Добрый день! Не совсем понимаю, поведение своей «подруги». Что делать с такой «дружбой»?…. Вместе учились с ней, близко и тепло общались.
После поступления в университет, я сильно изменилась: стала женственнее, красивее. Мы стали меньше переписываться, пока, однажды, не встретились на занятиях по фитнесу. Несколько раз там виделись, общались и собирались даже встретится, посидеть где-нибудь. Решила написать ей сообщение, предложив погулять и так ещё пару раз. Но, у неё находились откровенные отговорки….Прошло еще несколько месяцев и я увидела от неё сообщение: Привет, как дела? Куда нибудь ездила? (Всегда летом уезжаю куда- нибудь отдыхать) Конечно, я ответила и надеялась на совместную прогулку.
После этого, тишина длиною в два года….Очевидно, что человек не хотел со мной больше видеться. За это время я решила забыть о ней и удалить из друзей. И вот, недавно
мне пришло от неё сообщение. Банальные вопросы касались моей жизни, а также поездок…..желания встретиться у неё опять таки не возникло).
Есть некоторые вещи, которые, возможно, прольют свет на нашу ситуацию. Она довольно простая, мыслящая стереотипами девушка. Зациклена на женственной внешности и Инстаграмме. #подруга
А зачем вы ведетесь на сообщения человека, который пишет одно, а делает другое? С вами так можно? Бросить кость поглодать?
Это дружба, как я ее называю, дружба - для поглащения
Вы до сих пор ей доверяете и все рассказывает, а она лишь пользует это, вам стоит перестать общаться друг с другом
Дороги у людей расходятся и это нормально. То что подруга вам больше не подруга тоже.
Почему же она иногда "возникает" в вашей жизни? В не все ли вам равно? Может она фотки старые пересматривала и вспомнила, решила написать подружке детства. Не для того, чтобы дружить как раньше, а просто, прикоснуться к своему детству. А может у нее проблемы и ей уши нужны, как правило многие чаще в такие периоды появляются.
Вам лишь нужно решить, вам это приятно или неприятно. Если неприятно, что не отвечайте или отвечайте не на каждое и односложно или заблокируйте. Как вам удобнее, так и делайте.
Я раньше с удовольствием общалась с людьми из прошлого. Даже если мы не дружили особо, а через годы встретились, было просто приятно.
Потом мне перестало быть приятно. Не знаю, может в целом ресурсов свободных меньше, а может я сильно изменилась и мне даже не интересно иногда узнавать новости и разговаривать. Я решила, что если уж общаться, то искать тех, с кем хочется встречаться и есть на это время. Полтергейсты возникающие из прошлого, которые вроде бы есть и вроде бы нет, мне не нужны.
Кому-то такое нормально. Ей видимо нормально. Решите нормально ли вам.
4 Дружба- это «отношения, основанные на взаимной привязанности, доверии, духовной близости, общности интересов». Настоящий друг поможет направить мысли на доброе. Он поддержит и укрепит в трудную минуту. И даже разделит ваше горе. Царь Соломон сказал: «Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья» (Притчи 17:17)Дружба — это дар, которым каждый может поделиться и который каждый может получить. . Нередко материальное со временем теряет ценность, настоящая же дружба со временем крепнет и процветает. Добрыми плодами дружбы желают пользоваться многие. Но времени, которого требует поддержание дружбы, у них нет.Дружба подобна цветущему растению: она не зацветет без «поливки» и «ухода», а на это требуется время.