А жизнь бесконечно глубока. Мы всегда встречаемся с чем-то, чего не замечали раньше, что поражает нас своей красотой, неожиданной мудростью, неповторимостью.

ГостьЯ

Жизнь ≈ прежде всего творчество, но это не значит, что каждый человек, чтобы жить, должен родиться художником, балериной или ученым. Творчество тоже можно творить. Можно творить просто добрую атмосферу вокруг себя, как сейчас выражаются, ауру добра вокруг себя. Вот, например, в общество человек может принести с собой атмосферу подозрительности, какого-то тягостного молчания, а может внести сразу радость, свет. Вот это и есть творчество. Творчество ≈ оно беспрерывно. Так что жизнь ≈ это и есть вечное созидание. Человек рождается и оставляет по себе память. Какую он оставит по себе память? Об этом нужно заботиться уже не только с определенного возраста, но, я думаю, с самого начала, так как человек может уйти в любой момент и в любой миг. И вот очень важно, какую память он о себе оставляет.

конфетка

Возраждаем!!!!

ГостьЯ

Когда я учился в школе, а потом в университете, мне казалось, что моя ╚взрослая жизнь╩ будет в какой-то совершенно иной обстановке, как бы в ином мире, и меня будут окружать совсем другие люди. От настоящего не останется ничего... А на самом деле оказалось все иначе. Мои сверстники остались со мной. Не все, конечно: многих унесла смерть. И все же друзья молодости оказались самыми верными, всегдашними. Круг знакомых возрос необычайно, но настоящие друзья ≈ старые. Подлинные друзья приобретаются в молодости. Я помню, что и у моей матери настоящими друзьями остались только ее подруги по гимназии. У отца друзья были его сокурсники по институту. И сколько я ни наблюдал, открытость к дружбе постепенно снижается с возрастом. Молодость ≈ это время сближения. И об этом следует помнить и друзей беречь, ибо настоящая дружба очень помогает и в горе и в радости. В радости ведь тоже нужна помощь: помощь, чтобы ощутить счастье до глубины души, ощутить и поделиться им. Неразделенная радость ≈ не радость. Человека портит счастье, если он переживает его один. Когда же наступит пора несчастий, пора утрат ≈ опять-таки нельзя быть одному. Горе человеку, если он один.

Поэтому берегите молодость до глубокой старости. Цените все хорошее, что приобрели в молодые годы, не растрачивайте богатств молодости. Ничто из приобретенного в молодости не проходит бесследно. Привычки, воспитанные в молодости, сохраняются на всю жизнь. Навыки в труде ≈ тоже. Привык к работе ≈ и работа вечно будет доставлять радость. А как это важно для человеческого счастья! Нет несчастнее человека ленивого, вечно избегающего труда, усилий...

Как в молодости, так и в старости. Хорошие навыки молодости облегчат жизнь, дурные ≈ усложнят ее и затруднят.

И еще. Есть русская пословица: ╚Береги честь смолоду╩. В памяти остаются все поступки, совершенные в молодости. Хорошие будут радовать, дурные не давать спать!

ГостьЯ
конфетка

Сообщение было удалено

Надо постараться.

ГостьЯ

бижаться следует только тогда, когда хотят вас обидеть. Если не хотят, а повод для обиды ≈ случайность, то зачем же обижаться?

Не сердясь, выяснить недоразумение ≈ и все.

Ну, а если хотят обидеть? Прежде чем отвечать на обиду обидой, стоит подумать: следует ли опускаться до обиды? Ведь обида обычно лежит где-то низко и до нее следует наклониться, чтобы ее поднять.

Если решили все же обидеться, то прежде произведите некое математическое действие ≈ вычитание, деление и пр. Допустим, вас оскорбили за то, в чем вы только отчасти виноваты. Вычитайте из вашего чувства обиды все, что к вам не относится. Допустим, что вас обидели из побуждений благородных, ≈ произведите деление вашего чувства на побуждения благородные, вызвавшие оскорбительное замечание, и т.д. Произведя в уме некую нужную математическую операцию, вы сможете ответить на обиду с большим достоинством, которое будет тем благороднее, чем меньше значения вы придаете обиде. До известных пределов, конечно.

В общем-то, излишняя обидчивость ≈ признак недостатка ума или какой-то закомплексованности. Будьте умны.

Есть хорошее английское правило: обижаться только тогда, когда вас хотят обидеть, намеренно обижают. На простую невнимательность, забывчивость (иногда свойственную данному человеку по возрасту, по каким-либо психологическим недостаткам) обижаться не надо. Напротив, проявите к такому ╚забывчивому╩ человеку особую внимательность ≈ это будет красиво и благородно.

Это если ╚обижают╩ вас, а как быть, когда вы сами можете обидеть другого? В отношении обидчивых людей надо быть особенно внимательными. Обидчивость ведь очень мучительная черта характера.

ГостьЯ

Это все письма Лихачева.

за кефир отдельное спасибо всем

Я с вами, Анкету заполнять?

ГостьЯ

Только есть личная необходимость- излить душу. А так зачем?!

ГостьЯ

Сегодня смотрела сюжетпо НТВ, на Севере Курской Дуги после раскопок захоронили павших воинов 452 человека! Как страшно! Показали их каски в рядки поставленные, пробитые снарядами. Огромные дыры!

ГостьЯ

Его зарыли в шар земной,

А был он лишь солдат,

Всего, друзья, солдат простой,

Без званий и наград.

Ему как мавзолей земля -

На миллион веков,

И Млечные Пути пылят

Вокруг него с боков.

На рыжих скатах тучи спят,

Метелицы метут,

Грома тяжелые гремят,

Ветра разбег берут.

Давным-давно окончен бой...

Руками всех друзей

Положен парень в шар земной,

Как будто в мавзолей...

ГостьЯ

Моя трактовка Евангелия от Матфея.

И услышал он, что есть миссия у него.

И сказал себе: ╚Да это же истина!╩

И пришло озарение к нему,

И настал его черёд слово молвить.

И был день, и были те, кто хулу накликал на него.

И в свете солнца стоял он пред ними. И слепил свет его глаза их.

И бежали те от него, кто не терпит света,

И остались подле те, что свет прославляют.

И был голос его к ним от сердца его: ╚Пришёл я к вам зажечь свечу,

Ибо Бог послал меня╩.

И спросили у него оставшиеся с ним: ╚Где свеча та?╩

И ответил им он: ╚Та свеча не видна она,

Но горит всегда и средь бела дня,

Ночь в её лучах станет доброй вдруг,

И рассеет свет тьму и мрак вокруг.

Та свеча - она неприметная,

И не ведаешь, что ты ей обогретый,

Ту свечу зажечь должен каждый сам,

Я в себе зажёг, свет несу я вам.

Но не только свет от моей свечи обогреет мир,

Словно жар с печи,

Каждый должен сам свой огонь зажечь

И нести другим, и других привлечь.

И когда у каждого свет в душе зажжётся,

Ох, и жизнь тогда на Земле начнётся!

Счастье нормою станет вдруг для всех,

И повсюду будет слышен детский смех.

Радость и любовь весь заполнят мир,

И исчезнет боль, и уйдёт кумир.

Всё плохое вмиг будет сожжено

Той большой свечой, Мировой Душой!

Ягодка

Всем большой приветище.

ГостьЯ

И тебе привет. Но я здесь пока одна.

конфетка

Не одна))))

ФЛОкс
ГостьЯ

Сообщение было удалено

да-да-да, оч. приято!

Располагайтесь, будте как дома))))

чуток времени образуется - загляну

ФЛОкс

Лихачев, Боннер...

в хорошие руки веточка попала!!!

Гость

http://www.povarenok.ru/recipes/show/44947/

ГостьЯ

Время срывает лукавые маски,

Время сметает дешевую спесь,

Новых друзей принимаю с опаской,

Старым прощаю обиды и лесть.

Мимо ушей пропускаю упреки,

Скромных жалею, открытых ценю,

Не предаю, не прощаю жестокость,

Что потеряла-в душе не храню.

Страстью горела, горела-не тлела

В венах кипела горячая кровь,

В небо взлетала, не чувствуя тела,

Знала и боль и земную любовь.

Я не люблю комплиментов от скуки,

Слезы ночами в подушку не лью,

Я не люблю, когда входят без стука,

Тех, кто кричит о любви не люблю.

Я разбиваюсь на мелкие части,

Я обретаю два белых крыла,

Я растворяюсь в симфонии счастья,

Кем я до этого в жизни была?

В десять отличницей-маминой дочкой

В двадцать студенткой по уши влюбленной

В тридцать?.. Я лучше поставлю три точки...

В сорок вином и, к тому же, крепленым.

Женщиной быть в этой жизни не просто,

Трудно, наверное, жить не любя,

Женщины часто стареют от злости

Женщины!

Просто любите себя

Гость

ГостьЯ, чудесно! Ваши стихи?

ГостьЯ

Нет, это все из интернета. Но все так близко душе, спешу делиться и с вами.

ЛИ

Всем! Привет!

ЛИ

ГостьЯ! огромное спасибо за твои посты

ЛИ

лето... все гуляют, порхают как бабочки, кто на даче, кто в городе...

ЛИ

я раньше поливала ветку стихами, нет никого, а я стихами поливаю... стихи лучшее лекарств для всего и от всего.. ГостьЯ! давай возрождай традицию! Я ТУЧИ РАЗВЕДУ СТИХАМИ!!!!!!!!!!

ГостьЯ

Льется музыка свирели,

маки яркие цветут,

лепесточки полетели-

счастье новое найдут.

Белоснежный мак на ножке,

низко голову склонил.

-потанцуй со мной немножко -

он былинку пригласил.

В бальном платье белоснежном,

будто парусник, плывет,

слова любви шепчет нежно,

что растопят даже лед.

Благородством равен принцу-

покорителю сердец,

и горит, подобно солнцу,

золотой его венец.

ГостьЯ

Я одна, как в горах долгожитель.

Я грущу. Ну а как не грустить?

Выгнать прошлое как, подскажите,

ведь не хочет оно уходить...

Было счастье, так много, не вымести,

жаль, что хрупкого словно бумажного.

Мне одной тяжело очень вынести

то, что только двоим лишь важное...

Нужно было смотреть повнимательней,

похоть, страсти, желания-спорыши

не впускать. И решив основательно

уничтожить еще в зародыше.

А сейчас тяжело, баобабами

на планете моей разрослись они,

пропадаешь, брошенной бабою,

одинокой, с целями низменными...

Но, убив всё прошедшее, жалкое,

и открывшись прекрасному, новому,

я по гравию туфлями шаркаю

в новый мир, где свободные снова мы...

Ну а если судьба вдруг приколется,

и мы снова с тобою вдруг встретимся,

снова раны на сердце откроются,

снова чувства-колёса завертятся...

Только взгляд отвернув на сто градусов,

мол, не знаем друг друга лично мы,

из всех сил скорчим мину нерадостную,

сделав вид будто мы безразличные...

ГостьЯ

Во все времена в женщинах ценилась красота, а в мужчинах - ум и положение в обществе. Если бы скрывая свой возраст, женщины бы "корректировали" его в бОльшую сторону, а мужчины - в меньшую, то все женщины казались бы моложе и красивее своих лет, а мужчины - умны и успешны не по годам! Но почему-то все делают наоборот... Где логика?

* * *

Некоторые люди прекрасно умеют формулировать свои мысли... Но сами их мысли настолько бесформенны, что этих людей все подозревают в косноязычии!

* * *

Если пьяный или сумасшедший, мучимый диареей, снимает штаны и садится делать свои дела в людном месте, большинство людей поморщившись или хихикнув, отворачиваются и спешат пройти мимо. Почему они не собираются вокруг него, не вступают в жаркие дебаты с опорожняющим кишечник? Почему не зовут своих друзей полюбоваться и понюхать кучу? А главное - почему когда то же самое происходит в интернете, мы поступаем именно так?

* * *

Наши деды говорили: "Молодежь безнравственна! Мы такими не были!" То же самое говорили наши отцы. То же самое говорим мы... То же самое было написано на стене, которую нашли при раскопках римских руин... Интересно, что же бесконечно - нравственное падение каждого нового поколения или самоуверенный маразм каждого предыдущего?

* * *

Когда мужчине восемнадцать, он настойчиво предлагает понравившейся девушке выпить. Да побольше, чтобы голову потеряла... Когда ему двадцать пять, он хочет жениться на красивой и непьющей... Ребятушки, откуда ж они возьмутся, если вы самых красивых еще в восемнадцать спаиваете?

* * *

ГостьЯ

Жила-была женщина. Вроде такая же, как и все. В меру умная, в меру красивая и в меру счастливая. Только вот мера эта не велика была.

Был у этой женщины муж. Был у нее и сын. И был сын не очень здоров. То есть не так болен, чтоб не жить, а просто не здоровый какой-то. Внешне это выражалось в его избыточном весе, а о том, что внутри у него болело - никто толком не знал. Был мальчик очень толстым. И были в семье им не очень довольны.

Рожает женщина второго ребенка. Опять сын. Даун. Никто не знает, почему эта женщина не оставила малыша - дауна в роддоме. Взяла домой. Возможно, она переоценила свои силы? Наверное, надеялась справиться? Но не смогла. И задумала женщина страшное дело. Мы не знаем, что было в душе и в голове у нее. Как долго обдумывала она свой план? Долго и не решалась? Или пришла ей в голову страшная мысль, и она поспешила ее осуществить? Не знаю и не узнаю никогда.

Только делает женщина следующее. Выбирает время, когда муж на работе, а старший сын в школе. Берет малыша и купает его, а воду погорячей делает. Распарила его хорошенько и голенького распаренного на балкон. А время зимнее было.

Кричал малыш? Конечно, кричал.

Что делала мама? - Не знаю.

Что думала? - Страшно представить.

Что чувствовала? - Вот и это представить не могу, страшно становится.

Но чего хотела, добилась. Заболел малыш - воспаление легких. Положили в больницу. Может и правда, что спасти не смогли. Но я слышала, что даунов особенно и не спасают. Умер мальчик.

ГостьЯ

А вскоре забеременела мама в третий раз. Родилась девочка. Здоровенькая. Красавица. Живут да радуются. В дочке души не чают. А вот и старший сынок подрос, повзрослел, институт закончил, работает. Женился и детки пошли. Все у него хорошо.

Дочка растет, внуки бабушку любят. Счастье!

Вспоминает женщина ребенка своего загубленного? Не знаю. Только с виду вполне счастливая. Одному единственному человеку открылась она тогда. Своей подруге. И не стало подруги. Вот уже пятнадцать лет не разговаривают, не встречаются. Исчезла подруга из ее жизни, хоть вроде и рядом живет, а нет ее больше. Встретятся, если случайно, поздороваются и в разные стороны. Так уж сложилось. Была подруга.

Подруга.

Трудно сказать, что со мной было. Сама себя предательницей чувствовала. Доверился мне человек, единственной мне доверился. Дружили мы. Не было у нас секретов. Бывают такие секреты, что одной не унести. Вот и со мной таким поделились. Переложила на меня подруга часть заботы, рассказала мне о страшном, о тяжелом. А у меня от этой новости ноги подкосились. Не смогла удержать.

Не могу на нее смотреть. Малыша ее вижу. В душе осуждала. А так... Ну что сказать? Назад не вернуть, по-другому не сделать. Земля ему пухом. Как на кладбище иду, мимо могилки его пройти стараюсь. Ухожена могилка. Цветочки растут.

Не забывает мать. И как до сих пор с ума не сошла? И осуждаю и жалко ее.

А сегодня вот по-другому на все это взглянула. И засомневалась, права ли была?

автар всех тем

вввввввввввввввввввввсссссссссссссссеееееееееееееееммммммммм​мммммм ххххххххххххххаааааааааааааааааааайййййййййййййййййййййййййй​йййййййййй

ЛИ

Ну, ГостьЯ, ну мастерица! Спасибо. Так держать

Galina

ГостьЯ спасибо что пытаешься возродить и сохранить веточку...придут другие девочки ...все наладиться...

ЛИ ФЛОкс про привету

У меньшей Смородинки вчера День Рождение был....Поздравляю Смородину с рождением дочи...))) Любви Здоровья Исполнение желаний Успехов в начинаниях

Всех обнимаю

и люблю

будьте

Galina

У меня все хорошо

лето тепло или жарко дожди

земляника и прочие радости...

жизнь продолжается

konfetka

Привет ягодичной поляне)))) подтягивайтесь))))

ГостьЯ

Нет, никто не заглядывает. Пока ухожу.

Гость

Галина! Приятно тебя видеть!