Давайте взрослые девочки поболтаем, поделимся у кого что и как нам там живется на чужбине
Алинка,может расскажешь о себе побольше?Как долго живете в Германии?В восточной,западной?И какими путями туда занесло?И вообще как там?Дети участся в школе,институтах,работают?Мы ж любопытные :))))
Что то я тихо,сам с собою...Элеонор,хватит подпольничать.Выходи!Расскажи,как там ты?Все ли в порядке?
А Кара где?Прогуливает?
Сверровь-неотемлемая часть жизни.Так что легче любить, чем не любить.
Спасибо за объяснения, правда, у меня разыгрался аппетит не шуточный на тирамису особенно, буду искать...
Алинка,так свекровь живет с вами?
ларисик, привет, как твое горло?Я вчера не на шутку объелась:)Алинка, мне нра твое философское"Свекровь-неотемлемая часть жизни.Так что легче любить, чем не любить.", но иногда эта любовь исчезает:))))
У нас тож мрачно, но я не распускаюсь-решила встретиться с подругами за чашкой кофе:)))А Кара, подожди-выйдет и скажет"Прогульщици все!":)))))))))))
Горло ничего,как ни страно.Правда чихаю.Наверное вчера простыла,бегала раздетая по даче :)))У нас еще воду не дают по водопроводу,пришлось лейкой поливать будующий урожай :)))
Пошла себя заставлять собираться,надо съездить по делам,да и за бензинчиком скоро :)))Вот повеселю оператора :)))Я сегодня хожу буквой зю,чтоб разогнуться уже квартиру убрала,но не помогает пока :))))
А занесло нас в Германию, Лариса, по доброй воле, от плохой жизни не бежали,
любопытсво так сказать.Думали, посмотрим и назад в сибирь матушку; а вот засосало... и какой то азарт даже появился, чего то добиться в этой стране.
Живём в Берлине, в восточной части.Обожаю этот город, хотя и считается не самым красивым городом Европы. Старший сын учится в тех.унив.в Дрездене, младший - в гимназии.Занимаются спортом, дискотеки, девочки, короче, всё как у людей.
Нет, слава богу, свекровь живёт в Гамбурге.
Алинка, молодец, правильно говоришь: раз нравится, раз обожаешь-эт твое место...
Ну вот,это здорово,когда нравится город в котором живешь!Мне тоже мой нравится очень :))Лана,вон хоть ворчит,на Софию,но уверена,тоже она она ей нравится,она такие фотки присылала со своим городом-красиво!
Свекровь тоже не рядом,уже отлично!Можно любить,это особено хорошо получается,когда из далека любовь :)))Алинка,у вас если студент,то на ребенка так и платят пособие?Раньше вроде до 26 лет платили,сейчас у вас ведь с социалкой уже урезания вроде?
Лариса, пособие на детей платят исправно,
по 154 евро ежемесячно.Не зависимо работают родители или нет, получают соц.помощь или законную зарплату.
Платят до 18 лет, но если ребёнок получает образование (абитур в гимназии или студент ), то продляется до 21 и затем до 25 лет.
Ларис, я в софии только центр люблю, а окраина как наша-тихий ужас, сама знаешь:многоэтажки, грязь...А у нас пособие на дитенка 9 евро на месяц, и то, дают не всем, например нам не дают, так как мы укладываемся в минимум на человека, понимаешь ли, и эти несчастные 9 евро, на которые можно купить только одну кофточку детскую, не получить:(
То есть, у кого зарплата превышает сумму, хотя бы незначительно, значит, ребенок не имеет права на эти 9 евро, которых и на карманные не хватает:(
Лана,хочу тебя успокоить!У нас вообще дают на детей если их не меньше 3 в семье :))),ну а если их не три,а меньше,то тоже что с минимумом связаное.Не знаю точно,из моих знакомых никто не получает,видно у всех доход больше :)).Просто я слышала,что в Германии на детей до 1000 евро дают.Хотелось уточнить.Вот к Алинке вопрос: Если у ребенка нет одного из родителей,то как пособие дается, и размер как определяется?есть у меня небольшие подозрения,что бывшая родственица,хочет меня в плохое дело втянуть,давя на мою жалость к ребенку.
Я не оч переживаю, но все равно обидно:)
Приветик всем! Я прогуливаю по уважительной причине, ходила билеты в Питер заказывать!
Пойду пообедаю. Потом зайду!
Ладна:это уважительная причина!:)Потом расскажешь, что и как.
Девульки, привет! Я вернулась! По диагонали прочла вас и рада что никаких катаклизмов во время моего отсутствия не произошло! Вечером из дома пошлю фотки.
Я
Кара,И где отчет?Купила билеты в Питер?Когда летите?
Мара, с приездом!Кара-прогульщица!:)))))))))Пошла ужинать:)Салатом.
Девушки, привет! Что-то я перепутала, думала у Ашаус сегодня ДР. Нет, завтра.
Мара, с приездом! Я хотела девочек уже спрашивать, давно не видела. Девочки, сегодня сделала пробные фотки (надо было по делам и заодно фотик взяла). И как теперь их скачать в комп, кто знает? :))) Выручайте незнайку плз.
Лариса, почитала про твою историю про бензин, очень смеялась - представила как это ездить, чтоб бензин израсходовать. У тебя джип?
Я на минутку.Зара, привет, да, д.р.Ашаус завтра.Фотки можно скачать посредством провода, который прилагается к фотику.Один край провода в фотик, другой включаешь в USB порт.И скачиваешь в нужную папку.
привет народ!!! Алинке привет пламенный, как новенькой. Всем остальным еслле пламенней...гыыыыыыы....такое слово существует или нет? хахахаха...вчера с мамой разговаривали и я ее спросила как по русски chiropractor она не знает...мне кажется так и будет...Мы вчера вечером поехали в магазин а там стоит кресло такое как у chiropractor в кабинете, включаешь разные режимы и тебя массирует, так классно
еслле = еще
Лана, спасибо. Попробую.
Вот, проба пера. Ловите на мыло. Мой первый опыт, оцените!
Девчонки, как вы делаете чтобы резкость была хорошей, я же вижу что фигня получилась. Все равно смотрите! Себя сфотографировала в зеркало, но послать постеснялась - там постель разобранная отражается, и я в пижаме, я потом другую сделаю
Ларис, спасибо за консультацию. Ну почему на этой карте написано было, что надо форматировать?
Доброе солнечное утро!А на др. неделе обещают аж 25 градуса!Ура!Ашаусик, разреши мне первой поздравить тебя с днем рождения, пожелать здоровья, счастья личного, оставаться такой же задорной, молодой и красивой!
Зара, поздравляю с первым опытом!Хорошие и красивые фотки, только, мне кажется, оч сжатые?
Ланусь, привет! Ну так разожми. Заразили меня, мл-н. Фотки потому что через файл сохраняла. Вот пробовала автопортрет послать (так, через зеркало) - фигвам. В смысле стала скачивать и что-то так долго скачивалась одна фотка, достало это. Девочки, как люди делают альбомы или еще как-то сохраняют фотки, чтобы быстро отправить можно было?
АШАУС, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! УРРРРААААА!!!!
после разожми смайлик, естесно
после "разожми". Все, спать пора мне ))
Ашаус, с днем рожденья!!!! Побольше радости от близких и счастливых мгновений! Цвети как калифорнийские сады - пышно и круглый год!!!!
Зара, а фотоаппарат какой марки? К нему должен быть диск и там есть програмка с помощью которой можно уменьшать формат.
Мара, как дела, черкни пару строк:)И фотки вышли хоть...:)))
Лануш, как дела?
Я вчера такая никакая домой вернулась , что сил было только до постели добраться. Я еще дома, доча сейчас должна приехать. Жду. Сейчас фотки пошлю.
Путешествовали хорошо, день рожденья мой утром встретили на Мертвом море, в обед в Йерусалиме, а вечером в Тель-Авиве :-)
Ух ты,супер!А мы не знали, когда у тебя др.!Поздравляем с прошедшим, на "патерици":))))
Приветик всем! Прошу прощения за вчерашнее прогуливание: не удалось вырваться.