не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …
Сообщение было удалено
Вот у меня появилас такая проблема год назад мне 16 лет я незнаю как с этим справится стораюсь этого не делать я знаю что от любой привычке можно избавится или выробатать привычку привычка вырабатывается 21 один день ) через 21 эта привычка отпадет но у меня не выходит т.к я нернючею!Но одно радует у меня волосы снова растут и я купила крем от облысения он пока выручает но если корни волос повреждены или их нестанет то может это в дальнейщем не поможет Но славу богу я такая не одна с такими нервами или с плохой превычкой
А если вы заинтересуетесь кремом я срадостью поделюсь где его можно купить он не очень дорогой 450 но чесно говаря для меня это дорого! Что поделаещ лысеть нехочется савсям!
Поделись пожалуйста как называется и где можно приобрести.
В церкви просят обычно здоровья у св.Пантелемона.А вот психиатор ничем не поможет,будет пичкать только таблетками.На время приема может помочь,тк таблетки сильно успокаивают и ты перестаешь нервничать.Если уж идти к врачу,то к психологу.Он поможет тебе выявить причины ттм,также твои внутр.проблемы.Также помогут тренинги личностного роста.Я это все проходила.А пока сжимай-разжимай кисти рук(давай им нагрузку)в периоды позывов ттм или гладь себя по руке(голове...)и говори какая ты умничка и все у тебя получится.
Сообщение было удалено
трихотилломания девочки вообще не лечится это навсегда
и психиаторы это тоже не лечат, все это пиз............ж,
оох, четыре месяца терпела и , извините, в удовольствием сделала это, но, все равно мажу теми самыми каплями, за неделю на ободранном месте пробились реснички, так что все же хорошая вещь, только дорогая в моем случае особенно))
Читала, что причин у ттм несколько, если это психологическая, то, думаю вылечить можно, а если органическая, то конечно только лекарства и психологические методы (ИМХО)
с частым вырыванием рестниц, они со временем становятся все реже и реже, и через 21 год ты сидиш и говоришь тоже самое я неделю терпела терпела, а потом вывала все это с удовольствием. Я скажу тебе так, что если ты вырвала сегодня рестнички то через неделю у тебя на этом месте пробились корешки то со временем корешки начинают пробиваться только через два месяца, так что смеритесь уже - это навсегда.......
а какими ты там каплями мажишся?
иногда даже жить уже нехочется, когда смотришь на красивых девочек с ресницами и бровями и даеш себе обещание, что все больше не буду, держишся месяца три, а потом в один прекрасный день раз и срываешся, потом смотришь на себя в зеркало и говоришь, а нахрена я это сделала, потом начинается жуткая дипрессия и жить не хочится - это просто жесть
Девочи,привет всем.Только я в шоке,куда вы все подевались?? Форум практически перестал существовать..Глазам своим не поверила.Что происходит? Отзовитесь.
У меня 5 дек был-1год и 2 месяца без ттм)))Уже настолько свыклось жить без ттм,что эту дату я пропустила,не вспомнила.А дата эта день моего второго рождения.
Недавно думала,подсчитывала и промыслила,что в этом году я не вырывала.Немыслимо,нереально-подумала я.Я ведь лет 30 мечтала об этом -на каждый новый год!,но не дотягивала даже до старого нового года.А тут такое....))))
НЕТ-ТТМ ИЗЛЕЧИМА!!!
Подписываюсь под этими словами-я ттм-щица со стажем в 30 лет.
Сообщение было удалено
гость мне 38, дергаю с 5 лет, ничего, растут пока
капли http://bimatoprost.ru/, бывший муж нашел для меня, дорого только. Конечно я не хочу драть, но стала есть как не в себя((( пить не могу ничего-ребенка кормлю, не высыпаюсь, оттого и так сильно, у меня все три рождения и после детей проходили так. Перестану кормить и полегче станет, гормоны в норму придут. Кстати, читала статью про гипотонию, там пишут, что гипотоникам свойственна депрессия, она обусловлена пониженным давлением...я гипотоник всегда была, после рождения третьего ребенка давление повысилось, может поэтому от выдирания не впадаю в депрессию.Вообще это просто симптом, за который мы прячемся от неуверенности и страха перед жизнью.Пойду работать и, точно знаю, все наладится.
Миранда, я очень рада, что вы появились, я о вас вспоминала вчера, когда долго нет девочек, у которых все прошло, как-то мысли в голову лезут о плохом... типа сорвались .Я рада, что у вас все хорошо)
Девочки,всем привет!!!)))
Как у Вас дела??Скучаю)))
Парень мой нашел с моего компа все мои посты, так что жизнь веселая
Кто не знаком со мной,болела ттм 18 лет
Сейчас все ок и я оч уверена в себе
Привет девчонки! Вот держусь месяц,но бывает что лезу ну стараюсь осекать себя,сложно конечно бывает особенно когда муж доводит,но держусь.Спасибо ,всем вам ,без ваших мыслей и борьбы я бы сама не справилась! Все будет хорошо у всех я уверенна!
Котенок, ты поправилась, какая ты молодец, поздравляю!
Девочки, вот и я вернулась опять к вам(((Почти 10 месяцев я была блондинкой и в это время волосы не вырывала, они у меня сами отпали,пережгла краской. Теперь я ненавижу свои волосы, они короткие, торчат ёжиком и цвет облезлый-коричневый, как понос...Извините за сравнение, но так оно и есть((я не знаю как связано цвет волос и вырывание, но сейчас руки опять тянутся...мне очень страшно...я не хочу опять...пишу и плачу...Я из Украины,тут врачи не знают ничего про трихотилломанию,он даже не знают,что это такое и как его лечить(((Я боюсь, что мне некому помочь,а сама с этим боротся не в силах(((Я часто нахожусь одна, прям сиди и рви в своё удовольствие!!!!Только б не сорваться!!!Если честно, то я думала, что уже всё, я больше не вернусь на этот форум, а теперь опять всё сначала!!!!За что нам всё это!!!?????Я так страдаю!!!!Я точно псих!!!
уже не блондинка, привет , раньше тут было очень актвиное общение, а сейчас все тут: http://trihotillomania.9bb.ru/viewforum.php?id=1
приходи пожалуйста
Девочки, такая же проблема! С 13 лет. Уже больше десяти это делаю. Всё, как вы описываете. Выбирала потолще, накручивала, вырывала. Начала с макушки. Потом везде. Сначала шиньёны. Потом под ноль и парики. Теперь постоянно под ноль. Но даже это бесполезно. На след. день дергаю пинцетом. Тащусь, когда вырываю волос, когда на конце белое что-то вокруг корня. Пинцет выбрасываю. Потом ищу. Не дергаю только когда весь день занята и люди вокруг. Всем вру, что сами падают. Раньше сразу зарастали, ща уже долго не растут. Однажды перестала. 5 лет назад. Подруга сказала, Завтра в церкви праздник. Одна женщина сказала, Завтра ровно в 12 дня Возьмите иконку Иисуса и у открытого окна попросите, что хотите. Обязательно исполнится! Я попросила, чтоб я перестала волосы дергать и выросли чтоб они. С того дня ни ни. Не хотела даже! Через 4 месяца без парика с короткой стрижкой! Полгода не трогала. До плеч отрасли. Вы не представляете, как я была счастлива, когда я чувствовала ветер кожей головы, волосами. Я же всегда в парике ходила. ...А потом опять. Думала, один и всё. Это как наркотик. Один раз сорвешься - и Всё! Опять в париках хожу. Иногда перестаю. Максимум на десять дней. А потом сразу полголовы.. Один раз я справилась. Значит, еще смогу. Но силы воли пока не хватает. Только как бы потом не было поздно... Уже перестают нормально расти. А дурные привычки были всегда. Пальцы сосала, карандаши грызла, волосы тоже сначала сосала прядями, потом стала грызть по одному, а потом уже и вырывать начала. Постоянно о чем-то думаю. Мозг никогда не отдыхает. Даже во сне. Может, поэтому. Мне тоже кажется, что только гипноз поможет. Чтоб прям внушили, что я этого просто не хочу больше.
Гость, я тоже постоянно под ноль стриглась. Видимо, общение на форуме очень помогла, сейчас уже два года не рву. Самое главное, когда волосы под ноль стрижешь, сначала брить каждый день, пока позывы не пройдут и плешки не зарастут. А потом надо просто голову не трогать. Я и сейчас волосы руками не трогаю. Расческой только. Как только начинаешь волосы теребить, между пальцами протягивать, видимо это включает какой-то дурацкий центр неправильно удовольствия. ТТМ можно победить, я в это верю. У меня с тех пор как я на форуме, прогресс налицо. Если раньше я постоянно ходила в париках, сейчас я с хорошей стрижкой. Прошлый срыв осень 2008 года быстро прошел благодаря тому, что я наголо побрилась, не ободрав полголовы.
Привет. Я писала уже, что дергаю волосы с 13 лет. Уже ровно 13 лет это делаю. Я сейчас даже с парика выдираю, когда на работе или на улице. А когда его снимаю- свои. Стригусь наголо и пинцетом дергаю всё равно. Как будто проклятие. Всем вру, что падают. Хочу добавить, что я тоже дергаю там, где сначала как будто чешется. Где кожа воспаленней от вырывания, там приятнее. А чешется, может быть, от того, что кожа заживает от предыдущего вырывания? Но иногда вообще не трогаю.
Хочу написать рецепты масок, ускоряющих рост волос. Развести дрожжи теплой водой и нанести на полчасика. Или натереть репчатый лук на тёрке, добавить пару капель лимона, и немного любого растительного масла. Можно подсолнечного, репейного, касторового. Ну, часик можно подержать. Всю ночь лучше не держать. Запах остается. Можно вечером сделать, смыть водой, а утром голову шампунем помыть. Шампунь для роста волос лучше подбирать. А после него бальзам для волос нанести какой-нибудь лечебный. Можно втирать в голову настойку стручкового перца. Но не сто раз в день, как я делала, что кожу сожгла вобще. Раз в день можно. А еще очень хорошо желток наносить на полчасика. Но лучше голову пакетом обернуть, потому что он сохнет быстро. Потом еле выскребешь. Смыть водой. А через пару часиков шампунем помыть. Чтоб ускорить рост волос очень важно расчесываться щёткой в разных направлениях. Минут десять утром и вечером. Только чтоб она голову не царапала. Удачи, девочки! И вам, и мне :-)
Миранда,Лалуна,Юлька я за вас рада,очень,у меня пока ничего не выходит,волосы отрастила,но рвать стала опять со страшной силой,а врачи,наверное и вправду не помошники в этом деле,все зависит от нас
помощники
девочки, а вы ходите к парикмахеру? как объясняете причину лысин? у меня тоже ТТМ, з лысины, но я решила нарастить волосы. Думаю, получится и ТТМ отступит. Труднее будет рвать )))) вот тольк оне хнаю, как мастеру объяснить, откуда у меня лысины
у меня было 4 месяца в начале декабря....это очень большая работа над собой. Сейчас вроде легче стало. Работаю каждый день над собой, анализирую, веду дневник. Постоянно на чеку я.... как охранник моих же волос!!!
нашла замену этому кайфу "процессу вырывания волос" : просто когда хочется по_животному выдернуть волос, беру зубочистку и колю себя в "приятном месте", тоже кайф, даже может и поприятнее чем вырывание волоса (по крайнимении в последнее время мне очень нравится). А когда уже вырвала первый волос, то бегу в кухню маску быстро делать, но это было 2 месяца назад. Сейчас больше масок не делаю т.к. зубочистка хорошо заменила мне ттм.
поздравляю ИРИШКУ, МИРРАНДУ, ЛАЛУНУ со сроком борьбы!!!
Я себя чувствую СВОБОДНОЙ и СИЛЬНОЙ. Первые месяцы борьбы самые трудные.... я обижалась на своих подруг из за всякой всячины неважной, плакала, дулась.... сейчас вот уже месяц как я спокойная как слон и ДОВОЛЬНАЯ СОБОЙ.
Я БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ!!
Всем девочкам которые не верят в оздоровление: ПОВЕРЬТЕ В СЕБЯ! В КАЖДОЙ ИЗ НАС ЕСТЬ ВНУТРЕННЯЯ СИЛА которая так и ждёт вырваться из ПЛЕНА!!! ТТМ это ТЮРЬМА!!!
НЕ ЖАЛЕЙТЕ СЕБЯ!!! ВОЗЬМИТЕ СЕБЯ В РУКИ!!! БОРИТЕСЬ!!!
СТАНЬТЕ НАКОНЕЦ ТО НАСТОЯЩИМИ ЖЕНЩИНАМИ!!! а не подобиями женщины.........
..........................
Сообщение было удалено
дочь тоже страдает ттм, она щипком заменяет, зубочистка -это мысль, надо попробовать
Какое все таки прекрасное чувство краситься....)))Иметь брови и ресницы.
У кого как дела????
Уж более 17 лет я без них проходила...
я за 4 месяца так привыкла, что они у меня есть, что сейчас как-то не по себе((( опять ращу, надеюсь в этот раз все получится
Эх девченки ...
у меня такая же проблема....
вроде пока держусь...
в лагерь ездила не рвала, как приехала началось опять...
рву получаю кайф, успокаиваюсь...
недавно обесцветила волосы, так жгло что не рвала недели 3 потом.но вскоре опять начала((( рву уже 5 лет(((( начала еще совсем мелкая...перешла изза этого в другую школу... невносимо было, одноклассники думали что это болезнь шас постарше но все равно молодая... шас связалась с популярной компанией в городе помогает тоже ... как стимул...
мне вот интересно почему мы это делаем
Привет всем мазохистам!Я такая-же.Купила машинку и в период обострений выстругаю волосы сама себе.Оставляя 9 мм.Затем принимаю душ думая о хорошем результате об выздоровлении.ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ТЕРАПИЯ.За-то уже меньше заплешин.И зеркало прочь!!!
Мирранда,дорогая как я за тебя рада,я тоже иногда ловлю себя на мысли,что это было давным-давно и не со мной,но только иногда,т.к. приходится опять же иногда ловить себя на том,что волосок уже между пальчиками и не успеешь глазом моргнуть как может произойти непоправимое.За очень много лет я хорошо изучила повадки коварной ттм,как буд-то кто в ухо нашёптывает:"Всего один волосок,это совсем незаметно, но ёщё один...хорошо десять для ровного счёта и...Всё дальше жить не хочется сама себя во всём винишь и проклинаешь. Поэтому самое главное правило,которое я уяснила для себя - РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГОЛОВЫ!!! Причесалась,завуалировала,прикрыла как смогла лачком забрызгала и не трогай свою бедную головушку,только кончиком расчески,если зачесалась.Девочки прощайтесь с этой дрянью,у меня 1 марта будет год,за это время волосы по бокам хорошо выросли,кверху зачёсываю,совсем не видно ,но наверху головы,к сожалению,только пушок,размером с ладонь и с моим стажем наверно останется навсегда,поэтому я вас заклинаю,только мы сами можем помочь себе,а ни какие психотерапевты с этой проблемой не справятся. Всем удачи.
PS. МОЙ СТАЖ БОЛЕЗНИ ТТМ 40 ЛЕТ
Джтина,привет,дорогая.Молодец ты.1 марта 1 год,это уже срок нешуточный.Вообще,как я поняла срок 1год-это уже добрый знак,значит ты смогла преодолеть ттм.А потом надо быть просто очень внимательным,как ты и говоришь,следить за каждым движением руки в сторону волос!!! А верхушка твоя зарастет,вот увидишь)))Я это точно знаю.Многострадальная она-потому и тянется время.Я еще услышу от тебя,что она зарастает.
Что-то Иришки не видно.Интересно как ее дела?
всем привет!
Мирранда, привет! Все переместились на Эйфорию, там общаются, много новеньких туда пришло. Про Иришку тоже вспоминала... давно ее не было... Надеюсь, все хорошо у нее.
У меня вчера 11 месяцев было. Все в норме, но признаюсь, немного выдирала когда диплом писала... Защитила его наконец, теперь у меня их два)) Но плеши нет, все в норме. У меня концы сухие стали, хочется их оборвать, но не вырывать волосы! Не хочу идти в салон, отстригать... Хочу отрастить волосы и пару см терять не хочется... Отросшая прядь на месте лысины уже довольно длинная, больше 15 см. надо бы ее сравнять с общей длиной, чтобы не выбивалась. Но скажу я вам, что зима тяжелое время для меня... Да и год тоже срок. Может, след зимой все будет по-другому? Больше не будет сессий и дипломов...
shairy,привет)))Молодец,что защитила диплом и ,как я поняла, избавилась от них.Для ттм это самое гиблое время-защищать диплом.Раз до плешин дело не дошло,это значит ,что дела идут напоправку.У меня тоже сухие кончики волос и мне их тоже надо обрезать,но мне жаль.Думаю,начать делать маски с касторкой и луком.От такой маски волосы шикарно восстанавливаются и резать не надо.
Ох, не уверена, что восстановятся... длину жааалко( я еще кудри начала делать себе плойкой и лаком все брызгаю.. мне кажется все дело в лаке, потому что до этого я постоянно выпрямляла волосы этой же плойкой и все было ок. также пользуюсь маслом и все такое( не хочу отстригать длину! скажу "подравняйте на пару см", а оттяпают половину!
Привет, девочки!!!
Давно меня здесь не было. Времени нет вообще: на работе завал, жутко устаю; дома ремонт; эта *** вообще задолбала, одни проблемы из - за нее.
Волосы не фига не растут, хотя уже почти 2 ва месяца пью "Перфектил". В последнее время стала частенько потаскивать волосы, но к счастью без корней и больше 3 не вырываю, при чем это происходит само собой, такое впечатление, что они слабые и стоит дотронутся как он ломается. Фотки уже сделала, выложу позже, ближе к Новому году.
Рада, что общение идет, хоть и не здесь. Рада, что все, впринципи держаться.
мне кажется, что волосы от масок постоянных становятся суше и кожа головы обезвожживается. Сейчас я не делаю маски и состояние волос улучшилось. но может потому что у меня сухие волосы сами по_себе. маски хороши для жирных волос.
Вообще их надо делать только первое время как барьер. только первые 2 месяца, а потом только в критических ситуациях, когда животный инстинкт перевешивает разум.
У меня был позавчера критический случай, готовилась к экзамену, и был последний вечер перед экзаменом.... и вот напряжение поднялось....рука что_то искала и нашла... кривой волос на макушке.. и я в какойто момент всё забыла....на всех наплевала, забыла про дневник, забыла про свои волосы, забыла про моё желание иметь длинные густые волосы.... и представляете, я его ещё не вырвала, как почувствовала сильное сердцебиение! .... и потом взяла ножницы (хорошо что они были в стаканчике для ручек!) и просто его отрезала чтобы не раздражал! И сегодня это вспомнила но всё уже прошло, экзамен прошёл, ничего страшного не случилось..... а позавчера мне было так страшно что не всё выучила, что не хватает времени и т.д.
и обидно во всём этом то что такие "порывы" тебя будут преследовать всю твою жизнь!
но я думаю что ко всему можно привыкнуть и скоро, совсем скоро моё "СОПРОТИВЛЕНИЕ" к ттм перейдет в не больше чем любая другая повседневная привычка.... такая как например снимать серёжки перед сном чтоб не давили, или мыть руки перед едой.... Я ВЕРЮ В ЭТО! А ЗНАЧИТ ЭТО СЛУЧИТСЯ!!!!
И сегодня мне просто смешно вспоминать какая я была нервная и напряжённая позавчера..... всё ушло, проблемы решаются! .... нужно просто смотреть вперёд и предвидеть своё будущее...
"ekaterinaa" дочь тоже страдает ттм, она щипком заменяет, зубочистка -это мысль, надо попробовать.
А сколько лет твоей дочери? Детей очень легко отучать от ттм, я читала про это. Нужно её чем то занять интересным для неё. Танцы, спорт ежедневно... а учиться она должна только в присутствии взрослого, ребёнок не должен находится один в комнате когда учится или играется. Допустим, когда ты должна готовить на кухне, а папы нету, то посади её за кухонный стол учится или играться, тогда она будет под твоим присмотром. Ну это просто пример.
Ребёнок тоже должен ЗАМЕНИТЬ свою ттм как и мы чем нибудь другим....разница между взрослым ттм и детским ттм в том что, в отличии от взрослого, ребёнок просто забывает про ттм и она больше не проявляется у него. Но на это нужно свободное время родителей. А это большая проблема т.к. родители на работе например....
И я ещё помню что ребёнку нельзя говорить "УБЕРИ РУКИ ИЗ ГОЛОВЫ!" это ещё хуже.... потому что ребёнок потом ищет место где ты его не видешь и рвёт в ванной например. Когда родители видят что ребёнок рвёт волосы, они должны подойти к нему и начать играться с ним. Ребёнок с ттм это ребёнок который хочет внимания....
Сообщение было удалено
ей 17 почти((, все, что вы написали, делала моя мама, типа убери руки из головы, еще по рукам неожиданно ударить...я так не делаю, а у нее с волосами началось в прошлом году, когда мой муж ушел из дома, до этого ногти грызла.ее дома все время нет, подросток, все в штыки.любая попытка помочь воспринимается с раздражением...я с ней об этом разговариваю и она пару-тройку волос выдирает, когда читает, потом спохватывается, она молодец, думаю у нее не будет, как у меня 30 лет мучений
что это я...от глаз, я же брови и ресницы дергаю((записалась совсем..кстати мама дергает волосы седые из головы, у нее их много, лысин не было никогда, она физически работала много, руки заняты, а потом климакс
Привет всем! Коротко о главном... несколько волос ушло. Конфликт назревал очень давно, крепилась, держалась, боролась...Не могу я быть всегда внутренне спокойной. А когда все постоянно одно на другое наваливается, то почешешься, то сковырнешь что, волосы у меня слабенькие, легко вылазят. Постепенно и до ттм дошли. Надеюсь, почти уверенна, что это сообщение меня сильно простимулирует остановиться. Тут еще за НГ стол беспокойство. Не могу определиться с салатами. Старое - надоело в течение года, новое - вдруг не вкусно получится. Вот когда не могу найти нужного решения - начинаю "метаться". Да и так по мимо этого много разных тревожных моментов в жизни. С этого момента нравится-не нравится начинаю жить с постоянным самоконтролем по поводу ттм. Советов много было на форуме, главное, не расслабляться)))