Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …

Zlata
29 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 557
marusia
ekaterinaa

Сообщение было удалено

вот видиш, твоя мама была занята и поэтому не вырывала.

А твоей дочери 17 лет, уже взрослая, то есть она как мы, всё уже понимает. Но ни смотря на это она может про ттм просто ЗАБЫТЬ если ЗАМЕНИТ ттм на любимое занятие. И чем раньше, тем лучше. Твоя дочь занимается спортом? Или может ей нравится какоето интересное хобби типо рисование, и т.д..

ekaterinaa

ничего ей не надо(( музыкой занималась 6 лет, полгода не доучилась-бросила, пила потом, даже кололась раза три, хорошо подруги ее сказали, психованная она, в больнице лежала, выписали антидепрессантов, так она и пила вместе с ними...для всех девочка хорошая, никогда не скажешь, что так с 10 лет, сейчас мне говорит, вот когда я пила!...нет слов, но сейчас только курит, бедные наши дети, столько искушений при нуле нравственности в экрана, сама не ангелом была, но это ужасно

ekaterinaa

пока сама не захочет, ничего не изменится, а у нее приступы ттм раз в год случаются, она курит, руки есть чем занять(, так что это только у меня так все плохо, четыре месяца с ресницами и жуткий срыв, все начисто, ресниц нет, а драть хочется, скорее бы дочь грудь перестала сосать, у меня все время после рождения детей так сильно, гормоны наверное и усталость

Asisya

Привет, девчонки!

Я как то писала уже, этой проблемой страдает моя дочка, а ей 4 годика.Мы ходили к невропатологу, она нам прописала пикамилон, пантогам и глицин, а место лысины мы протирали настойкой перца. Так мы лечились 2 месяца, но она все время ходила в шапке, то ли из-за этого, то ли помогло лечение, но я перестала видеть,как она тянется волосам.

И мы разрешили ей ходить без шапочки ажурной. Но вот буквально месяц назад, я вновь заметила, как уже зарастающая лысинка, вновь начала увеличиваться. Размеры ее теперь гдето 5-6 см. По времени это было связано с тем, что мы начали посещать зубного, а у нас зубки очень плохие, и лечить надо было много зубов. Я думаю, из-за стресса у нее это обострилось. Как вы думаете? Теперь мы опять в шапочке...И спим в ней, и за столом, и в садике...Я сама больше переживаю за нее..Она это чувствует, она меня успокаивает, представляете???

Я не знаю, как быть, что делать?...Опять таблетки пить начать? Что вам больше помогает? Подскажите девочки!

мирранда

Asisya,

1.Мне кажется ребенок не должен видеть и чувствовть,что вы переживаете.Она вас успокаивает,потому что ей НАДО видеть вас спокойной и уверенной в себе.Она должна знать,что с вами она как за каменной стеной.Ваше волнение и растерянность для мвленького ребенка-это двойной стресс:как жить впечатлительному ребенку,когда сама мама (единственный человек на свете на которого можно положиться) в растерянности???

2.Показывайте ребенку вашу любовь и чуткость.Пусть ребенок чувтвует и знает,что вы его любите любым-и плохим и хорошим.А воспитавыйте только призывая к здравому смыслу.Объяснятебпочему так делать нехорошо или наоборот,почему хорошо.Но пусть действия выбирает сам ребенок.Что бы ребенок не боялся быть наказанным.Вообще,что бы он ничего не боялся.Не надо ломать детей.

3.Таблетки,я думаю,здесь не подмога.Раз ребенок имеет ттм,значит что-то не то в окружении.Приглядитесь к себе,к окружающим в семье,постарайтесь вникнуть в мироощущение маленькой девочки,поставбте себя на ее место.Вам придеться побыть некоторое время психологом.И помните,дети в 4 годика только-только познают мир,для них сейчас все,даже поход к зубному-это стресс.Постарайтесь смягчать все удары.Особенно это важно для впечатлительных детей.А раз у девочки ттм,значит так оно и есть.

то не пустые слова,то что я написала здесь.Я много думала,если бы моя мама повела бы себя так как я описала,возможно,у меня ттм и не началась бы никогда.Мне всегдп не хватало поддержки,ощущения защищенности,выражения любви...Все это было конечно,но я тогда не чувствовала.Показывайте это ребенкубне скупитесь.Потому что для ребенка ощущать себя одиноким в мире,в котором он не знает как себя вести,это стресс,который остается навсегда.

гость

Девченки, а почему форум Эйфории не работает?

Полиша

Девочки, а что с сайтом Эйфории?(((Сегодня не могу зайти......

Гость

мирранда

спасибо за ценные советы. я стараюсь ей больше уделять внимания, чаще прислушиваюсь к ней, и всем своим видом даю ей понять, что я ее очень люблю и люблю какой бы она не была, чтоб она ни делала, я читала о том, что надо девочкам с ттм надо давать больше внимания, теплоты, и с каких то пор я стала другой. я даже не замечала раньше, что она так часто тянется ко мне обнматься, а я была вечно занята чем то или усталой или болела... теперь я ни в коем случае не остаюсь равнодушной к ее стремлению быть ко мне поближе, и мы обнимаемся чуть ли не по сто раз за день))) я бросаю любое дело и обращаюсь к ней, тут же, как она позовет меня или попросит помощи или просто захочет пообщаться.

но еще вот в чем дело...она имела эту привычку с самого рождения.. когда она родилась, я кормила ее грудью и при этом она накручивала себе волосы, а я может и не видела, так редки были ее волосы, что она потихоньку их вырывает..

Asisya

забыла подписать себя)

ekaterinaa

Нет страшнее горя, когда не знаешь, как помочь ребенку...у меня трое,и, как мне кажется, и у младших тоже предпосылки к ттм(((( Про старшую писала,она лет в 5 себе волосы обрезала и бросала за шкаф, но не дергала, сын, когда нервничает, крутит челку, младшая пока только трогает волосики, надеюсь это просто так.. в нашей семье четко прослеживается наследственность, о том, что это ттм, я узнала года 4 назад, не аборт же делать, детей своих люблю и даже если бы знала, что это передается, от них не отказалась, у каждого своя судьба, я помогу, чем смогу, но прожить за них жизнь не смогу все равно.Я вообще думаю в последнее время, что этот симптом частично от нехватки любви материнской, моя мать воспитывалась няней, бабушка была агрессивным собственником,поначалу все ремнем, потом просто истериками, мама от нее в Москву сбежала, вышла замуж за кого вышло(( мне тоже любви не перепало(не может человек, не умеющий любить дать ее своим детям), как сейчас в рекламе посудомоечных машин-мама, иди мой посуду, так и у меня, она нас с братом вырастила, но ее дома почти не было, а если была, то стирала, мыла посуду, смотрела телевизор, а мы вечно вдвоем с ним...старшую родила в 20, тоже ей бедняге не досталось тепла, мне работать пришлось(с мужем разошлись сразу почти), она с бабушкой сидела, а бабушка не изменилась, что снами, что с ней...сына я растила, челку крутить начал после того, как папа его ушел, тяжело ребенку это понять, надеюсь у него это не перерастет во что-то страшное, я его обнимаю, стараюсь не ругать...младшую все любят, даже бабушка по-другому относится, хоть и бывает вякнет, но я пресекаю

mirranda

Asisya,я тоже крутила,оказывается,волосики с того моментя как они у меня появились.Но не вырвыала,именно накручивала на пальчики в несмышленном состоянии.Выравать начала именно в подростковом периоде.Вы молодец,что пересмыслили свое поведение.Как Екатерина написала,манера,схема растить детей передается из поколения в поколение.Еесознательно,мы воспитываем детей также как и нас воспитывали (а это было в корне неправильным подходом)и потому наша задача разорвать этот порочный круг и перестроить себя на совершенно другое воспитание.

Представьте,что вам холодно в помещении и вы выходите на мороз,очень скоро,моментально, вы замеззнете сильнее.А если вы выходите из теплой комнаты на мороз,то надо какое-то время что бы замерзнуть.Так и дети,которые росли в тепле легче переносят удары жизни.Ведь жизнь сама по себе очень жестока.Зачем усугублять их состояние.Мы же матери,это наше преднозначение.

Подскажите пожалуйста примерный срок - когда вырастут ВСЕ вырванные с корнем волосы и вырастут ли вообще??????

Почти ГОД назад вырвала себе ГИГАНТСКИЙ клок волос на макушке, где-то через пол года у меня появились РЕДКИЕ волосы и дальше пока что дело не продвинулось. Про ттм давно забыла (ни разу после того случая к волосам не притрагивалась - ибо смотрясь в зеркало отпадает всякое желание вырывать) НО ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЧТО НОВЫЕ НЕ РАСТУТ - ВСЁ_ТАКИ ГОД ПРОШЁЛ

ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОДСКАЖИТЕ - КТО ЗНАЕТ

Ку-ку!
reg92

Сообщение было удалено

Смотря как вырвали! Луковицы волос не регенерируются! Вам нужно делать пересадку волос!!!

ekaterinaa

что же вы человека пугаете...вы маски попробуйте, читайте форум, рецептов полно, просто я думаю девушкам не хочется по десятому разу писать одно и то же

Вика
Ку-ку!

Сообщение было удалено

Не слушайте этих троллей.Как это не регенерируются?Такого не может быть.

Вика

Есть хороший рецептик - 5-6(можно и побольше) красных жгучих перцев порезать (только в перчатках!!!)залить бутылкой водки и настаивать 2 недели в тёмном месте.Потом процедить,и разбрызгивать из пуливелизатора (извиняюсь,если неправильно написала) на корни волос,затем одеть резиновую шапочку а сверху замотать полотенцем где-то на час,потом помыть голову.Делать такую маску пару раз в неделю.Она заставляет просыпаться спящие луковички - и через 3 месяца увидите результат.

Анна.

Здравствуйте,девочки. Плачу...

3 раз захожу на ваш форум -переодичностью пол года-год.

Почитаю,повздыхаю,вроде останавливаюсь и опятьььь 25,пол бошки нет. Начилось всё в 14 лет,сейчас мне 24 ( за плечами замужество,рождение ребёнка). Заметила,что останавляваюсь рвать,когда сеть чем заняться,если заняться не чем начинается. Вот сейчас сижу уже 2 года дома в декрете,первый год ( особо некогда было,стирки постоянные,укачивание ребёнка и т.д) Всё так классно зарасло,сделала стрижку. Сейчас ребёнок уже боле менее самостоятельный появилось больше времени,читаю ниги-рву,смотрю телек-рву или просто-так. Стыдно до жути. Хочется снять шапку, а внутри страх,хочется распустить волосы ,а внутри страх. Сегодня должна была пойти на стрижечку,вчера записалась в салон,пол утра ходила и думала а зачем? лучше не станет ведь,а ещё опять врать,что после родов волосы полезли и т.л так надоело кошмар,позвонила и отказалась от стрижки. Все меня жалеют думают это меня ребёнок довёл и т.д Девочки больно так ужас.

Очень рада за тех кто справился с этой бедой.

Полина Климова

Привет всем! С наступающим Новым Годом!

Я была здесь с начала темы, мучилась много лет. Сейчас все хорошо, уже волосы по плечи. Просто само собой получилось, я отвлеклась от проблемы и ее не стало. Волосы вырастут, если их не трогать. У меня только одно изменение: я очень кудрявая была, а сейчас волосы прямые.

Мария

Полина, рада тебя видеть! Это я - Мария557 ))) С Новым годом, счастья, успехов, и успехов всем! Два года у меня без ТТМ! Спасибо за поддержку всем-всем!

Привет, девочки!!!

Поздравляю вас с Новым 2011 годом!!! )))

Желаю вам здоровья, крепких нервов, жизни без ттм, красивых, длинных, густых волос, море комплиментов и молодых людей!!! )))

Пусть в новом году все девочки попращаются с ттм и она в нашу жизнь больше НИКОГДА НЕ ВЕРНЕТСЯ.

Всех с Новым 2011 годом!!! ))) Счастья в новом году и море любви!!! )))

У меня 27 декабря был ГОД БЕЗ ТТМ!!! За этот период не вырвала ни одного волоса с корнем, но, правда, без корней штук 30 за год вытащила, причем некоторые просто ломались, когда я их потягивала. Не рвать реально и даже тогда, когда на нервяке и все плохо и бесит. Главное захотеть НЕ РВАТЬ и держать себя в ежовых руковицах: НЕЛЬЗЯ И ВСЕ.

Иришка

Только что выложила фотки на Эйфории.

Мирранда, помнишь мы собирались в конце года выложить свои годичные достижения, но выложили только Лалуна, Лисичка и я. А где остальные?

Гость

Девочки,а я подстригаю маникюрными ножничками сечёные кончики волос.Подскажите,это что - начало ТТМ?

Гость

А ещё,когда за компом сижу постоянно в голове ковыряюсь.Пожалуйста,ответьте мне.Мне уже пора насторожиться?

mirranda

Девочки,поздравляю Всех с наступающим Новым Годом!!!!Что бы для каждой из Вас этот год стал годом без ттм!!!

Иришка, уже 1 год у тебя!!!!МОЛОДЕЦ!!! Ты совершила емыслимый подвиг и тем самым ДОКАЗАЛА окончательно себе и всем нам,что ттм победима!!!

Я не забыла про фотки,конечно же.Выложу до Рождества,может и раньше.Очень занята я была,не успела.Простите меня.

Джина

ДЕВОЧКИ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ, ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ВАМ, ВАШИМ БЛИЗКИМ И РОДНЫМ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ТТМ И ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО СВЕТЛОГО И ПУШИСТОГО. А ещё у меня есть совет хороший - вязание.если кто-то не умеет или не желает, надо дать себе установку ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ВЯЗАТЬ КРАСИВЫЕ ВЕЩИ! Девочки поверьте это очень помогает в борьбе с ттм и польза огромная,тем более что сейчас очень большой выбор журналов по вязанию.Нужен хороший самонастрой и конечно же не забывайте про слова,которые должны стать девизом на всю жизнь - "РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГОЛОВЫ". Всего доброго.

мирранда

Девочки,привет и с Новым Годом Всех.

Я выложила фото свои на Эйфории.Качеством они не вышли,так как снимала веб камерой(по известным причинам никого не хотела просить),но суть вполне можно разглядеть.

Машенька

Девочки, С Новым годом! ОГРОМНОГО, ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!! Пусть все самое плохое останется в прошлом, а этот год даст нам всем много сил, любви и счастья. Я в это верю, и надеюсь, что все вы тоже в это верите.

Машенька

Очень хочется, чтобы мы все были счастливы, а значит, в нашей жизни не должно быть ттм. И не будет. У меня скоро год осталось совсем немного. И он попадает на старый новый год. Будет что отпразновать. Всех поздравляю с большими и маленькими победами, из маленьких шагов вырастает большая дорога жизни. И пуст она будет у нас светлой. СЧАСТЬЯ ВСЕМ!!!

Машенька

Меня давно не было, я в декабре перешла на новую работу, потом были приятные хлопоты перед новым годом, совсем не получалось заходить в наш дом. Я рада, что выходные позволили мне попаст на наше замечательное место. В общем у меня все потихонечку налаживается, поменяла работу, ждала этого два года. Волосы не трогаю. Спасибо всем, кто поддерживал меня, спасибо за хорошие, очень глубокие посты, которые писали девочки.

Гость

Здравствуйте девочки, я одна из вас( болею ттм 25 лет, о том как эта чума называется узнала 2 года назад в новогодние праздники случайно по TV- канал Дискавери; за это время были и взлеты и падения) Пока была пасивным читателем. Почему сегодня решила написать?В новостях услышала интересную ИНФОРМАЦИЮ: завтра, 4 января, будет затмение солнца. Есть теория, а также подтверждения тому, что в этот день можна распрощаться с вредными привычками( а ттм считаю как и болезнью, так и вредной привычкой) Конечно, приводили пример на исцелении курящих людей. Но я тут же вспомнила про свою беду. Ничего особенного не нужно делать в этот день, просто проснуться и прожить обыкновенный день, а привычка исчезает сама собой. Так что давайте верить в чудо, и просить Бога чтобы дал нам силы справиться с этой вредной привычкой.Тем более, что новогодние праздники, а мечты и чудеса сбываются.

маруся

С новым годом всех девчёнок!!!!

У меня хорошая новость! сегодня у меня 5 месяцев без ттм и без вырванных волос с корнем.

Я очень довольна собой! Уже могу делать маленький хвостик на макушке! Наконец-то! А то на работе в косынке ходила, а на улице в берете или в шапке, (3-4 года!!!!) и так наверное бы и продолжалось.....

Спасибо всем всем всем!!!

маруся

Купила себе гульку из искуственных волос, т.к. это сейчас в моде опять как и 10 лет назад, спраздновала новый год с гулькой подобранной по цвету моих волос... очень мило и елегантно!!!! советую всем у кого куцый хвостик как и у меня!

Кэрэн

Здравствуйте! как я Вас всех понимаю, у меня таже беда с 11 лет, а мне уже 23. Дело в том, что я дергаю только тогда когда меня н муж на меня начанают мучать СИЛЬНЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ((( У МЕНЯ УЖЕ ВЕСЬ ЗАТЫЛОК ПОЧТИ ЛЫСЫЙ, ПЛАЧУ ИЗ-ЗА ЭТОГО, ДНЕМ ДОМА ШАПОЧКУ НОШУ ЧТОБЫ НЕ ДЕРГАТЬ, А НОЧЬЮ ВСЕ РОВНО ВО СНЕ СНИМАЮ ЕЕ И ДЕРГАЮ ЕЩЕ БОЛЬШЕ

dana

zdrastvyite devochi..pomogite pojalysto,izbili ochen na nov god,pol golovi volos virvali,ya v otchayanii.. shto delat,kak bistro vostanovit..pomogite please... lisaya na levyu storony i makyshky...

маруся
dana

Сообщение было удалено

делай маски из лукового сока через день, если ты конечно правду говоришь...как это можно вырвать волосы при избиении..это надо ещё постараться...

маруся
Кэрэн

Сообщение было удалено

должна захотеть сама перестать, для этого прочти весь форум а если нет времени, хотя бы выборочно, первые 30 дней делай механический барьер, т.е. маски для волос питательные на всю ночь если ночью рвёшь!!!

И прочти весь форум Эйфории и заведи свою страничку! Как делают все девочки тут, которые действительно хотят с этим расстаться! tricotillomania.9bb.ru

Ю Джин

Здравствуйте, девочки!

Для начала хочу пожелать вам успехов и особенно силы воли. Потому что в нашем случае без этого никуда!

Вы молодцы, потому что уже решились что-то сделать со своей болезнь, в отличии от миллионов пассивных людей, .которые жалуются, но и прилагать усилия к избавлению не хотят.

Хочу вам рассказать о себе.

Я начала выдергивать волосы лет с 16 наверное. правда тогла я не совсем дергала, я отламывала секущиеся кончики. Дальше - больше. Закончилось все тем, что однажды от моей косы до поясницы остались одни ошметки. Мам была просто в истерике. Она думала, что я чем-то болею, и поэтому у меня выпадают волосы. Сказать ей правду у меня не было сил. Знаю - это трусость, но мне даже сейчас ужасно стыдно, что говорить о том времени, когда я комплексовала по любому поводу.

Вообще, в больнице врач ничего естественно не нашел. Мама тогда твердо решила меня "вылечить". Обрили меня на лысо.

Появился еще один повод для комплексов. И не то, что бы меня трогало отсутствие волос. Нет, просто тогда, я как бы помягче выразиться. Короче представ те себе нечто в широких драных джинсах, тельняшке, при полном отсутствие груди, да еще и бритое под ноль. Короче, эпик фолом стало то, что сидя в кафе с подругами, к нам подошла какая-то девушка и попытала меня склеить, настойчиво предлагая свой номер телефона.

Для подружек это до сих пор тема типа "поржать". Для меня тогда - это была самая настоящая трагедия. Я после этого вообще выходить из дома отказывалась. мама предложила купить платье и юбки, но, когда я представляла себя лысой и в платье.

Короче, больше бриться я не соглашалась никогда. Казалось пока волосы росли, привычка исчезла на совсем. Но нет...

Я снова начала выдергивать их, теперь уже с удвоенной силой.

Выдергивала вплоть до двадцати двух лет.

Ю Джин

От волос почти ничего не осталось.

Тогда я случайно прочитала на форуме высказывание одной девушки о том, что "трихотиломания - неизлечима!!!"(в то время меня бросил любимый человек, с которым мы были вместе четыре года, так что я была в полном неадеквате)

Какого черта, подумала я. Никто не смеет ставить на мне крест!

В тот месяц я прочитала столько инфы о болезни, сколько не читала в жизни наверное.

Не знаю, как так получилось, но мои лекарством стал спорт. К спорту я в принципе никогда не остановилась положительною. Со слезами и потом, но я заставила себя полюбить его.

Каждый выдернутый волос - утренняя пробежка увеличивается еще на килломерт, снова замечаю, что выдергиваю - никаких маршруток неделю(от универа до дома и обратно - только пешком.

Опять не удержалась - к утренней пробежке прибавляется вечерняя.

Я не скажу, что полностью излечилась, но я верю, что на пути к этому. С тех пор пошел третий год. Сейчас максимум могу по забывчивости запустить руку в волосы и попытаться там что-то натворить, но это карается слишком жестоко.

Я выбрала спорт потому, что терпеть его не могу. Наверное, это и сыграло большую роль - слишком жестоко было наказание.

А еще недавно я нашла занимательную заметку о трихотиломании:

"""Считается, что порождает эту болезнь переизбыток в серотонине мозга химикалий и допамина""

Я поискала, что такое химикалии, но ничего сносного не нашла.

Зато допамин меня заинтересовал больше. Вот что я нашла:

"""гормон, вырабатываемый мозговым веществом надпочечников и другими тканями. Известен как "гормон любви". Вырабатывается в организме влюбленного человека, вызывая так называемую "дофаминовую зависимость". Страдания от неразделенной любви нередко связаны с избытком дофамина в организме человека. Зачастую, в подобных случаях, для вывода излишка дофамина из организма помогают умеренные физические нагрузки"""

Ю Джин

Возможно, увеличение физ. нагрузок поможет еще кому-нибудь. Попробуйте девочки, только не ленится. Хуже от спорта все равно не будет.

Моим девизом стало: "Никаких поблажек себе". Мы страдаем в основном от того, что слишком многое прощаем себе любимым.

Выходила на берег Катюша)))
Ю Джин

Сообщение было удалено

Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! расскажу немного о своей проблеме. у меня все началось с головных болей. в детстве лет 3 у меня очень сильно болела голова, а лет с 10 я начала выдергивать волосы именно в том месте где болела голова, в итоге через пару дней на том месте появлялась огромная лысая плешка. у меня густые, волнистые черные волосы. затем в 15 лет я тоже заметила что волосы начали сечся и при любой возможности я отрывала секущийся конец, через пару месяцев у меня на голове был ужас. но я нашла выход из ситуации - СПОРТ!!!!! Я КАК РАЗ В ЭТО ВРЕМЯ ПОСТУПИЛА В ОЧЕНЬ ПРЕСТИЖНЫЙ ТЕХНИКУМ НАШЕГО ГОРОДА! В ТЕХНИКУМЕ Я ТОЖЕ ЗАНИМАЛАСЬ СПРОРТОМ! Я ХОДИЛА НА АЭРОБИКУ, В ТРЕНАЖЕРКУ, ЗАНИМАЛАСЬ ВОЛЕЙБОЛОМ И БАСКЕТБОЛОМ! И ВАУЛЯ! ПЕРВОЕ ВРЕМЯ Я ПРОСТО ХОДИЛА В БАНДАНЕ (ЧТОБЫ НЕ ДЕРГАТЬ ВОЛОСЫ), ЗАТЕМ КОГДА ВОЛОСЫ НЕМНОГО ОТРОСЛИ Я СТАЛА ХОДИТЬ С ХВОСТИКОМ И ДО САМОГО ОКОНЧАНИЯ ТЕХНИКУМА Я НЕЗНАЛА ПРОБЛЕМ! ПОКА НЕ РАССТАЛАСЬ С ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ И УЖАС ОПЯТЬ ПОВТОРИЛСЯ! ЗАТЕМ ВЫШЛА ЗАМУЖ И ТЕПЕРЬ МУЖ КОНТРОЛИРУЕТ МЕНЯ ДАЖЕ РУГАЕТСЯ)))) ПОМОГАЕТ МНЕ КАК МОЖЕТ! И Я ПРОСТО ПОНЯЛА ЧТО МОЯ БОЛЕЗНЬ - ИЗ-ЗА СТРЕССОВ, КОГДА НЕТ СТРЕССОВ НЕТ И ГОЛОВНОЙ БОЛИ!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!

ДЕВЧЕНКИ ЕСЛИ ПОНЯЛИ ЧТО ЗАПУСТИЛИ РУКИ ТУДА КУДА НЕ НАДО И НАЧАЛИ ОПЯТЬ СВОИ ГРЯЗНЫЕ ДЕЛИШКИ ПО ВЫДЕРАНИЮ ВОЛОС - ТО ПРОСТО ПРЯМ СРАЗУСДЕЛАЙТЕ СЕБЕ МАССАЖ ГОЛОВЫ И ШЕИ ИЛИ ПРОСТО ЗАЙМИТЕ СЕБЯ ЧЕМ НИБУДЬ ИНТЕРЕСНЫМ! ЧТОБЫ ДАЖЕ И НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ НИ ТО ЧТО ДЕРГАТЬ А ДАЖЕ И ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ! ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ И СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!

nastua

сейчас наткнулась на ваш сайт и поняла что я не одна с такой бедой.волосы выдираю уже на протяжении 7 лет((.смотрится это конечно ужасно.молодая девушка с залысинами на голове.выдираю их я периодически..был такой момент что около полу года их не трогала,залысины достаточно заросли.была безумно рада что справилась с этой проблемой но в скоре началось все заново..и опять у меня эти самые залысины.но сейчас понимаю что в этой проблеме я не одна.от этого становится легче)

Маша зайка

Привет, девочки!Первый раз читаю этот форум.Я сейчас плачу!дергаю с 12 лет,сейчас мне 25,у меня три жуткие плешины,резинка и заколка всегда на моей голове. Узнала что запись к психотерапевту это для меня очень дорого.Я никак не могу избавится от этого. Чем больше я себя уговариваю не делать этого,тем становится еще хуже!Совсем руки опускаются.В детстве избил отец сумкой с запчастями,вся голова была в крови.может это и поэтому.А первый раз дернула голос для того что бы не чесалась голова.вот так.

надя

девочки привет! новые девочки не отчаивайтесь,тут все приходят со своей историей,все у вас получиться я уверенна и вы победите ! тут девчонки стновяться сильнее поддерживают друг друга ,и постепенно все налаживается,так что пишите делитесь вам обязательно помогут!

Маша зайка

Да нужно поддерживать друг друга.Прочитав это,я сегодня пыталась держатся.Руки лезли,я начинала снова читать форум.в панике покарябыла себе лицо в итоге.Когда у меня на подбородке появляются волоски я не могу уснуть.я пытаюсь выдернуть его с корнем.это тоже часть болезни.но это делаю редко.Надеюсь завтра день будет лучше.Спасибо что поддерживаете.Буду каждый раз заходить как будет плохо.Всем желаю всего хорошего и бросить эту привычку, с НОВЫМ ГОДОМ!

Аля

Девченки всем привет....с одной стороны я рада что оказывается у меня не одной такая проблема...но с другой стороны действительно устала от этого и пролила не мало слез,потому что сама себя ненавидела за это...что не могу с этим совладать...ведь я не маленькая девочка..поначалу думала что это просто дурная привычка ..но потом стала понимать что это как ломка с которой трудно совладать...только временами она сильнее или слабее....подскажите пожайлуста кто нибудь ходил к психатерапевту? могут ли они помочь?

Маша зайка

Аля,я такая же!Девочки,мне тоже интересно,может ли помочь психотерапевт?кто нибудь ходил?

Гость

Девочки, сейчас на этом форуме совсем тихо, все общаются тут:http://www.trihotillomania.9bb.ru/ приходите поскорее туда здесь Вы получите ответы на все ваши вопросы

Таня

Девочки! Привет! Очень-очень давно не была на этом форуме! В основном на Эйфории (да и туда уже не так часто получается приходить).

Миранда! Как я рада тебя тут увидеть! Тебя так давно не было видно! Поздравляю тебя с таким солидным "сроком" без ттм! Ты молодчина! Посмотрела твои фотки! Все очень замечательно (только качество не очень:( ) Приходи на Эйфорию по чаще! )))

Иришка, Shairy и все-все-все, кто держится и борется - поздравляю вас с вашими достижениями!

Джина! У меня точно такая же история! за 9 месяцев без ттм бока заросли прекрасно, а вот макушка, тоже размером с ладонь, зарастает не очень. Но, мне очень нравятся маски с димексидом! После них волосы начали оочень хорошо расти! Димексид+репейное масло+вит А+вит Е+касторовое масло. Ты делала такую маску?

Девочки! Всех нас с новым годом! Пусть в новом году у нас будут роскошные волосы! :)

Мила

Привет всем! Мне 36 лет, двое детей, муж, хорошая работа, но я вырываю волосы уже 10 лет - остановиться не могу никак!Очень удивлена, что я не одна со своей проблемой... Уже обращалась со своей проблемой и к психологу и к невропатологу - помочь они не смогли... Очень хочеться справиться с этой проблемой!!!!!!!