Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …

Zlata
29 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Мария 557

Привет всем! С праздником Пасхи! Христос воскрес! Стильная, я в немецком не профи, конечно, но у меня на компьютере стоят хорошие электронные переводчики PROMT и LINGVO.:-)

Стильная

Мария557, воистину!!! Мария, ну раз не в немецком, то в компьютерах уж точно! Я-то вообще в этот деле еле-еле!

Anonymous

этот = этоМ

Мария 557

Обещанный перевод статьи про трихотилломанию.
http://www.trichotillomanie.de/bilder/ttm_ in_medien/psychothera_hilft_k_c_mayer_freenet_meome_de.mht
Trichotillomanie - психотерапия помогает
от Карла К. Mayer
Актуальное исследование с 43 пациентами: 6 сеансов у психотерапевта помогают против трихотилломании.
Принудительное вырывание волос на голове, бровей, ресниц и волос тела - это очень психотравмирующее нарушение. Больные снова и снова напрасно пытаются защищаться от импульсов вырывания волос. При этом в большинстве случаев они имеют без чужой помощи небольшой успех. Вырывание волос часто связано с чувством растущего напряжения и последующим чувством облегчения и успокоения, за которым через короткое время приходит чувство вины. Доходит до значительной потери волос, которая часто бросается в глаза также среде и ведет нередко к тому, что больные лица прячутся. До 3 \% населения Германии затронуты, наибольшее начало нарушения в юношеском возрасте. Большая часть больных боятся искать помощь, желание вырвать себе волосы воспринимается как собственная проблема в виде дурной привычки. Тайна хорошо оберегается.

Мария 557

Психотерапию освобождают от плохого имиджа
Психотерапия считается для многих людей все еще таинственным знахарством. Часто страхи основываются перед психотерапией и предубеждениями по сравнению с психотерапией на ошибочных представлениях о том, что происходит в психотерапии. Для многих страхов, фобий, принуждений, однако, депрессии лечение нарушений поведения - это терапия выбора. Часто большие успехи достигаются уже с несколькими сеансами. То, что помогает против определенных симптомов, часто по-видимому просто, и осуществлять, все же, в реальности так трудно. Даже если здравый смысл говорит членам и заинтересованным лицам, что просто нужно было воздерживаться от ухудшающего поведения, это часто недостижимо в практике. При этом психотерапевты не являются всеведущими или обладающими даром ясновидения сверхлюдьми, а экспертами по нарушению, о котором спрашивают симптомы, создают индивидуально согласованную программу. Они дают советы и мотивируют пациентов. Они помогают в трудностях в последовательности анализировать трудности и настраивают заданные величины обращения индивидуально.

Мария 557

Исследование в частности
На первом сеансе обращение пациентам объяснялась и создавалась программа лечения. На срок обращения пациентам давалось домашнее задание. Пациенты должны были каждый час записывать количество волос, которое они вырвали и время, которое они затратили на вырывание волос. Волосы должны были собираться в конверте и приноситься терапевту к следующему сеансу. На 2 сеансе результаты представлялись графически. Чтобы делать симптомы в ситуации сознательнее, пациенты предлагалось нанести сильные духи на браслет или иметь звонок в браслете, так что либо запах, либо звонки доводит до сознания сближение руки с головой и волосами, прежде чем пациент начинает вырвать себе волосы. Дополнительно пациентам предлагалось в ситуациях, в которых труден особенный контроль поведения, носить перчатки, чтобы затруднять вырывание волос. На 3 сеансе обсуждалось отклоняющееся поведение, которое должно было проводиться на один час, прежде чем стремлению к вырыванию волос можно уступить.

Мария 557

Только после похода к другу, прогулки, или уборки на кухне на один час пациентам разрешалось вырывать волосы. Вредное, некрасивое поведение так по меньшей мере должно было перемещаться.
Дополнительно вводился ответ на ситуацию, если вопреки всему происходило вырывание волос. Пациенты должны были идти бегать по утрам тогда, к примеру или очищать туалет. Это всегда должно было проводиться тогда, когда количество вырванных волос превосходило обусловленный размер. На 4 и 5 сеансе обсуждались и оценивались прежние опыты. На последнем сеансе обсуждалась профилактика спада. В течение 12 недель доходило до значительного улучшения симптомов пациентов. Пациенты в списке очередников и пациентах, с которыми обращались антидепрессантом Fluoxetin, не показывали никакое улучшения в этот период.

Мария 557

Психотерапия не всегда так понятна и прозрачна для дилетантов. 6 процедурных часов являются для малейших психических нарушений достаточными. Как в медицине, вообще, считается, однако, только если терапевт и пациент являются партнерами, имеются хорошие успехи. Это исследование показывает при всех ограничениях, что влечение к вырыванию волос можно значительно ограничить, с незначительными издержками, даже если не устраняется навсегда. Многие пациенты, вырывающие себе волосы, также имеют сопровождающие другие психические нарушения, которые также нуждаются в лечении.

Стильная

Мария 557, очень интересно! Мне про браслет со звонком особенно понравилось! Наверное, имеется ввиду бубенчик или колокольчик. Я даже призадумалась, что надо бы себе такой браслетик сделать - просто на толстую резиночку (для волос, ха-ха! например) приделать маленький колокольчик, как поднимешь руку к волосам, когда пишешь или читаешь, - слышишь звук, ну и вспоминаешь, что не надо это делать! Мария, спасибо! Устала ты, наверное, да? Хоть и машинный перевод, но ведь все равно работы требует, времени. Браслет со звоночком - ура! Всё гениальное просто! Про отклоняющее поведение я тоже поняла - надо, как только появилось желание делать "черное дело", уйти на час на прогулку, или в гости, или начать делать что-то по дому, тогда руки будут заняты, предлагается уборка, но я бы занялась с удовольствием каким-либо творческим делом - вышиванием, рисованием, или разбором бумаг хотя бы. Хотя уборка однозначно поможет, а можно готовить, пироги печь (опять я за свое!). Кстати, домашние дела мне всегда помогали, чем больше по дому возюкаешься, тем больше волос останется на башке, а не на полу. Мария 557, пожалуйста, пиши еще, что там еще полезного? Счастливо, девочки!

Anonymous

Altiya, почему ты боишься сорваться? Я не поняла! Ответишь?

Полина Климова

С праздником, девочки! Продолжаю изучать психотерапию, и один из методов, описанный Марией заключается в следующем: вырвала волос - вымыла окно, или что-то в этом роде. Это называется отсроченным отрицательным подкреплением. Как в детстве: "получила двойку, родители прийдут, накажут". Здесь нужен самоконтроль, поскольку роль наказывающих родителей приходится выполнять самостоятельно. Еще такой тонкий момент: когда "моешь окно" нужно четко осознавать, что это за вырванный волос, понимать, что заслужила. Это один из поведенческих методов. Я уже в начале темы писала о книге "Не рычите на собаку", она есть в сети. Там описываются поведенческие методы исправления нежелательного поведения. Я считаю, что во избежание рецедива нужно сначала разобраться со своим восприятием мира, поскольку в состоянии стресса можно вернуться назад, так что со стрессом нужно научиться справляться. А потом, или параллельно поведенческими методами избавляться от привычки. Кстати флуоксетин хорошо помогает в комплексе, у кого есть возможность, просите врача выписывать именно его. Не будет побочных эффектов и абстиненции при отказе. Я все веду к тому, что проблему нужно решать "каваллерийским наскоком", бороться по всем фронтам и не расслабляться. То есть направлений всего три: 1)уменьшаем степень своих эмоциональных страданий психотерапией (меняем свое отношение к проблемам); 2) контролируем свою привычку поведенческими приемами (советую "Не рычите на собаку"); 3) помогаем расшатанной нервной системе, у кого нет возможности\\желания принимать антидипрессант, можно просто попить ново-пассит. На время борьбы с привычкой, желательно по мере возможности соблюдать здоровый образ жизни: физкультуру, бассейн, нормальное питание еще никто не отменял, нужно использовать все это по мере возможности.

INGA

ВСЁ!!!! Девочки! больше не могууууууууу:(((
раньше, когда не знала про Это! относилась к нашей беде, НИКАК. Но сейчас, проситав форум, просто в ужасе! столько уже прочитала! и поставила себе цель-разобраться!!!
Держалась почти 6 мес., а сегодня, пока анализировала, что да почему, нервничать стала, но держалась..., хотя волосы и крутила и тянула, но не выдёргивала. а в мыслях только одно!:"только одну и всё...и всё!". Аж до слёз! трясёт всю! (наверное, наркоманов так же). И, что? вытянула!:((( Ненавижу себя сейчас!!!! Муж давно спит, нет, что бы в ЭТОТ момент пойти к нему...выбрала ЭТО! Я в ОТЧАЯНИИ!!! ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?!
Мне даже поделиться не с кем, кроме вас! Моя проблема: мужу 27. в браке 4 года. ребёнку 1,5. на работе всё ровно, муж просто молодец! а вот его родители...странно, но после того, как мы купили себе квартиру они перестали с НАМИ разговаривать. Были у нас один раз за 4 года! и ушли со словами: "мы завидуем вам чёрной завестью, у нас такого не было тогда и нет сейчас". А его мама добавила, прямо при мне:"ты должен родителям помогать,они одни, а жена это явление приходящее и уходящее". При том, что зарабатываем мы с мужем почти одинаково, соответственно квартиру купили вместе. А они даже на рождение внука в роддом не пришли и...на год. Ещё там есть сестра 34года, не замужем и не была(это что-то! но совсем другая история) и мы каждый месяц даём им 8 тыс.руб.(при том, что они все трое работают). Я оставляю всё без комментариев и наоборот поддерживаю мужа, потому-что ему действительно стыдно за поведение родителей, но поделать он ничего не может( не хватало, что бы он тоже начал:)))

INGA

Ой, а мне уже стало веселее, и я совсем забыла про ЭТО!
Извените, что высказалась! но как камень с души упал! Может, надо всем высказываться!? + мои подруги все! разведены или не были замужем вообще. и когда к нам приходят в гости (а муж и вино принесёт и пока мы болтаем, может и приготовить). Мне все начинают свои проблемы изливать, типа вот как тебе хорошо, а мне так плохо... ни денег ни мужа... Мне приходиться стойко всё выслушивать, поддерживать. И вообще, мне всегда все говорят: "какая ты оптимистка! как у тебя всё хорошо! какое у тебя всегда счастливое лицо". А это же действительно очень тяжело! и когда дома я остаюсь одна...НАЧИНАЕТСЯ выход негативной энергии...!!!
А куда её спускать??? кто знает?? ПОМОГИТЕ!!!

Жанна

Инга, успокойтесь, это всё на нервной почве из-за его родителей... мне кажется, вам вообще следует прекратить всяческое общение с ними при таком отношении к вашей семье...это, конечно, будет тяжело сделать и не сразу получится...но я уверена, что впоследствии вам станет легче, ведь они просто какие-то энергетические вампиры, даже хуже того!! Как можно завидовать счастью собственных детей!!?? Наоборот, они должны радоваться вашему благополучию!!! Может быть даже, если вы полностью оборвёте с ними связь, то они одумаются в скором времени...они считают, что вы им обязаны всем тем, что имеете...а вы и идёте у них на поводу...но с какой стати? может причина кроется где-то глубже? может вы какую-то ошибку допустили? ЧТо касается волос, то года 3 назад у меня при возникновении малейшего стресса сразу начинали "чесаться" руки и я начинала выдёргивать волосы, потом я устроила себе на месяц отпуск, поехала к сестре в Италию, как-то по приезду изменилась...расслабилась...как-то проще ко всему стала относиться...волосы перестала выдергивать...но когда опять погрузилась в привычную жизнь, опять стрессы, проблемы...и тут начала грызть ногти..(взрослая тётка..маразм)...чтоб избавиться от вредной привычки, нарастила ногти, но и тут нашла, что кусать, стала обкусывать кожу вокруг ногтей,чуть ли не до крови...Вот и до сих пор для меня это метод борьбы со стрессами...((

Жанна

А все подобного рода подружки-это тоже ещё те энергетические вампиры... Как начнут изливать душу, жаловаться на жизнь, так всё настроение испортят...а сами уходят довольные, что вроде как выговорились, на душе легче стало, груз своих проблем перевалили на другого...

INGA

Хотя я всё понимаю, что это нервы и они подводят....:(((( Но куда перенаправить выход негатива? Но это последствия и ход течения "нашей болезни". А вот с чего началось????
Я очень долго вспоминала, пыталась расставить всё в хронологическом порядке. И тут...аж мороз по коже!...я вспомнила одну историю. Мне было лет 12-13, я шла в больницу к бабушке( мы рядом жили) и около ворот больницы меня окружили циганки. Одна стала говорить, что мне надо обязательно погодать, я естественно прошла мимо, все отстали, а одна привязалась за мной и когда я уже отошла далеко, оббежала меня и прямо мне в глаза сказала:"дай мне свои волосы"...И выдрала у меня большой клок волос. Я была в ступаре, а она быстро убегав крикнула:"подстрегись и закопай волосы...закопай!"
Боже мой, сейчас пишу, а самой так страшно стало. Жуть! Я вообще не склонна верить во всю эту чушь, и после того случая (правда, я сходила в церковь в тотже день) всё забыла. А сейчас как на яву всё вспомнила. Может после этого??? у меня началось? помню, я постоянно стала просто сначала трогать волосы, тянуть, а уже позже выдёргивать. Может это сглаз какаой нибудь?
Я никогда не прошу помощи. А тут, вот я вся....
Напишите, свой взгляд на ситуацию. Мне сейчас очен плохо, тяжело и...страшно. Хотя завтра надо будет опять улыбаться на работе и радоваться дома.
А мне, что то даже хуже стало, не думала, что это так всё плохо(((, думала вот продержалась, значит пройдёт. НЕ ПРОХОДИТ!

INGA

Жанна, спасибо!
Вот я когда ногти грызла, отучилась, что в ярко красный лак свой культяпки:)) красить начала, но не все...а только мизинцы, безимянные и большие пальцы (а остальный 4 грызла). Потом когда ногти отрастали, красила их лаками с алмазной пылью, они стали жёсткие и грызть их совсем не хотелось. потом начала прибавлять по одному...и долго, где-то год. левая руга была уже нормальная, а указательный на правой был Расслобителем! но всё прошло:)))

INGA

потом курить начала, про ногти забыла, решила бросать. Просто перешла на ментол! И на одной дискатеке выкурила почти 2 пачки и ничего не ела. Ой, как мне плохо было!!! муж до сих пор прикалываеться;) И курить как-то перехотелось:))) но тут я почувствовала неравнодушие к волосам (хотя и раньше уже было,но вообще не так, ну 2-3 в неделю) и тут ПОНЕСЛОСЬ!!!
Интерестно, если я всё-таки придумаю способ завязать и с этим, что же будет потом??!:))))))

Жанна

Я вообще несуеверная и в сглазы не верю...МНе кажется, что просто воспоминания об этой ситуации с цыганкой сидит где-то очень глубоко у вас в подсознании...и вы оправдываете выдёргивание волос внутри себя именно тем, что, возможно, вас сглазили, то есть пытаетесь снять с себя вину за выдранные вами волосы... это же всё идёт из головы, все эти неконтролируемые позывы к выдёргиванию волос... может вам стоит уехать отдохнуть куда-нибудь на некоторое время, куда-нибудь туда, где солнце, море и соответствующая расслабляющая обстановка...или куда-нить на spa-курорт...причём езжайте одна без подружек с их вечными проблемами, полная смена обстановки, включая людей, пойдёт вам на пользу, никто не будет напоминать о повседневных проблемах, вы расслабитесь, стресс снимите...и времени у вас там не будет волосы выдёргивать) мне во всяком случае это когда-то помогло... я вернулась другим человеком, даже забыла как-то об этой проблеме, пока не стала грызть ногти=) ЕЩё ограничьте себя в общении с особо проблемными подругами, которые весь ваш позитив в себя впитывают, а у вас в душе сплошной негатив остаётся...вам нужно подумать о себе, иногда нужно быть эгоисткой и любить себя, так и сказать "девочки, давайте не будем о проблемах...лучше поговорим о приятном" конечно, сначала они подумают, как это так, "жилетка для их соплей" отказывает в выслушивании их нытья и даже может быть обидятся, а потом поймут и будут искать себе новых жертв...А вы больше общайтесь с позитивными людьми, которые успешны, благополучны, это придаёт стимул, когда видишь таких людей...

Жанна

Если вы избавитесь от привычки выдёргивать волосы, то это уже будет прогресс=) Я вот иногда жвачкой спасаюсь от "откусывания кожи" (***...звучит аж, как в фильме ужасов), жую-жую, пока челюсти не начинают болеть... ещё купила себе какие-то шарики массажные для рук, катаю-катаю, но кайфа особого не испытываю... Блиин..неужели нет методов борьбы со стрессом без ущерба для здоровья и внешности...весь набор: выдёргивание волос, обкусывание кожи, ногтей, выдавливание прыщей, обжорство....сплошной мазохизм...

Жанна

В принципе есть альтернатива выдёргиванию волос на голове...=) ну она слегка радикальная...растите волосы на ногах и выдёргиваете их на здоровье, и себе успокоите, и ноги будут гладкими)

INGA

Да Жанна! пробывала:)))
левую подмыжку! ой как больно!!!)))))
обычно эпилятором пользуюсь, тоже больно, но относилась к этому процессу, как НАДО! а вот попробывала целенаправленно заменить голову на другое...не помогает!:)))
Уехать не могу малыш ещё маленький;)
Но спасибо тебе, за то, что была сейчас рядом! Мне совсем хорошо!

Жанна

Ещё можно попробовать так... глупо, конечно, но мне это помогало в особо стрессовые моменты, когда я была в шаге от того, что выдрать себе прядь волос... КОгда была дома,я туго натягивала на голову плавательную шапочку, чтоб не одна волосинка не торчала =D а-ля "лысая"... конечно, это маразм, но я жила одна, и этого никто не видел...ты же с мужем, он может не понять внезапную тягу к водным глубинам=) А когда ходила на работу, я затягивала волосы в тугой пучок, тоже, чтоб волос свободных вообще не было, тоже спасало... но это именно чисто техническое решение проблемы, а в первую очередь нужно избавляться от проблем в голове...) Но мой совет, при первой же возможности отправляйся отдыхать куда-нибудь=) жалко, что малыша нельзя оставить на пару неделек бабушке с дедушкой.../ Ладненько, пошла я спать, Спокойной ночи! И расслабься, весна ведь на улице=) Удачи!!!

Мария 557

Inga, я вообще в сглаз и порчу не верю, но встреча с цыганкой, вырывающей волосы, у меня тоже была, у меня тогда этих проблем не было. Она выдрала у меня 2-3 волоска, обмотала их вокруг монетки и что-то бормотала. А началось у меня помню как. Я лежала и читала книгу Вальтера Скотта "Пертская красавица". Мне было лет 12-13. В книге была фраза типа "он начал рвать на себе волосы". Я вроде подумала толи как это делают, толи зачем. Решила попробовать и до сих пор пробую уже 20 лет. :-(

Altiya

У меня начало тоже связано с
книгой,причём про цыган,автор Ю.Нагибин.Там старая цыганка рвала волосы от отчаяния.Тоже решила попробовать...Увы...Сорвать ся боюсь по двум причинам:почитала мнения сестер по несчастью на форуме и инфу в нете от спецов,что обострение,т.е.возврат неизбежен в 99\% при стрессе любой тяжести.У меня мама была врач нарколог,она утверждала,что даже завязавших наркоманов до конца жизни мучают сны о маковых полях в Чуйской долине.И не важно,что они в жизни никогда там не были.Эти сны их вгоняют в жуткую тоску и,рано или поздно,они развязывают.Наша напасть где-то сродни их.Тоже непреодолимая зависимость.
Во-вторых,сейчас у сына тяжкий период,выпускные-вступительные,кто проходил,знает,у кого впереди,заранее сочувствую...В нашем городе всё очень конкретно,только за мзду,да ещё и в очередь.И решил то муж уже эту проблему,но я пока сама списки не увижу,не успокоюсь.Обидно,умный парень, нонеоднозначный,знает два языка,читает запоем то,к чему я даже бочком опасаюсь подойти,а ситуация известна.Был вчера на олимпиаде по обществознанию. в универе,пришел подавленный.Рассказал,что вместе с ним писал парень из параллельного класса,в общаге полный ламер,списывал с готового ответа в открытую.Вместе с мужем успокоили,а на душе то все равно мерзко.Тут и начинаешь искать разрядку.Благо,что выходной,муж меня быстренько переключил на собаку,типа вот её и вычёсывай.В итоге,все довольны,и собака как на выставку начёсанная,и я спокойна,и шевелюра без ущерба.

аноним 46

Привет! Девочки если кто меня помнит я с вами марафони\\ла в январе. Дело в том что я не могу писать только на ВУМЕН с домашнего компа, очень хочется с Вами общаться никто не знает в чем может быть проблема на другие сайты я пишу свободно а на вумен не отсылается сообщение, причем с рабочего компа тоже. Помогите может кто знает в чем дело.

Сара

Ну посмотрела я тут в чем дело и поняла, что моя проблема еще хуже... То, что я сейчас скаже может привести в ужас и к рвотному рефлексу, но ... Я ИХ ЕЩЕ И ЕМ!

Anonymous

Сара, а они в горле у вас не застревают?

Ромашка

Сара, ты не одна! Я тоже грызу вырванные волоски бровей и ресниц, и еще тут другие девочки писали, что тоже так делают, так что никакого ужаса и уж тем более рвотного рефлекса я не испытываю от твоих слов. А вот про цыгынку я, кстати, тоже вспомнила, что когда была девчонкой тоже попала в аналогичную ситуацию, т.е. она навязчиво пытаясь погадать вырвала у меня волосок, замотала его как-то, покрутила с ниткой что ли (очень плохо помню), потом, кажется, дунула, что-то бормоча. Но я не придала тогда этому никакого значения, а вот сейчас вдруг тоже задумалась, хотя, я не думаю, что это как=то связано. * Мария 557, мне тоже очень понравилась идея с браслетом-колокольчиком, а Стильная - ты меня рассмешила своей радостью -"Браслет со звоночком - ура!" я даже представила, что мы все оденем такие браслетики и будем дружно позвякивать ими ))). А если серьезно, то это действительно ведь метод и довольно простой, а на работе можно вместо этого браслета духами запястье побрызгать, как предлагается. Слушайте, а ведь для собак существуют такие ошейники дистанционные с датчиками, как только они собираются подобрать какую-нибудь гадость с земли, чтоб сожрать, их бьет разряд тока (это хозяин кнопочку нажимает на пульте), ну не сильно конечно, но ощутимо для того, чтобы выработался рефлекс:нельзя дрянь подбирать, а то будет больно. Получается, нам тоже что ли надо по такому принципу отвыкать?

Ромашка

Аноним 46, а может тебя забанили? Попробуй написать в гостевую - спроси, почему ты не можешь отправлять сообщения на этот сайт?

Мария 557

Сегодня читала статьи про трихобезоары √ волосяные комки в желудке, образующиеся вследствие проглатывания волос http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1172836&uri=index.html и с ужасом подумала, вдруг и у меня такое есть? В статьях пишут, что обнаружить такое можно с помощью эндоскопии желудка, я не представляю, как приду к врачу и скажу: ╚ Доктор, я вот кушаю волосы, поглядите, в желудке у меня что?╩ Ужас. А муж предлагает попить таблетки, которые дают кошкам, вроде им помогает от волосяных комков в желудке. Может попробовать? Девушки, а может кто то имеет возможность создать сайт про трихотилломанию? Я сегодня смотрела, есть немецкие и английские сайты про эту болезнь Есть даже ассоциация американская TLC, которая объединяет таких больных, информирует врачей и оказывает необходимую поддержку.

Altiya

Мария 557,ни в коем случае не пей эти таблетки!!Это может быть очень опасно,вплоть до перфорации тонкого кишечника!!!У кошек и собак ЖКТ существенно отличается от человеческого,у них просто отсутствует тонкий кишечник,как таковой.Попробуй натощак пить томатный сок или съедать пару помидоров,эта зараза прекрасно растворяет кальциевые образование(волосы в желудке в т.ч.).Идея с сайтом-просто супер.Волнует одно-сразу найдутся толпы страждущих,пытающихся сделать на этом бизнес.Хотя,я может так сужу по своему городу?У нас даже хоспис!!! -для богатых(как ни парадоксально это звучит...)

Altiya

Ромашка,приезжайте конечно!!!Правда летом у нас жарковато,но всё остальное в наличии.У меня как раз закончится абитуриентская эпопея,я буду,по вашему желанию и возможности,в вашем распоряжении.Только,пожалуйста,не пропадайте!

Сара

Мария 557,
Ромашка.
А вы их что, целиком едите? Откуда могут быть комки? Я вот их так грызу, грызу... пока волос в маленькие фрагментики не перетирается. Причем, меня больше тянет не именно выдергивать волосы, а как следствие потом их пережевывать. А что такие маленькие кусочки тоже могут собираться в эти волосяные комки в желудке???
Да! И цыганка у меня в жизни тоже была. И волосы выдирала, тоже что-то бормотала... Все просила чтобы я ей дала "почетную" денежку, чтобы она в нее их зевернула... Бумажные пять рублей она тогда отвергла как "непочетные"... :-)))

Ромашка

Да нет, Сара, я тоже, как и ты погрызу, причем корешок такой беленький мне надо непременно разгрызть - это как ритуал какой то, понимаешь, если выроню случайно этот волосок, то какое-то дурацкое чувство незавершенности испытываю, ну т.е. не удовлетворяет меня просто выдергивание,надо еще и в рот обязательно потянуть потом... И по-моему, меня тоже тянет именно на это следствие больше. Хотя, конечно, меня весь этот процесс так захватывает, что никаких сил нет бороться.(. Я думаю, что от этого разгрызания не может образоваться волосяной комок - для этого надо целые волосы проглатывать. Я осенью, кстати, делала гастроскопию - врач ничего не сказал мне поводу, слава богу.

Ромашка

поводу=по этому поводу

Ромашка

Altiya, спасибо за приглашение - я не буду пропадать, и вы, девочки, не пропадайте, пожалуйста. *Мария 557 - спасибо за переводы с немецкого сайта.

Мария 557

Девочки, я тоже их разгрызаю. Но мне кажется, целиком проглотить волос невозможно. Насчет сайта какие там могут быть деньги? Просто общение и информация. Давайте над этим вопросом думать.

Altiya

Просто сайт,вместе с полезной информацией, может привлечь толпу недобросовестных "бизнесменов" от медицины и психологии(включите в любое время TV и ужаснётесь обилию рекламы с участием людей в белых халатах,яро внушающих всем нам,что без очередного чудо-препарата/методы нам всем не выжить!),собираюших сливки на борьбе с нарко- алко-зависимостью.А тут такой активная аудитория(по статистики до 2,5\% женщин и 0,5\% мужчин страдают ТТМ),готовая всеми способами избавиться от своего недуга,и вдруг упущенная из поля деятельности.Мне кажется,если человек готов,он наберёт в поисковике ненавистный набор слов и просто окажется рядом с нами.Автор-просто гениальная девочка,сумевшая собрать вокруг данной проблемы других,собрать и избавить от одиночной борьбы со своей бедой,многим помогла перестать считать себя изгоем,многим подарила надежду на освобождение.Zlata,огромное спасибо!Нет ничего действеннее в данной ситуации,чем групповая терапия.Давайте организуем общество по схеме ААА, пока хотя бы на отдельно взятой ссылке.

Мария 557

А что такое общество по схеме ААА?

Ассоль

Привет девчонки. Я думала у меня одной такая проблема. только сегодня узнала, что это болезнь. Не знаю как заставить себя не драть волосы, надеюсь вместе мы сможем избавиться от этой ужасной привычки!

Амбрелла

Да уж, не думала, что таких как я так много.

Полина Климова

А заметили, что симптомы у всех одинаковые? Никакие мы не придурошные, болезнь, с ярковыраженными симптомами(((

Полина Климова

А теперь о моих "успехах". Я уже писала, что у меня были кудрявые волосы. Сейчас начали завиваться и, о ужас, они не все восстановились, за левым ухом просвечивается пятно где-то 5 см в диаметре и на правом виске, поменьше((( Редкие очень! Я на ночь с горя намазала голову касторовым маслом, утром вымыла, волосы дыбом стоят. Завтра пойду за Плацент-Формулой. В 99м году, в начале декабря купила первый раз ПФ. На тот момент у меня все волосы были длинными, кроме двух полос, шириной 4-5 см по бокам. Абсолютно лысые несколько месяцев! я начала втирать ПФ по инструкции, к Новому, 2000 году курс закончила, потом пьянки-гулянки... носила хвост на макушке, завязывала не глядя. А на 1 мая мы поехали в Крым, там я распустила волосы и обалдела: на лысых местах настоящий лес. А сейчас держусь изо всех сил, но раз от разу добираюсь до вырывания, начинаю объяснять себе "нельзя", а рука не слушается, я настойчивей продолжаю, пока не закочится.

INGA

Полина, я тоже пользовалась ПФ, но эффекта я не заметила(может это другая ПФ? у меня был белый крем в прозрачном флаконе с дозатором). А очень понравилось ср-во REGHAAR (но его нигде нет в продаже). Сейчас купила шампунь+лосьон HairVital (в аптеке, рекомендовали), и стоит всего 220 руб. за комплект, посмотрим...:)

Полина Климова

Инга, плацент-формула в ампулах. 12 штук в упаковке, прозрачная желтоватая жидкость. Стоит везде в районе 40 долларов за 12 ампул, немецкое средство.

INGA

они против выпадения или для роста? А то Vichy роста не дал(правда они и от выпадения). Пробывала Бонакур (они именно для роста), пластиковые ампулы по 2мл.(в упаковке 18 шт.-700 руб.). Сделала 2 упаковки-результата не увидела:(, правда они и в инструкции пишут, что для видемого результата надо по 2 ампулы в день в течении 6 мес.
А ПФ 12 шт. на какое кол-во времени хватает? на 12 дней? и сколько по продолжительности весь курс??

Ассоль

А Я УЖЕ САМА СЕБЯ НЕНАВИЖУ, как после мытья головы посмотрю на проплешины убить себя готова! девчонки, а никто из Вас к психотерапевту не ходил? Стоит идти или нет, я уже почти на все готова!!!

INGA

Полина, нашла про ПФ, только нигде не написано сколько времени надо пользоваться. Но не после каждого мытья, насколько я поняла. У нас в аптеках нет(я уже обзвонила, надо заказывать в Москву. стоит 1850 руб.) Скажи пожайлуста (если в инструкции написано), а то я ребёнка кормлю, там пользоваться в период лактации можно? т.к. там пишут, что при попадании на кожу Срочно! смыть водой.
А я пользовалась " Хаск Плацента - спрей " США. 690 руб.

INGA

Полина, нашла про ПФ, только нигде не написано сколько времени надо пользоваться. Но не после каждого мытья, насколько я поняла. У нас в аптеках нет(я уже обзвонила, надо заказывать в Москву. стоит 1850 руб.) Скажи пожайлуста (если в инструкции написано), а то я ребёнка кормлю, там пользоваться в период лактации можно? т.к. там пишут, что при попадании на кожу Срочно! смыть водой.
А я пользовалась " Хаск Плацента - спрей " США. 690 руб.