Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …

Zlata
29 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 555
лисенок

Аниточка, дорогоая, ну куда ты все время пропадаешь???Мы ведь с тобой примерно в одно время начали бороться, а ты все время сходишь с дистанции(((, ну так нельзя, ЗАПОМНИ, НИКОГДА НЕ ОПУСКАЙ РУК, ЧТОБЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ!!!!!Тут девочка какая-то писала недавно,что у нее кмер ребенок 8 мес.(пусть земля ей будет пухом...), что может быть хуже-смерть такого дорого сердцу человечка, я надеюсь она взяла себя в руки, да, это тяжело, но время лечит, надо только запасаться терпением и что-то делать, чтобы побороть ТТМ...

Знаешь, у меня ведь тоже, не все Слава Богу, и потаскиваю, да, бывает, чего таить, здесь я чиста, но все равно борюсь, одергиваю себя, бегу маски делать, вообщем, что-тоДЕЛАЮ, а не просто сижу, ною и рву-рву- до бесконечности...

Так что давай, Анита, если что накипело, выговорись, мы все поддержим, только не пропадай!!!!

лисенок

У нас с тобой Анита, кстати скоро (25.11.10) будет 10 мес борьбы, а для меня вообще 10 мес. назад я открыла эту гадость, и то, что я не одна такая, и что ЭТО можно побороть (у каждого, правда, свой метод), это все вселио=ло в меня огромну ВЕРУ и Желание быть человек, в первую очередь свободным от ТТМ, и конечноже счастливым и красивым, мы ведь все-таки девушки, и достойны этого!!!!

ela

НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.

Если человек выщипывает волосы

В моей практике встречались абсолютно лысые женщины и дети, которые сами у себя выщипывали все волосы, сами того не замечая. Болезнь эта встречается не очень часто, и многие о ней даже не слышали, но, тем не менее, каждый знахарь должен знать, как ее лечить.

Такое случается, если человек случайно съест волос собаки или же наступит левой босой ногой на собачий волос, лежащий на земле. Иногда собачий волос подкладывают в туфлю, под левую пятку, читая при этом специальный заговор. Это уже, как вы понимаете, порча.

Вылечить от этого заболевания можно следующим способом. Больной входит в баню третьим по счету, садится задом к печи и читает заговор на избавление от недуга (╚щипа╩ √ как его называют знахари), а затем, повернувшись спиной, обливает себя водой и, не моясь, уходит. Затем он идет в баню вторым, а в последний, третий, раз √ первым, и каждый раз проводят описанный выше обряд. Только в третий раз больной должен уходить в рубахе, надетой задом наперед. Если кто-то человеку укажет на его ╚ошибку╩, он должен тут же сказать:

Зато черт щипать не будет.

Мои пациенты рассказывали, что после такого обряда раз и навсегда избавились от этого неприятного недуга.

Итак, заговорные слова такие:

√ Черт печь топил?

√ Топил.

√ Задом к печке садил?

√ Садил.

√ Воду мыться разбавил?

√ Разбавил.

А я ему за это свой щип оставил.

ela

сама не могу попробовать я на 6 мес беременности, да и возможности нет так часто баню посещать. но очень интересно.

не знаю, что вы на это скажете?

надя

я думаю,что все может быть! я верю в заговоры,только вот мне кажеться надо иметь особый настрой чтобы получился результат.хотя конечно почему мы? что это за недуг такой который впиваеться на такое долгое время.Сглаз? а все может быть,я видела некоторые фото девочек на сайте эйфории я скажу так все оч интересные ,даже красивые и я уверенна такие тут почти все,так почему это у нас? я все же думаю и порча на некоторых может быть и психологическая травма.может я не права я не утверждаю,но одна из версий может быть такой.Интересно узнать ваши мнения девченки?!

Гость

Я думаю, что очень может быть. А надолго потому что это может быть сделано даже мамой. Психологическая травма причиненная мамой это и есть порча. Причем на всю жизнь. Бывает например, коггда родная мать говорит - А чтоб ты сдох - или - Так и будешь всю жизнь дураком/идиотом - и все в таком духе, и не важно в каком контексте, многие используют такую лексику в каждодневном общении или воспитании. Это же чистой воды порча.

Дарья

Девочки,у меня был период,когда я тоже думала,что на мне порча.Ходила к бабке-"экстрасенсу" её снимать,в церковь ходила,молебны заказывала - увы...Воз и ныне там.Всё чаще склоняюсь к мысли,что помощи нужно просить у психиатра.

лисенок

Да, у самих себя...Помните, все в наших силах....

ela

девочки так если вы решитесь попробовать напишите результат.

Джина
ela

Сообщение было удалено

Я пробовала,прочитала этот заговор в книге у Натальи Степановой нашла и летом на даче в бане проделывала эту процедуру лет 7-8 назад,но только что-то не очень мне это помогло.А вот когда на этот сайт набрела,то словно током с головы до ног пронзило,что не одна такая и ещё очень помогло мне прочтение почти всего написанного с первой страницы,в голове что-то переворачивается происходит совершенно другое восприятие жизни.Девочки очень советую читайте всё с первой страницы - обязательно будут успехи. Что-то Лены не давно не видно. Удачи всем!

елена

Дааааа.......Начиталась я тут, и понимаю теперь почему столько лет не могу справиться с этим наваждением.С 10 лет у меня такая же фигня, бывают ремиссии,по чаще обострение.Мне кажется все это из-за мнительности,впечатлительности моей да и наверно неудовлетворенность в жизни также влияет.

Гость

Девочки, уже 6 месяцев, как я попала на этот сайт, и перестала выщипывать волосы. Но у меня появилась ещё одна версия по поводу ТТМ, можете считать её бредом, но все таки...Немногим больше полугода назад у меня нашли штрашную болезнь - эндометриоз. Тогда мне предстояло тяжелое лечение гормональными препаратами, суть которых - введение женщины в искусственый климакс и полное отключение гормонов эстрогенов!!!(Это в мои -то 30 лет). Я была очень этим подавлена, лазила по интернету, искала отзывы о лекарстве, и случайно набрела на ваш сайт. На тот момент я страдала ТТМ 20 лет, то есть болезнь началась где-то лет в 10-11, в период полового созревания и включения женских гормонов (в том числе эстрогена, я так думаю). Так вот, в период моего лечения от эндометриоза, хотя я совпадений тоже не исключаю, я избавилась от ТТМ! Вот меня и осенило - может эта болячка тоже имеет гормональное происхождение!!! Поделитесь своими соображениями, это очень важно, у кого из вас одновременно есть женские болячки????Может это как-то связано?

Гость

Кстати, у кого как в период ремиссии отрастали волосы, у меня за полгода волосы отрасли, почти везде, но остались залысины на самых многострадальных местах. Интересно, они ведь могут вообще там не вырасти.....:((((УЖЖАС!

Гость

Сообщение было удалено

Вообще уже писали на форуме, что с наступлением климакса ттм отступает...Ждать еще долго((

надя

да может из гормонами связано,эти гормоны покоя не дают! на счет залысин,сама вот обрастаю и боюсь у меня тоже на видном месте пару мест,вырастут на них нет,так переживаю.

Апелисина

Здраствуйте девушки. Очень удивилась узнав, что моему заскоку есть научное название. начала волосы рвать лет в 13, тогда мама вышла второй раз замуж и я стала никому не нужной. сейчас мне уже 24 и от волос я отстала. зато с ресницами беда, особенно правый глаз страдает, в настоящий момент там пять коротельких отростков, которые просто нельзя зацепить чтоб не выдрать. такое уродство.я даже замуж выходила с наполовину лысыми глазами. я так понимаю что лечение без врачей это просто самоконтроль?

Лена

девочки, раньше этот форум был очень активный, но сейчас стихийно общение переместилось на форум http://trihotillomania.9bb.ru/viewforum.php?id=1 новенькие, кто хочет излечится, приходите и туда тоже. нас очень много, правда, все друг друга поддерживаем.

Лена

Джина, привет, как ты? мы с тобой примерно ровесницы излечения кажется ))) у меня все ок фото выложила на эйфории месяц назад где -то в демонстрации прогресса. а как твои успехи?

marusia

Добро пожаловать к нам, Апелисина!

и ещё зайди на сайт Эйфории http://trihotillomania.9bb.ru/ прочитай "борьба с вредными привычками", вредную привычку можно бросить оказывается всего за 30 дней!!! .... если конечно очень захотеть, да, это просто самоконроль ежедневный и упорный!!!

Лена

девочки, старенькие которые, почему-то все общение на эйфории идет. а вы там не появляетесь .... Лисенок, Анита, Иришка, Миранда, Джина и все оставльные! раз уж так сложилось, приходите и вы. толлько надо не потерять новеньких кто сюда заходит, вот так вот

Апелисина

Сообщение было удалено

похоже так есть( Мне бывший муж на день рождения подарил для роста ресниц вот это http://www.bimatoprost.ru/ конечно от ттм не вылечит, посдедствия смягчит(обещают) , я вчера мазать начала, брови тоже, хоть и только о ресницах речь

ela

про гормоны не задумывалась, а сейчас сопоставляю, воможно и так.я беременна, а при беременности знаете, что гормоны увеличиваются. так вот до беременности у меня была можно скаать ремиссия пол года. а сейчас прям остановиться не могу. так жалко волосы которые я ростила. как знать может не жди я пополнения в семействе и не сорвалась бы??????

ela

так же я задумывалась и про сглаз. у меня были густые красивые волосы да и сама я не дурна собой( можно не скромно), в студенчестве мне много делали комплиментов, а одна девушка рук не сводила с моих волос и все приговаривала "хочу такие же".

Дарья

Девочки,посмотрите фильм ВВС про одержимости.Каких только тараканов в голове у людей нет.Там о ТТМ тоже есть.

http://vkontakte.ru/video-20653078_155022224?noiphone

елена

[quote="Дарья"]Девочки,посмотрите фильм ВВС про одержимости.Каких только тараканов в голове у людей нет.Там о ТТМ тоже есть.

http://vkontakte.ru/video-20653078_155022224?noiphone[/quote​]

елена

Привет всем!!!Я вот решила начать борьбу и завела дневник,все прописываю,обо всех позывах.Началось в10 или 11,не помню,сейчас 30,стаж уже...Ремиссии бывали максимум на 6-8 мес.Потом все сначала..Я-то раньше думала,что я одна такая ,но когда я нашла этот форум мне стало легче...У меня 3 детей и все девчонки,они стали подрастать и я поняла,что ради них я должна все изменить.Первым делом пошла к психиатру,она отправила меня к психотерапевту,сейчас лечусь у нее,но она видимо уже просто не хочет со мной работать,потому-что у нее постоянно то отпуск,то учеба,на прием никак не записывает,только таблетки назначает.Пью амитриптилин,до этого пила трифтазин,тералиджн,стрезам,ничего не помогало,только как тормоз какой-то ходила.

Всем привет, а я вот что-то не помню что бы у нас было обсуждение связи ттм с гормонами.Почему она начинается именно в период полового созревания? Возможно действительно буйство гормон влияет? У меня всю жизнь менструальный цикл сбивался. Доктора прописывали гормоны, что бы его нормализовать, пила противозачаточные таблетки пол года, но что было с тмм не помню:) я тогда была лысая, а лысой не особо-то и повыдираешь:)(сейчас, кстати, 4ый месяц их пью) Говорят они нормализуют этот самый гормональный фон и организм работает без сбоев.

Дарья

У меня тоже началось как раз в период полового созревания.Правда,цикл,как по часам.Неужели это будет продолжаться до климакса???

Дарья

Хотя у меня сейчас значительные улучшения(ТТТ).

ela

у меня тоже началоь в 14 лет, хотя "пмс" начались на год раньше. а что самое интересное вторую беременность я ни разу не прикоснулась к волосам, а с третьей не могу себя заставить не рвать.

Дарья

ela,второй ребёнок мальчик?Если да,то ТТМ и правда можно как-то связать с уровнем эстрагена.

я во время трех беременностей не рвала почти, а вот после родов...пока грудью кормила вообще кошмар, тоже ведь пролактин вырабатывается, да еще пока остальные гормоны в норму придут

Xxx000

Та же фигня была..лет в 14 наверное,потом само собой ушло..к счастью))

Nezabudka

Здравствуйте, девушки! хочу присоединиться к вам! накипело и устала...думала одна я такая на свете. страдаю этой болячкой долго, лет с 16. у меня наследственный блефарит был, после полового созревания все прошло, но осталась привычка выдергивать ресницы. как я себя корю за это, глядя в зеркало!!!! не знаю, когда я справлюсь с этой заразой. "обострение" всегда начинается, когда перенервничаю, но вот институт закончила, родила малыша и дала себе установку остановиться: думала, у малыша должна быть мама-красавица, с ресницами! действительно отрастила себе реснички (но теперь они такие тоненькие и растут неравномерно - и то для меня это счастье. и вот малышу исполнился годик, а у меня пусто!!! мажу касторовым маслом, но прошло уже 2 недели, а корней еще нет! а вот помочь думаю может психолог и самоконтроль. я в отчаянии. постоянно крашусь, боюсь, что кто-н обязательно спросить про глаза, поэтому стараюсь поменьше общаться в эти дни (ну пока корни хотя бы не появяться!

Лена

привет

раньше этот форум был очень активный, но сейчас все общение сместилось сюда:

http://trihotillomania.9bb.ru/viewforum.php?id=1

так чо если правда хочешь от ттм избавиться, то приходи, там тебя поддежрат, там много таких.

там заведи свою ветку, расскажи о себе, почитай о других.

форум реально самое чудодейсвтенное средство, много примеров излечения. приходи ))))

Nezabudka

Леночка, спасибо за ссылку, зарегестрировалась у вас. писать, а тем более завести дневничок не получается, помогите. не бросайте!

Как думаете, в рекламах шампуней у женщин накладки? Ну столько волос иметь нереально!!!

Nezabudka как не получается? Что пишет форум? Подтвердила регистрацию по мылу?

Nezabudka

Ну да, подтвердила регестрацию вчера. а дальше опять пишет: войти или зарегестрировать?

Лена

теперь выбираешь войти. твой ник незабудка а пароль ты сама придумывала. если не запомнила пароль нажми кнопку восстановить пароль и тебе на почту вышлют инструкцию что дальше делать

Привет, девочки!

Давно здесь не писала. Времении свободного вообще нет. Сейчас дома у меня идет ремонт, раздолбали пол квартиры. В среду пережила суд с участием этой ненормальной. Сегодня писала еще одно исковое заявление в суд.

27 ноября отметила 11 месяцев без ттм. Волосы не вырываю, но от привычки их трогать избавиться не могу. Месяц пропила витамины для волос " Перфектил", но улучшений не заметила, перед как не зарастал, так и не зарастает. Купила себе фен для волос. Фотки выложу в конце декабря, на год.

Что - то здесь совсем тихо стало, практически никто ничего не пишет.

Очень огорчило сообщение Юльки на сайте Эйфории, что у нее опять был срыв. Юлька бери себя в руки, хватит. У меня тоже много проблем, я тоже много пережила, но я же держусь.

Всем успехов в борьбе с ттм.

less

Иришка, спасибо, что ты с нами!!

ты столько переживаешь и держишься образцово - ты наш свет в конце туннеля!!!

В последнее время обнаружено, что некоторые люди, страдающие трихотилломанией, имеют повреждение гена, называемого SLITKR1. Если генная природа болезни будет подтверждена, это позволит разработать более эффективные методы ее лечения[1].

[править] Примечания

1. ↑ Hair pulling disorder gene found. ≈ BBC

"

Ответы

# 00:15 28-09-2010 Аглая Кирилловна Датешидзе, обратиться

Трихотилломанию лечить не так просто. Это кажется просто вредной привычкой в то время, как это обычно только верхушка айсберга, а внизу под ней много проблем и внутриличностных конфликтов. Так что нужно найти грамотного психотерапевта и анализировать ситуации, в которых вы вырываете волосы, пытаться что-то менять в жизни медленно и постепенно. Решать внутриличностные конфликты один за одним. Трихотилломания - это аутоагрессивное поведение и надо искать причины агрессии и находить другие способы для ее выражения. Пациенты, которых я лечу, достигают прогресса за годы работы. "

http://detpsycholog.ru/zadat-vopros-psixologu/doch-rvet-resn​icy-trixotillomaniya.html

лисенок

Всем привет!!!

Иришечка, поздравляю тебя с 11 мес., молодчинка, держись, вот наш ПРИМЕРИЩЕ, КОТОРЫЙ, ДОСТОИН ПОДРАЖАНИЯ))

У меня тоже 25.11 было 10 мес борьбы, масками раз в неделю занимаюсь, бывают срывы, ну никак, на могу на все 100% избавитья от этой заразы...

Знаю, что надо контролировать, держусь/, но иногда просто устаю безумно, да еще малая тут снова болела,снова больница, вообщем накопилось, а волосам то от этого не лучше...(((

Но, ничего, главное не забывать себя держать, по ходу самоконтроль всю жизнь будет напрягать...Видно без него никак...

Фотки тоже где-то к НГ выложу, заросла конечно хорошо, но я то знаю, что не без грешка, да еще эти распросы подруг, обесцвеченных пиритами всякими красками ..." типа, что ты делала, прямо львиная грива...", одна даже, не поверите, как я начала луком мазаться)))

Таня

Лисенок, Иришка! Поздравляю вас с таким долгим сроком свободы от ттм! Молодчины! Спасибо вам за ваш пример!:) Лалуна, как радостно тебя здесь видеть! Как она, жизнь с прекрасными волосами без ттм? Глупый вопрос, понятно, что все хорошо:))))

Кристя

Блин. рву волосы ровно год , но на голове уже КУЧА залысин , раньше у меня были густые шикарные волосы , а сейчас как говорится три пера на голове , я думаю меня сглазили , так как все трогали мои волосы , завидовали . Ну и добились своего , я лысая , даже не могу хвостик себе сделать!

Арина

Всем привет.Давно уже заглядываю на этот форум, но решиться написать почему то не могла.И вот наконец написала.Рву на себе волосы уже 9 лет(. Как ни странно, раньше были замечательные густые волосы, а щас чёрт знает что. Из - за чего я их начала рвать, даже уже и не помню, может стресс какой был.Началось всё в 5 классе, как раз период такой когда все девчонки начинали краситься, кудри завивать, волосы распускать, а у меня был вечный хвостик в виде пальмы)Обидно, но куда деваться. Мать когда увидела залысины была в диком шоке, я ей сказала правду,что мол сама рву, а она мне не поверила.После чего затаскала по больницам, покупала дорогущие лекарства.И писали мне в карточке очаговое облысение...После нескольких лет его криков, я уже и сама начала соглашаться что у меня облысение. Вдалбливать ей правду было уже опасно для здоровья)) И вот сейчас я уже учусь на 2 курсе универа, у меня есть молодой человек,который об этом ничего не знает, я стараюсь всячески это скрывать, боюсь последствий, как он отреагирует.Скрываю уже полтора года) Собираемся жить вместе, а у меня вот такая проблема( Вроде и стимул то есть очень веский, чтобы бросить, а не могу(

Лена

девочки, сейчас на этом форуме совсем тихо, все общаются тут:http://www.trihotillomania.9bb.ru/ приходите поскорее туда здесь чего - то не отвечает никто