Девушки- Медуза, Манька, Ри, Софья, произошла чудовищная ошибка -я попросила админа стереть посты назойливого анонима, но админ почему-то удалил весь форум. Зайдите в гостевую и почитайте, я ниче не …
Герда, я все о крепости брачных уз талдычу:)) Не буду писать о своих родителях и их поколении, это нам не слишком наглядный пример:)) Наши здешние друзья 25 лет назад, тогда молодые и бедные, решили пожениться. И когда пошли в синагогу с целью договориться о бракосочетании,- в то время требовался документ о заключении религиозного брака, прежде чем регистрация в суде или мэрии - раввин заломил им такую цену, что они оттуда убежали сверкая пятками. Тогда они пошли к знакомому католическому священнику и он обвенчал их в церкви бесплатно. А когда поехали регистрировать свой гражданский брак, у них по дороге сломалась машина, потому что была старая и ветхая, и они сели на попутку -пожарную машину, и на ней приехали в ЗАГС:)) Свадьбы у них не было. Ну и что? Прожили хорошую жизнь и продолжают в том же духе:))
Гердочка, приветики! Как прошли выходные, придумали что-нибудь? Мы ездили в городок Лахаска в Пенсильванию. Это тоже место народных гуляний, но народу там толчется уйма, а места для этой толчеи не очень много:) Попытались где-то там перекусить, но в каждую забегаловку стояла немаленькая очередь, которая отпугивала своим видом. К счастью, мы нашли "Subway", где народу было немного. Городишко приятный и покойный, и погода, и природа были хороши, немного жарковато было, и солнце почему-то постоянно стояло на уровне глаз и слепило нещадно. Солнцезащитные очки не помогали. В общем, я была утомлена:)) Погуляли по магазинчикам, там куча антик-сторс, полные всякого старого барахла, но стоящего весьма недешево. Иногда диву даешься: смотришь -какая-то конструкция из 3-4 сколоченных палок, непонятного назначения, или какая-то замшелая кухонная полка, видно, что старье, а стоимость $100, а то и выше. Кто это купит???
Очень мило посетили винный погребок, где продают и дегустируют местные пенсильвановские вина. Я была удивлена, что оказывается здесь находится старый винодельческий район. Напробовались разных местных вин -ох, и хороши оказались:)) Купили 2 бутылки "Конкорд" -красное -вкус его ни с чем не спутаешь, и "Ниагара"-белое- очень нежного вкуса.
Герда, вы звоните в Россию? Я последнее время не могу туда дозвониться, ни в один город. Что случилось, не пойму. Проверила все коды -все правильно, а не дозваниваюсь, причем звоню с разных компаний. Как вы делаете набор после 011?
Герда, мы также дегустировали там вино со вкусом смородины -его оказывается делают там раз в году и оно довольно дорогое. И со вкусом малины и персика. Очень здорово и привкусы очень такие натуральные, хотя персиковое мне уже не так интересно, оно тоже вкусно, но напоминает кошерное вино "Манишевич" -у "Манишевича" все вина похожи на густой сироп с добавлением алкоголя, немного примитивный вкус:))
Здесь недалеко от Филадельфии (он нас часа 2 езды) есть знаменитые "Лонгвуд гарденс" или "Сады Дюпона" - там собрана огромная коллекция всевозможных растений. Есть также павильон кактусов. Есть кактусы очень неприличной формы:)) А есть кактусы под названием "тещино кресло" -вы наверное знаете, как они выглядят - такие большие колючие ребристые шары с приплюснутым верхом с колючками. Очень впечатляет, как раз сиденье для любимой тещи:)) Меня последний раз поразил павильон кувшинок. Это было нечто! В Израиле кактусы запросто растут по обочинам дорог, они обычно огромные и разветвленные и усыпаны кактусиными плодами-шишками -эти шишки в овощных магазинах продаются под названием "сабра", а здесь они называются что-то вроде "груши". Я пробовала, вкус так себе, сладкий со слабой кислинкой и куча семян внутри, но говорят, они очень полезны для мужского здоровья:))
Герда, представила:)) Красота...
Герда, то блюдо, что вы описываете, похоже на долму из баклажанов -так в наших родных краях это называется -и вообще любые фаршированные овощи так у нас называются: это могут быть и болгарские перцы, и помидоры, и виноградные листья, и пр. Обычно долма готовится в кастрюле на газе, но возможны и варианты. А вообще это очень вкусно:))
Герда, приветствую! Выходные пролетели чересчур быстро:)) В субботу были в русском ресторане на 50-летии нашего приятеля. Когда долго не бываешь в таких местах, потом даже приятно окунуться в знакомую атмосфЭру:)) А еще еда была очень вкусной и места было достаточно для передвижений и танцулек:)) Помнится, как-то давно мы что-то отмечали в другом рус. ресторане, маленьком по площади, но с претензиями на размах, и там было невероятно тесно, столами было все заставлено от входа до танцплощадки, а сам пятачок для танцев просто поражал своими микроскопическими размерами. И столы были узенькие, шириной с широкую доску -хозяева постарались выжать максимальную выгоду из площади ресторана:) Гвалт из-за переполненности стоял такой, что рядом сидящего с тобой не было слышно.
Герда, что вчера делали, удалось съездить, куда запланировали? К нам вчера экспромтом приехали земляки из Бруклина, и мы поехали в наш паб рядом, отметили ударным ужином устройство нашей приятельницы на работу:) Они мало того, что на радостях подарок нам привезли, еще и платить нам за еду запретили, аж неудобно:)) Приятельница устроилась с большим трудом на аккаунтинг после колледжа без опыта работы. Работает сейчас в Манхэттене в ювелирной фирме, каждый день у нее начинается в обморочном состоянии:)) Вчера рассказывала, что у них на прошлой неделе купили кольцо с желтым бриллиантом за $400К -купила русская, бывшая парикмахерша, удачно вышедшая замуж за миллионера-американца:) И еще брюлик тыщ на 5, чтобы на каждый день -это ей так посоветовали:))
Герда, нет, я те фильмы не смотрела. Питт меня как актер и мужчина, которого объявили секс-символом всех времен и народов, вообще не никак:)) Впрочем, как и все остальные американские актеры-мушшины. А к Анджелине у меня всегда было брезгливое чувство, этот рот, напоминающий кусок сырого мяса, и вообще вся она такая какая-то гадостная, брррр...Пишут, она самая желанная женщина Америки (и кто эту статистику проводил?:), но ниче с собой поделать не могу:)) Ну, если Энистон объявляли невероятной красоткой с ее маленькими глазками в кучку на переносице и жуткими скулами...
Герда, приветик, послала вам поздравительную с Хэллоуином:)) Конфеты не покупаем, к нам детки не стучаццо:)) Входные двери в подъездах у нас тоже запираются на ключ, и притом мы на 2 этаже живем. Муж сказал, что к ним сегодня на работу ряженые дети приходили:) Я почем-то была уверена, что сегодня 30-е, т.е. "праздник" завтра. Недалеко от нас есть частный дом, там молодежь живет. Вот они на Хэллоуин изощряются! Такой страшный "декорэйшн" вокруг дома делают, да еще каждый год новый и каждый раз страшее предыдущего:)) Поскольку мы гуляем очень поздно, всегда трепещем со страха, проходя мимо этого домика:))
Герда, не осилила форум, слишком много букв:)) Вкратце: как она устроилась, нравится-не нравится ей?
Ой, Герда, извиняюсь, невнимательно читала: Алена не в НДж, а в НЙ. Герда, Бруклин -тоже НЙ, один из 5 его боро. Названия боро: Манхэттен, Квинс, Бронкс, Бруклин и Стэйтен Айленд. Брайтон Бич -это район в Бруклине.
Т.е. она из Бруклина переехала в другой район НЙ. В какой, вы наверное не знаете.
Герда, привет, про Израиль Алена пишет чистую правду, подтверждаю. Так оно и есть сейчас, просто постоянная угроза войны и арабы вокруг очень напрягают, а вообще это замечательная страна, несмотря на то, что она далека от идеала.
Герда, нет, о клипах вы не писали. Да, Хайфа очень красива и Баку напоминает и бывших бакинцев там, кстати, много живет. Хайфе в последнюю войну больше всего досталось, мне подруга фото присылала -зрелище тяжелое...Да, люди поэтому и уезжают из Израиля. Некоторые мои подруги тоже одно время подумывали, а потом передумали. А Алене предстоят немалые испытания на новом месте. Как я поняла, они с мужем были неплохо устроены в Израиле.
Герда, дорогая, привет, уф, только что присела...Я пробовала различные гомеопатические средства, травяные чаи для сна, валериану в капсулах, концентратах и настойках, а также прогулки на ночь, но мне все это, как слону дробина:)) Помогает только снотворное, причем я должна его принять наверное часа за 3-4 до сна, пока оно подействует. Да и то действует, если я его редко принимаю. К дерматологу не позвонила, забыла за домашними делами. Все забыла. И племянницу с ДР поздравить. Сейчас глаза закрываются, а время только начало 7...
Герда, у меня тоже был здесь период, когда мне постоянно снились кошмары и сны с каким-то безнадежным катастрофическим сюжетом. Несколько раз в неделю точно. Или куда-то в пропасть валюсь, или что-то очень важное теряю, отчего будет мне каюк, или еще хуже, с кем-то дорогим расстаюсь навеки из-за своей ошибки...Но с тех пор, как я прекратила "роман" с мужниной родней, такие сны мне снятся крайне редко:)) Но сплю все равно паршиво -думаю, что из-за общего тревожного фона и не очень радостных думок, которые некстати приходят в темноте:)) Герда, тогда, у бабушки, вы не были слишком обременены жизнью, поэтому и сны были глубокими и радостными:))
Завтра к вечеру поедем на ДР к нашему грузину:)) Судя по всему, все обошлось, приглашение он подтвердил, т.е. он в тот вечер, когда случился неприятный инцидент, был достаточно пьян, что не помнит, как его прилюдно вздрючили:)) Хотя мне почему-то не верится, чувство, что человек что-то затаил внутри. У нашего друга замечательная мама, она донская казачка, но оттого, что всю жизнь прожила в Тбилиси, никогда этого не подумаешь. Она такая веселая, добрая, моложавая, миниатюрная. Я слышала, что она на шпагат умеет садиться, а ей на след. год -70:)) Думаю, еще она так хорошо выглядит оттого, что совсем мало была замужем:))
Герда, а что вы собираетесь делать на выходные, к свекрови не поедете?
Сегодня днем услышала истошный соседкин крик. Оказалось, у нее дома мышь, которая сидела в раковине, а соседка мышей очень боится. Почему-то у нее водятся мыши, даром, что 2 кота дома живут. А мышей не ловЮт:)) Хотя я не раз видела, как ее старший кот на улице ловил мышек и игрался ими:))
Герда, привет! Другу мы подарим во-первых, денежку, поскольку не хоцца дарить, что ему не подойдет или вообще не нужно:)) Во-вторых, поскольку он бывший рок-музыкант и фанат рок-музыки, подарим ему DVD с архивной записью концертов "Deеp Purple" 69-72 годов. А в-третьих, поскольку он фанатичный любитель долмы, несем ему большую кастрюлю этой радости:)) Мне вообще-то забавных подарков никогда не делали, да и сама я девушка без большой фантазии, чтобы делать такие подарки -чтоб смешно было:)) А я сама люблю красивые подарки:)) А как у вас с этим? У моих родителей были друзья, люди очень небогатые, но какие они умели подарки дарить, столько выдумки, столько юмора! Он был большой умелец делать разные оригинальные поделки -из дерева, из металла. Просто наслаждение было видеть это.
Герда, какой котик своеобразный! А я вчера не могла загнать домой соседкиного кота, что мышей на воле ловит. Он боялся домой зайти. Стоит на пороге и упирается, наверное, мыша испугался:))
Привет, замечательная Гердочка! Вот мне иногда кажется, что некоторые коты -это переродившиеся люди, настолько человечны (в смысле, как у людей) их повадки и их действиями руководит разум, а не инстинкты:))
Герда, праздник прошел очень весело, гуляли аж 2 дня подряд:)) Кроме того, все было ужасно вкусно, что усиливало веселье:)) Конечно, потом чувство вины не оставляет за переедание, и это немного портит картинку, но общее впечатление осталось хорошее. Еще всегда немного портит настроение жена нашего кавказского товаришша. Мало того, что она страшная, как атомная война, старая ,в свои 53-54 она выглядит на 70, не шучу, потому как старая запойная алкоголичка. Ее свекровь, о которой я писала -мама нашего именинника- выглядит реально моложе ее. Она единственная из всей компании, которая не знает русский язык, она американка французского происхождения, родители ее живут во Франции, и французский -ее родной язык, как и английский. Но когда собирается наша компания, она сидит и злится, потому что ничего не понимает, с ней конечно стараются говорить по-английски, но долго это выдержать невозможно, потому как все собираются не для того, чтобы язык ломать, хотя ни у кого (окромя меня:) нет проблем с английским. Я ее понимаю и сама неловкость из-за нее испытываю,, но что здесь поделаешь?
Вчера под занавес нашего веселья посмотрели несколько старых грузинских короткометражных фильмов -это целый жанр в грузинском кинематографе ,совершенно потрясающий. Не знаю, снимают ли сейчас в там короткометражные фильмы. Один фильм назывался "Кувшин", я его видела лет 30 назад по ТВ. О том, как один крестьянин по хорошей цене купил огромный кувшин для хранения вина, туда наверное тонна вина поместилась бы:), привез его на арбе домой. И его дочка-дура, никто ее не просил, побежала отвязывать этот кувшин от телеги, и сделала это неосторожно. Кувшин свалился на землю ,от него откололся большой кусок и получилась дыра. Вызвали мастера, который взялся его починить. Залез через дыру в кувшин, приклеил отколовшийся кусок изнутри каким-то суперклеем, и должен был выйти через горло кувшина, а оно оказалось узким. И вот его оттуда весь фильм пытались вытащить, и это была такая умора, что я рыдала от смеха, и потом еще смеялась, стоило было вспомнить все перипетии фильма:))
Герда, ку-ку:)) С праздником Окктября:)) Как жизнь, за кого вчера голосовали и вообще голосовали ли?:)) Сегодня по русскому ТВ идут очень интересные исторические передачи, и такое узнаешь о том же Ильиче и подготовке октябрьского переворота, просто волосы дыбом встают. О том, что Ленин был немецким шпионом, я слышала еще в 70-е годы, но кто в это мог тогда поверить? А сейчас все это документально подтверждается. У мужа выходной был, ездили в молл искать подарок для друга на ДР. Купили французский парфюмерный набор от Живанши "Пи". Конечно, подарок не оригинален, хотя парфюм от Живанши это класс, и мужской, и женский, у меня сейчас его "Ysatis", - но идей было мало. Мужчинам вообще подарки трудно делать, тем более богатым мужчинам:))
У нас похолодало, ночью заморозки, муж теперь каждое утро перед тем, как на работу ехать, лед со стекол машины соскабливает. Уже 2-й вечер гуляю в дубленке.
Герда, как здоровье сегодня, не получшело?
Герда, привет, а как вы лечились? Или само прошло? Хотя, главное, что стало лучше:)) Сегодня звонила вам, но не дозвонилась:)) Герда, дубленка у меня ненатуральная, хотя очень натурально выглядит:), и не очень теплая, а куплена она год назад в Мэйсис"е. Но если под нее че-нить теплое одеть -то хорошо. Фото постараюсь прислать:)
У нас такая красивая осень сейчас стоит, листья на деревьях стали таких невероятно ярких цветов -красные, лиловые, желтые, оранжевые -просто глаз радуется, но уже многие деревья оголились и скоро будет не так красиво. В Израиле, в том месте, где я жила, мне этого сильно не хватало -смены времен года. Зимой становилось конечно прохладно, но ненадолго и без всяких там осенних листопадов и весенних расцветаний. Глаза утомлялись от постоянно яркого солнца, синего неба, вечнозеленых пальм, а в целом и весь организм чувствовал нехватку этой смены. Я хоть и южный человек, но в нашем регионе всегда была смена времен года, и снег выпадал, и весна наступала. А к жаре я так и не привыкла.
Домик для отмечания НГ так и не нашли, а сегодня коллективно решили, что делаем отбой, и ничего больше не ищем. А НГ будем отмечать, как придеццо, экспромтом:)) Всем оказалось ехать далеко и канительно. Хотя идея была не наша. Ну и фиг с ними, с пенсионерами этими:))
Привет, дорогая Герда! Пусть это будет самая большая проблема- где отметить праздник:))) Так быстро длинный выходной пролетел...Я за эти выходные прибарахлилась, купила осенние туфли "прощай молодость", теплое пальто с меховым капюшоном, черное и почти до пят. В него можно упаковаться, как в кокон, если застегнуть все его кнопки и молнии, из всего тела будет виден лишь кончик носа, и никакий холод и ветер мне таперича не страшен:)) А еще купила красную кофту.
Герда, наверное, ваш муж от болезни раздражительным стал, это пройдет. Но меня с мужем раздражает то же самое даже в нормальном состоянии:))
Сегодня у моего сЫночки:) день рождения, 23 года. Помниццо, что он родился как раз во вторник:)) Дозвониться опять не получилось, его селфон почему-то ответил голосом герлфренды Кери, и мне чтой-то не захотелось ему месагу оставлять. Послала ему электронную открытку:))
Герда, спасибо:)) Меня сегодня родственники тоже поздравляли. Ох, как мне дурно...Увидела в интернете в новостях совершенно жуткое фото индонезийского рыбака, у которого в результате вирусного заболевания руки и ноги из-за наростов превратились в подобие перевитых древесных корней. Это настолько жуткое и гадкое зрелище, что меня просто мутит, я в своей жизни ниче страшнее не видела, и зачем только я это посмотрела...Как спать теперь буду, перед глазами этот кошмар стоит..
Герда, привет, как муж себя чувствует? Ему врач антибиотик прописал? Вчера дозвонилась сыну, чтобы поздравить его лично. Сообщил, что скоро собирается управлять самолетом...Слов нет.
Герда, привет! Да, говорит, что будет управлять частным самолетом. Познакомился с какими-ти тамошними летчиками и видимо под их руководством и будет рулить, дундук.
Герда, не думаю, что то сообщение выдумка. Сегодня должна была быть по Discоvery Health передача об этом человеке. Я кликнула на заголовок из любопытства, а там такое открылось...Это не фильм ужасов -на меня фильмы ужасов не действуют, потому что заведомо знаю, что там сплошные враки и чудовища из пластика, а это ужас и какая-то невероятная мерзость наяву. Любая самая извращенная фантазия такого не напридумывает.
Герда, какие планы на День Благодарности? К свекрови поедете? Герда, а у вашего мужа есть друзья, с которыми вы встречаетесь?
ML, s opozdaniem - s Thanksgiving-om vas i vsex devushek! :)
СА, спасибо, и вас также! Только девушки сюда больше не заходят, и теперь поздравлять, кроме меня, некого:))
СА, привет, и мне жаль, что форум иссяк:)) Но ничто не вечно:)) Сын в наши края собирается не раньше лета, как он мне свистит. Уже не верится, и что стало с получением им гражданства, мне больше ничего неизвестно. Хотя можно зайти на сайт INS, ввести номер его "кейса" и узнать статус. Я просто боюсь это делать:) СА, какие у вас новости, как сын, определился ли; никуда на праздники не собираетесь?
СА, у вас есть друзья-приятели, с которыми вы отмечаете праздники и просто встречаетесь иногда? На НГ на мне будут горячие блюда; скорее всего, запеку свиную и баранью ноги, остальное- закуски, выпивку, десерт- притащат гости дорогие, не все ж мне пахать:)) СА, у вас ОРТ -это кабельный канал или вы тарелку поставили? Например, наша кабельная компания не имеет русских каналов, а в соседних городах -другая компания -и у них они есть. Мы недавно поставили тарелку и взяли один канал "РТР-Планета", $14, а установка тарелки была бесплатной. Но нам этот канал нравится, мы его раньше через инет смотрели и так привыкли к нему, что когда поставили тарелку, выбрали именно РТР. Там, кстати, шоу, подобных "Без комплексов" (я смотрела его в Израиле по ОРТ, поэтому знаю, о чем речь:), нет вообще, и нет рекламы, только лишь в ночной информационной программе (у них это утро:) Отличные передачи по истории и культуре. А главное, там периодически показывают "Городок" -совершенно гениальная передача, где можно от души посмеяться, уровень высочайший.
МЛ, "Городок" я помню и даже не знала, что он еще существует. А помните "Каламбур"? :) Я посмотрю, есть ли у нас возможность взять РТР. МЛ, друзья-приятели есть, конечно, только знаете, скучно мне: и с "нашими", и с "ихними" :) Ведь здесь приходится выбирать по принципу "слепила из того, что было" :) Что читаете, МЛ? Я недавно заново открыла для себя Дину Рубину (помните ее ранние публикации в "Юности"?)
СА, "Каламбур" конечно же помню, сын его очень любил смотреть, но передача была хороша лишь в начале, а потом стала портиться, пока не сошла с экрана. Помню еще, "Маски-шоу" были очень хороши, но потом стали неинтересны, хотя до сих пор идут. Но это такая муть. Недавно нам дали посмотреть "Ромео и Джульетту" от "Масок-шоу" -не осилили даже 10 минут просмотра, скука, повторы...А "Городок" до сих пор успешно держится, и каждый его выпуск почти шедевр:)) Ну, это на наш вкус, и представьте, наши друзья, которые здесь уже 30 лет живут, тоже стали фанатами "Городка", и другие тоже:))
СА, по поводу "друзей" -в последнее воскресенье я, возвращаясь от друзей, с которыми мы вместе поедали пельмени, почувствовала какую-то необыкновенную усталость и даже пришибленность:)) Я сказала мужу: Боже, как я от всех устала. Хочу на необитаемый остров. Люди все вроде неплохие, а я что-то так утомляться от них стала, хотя видимся сейчас нерегулярно.
Рубину, конечно же, помню, хорошая писательница, но я ее давно не читала. А на данный момент я ничего не читаю, только интернет. Последнее мое чтиво было несколько месяцев назад, это была "Фирма", автора не помню, но знаю, что по этой книге был поставлен фильм с Томом Крузом в главной роли. Страшновая вещь и очень похожая на правду:)) Сейчас мои друзья зачитываются Эфраимом Севелой, его "Остановите самолет, я слезу", умирают со смеху. Я это читала несколько раз наверное до 90-го года и тоже смеялась до колик в животе. Но сейчас не уверена, что реакция была такой же. Вы читали Севелу? У него есть еще одна гениальная повесть "Знаменосец Моня Цацкес".
Страшнобая= сtрaшнoвataя